=)
неужели есть какая-то "группировка" против Бена?
Джульет солгала Бену, сказала что Алекс про него не спрашивала, а та прям требовала разговора с Беном, когда ее поймали.
И еще вот интересно..Помните, когда Итан притащил беременную Клэр, ему один из других недовольно с опаской высказал, что тот сначала должен был составить список, а уж потом ее привести, и вообще, что будет, когда ОН узнает обо всем. А Итан, видимо, был в хороших отношениях с Джульет, (являющейся спецом по бесплодию), раз он что-то там у нее чинил под домом (эпизод когда другие видят падающий самолет, ну и он тож вылез посмотреть).
У меня после этих сопоставлений сомнения по поводу наличия группировки отпадают.
Но я не думаю, что Джульет чем-то там лучше Бена, скорей наоборот..она по-женски что-ли гораздо хитрей, коварней и опасней..Помните, Сойер про нее сказал - она выстрелила бы без вопросов, в отличии от мужиков, которые растерялись в критической ситуации и вообще они по его мнению в бою никогда не были. Ну а еще просто по сценарию ведь было бы интересней, что типа она вся такая хорошая, Джеку помогает..а потом - бац, выясняется, что она коварная заговорщица, чья философия и амбиции еще гнилей чем у Бена. Ей и в доверие к Джеку проще втереться, как женщине..уж такие гримаски умильные строит)) Вот еще интересно, когда Бен признавался Джеку о провале его изначального плана сломать Джека и перетянуть на свою сторону и Джек спросил- тебе нужно чтоб я сделал операцию и спас тебя? - Нет, мне нужно было чтобы ты ЗАХОТЕЛ спасти меня... И еще интересное замечание из монолога Бена: ты не заметил, что Джульет похожа на твою бывшую жену?
Вот я теперь думаю...Остров, как известно, может лечить болезни, однако на других, как выясняется из истории с Беном, сия привелегия не распространяется

Но, возможно, другие могут исцеляться за счет искреннего желания глубоко положительной личности, находящейся "в ладах" с островом? А Джульет(которая возможно сама бесплодна, потому как если у других по одной из версий стоит проблема бесплодия, то уж стоит массово, а если и не стоит, вливание свежей крови все равно полезно, их там не так уж и много, как бы до инцестов и кровосмешений дело не дошло

), нужно чтобы Джек ЗАХОТЕЛ чтоб у нее был ребенок..ведь она такая милая, хочет ему помочь, и к тому же похожа на жену..и этот ребенок стал бы апогеем всей ее научной работы. И Кейт им скорей всего для этого нужна - как инкубатор..но ребенок скорей всего должен быть желанным, для того они и Сойера прихватили - ведь до конца было неясно, кого она выберет. А как Итан Клэр обхаживал в бункере, целую комнату детскую сделал, всякие милые пустячки.. лишь бы она себя спокойно чувствовала, ну и ребенок тоже соотвественно..Эх, экспериментаторы по человеческой природе..чтоб их..
Одно радует: не могут другие с острова убраться. Это факт. Иначе вопрос жизни и смерти перед Беном бы не стоял. И еще : "..уже два дня, как небо стало фиолетовым, два дня, как мы ослепли.." (это другие говорили над телом Сойера, когда он очухался после наркоза, когда ему типа сердечный стимулятор вживили).Если эту "слепоту" сопоставить с расшифровкой шепчущих в джунглях голосов (
http://experience.by.ru/secrets/audio.shtml)
- какой напрашивается вывод?
В общем, подводя итог моим размышлениям.. Другие - это остатки ученых Дхармы и участников соц.эксперимента. У них есть связь с внешним миром, с кем-то из основателей и финансистов Дхармы, однако физически покинуть остров они не могут.То есть они зависимы, но это их не особо беспокоит, ведь ученым и философам не много нужно для счастья..Еще различные инцеденты, упомянутые в инструкциях, черные мелькающие тени в джунглях, свет который видел Лок("..я заглянул в душу острова, и это было прекрасно.."), гигантская статуя четырехпалой ноги - все это наводит на мысль, что есть еще одна независимая сторона.. может сам остров в результате всех экспериментов действительно приобрел сознание..В общем, сама мать-природа должна по идее вмешаться в эти дела и все расставить по своим местам..ну или инопланетяне, на худой конец

)
P.S. Как вы думаете, почему другие француженку до сих пор не изловили? Она же им немало крови попортила..самого Бена в сеть поймала. Потому что такова их философия, или они ее боятся, или им интересно ее изучать, как она дичает и с ума сходит?