• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 5 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Лучшая серия сезона

• 5х01

Голосов: 2 8.7%
  • 5х02

Голосов: 1 4.3%
  • 5x03

Голосов: 0 0.0%
  • 5х04

• 5х05

• 5x06

• 5х07

• 5х08

Голосов: 7 30.4%
  • 5х09

• 5х10

• 5х11

• 5х12

• 5х13

• 5x14

• 5x15

• 5x16/5x17

• Всего проголосовало
    23
ну это вдяли - хижину вж построил Гораций - когда только пока непонятно, но по ег чертежам

Такая мысль пришла в голову, когда они тоже сказали что идут строить хижину. Их хижина очень даже похожа

Я тут прочитала в Малоизвестных фактах, что создатели сериала ещё в самом начале намекнули на то, чем все закончиться. И после всех обсуждение о черном и белом и т.д. вспомнила серию из 1 го сезона, где Локк играет с Майклом в домино, по-моему или какую-то ещё игру с фишками черными и белыми.....и так таинственно рассказывает, что противостояние черного и белого идет уже очень и очень давно.

поправка, играет он не с Майклом, а с Уолтом :)

Да, но если так - то Джейкоб убит, и, выходит - противостояние закончилось?
О чем же тогда будет еще один сезон. О том, как все предыдущие сезоны выглядели со стороны двух противоборствующих богов?

А вот еще про статую: если там правда голова крокодила, то это бог Себек, воды и разливов Нила.
Какое он отношение имеет ко всему? Ну или хоть к чему-нибудь?

anchous
да, в нарды они играли, и вообще речь о белом и черном, то есть плохом и хорошем идет во всех сезона с самого начала

так что это явно важно и может быть плохое и хорошее, это как раз Джейкоб и этот его друган неопознанный, но вопрос в том, кто из них кто..может Джейкоб был плохим...кто знает

Посмотрел наконец-таки последнюю серию. Она мне в целом понравилась. На протяжение всего сериала Бен казался таким главным и всемогущим, а тут ... :D Явно эгоист, он раньше всё время думал, что мир крутится вокруг него, он считал, что любой мог отдать за него жизнь, я сомневаюсь, что он кого-то ценил. Возможно если только Джейкоба. Все остальные были лишь нужны ему в определённых ситуациях.
Когда ему Джейкоб говорит "а кто ты такой?", Бен выглядит как ребёнок, словно его чем-то обделили.

Не думаю, что создатели сериала сделают всё так просто в 6 сезоне. Ещё полно тайн загадок, на которые предстоит дать ответ.

Жалко Джульет безумно. Я буду надеяться, что все герои будут в 6 сезоне, даже возможно и на давно умерших. :)

Cools
ну мне кажется еще рано Джульет хоронить, хотя кто знает, но пока непонятно что с ней и остальными стало

Сцена, где Кейт потеряла Аарона в супермаркете. Мне кажется, что специально та женщина была похожа на Клер. Я сначала кстати так и подумал.

Ну да, случайность. Но это был достаточно напряжённый момент.

да уж, особенно когда блондинк сзади показали, но мне кажется этот момент хорошо отражает состояние Кейт, она реально сама ждала подобного момента

Странно было вообще, что клэр не появилась в 5 сезоне. И от чего её уберегал Кристиан - тоже непонятно. 6 сезон надеюсь даст ответы

*вспомнил про сериал и заново захотелось его просмотреть :)* ушёл смотреть

Возможно выкладывали, но всё-таки.

Отсылки к Библии
Джейкоб (библ.: Иаков) — герой Пятикнижия, третий из библейских патриархов, младший из сыновей-близнецов патриарха Исаака и Ревекки, родившей после двадцатилетнего бесплодного брака.
Джейкоб является пра-пра-прадедом Аарона (первый еврейский первосвященник, старший брат Моисея).
У Джейкоба было двенадцать сыновей, младшего из которых звали Бенжамин.
Второй женой Джейкоба была Рэйчел, она умерла при родах Бенжамина.
У Иакова был брат-близнец Исав. В молодости он пообещал убить брата.

Забавно, но это сезон, который я посмотрел не заходя на форум по сути... =) Так уж получилось. В общем, если честно, впечатления конечно есть, но неоднозначно воспринимается.

