• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 6 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
Остров не утонул! Джек же справился. Да и оставшиеся выжившие как я поняла действительно выжили. Хёрли, Бен, Дезмонд, Катька, ... все прожили свою жизнь в реальном мире до того как попали в параллельную реальность.

Cathy, остров не утонул!!!))

и вообще как ответить на этот вопрос - что такое остров? просто это такое место. волшебное) какой еще должен быть ответ?

то есть Херли и остальные выжили и прожили там, а потом померли и встретились с остальными

короче пересматривать надо а то я лично ни фига не поняла

Мне вот ещё интересно было узнать про статую и колесо. В ообщем смазали они финал, основали его на чувствах, а не на сценарии.
И с манией величия Бена на этом острове, с таким ярым желанием на нём остаться в роли хозяина, я думала он просто таки отнимет у Херли эту бутылку :) удивительно, как он согласился на второй номер. И опять таки, Херли то стал вроде как бессмертным, пока не найдет приемника, почему он там со всеми в рай уходит.

ААА! Я в диком восторге просто! Показали ТАКИЕ трогательные моменты воспоминаний! Особенно когда влюбленные вспоминали друг друга, чуть не плакала! А когда все они в церкви встречались, мне самой хотелось там быть и со всеми обниматься-целоваться. Как жаль, что это конец :cry:

KateK
мне самой хотелось там быть и со всеми обниматься-целоваться. Как жаль, что это конец
ППКС!
даже белые тапочки Кристиана были ещё трогательней чем обычно)

Здесь очень неплохо объясняются многие загадки сериала :)

И да, мне кажется, что версия, что остров это чистилище, в котором все герои искупали свои грехи целых шесть лет, для того, чтобы в конце концов соединиться со своими половинками и попасть в рай - очень крутая, имхо.

Я лично реветь уже начала, когда Квоны вспоминать начали, т.е. практически с середины. Почему-то мне больше всех безумно просто было жалко Джека, хотя особо его поклонницей не была на протяжении всего сериала, а тут прям торкнуло.. А как они в конце с Сойером обнимались, ну невозможно не прослезиться. До сих пор под впечатлением, сейчас по 1-му каналу рекламу последних серий увидела, опять слезы на глаза навернулись.

Я посмотрел серию в воскресенье, так вышло, что у меня была возможность смотреть его прямо на ABC. В общем было приятно, что хотя бы одну серию я смотрю тогда же, когда ее в первый раз видят многие другие. =))) Но я чуток пропустил начало =( При этом серия порадовала несказанно.

Самым большим сюрпризом был общий сын Джека и Джулиет, а также появление Шеннон (ура!). Концовка грустная - теперь мы точно уже никого не увидим. И фраза Шеппарда старшего просто нечто "Все умрем". Рано или поздно.

Конечно серия не дала всех ответов, увы... Некоторые могли бы нам дать все же... Я пропустил начало, но как звали ЧвЧ? Что за статуя, почему беременные женщины умирали? Почему показали, что остров утонул, если Джек справился с задачей? Или мы неправильно поняли концовку?

Я посмотрел также тут типа новостей и передач про Лост - все говорят, что Остров это все-таки Чистилище. Но разве это действительно так? Мне кажется, что в таком случае это Чистилище, которое новые свойства приобрело. И почему постоянно говорят, что герои "уже мертвы"?

Конечно серия не дала всех ответов, увы... Некоторые могли бы нам дать все же... Я пропустил начало, но как звали ЧвЧ? Что за статуя, почему беременные женщины умирали? Почему показали, что остров утонул, если Джек справился с задачей? Или мы неправильно поняли концовку?
ъ
1) имя неизвестно, да и какая разница
2) статуя просто древней цивилизации, имхо
3) беременные наверное из-за взрыва бомбы умирали, а может из-за магнетизма, а может это правило Джейкоба) имхо, это неважно
4) остров не утонул!! от кадр был сделан, чтобы нас запутать!!!! сколько можно одно и то же писать)
5) Чистилище - это АР. а все говорят про остров-чистилище, потому что нифига не понимают =/

Те, кто спаслись на самолете и те, которые остались на острове, они все равно все умерли ведь, когда нам их показывали в церкви? И я все-таки не пойму про эту АР, что настоящее, а что нет? То, что раньше показывали, где в Кейт была с Джеком или настоящее то, где у Джека ребенок от Джульет?

мне финал понравился...посмотрела вчера вечером,до сих пор под впечатлением,.... конечно,не раскрыли особо тайн, но ведь в первую очередь это сериал О ЛЮДЯХ,а не о острове...вот создатели и решили это еще раз доказать)
да и вообще,после всяких перемещений во времени и пространстве уже стало понятно,что логически это нам не объяснят...

