• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 3 сезон

Всем привет!
Посмотрел тут наконец 6 серий третьего сезона.
Вот решил изложить некоторые мысли.

Первое что бросилось в глаза, отсутствие дефрибилятора Значит работали они с животными и как правильно подметил Джек с рыбами, а он там не нужен. Соера и Кейт посадили в клетки, их две. и Бен увидев что Соеру удалось получить печенюшку сказал ему про медведей.
Значит Медведей было 2 Одного из которых он же Соер и убил еще в начале, второго поджарил Джон. Карл - мне кажется, что он вместе с Алекс и были инициаторами отпуска этих медведей, после паденеия лайнера на остров. Бен сказал Соеру что этот остроа что-то типа "Алькатраса". но это не так, это был ход убедить Соера не совершать побег. Когда Лок выбегает из Люка за Эко и тот и другой пробегают как раз мимо того места куда нужно посмотреть Локу.
Человек с одним глазом мне кажется является чем то вроде человека который обслуживает черный дым, но это так, хотя ...
Еще одна любопытная деталь, я думаю они сами боятся своих медведей иначе не хоили бы поголовно с шокерами. В разговорах между собой в одной из серий один жалуется два дня небо фиолетовое, связи нет..
Какой связи с кем связи? Вот теперь вернемся в самое начало, и Саид и Херли оба нашли кабель уходящий в воду. Мое мнение есть еще подводная станция не "Гидра" на которой живут те самые дельфины ну еще фиг знает чего они намудрили.
Ну и последнее исповедь Экои слова Еми что он тне брат не надо понимать буквально. С ним говорил наблюдатель и как мне кажется тот самый одноглазый.

а нет еще, в поисках Эко идя по пещере, Лок видит кучу костей, и человека в одежде Дхармы, и игрушку, вот маялся ну была эта игрушка в первых сериях видел я её, вавт где так и не нашел.

Вот такие мысли не судите строго, это всего лишь мысли вслух.

Isabel
И будет еще сложнее все. Не сомневаюсь. Я в теме про версии сюжета написал свой вариант. Интересно будет мнение других участников форума. :) И ваши предложения по поводу развитий событий.

версии сюжета сериала здесь

Мне третий сезон очень нравится. Хотя накрутили конечно. Но это всегда так, когда сериал доходит до середины.

Ха. А нет проги, котоаря заставляет компьютер врубаться кажды 108 минут и запрашивать код 4 8 15 16 23 42? :lol: Прикиньте - врубился сам он и просит ввести код, а если не введете, тов компе - система файлор, и все. Перестает работать. А если кому надоест это и он вырубит из розетки, то при повторном включении компа сразу будет system failure :p :lol: :lol:

На днях наконецто посотрю 3 Сезон=)))

Ха. А нет проги, котоаря заставляет компьютер врубаться кажды 108 минут и запрашивать код 4 8 15 16 23 42? :lol: Прикиньте - врубился сам он и просит ввести код, а если не введете, тов компе - система файлор, и все. Перестает работать. А если кому надоест это и он вырубит из розетки, то при повторном включении компа сразу будет system failure :p :lol: :lol:
Хочу такую=)))))))))))))))))))))))))))

ProfiK написал(а):
И Гидра не подводой!
но тем не менее воды многовато было, когда Джек открыл вентиль.

кстати, тут думала насчет цитати Эко на его палке. "Возведи очи свои и посмотри на север" Локк был явно удивлен когда увидел эти слова.
Интересно, что у нас на севере? скорее всего, тот самый остров или лагерь других, потому что я вычитала ( сама этого бы и не вспомнила) что Майкл шел на север когда пошел искать Уолта

Whisper
про надпись я уже писала, и самое в ней странное - это 3:05 - что это.....вообще не известно, но это на время похоже, что еще с двоиточием обозначают?