Этот сезон был классный, что говорить, но он одновременно и доказательство тому, что я наблюдаю уже давно: многие мои знакомые перестали смотреть Lost, потому что во-первых большие разрывы между сезонами, а во-вторых потому, что сериал становится все более запутанным и сложным. Я часто слышу "Ну они там намудрили!". И ведь верно! Например, некоторые мои родственники признались мне, что если бы смотрели последний сезон одни - без меня (большого фаната Lost), то они бы не поняли ровным счетом ничего.

В этом сезоне у меня было несколько любимых моментов: часть путешествий во времени, когда Сойер и ко оказались в 50х годах. Это было нечто. Самым прекрасным моментом (прекрасным я его считаю потому, что там ощущалось нечто вроде дуновения ветерка 1-2 сезонов) было, когда Сойер и Джульет повстречали Роуз и Бернарда, которые сообщили им, что лагерь исчез. Возвращение этих двух в конце сезона меня также порадовало.

Меня шокировало, что путешествия во времени приобрели подобные масштабы. Но это было и интересно тоже. Но скажу, что по сравнению с 1 сезоном складывается впечатление, что здесь авторы уже просто жали как могли, чтобы нам было интересно. В 1 сезоне им это удавалось совершенно легко и как-то естественно.

ПОрадовало, что нас не обманули насчет Д.Руссо. Показали ее прошлое, но и снова вопросы возникли.

Особенно порадовал последний эпизод, он был великолепен. Лост любит так вот ни с того ни с сего представлять новых героев или показывать события с совершенно другой точки обзора.

Я абсолютно согласен, что в конце сериала у нас будет мысль "Блин, да ведь это все эти годы было у нас под носом". Почему-то 5 сезон лишь сильнее подчеркнул эту идею.

Вот пока все мои соображения насчет Сезона 5. А и да, с бомбой забавно, но мне кажется, что отчасти это лишнее. :)

Adrian Gunrey
ну первые сезоны всех сериалов - хорошие, а потом вот получается по-разному..главное чтобы конец был оправдан предыдущими сезонами, чтобы релаьно получилось, что мы вроде бы знали об этом всем, но не догадывались, чтобы логично вышло

5ое сентября - Премьера 5ого сезона на Первом канале в 23.00!

Надеюсь форум освежится по этому поводу! Всем новым участникам добро пожаловать в наши обсуждения!

Всем привет.
Мне вот неясно, какова роль Цезаря в сериале?

Лицо кавказской национальности (без обид!) попало на остров, завладело стволом и тут же начало загибать пальцы: "Ты не возьмешь эту лодку" да "Я здесь главный", за что и получило заряд картечи в грудину.
Бен, конечно, красавец, моментально уладил проблему.
Смысль введения роли Цезаря? Только для того, чтобы его убил Бен?

И еще мне показалось, что потерпевшие катастрофу на 316 рейсе какие-то отмороженные все, по сравнению с 815-ми: только упали, тут же нашли стволы и поделились на группировки.

Конвоирша Саида, опять же, неспроста на острове, получается?
И не впервые? Что делал бы обычный человек, попади он в такие обстоятельства?
Развел бы огонь, постоил шалаш, поискал бы еды.
А она? Нашла стволы, нашла труп Локка, засунула его в ящик и понесла к домику, а затем к статуе. Хотя логичнее было бы трупы погибших закопать или кремировать, собрав их документы.

какова роль Цезаря в сериале?
А какова роль Никки и Пауло? :)
Тут, в принципе, есть несколько вариантов: 1) чоб было; 2) чтобы рейс 316 не был укомплектован исключительно Иланой и ко; 3) чтобы Беничка не терял квалификацию; 4) нам объяснят сокровенную суть в шестом сезоне.
У Полнолуния насчет Цезаря хорошая версия))) Конспективно излагая, он-то и подкрутил счетчик в автомобиле Рейсов, что, возможно, стало одной из причин вторичного попадания Хьюго в психушку.
У меня же такое ощущение, что на каждый сезон существует определенная норма трупов. И чтобы не убивать дорогих и любимых, сценаристы периодически вводят проходных персонажей и тут же мочат))))

Ну про Илану и Цезаря и их остальных друганов мы вообще мало что знаем - надо ждать нового сезона, там вероятно и разъяснять ху из ху

и потом реально надо же кого-то убивать то)))

Назад
Сверху