хотя мне бы хотелось побольше разузнать про дарму :)

в целом впечателение хорошее, все таки как ни крути -ничего подобного не было на телевидении,и неважно в хорошем смысле(ничего настолько хорошего) или плохом(настолько большого разочаровывания фанатов в плане не раскрытых тайн)..
правда,остался грустный осадок... но только изза того что он закончился,я к сериалу и к героям очень привыкла..

и кстати,финал был 23его числа - номер Джека 23 - и столик за которым Дезмонд всех собрал тоже 23 :)

но что лично мне непонятно - почему в конце в цервки не было Майлза,Лапидуса и Ричарда? unsure.gif
это место оно ведь вне времени и пространства, отец Джека сказал что все когда то умирают,намек на то что все умерли и собрались здесь...
я понимаю не было мистера Эко например,т.к. мы его давно уже не видели,но эти трое были в этой серии же. почему их не было там?

Майлз, Лапидус и Ричард не были так близки с остальными. Беня вон тоже только снаружи посидел, а заходить не стал, хотя после всего этого он и провёл много времени с Хьюго. Эко не было потому что актёр не захотел сниматься.

Ms. Ariadna
как это не были? ну уж они были не меньше близки чем например Либби или Бун...
да и если б не Лапидус,они бы вообще не улетели..
а Пенни? она вообще на острове не была даже вроде)

ну или например почему Анны Люсии не было? она провела времени со всеми остальными столько же,сколько и Либби..

вроде как они еще просто не готовы идти дальше...может Бен для этого и остался,чтобы собрать всех оставшихся)

ну как сказать... Для Джека, Кейт и т.п. это было самое главное время их жизни. Для Буна тоже, да и Шеннон там умерла. У Либби там Хёрли, её смерть, в то время как до острова она и в психушке побывала. А для Лапидуса это всё не до такой степени важно. Приключение и всё. У него наверняка была прекрасная жизнь и до, и после. Что с Анной Люсией непонятно даже... Может быть, они не пришла потому что не любила там особо никого? У неё вообще друзья-то были? Надеюсь, Бен всё таки соберёт и их.

Ms. Ariadna
ну да,видимо Бен остался собрать их)
а может,побыть с Руссо и Алекс...
кстати,опять он номер 2 выходит. первый раз собирал всех Херли, ну и Дезмонд еще правда...а второй раз- Бен..

а еще кстати Фарадея и Шарлотты не было :)

если вы не помните, Дезмонд сказал про Ану-Лу: "Она еще не готова". Или как-то так. Когда Хёрли, передавая взятку, его спросил, едет ли Ана-Лу с ними)

According to Michael Emerson, the forthcoming complete-series DVD will include "a lost scene…12 or 14 minutes that opens a window onto that gap of unknown time between Hurley becoming number one and the end of the series." Oh yes.
О как я хочу эту сцену!!! надеюсь, кто-нибудь приобретёт двд и выложит в сеть!

Посмотрела последние серии. Концовка какая-то грустная и в то же время не мрачная, даже жизнеутверждающая. С самого начала свистопляски с "кандидатами" почему-то думала, что это будет Херли, и не разочаровали. Хотя первым все-таки был Джек %). Почему-то возникло жуткое желание пересмотреть весь сериал с самого начала, с самой первой серии :). Понравилось, как Херли растерялся, когда стал следующим хранителем острова. Финал просто шикарный, лучше вряд ли могло быть %).
Да, и еще... Нашла перевод английского текста из этого поста :).

Смотрю, что я, наверно, одна полностью разочарована концовкой. Но все же выскажусь. Сценаристы слили все таинственные, загадочные и мистические составляющие сериала, - перевели стрелки на чувства между персонажами. Эдакий отвлекающий маневр - ловкий ход.
Я, конечно, тоже плакала (еще с прошлой серии, где Сун и Джин погибают), но сцена умирающего Джека, смотрящего в небо, подкосила окончательно. По законам острова он не должен был умереть - почему же умер? На острове излечивался даже рак, даже Локк начал ходить, и, если помните, с пулей в груди (когда Бен в него стрелял не помню в каком сезоне) - выжил. А Джек умер от ножевого ранения. Это бред. Понятно, почему мог умереть Локк - затычку вынули, "колдовство" не работало, и он стал обычным человеком. И Ричард тоже - седина появилась, стало быть теперь стал стареть и умрет. Но целебные свойства острова куда делись? Ведь Херли выпил воду и стал Хранителем уже "после того как". В общем, слили концовку такого замечательного сериала.
Ну и вообще грустно. Ждать теперь больше нечего :(

Назад
Сверху