EgNever
про болезнь? вот этого я не помню, кстати, но про север уже много всего былол, так что этот остров точно на севере и потом карта была какая-то, где этот остров был, но ссылок уже не помню, надо посмотреть

Там кто то про Джакоба спрашивал так вот если у кого есть 6 серия 3 Сезона то вы посотрите момент когда Пиккет пошёл к Соеру чтоб его убить и с ним был Кантик лысый и он говорил что то про Бена а Пиккет сказал что Бен только что отдал жизнь в руки одного из них и вообще Шеппарда не должно было быть в списке Джакоба.
P.S Вот ссылка на Кнопку для всех Операционак=)))!
http://www.widgetgallery.com/view.php?widget=37833! Для ИСТИННЫХ ФАНАТОВ=))))))!
Whisper
Другие могли набрать туда воды!
А на счёт 2 Острова беру свои слова обратно=))

ProfiK
Я не понял как сделать так, чтобы эта штуковина заработала :))))

Кто же этот Якоб... И почему список у него. Может, это он главный? И может именно у него один глаз?

EgNever вроде бы нажать на download и скачать ее. но первая я не рискну это сделать :D
EgNever написал(а):
Может, это он главный? И может именно у него один глаз?
может быть, ведь одноглазый сидит среди камер, и наверно наблюдает за всеми, возможно, составляя списки (?)

Я скачал, но я не понял, как ее открыть.

Вот-вот, я тоже подумал, что он наблюдает, потому и знает, кто и что...

про одноглазого я писала в теме "что будет дальше"

а вот что мне в голову пришло по поводу надписи на палке Эко, я случайно заметила, что в Библии нумерация идет 13:14, 12:3, так что надпись: Джон - 3:05 - это либо 3 глава и 5 пункт Евангелия от Иоанна (иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войди в Царствие Божие), либо 3ье Послание Иоанна и 5ый пункт (Возлюбленный! ты как верный поступаешь в том, что делаешь для братьев и для странников) либо 1ое Послание Иоанна глава 3, пункт 5 (И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха)... какой 3х вариантов? все из Библии...

а по поводу "возведи очи свои и посмотри на север" - это Бог говорил Аврааму, Ветхий завет, Бытие 13:14 и тут уже интереснее, вот что написано - "и сказал Господь Аврааму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу, и к югу, и к востоку и к западу". А про Лота написано выше - он сын Арана, брата Авраама, больше про него ничего не знаю

вот еще про Лота
Однако Бог был верен себе, и в 13-ой главе показано, как Аврам возвратился на то место, где в начале был его шатер. Он возвратился и вновь занял положение скитальца, но и, вместе с тем, положение поклонника. Такова возрождающая благость Бога. Однако здесь мы видим другое препятствие - в лице Лота, если можно так сказать, ибо он также являлся человеком Бога. Дух свидетельствует о том, что он был праведником, но не имел ни такой веры, как у Аврама, ни того призыва, который мы должны четко отличать от духовного труда божественной благодати. Следует помнить, что Аврам открыто свидетельствовал о Боге, обладая особым обетованием. Грубым и невежественным является предположение о том, что не существовало святых Бога вне этого призыва, который не имел ничего общего со святостью. Ясно, что Лот был святым, и мы увидим уже в следующей главе, что не только он был святым. Однако Лот цеплялся за Аврама, что, хотя и не оказывало такого сдерживающего воздействия, как у его отца Фарры, тем не менее вносило определенные трудности. И здесь вновь Аврам, возрожденный в душе, блистает искренностью своей веры. В этом для него не было сомнений. Увы! Лот не постыдился выбора. Он использовал свои глаза в своих собственных интересах. Хотя мы в полной мере признаем его верующим, все-таки ясно, что в его повседневном хождении недоставало веры. Он предпочел выбирать сам, нежели обратиться с просьбой к Богу. Аврам же спокойно предоставил все Богу, и это было правильным поступком. После того, как Лот таким образом избрал лучшее для себя, каким бы бесчестным ни было то, что племянник осмелился поступать так на земле, которую Бог обетовал только Авраму, не он разрешил этот вопрос. "И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него". Итак, Дух подтверждает теперь, что все соответствовало ясной воле Бога, который не был бездеятельным зрителем и не преминул отчасти устранить препятствие. Когда это произошло, Бог сказал: "Возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу [Он никогда прежде не говорил так]; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной... то и потомство твое сочтено будет; встань, пройди по земле сей [Аврам должен был принять владение верой] в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее. И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу". Он не мог бы поступить лучше! Таким образом, мы узнаем, что существует новое проявление поклонения, и эта глава заканчивается при наиболее счастливых обстоятельствах.

