Серия начинается с флешбека про Кейт, егои пишу сначала: Кейт идет по коридору отеля и заходит в свой номер. Доставая из пакета фату, она слышит стук в дверь и голос, говорящий: откройте, полиция. Она не хочет открывать, но полицейский за дверью настаивает и говорит, что если она не откроет, он выломает дверь. В итоге она открывает. Там стоит полицейский. Она улыбается и его обнимает. Они вместе входят в номер. Потом Кейт и этот ее мужчина, лежат в кровати, и она ему говорит, что это плохая примета, когда жених видит невесту до свадьбы. Он еу говорит типо того, что ну платья то на ней нету, так что все ок. Так же говорит: это все так быстро, но это все по-настоящему, я люблю тебя, Моника. Кейт: я тоже тебя люблю, Кевин. Позже Кейт стоит в свадебном платье и к ней заходит ее будущая свекровь и дарит ей медальон, который ей подарила ее мать, короче сопли....В итоге она выходит замуж за этотого полицейского. Короче семейная жизнь идет, Кейт затаваривается в магазине продуктами, потом выходит и звонит из телефона автомата Эдварду , то есть тому менту, что за ней гонялся и просит, что бы он от нее отстал, чтобы больше ее не искал. Эдвард же сразу просек, что она нашла себе мужчину и что тот наверняка не знает кто она. Потом Кейт бросает трубку, так как если бы она дольше говорила по телефону ее могли бы вычислить. Позже Кейт завтракает с мужем и тот ей сообщает радостную новость, что они едут отдыхать и готов ли ее паспорт. У Кейт выражение лица меняется и она потом говорит, что очень его любит. Позже Кейт стоит в ванной комнате и проверят тест на беременность, он отрицательный и она плачет. Потом она приходит в комнату, где ее муж и начинает ему рассказывать, что она бежит от того, что взорвала своего отца, что ее зовут не Моника, что ей нужен был просто ребенок, но что она его любит. Кейт уходит. Муж пытается ее остановить, но падает. Кейт говорит, что подмешала ему чего-то что бы тот уснул, что она не могла отвечать на его вопросы, что он мог потерять из-за нее работу,муж падает на пол. Кейт уходит. Все конец. Кейт просыпается в своей клетки оттого, что Соер кидает камушки на кнопку и ему отвечают все время: С добрым утром. В это время Джек рассматривает анализы Бена, к нему заходят Джульет и Бен. Джек: как давно анализы делали? Джульет: неделю назад. Джек в общем сказал, что опухоль должна открыться через неделю, то есть Бена должны были прооперировать вчера. Бена на жто сказал : оу! Джек спросил все ли есть для операции, Джульет сказала, что да. Бен сказал, ок, все что нужно Джеку, тот получит, что он, всмысле Бен, на все готов. Джек рассмеялся и сказал, что ой, милый, ты не понял, я тебе не говорил , что прооперирую, я просто хотел чтобы ты понял как ты будешь умирать. Джек: вы что думаете, я вам верю? что я вам доверяю? что я просто сделаю операцию и буду надеяться , что вы меня отпустите??!?! Бен: ну Джек, я очень разочарован твоим решением. Джек: знаешь, кажется разочарованным ты особо долго не будешь, Бен. Потом за Кейт и Соером приходит Денни и забирает их работать, сначала Денни Соера не хочет брать, но Кейт говорит, что без него не пойдет, что они команда, что она колет камни, а Соер их собирает. И их забирают вдвоем. Потос показывают Лока, Саида, Деза , Никки и Пауло. Лок говорит, что на Эко видимо напал какой-то зверь, медведь к примеру и что они его тут похоронят. Потом они с Саидом пошли искать палку Эко, без которой они его похоронить не могут. По пути Саид спрашивает, что убило Эко. Лок говорит, что видимо монст или как там его назвать еще можно. Саид говорит, что не верит в монстров, но верит в то, что видит, и интересуется у Локу, что он думает, по поводу смерти Эко. Лок: Эко умер не без причины, я просто не знаю, что это за причина. В это время Кейт и Соер работаю, камни тоскают, как вдруг начала реветь сирена и по рациям других что-то начали передвать. Тут появляется Алекс и начинает рогаткой с камушками мочить других. Данни наставляет на нее пистолет и говорит: ты вообще что себе думаешь? тебя тут не должно было быть. Алек: что престрелишь меня? что ты с ними сделал, Денни?где он? я хочу поговорить с Беном. Тут ее хватают и куда то тащат, при этом Алекс кричит Кейт, что бы та не верила другим, что они убьют ее парня, так же как убили ее парня. Потом Кейт и Соер прождолжают камни таскать и к Кейт подходит Джульет и мило так просит надеть на голову мешок, со словами пожалуйста. Кейт сначала не хочет, но Джульет ей говорит: видишь мужчину сзади меня? он хочет убить Соера, и если ты кое-что сделаешь для нас, то можешь сохранить ему жизнь. Джульет приводит Кейт к Джеку и та просит Джека сделать операцию, что если он ее не сделает, то другие убьет Соера, но Джек орет, что он уже все решил, что он не будет делать операцию. За всем этим наблюдает Бен с такими слезящиемися глазками, ой бедненький..... Лок говорит последние слова, хороня Эко.Покойся с миром и т.д. А в конце речи ставит палку Эко рядом с могилой и говоря слова: спасибо, что помог найти мой.....и не может оторвать глаз от палки. На ней сверху написано: Открой глаза и посмотри на север Джон 3:05 . В это время Кейт приводят в клетку, Соера тоже. Она ему говорит, что она видела Джека, что тот должен прооперировать Бена. Соер: а кто такой Бен? Кейт: это Генри. Если Джек сделает операцию их отпустят. Соер: а если нет? что? бить будут. Кейт: ну что то вроде этого. Соер: док не должне этого делать. Кейт: я сказала, что ему придется это сделать. Соер: какты могла сделать такую глупость? Кейт: потому что я хочу спасти твою жизнь. Соер: не надо мою жизнь сохранять. Кейт: хочешь умереть? так именно это и произойдет. Кейт начинает выбираться из клетки, как она это уже делала, Соер ей говорит, чтобы она этого не делала. Кейт все продолжает говорить, что тот тип мечтает его убить и что бы Соер не делал вид будто ему все равно. Соер орет на нее, что бы та в клетки оставалась. Кейт: заткнись, Джеймс. Если не хочешь, чтобы Джек тебя спас, сам себя спаси тогда. Она подходит к его клетки и начинает бить камнем по замку, замок открывается и Кейт кричит, чтобы Соер уходил, бежал, спасался в общем. Соер говорит, что бы Кейт залезала обратно в клетку, что бы она сама бежала, что он не побежит никуда. Что некуда бежать. Кейт: ты вообще о чем? Соер: мы на другом острове, как на Алькатрасе (как он там пишется то) у тебя что лодка есть? Кейт: а ты вообще когда собирался мне об этом сказать? почему не сказал? Соер: я просто хотел, чтобы у тебя была надежда. Кейт его целует и потом они занимаются любовью. После Соер говорит, что тоже ее любит. Джек в это время просыпается от скворчания передатчика, который то работает, то нет, там голос вроде бы Алекс ( ну мне так показалось) говорит: проверь дверь. И Джек обнаруживает, что дверь открыта, он выходит, входит в комнату где телики и видит как лежат в обимку Кейт и Соер, потом он находит шкафчик с ружьями и берет оттуда пистолет, потом опять смотрит на тв, лицо такое в шоке и не радостное от увиденного. Тут сзади появляется Бен и говорит, что для него тоже сюрприз, ну это он про Кейт и Соера, что на ее месте он выбрал бы Джека. Джек направил пушку на Бена со словами: заткнись. А потом говорит: завтра. Бен удивляется. А Джек повторяет: завтра, утром, и что бы было все что ему может понадобиться. Джек так же говорит, что сохранит жизнь ему. И добавляет: но мне нужно твое слово, что бы ты пообещал мне до операции. я хочу убраться с этого острова.Бен отвечает: ок. Джульет и Джек готовятся к операции: моют руки, он дает ей указания и т.д. Перед наркозом Бен спращивает у Джулии не хочет ли он его о чем-нибудь спросит, та отвечает, что нет. Бен засыпает, Джек начинает его резать. Операция началась, сверху через окно за все наблюдает Зик, Денни и еще какой-то тип. Денни тому типу говорит пошли, что Бен все равно под наркозом, короче пошли убивать Соера.( Операция полным ходом, Джек чего-то там режет, и вдруг датчик который показывает то ли пульс, то ли работу сердца, не знаю как он называется, в общем эта штука начинает как-то странно пищать, Джек отходит от стола, одним ударом валит 3его человека, который помогал оперировать, Джулии велит отойти от стола и глядя в окошко на Зика , у которого рот открылся от шока, говорит: эй слышишь меня там? я надрез сделал в опухоли и через час она откроется и Бен умрет, а теперь принеси мне рацию. А Денни с типом приходят в клетку, говорят Соеру выйти, Кейт умоляет, плачет и т.д. Соер вырывается , выхватывает пистолет Денни, но в итоге получается, что Соер держит у виска Денни пистолет, а тот неизвестный тип схватил Кейт. В итоге Соер отпустил Денни и его вывели из клетки и потавили на колени. