Забавно, но это сезон, который я посмотрел не заходя на форум по сути... =) Так уж получилось. В общем, если честно, впечатления конечно есть, но неоднозначно воспринимается.
Этот сезон был классный, что говорить, но он одновременно и доказательство тому, что я наблюдаю уже давно: многие мои знакомые перестали смотреть Lost, потому что во-первых большие разрывы между сезонами, а во-вторых потому, что сериал становится все более запутанным и сложным. Я часто слышу "Ну они там намудрили!". И ведь верно! Например, некоторые мои родственники признались мне, что если бы смотрели последний сезон одни - без меня (большого фаната Lost), то они бы не поняли ровным счетом ничего.
В этом сезоне у меня было несколько любимых моментов: часть путешествий во времени, когда Сойер и ко оказались в 50х годах. Это было нечто. Самым прекрасным моментом (прекрасным я его считаю потому, что там ощущалось нечто вроде дуновения ветерка 1-2 сезонов) было, когда Сойер и Джульет повстречали Роуз и Бернарда, которые сообщили им, что лагерь исчез. Возвращение этих двух в конце сезона меня также порадовало.
Меня шокировало, что путешествия во времени приобрели подобные масштабы. Но это было и интересно тоже. Но скажу, что по сравнению с 1 сезоном складывается впечатление, что здесь авторы уже просто жали как могли, чтобы нам было интересно. В 1 сезоне им это удавалось совершенно легко и как-то естественно.
ПОрадовало, что нас не обманули насчет Д.Руссо. Показали ее прошлое, но и снова вопросы возникли.
Особенно порадовал последний эпизод, он был великолепен. Лост любит так вот ни с того ни с сего представлять новых героев или показывать события с совершенно другой точки обзора.
Я абсолютно согласен, что в конце сериала у нас будет мысль "Блин, да ведь это все эти годы было у нас под носом". Почему-то 5 сезон лишь сильнее подчеркнул эту идею.
Вот пока все мои соображения насчет Сезона 5. А и да, с бомбой забавно, но мне кажется, что отчасти это лишнее.