Cathy
Очень интересно. ))) Правда-правда.

Так была ли смерть Эко напрасной after all? Похоже нет, хотя я думаю, мы еще увидим может быть Эко. Но с другой стороны тот момент, где они шли с Йеми маленькие явно намекал на такой смысл: "Вот и все. Это история мистера Эко" (а про себя: и никогда мы его больше не увидим).

Такое ощущение, что Дым тестировал мистера Эко, и отреагировал соответственно: Эко не покаялся, и Дым его убил. Видимо, по понятиям "других" Эко оказался "плохим"...

Вообще дымок меня заинтересовал. Возможно, этот одноглазый тип им управляет... А может, это вообще вырвавшаяся из-под контроля мыслящая субстанция... И ещё вспоминаются странные сновидения Хёрли, Чарли, Эко и Локка. Опять же, не дымок ли является конструктором снов?!

Кстати, небольшое наблюдение. В сне Хёрли (2-й сезон) Чжин свободно говорил на английском, сказав, что скоро всё изменится. А в 3-ем сезоне Чжин заметил Сун, что он знает английский лучше, чем она думает. Меня терзают смутные сомнения... Неужели и "Чуи" тоже шпрехает по-аглицки?

Kardinal написал(а):
Дым тестировал мистера Эко, и отреагировал соответственно: Эко не покаялся, и Дым его убил. Видимо, по понятиям "других" Эко оказался "плохим"...
Почему-то мне не кажется, что Дым подконтролен Другим, а вот то, что Другие во власти того, кто и дымом управляет - этого я бы не отрицал.

Kardinal написал(а):
этот одноглазый тип им управляет...
Очень может быть. Хотя мы не знаем кто это. И вообще догадок никаких нет. Единственная зацепка: глаз-протез в одном из бункеров, а также нога-протез. Есть еще кое-что: Клер видела сон, где у Локка глаза разного цвета... Возможно, именно Одноглазый приказал похитить Клер.

Kardinal написал(а):
И ещё вспоминаются странные сновидения Хёрли, Чарли, Эко и Локка. Опять же, не дымок ли является конструктором снов?!
Я ранее высказывал такое предположение, и я по-прежнему уверен, что Дымок и есть тот, кто создает все эти видения, в т.ч. отца Джека, мать Чарли, Уолта и многих других...
Кстати: и Уолт и ребенок из жизни Эко совершают одинаковые движения: они подносят палец ко губам, типа "ТИХО!". Может у Дыма заложены базовые образы для детей (самих детей Дымок выкачивает из переживаний своих жертв)?

Kardinal написал(а):
В сне Хёрли (2-й сезон) Чжин свободно говорил на английском, сказав, что скоро всё изменится. А в 3-ем сезоне Чжин заметил Сун, что он знает английский лучше, чем она думает. Меня терзают смутные сомнения... Неужели и "Чуи" тоже шпрехает по-аглицки?
Очень может быть. Вероятнее всего он его знает. Но с чего бы ему скрывать это? Ведь уже давно ясно, что все на острове из одной команды (я имею в виду пассажиров самолета).

Kardinal Чуи))))он же тоже английский учил, и тоже в тайне от Сан, он же хотел сбежать с ней в Америку, вот только учился он мало и поэтому мало знает, а про дымок, в спойлерах уже много написали, читай в соответствующей теме

EgNever
Там ещё рядом с download есть More Widgets Его надо скачать он 10 мб весит! Как скачал запускай через этот Виджет и всё! КНОПКА БЕЗОБИДНА Я сам проверил=)))!

СТранно с скачал виджет запустилось всё ненаю чё у вас!=(

Почитал содержание 4-6 серий.
Мне вот не ясна ситуация с ДВУМЯ островами.
Помните, 1-я серия 3-го сезона начинается с того, что "другие" видят падающий самолет. И тут Бенджамин (он же Генри) отдает распоряжения:
- Ты - к хвостовикам, он недалеко упал. Ты, Итан, к корпусу. Доберетесь за час. Там могут быть выжившие. Вы с самолета, у вас шок.
И они побежали в разные стороны.

Получается-таки, что самолет упал на том же самом острове, где живут "другие", а?

Назад
Сверху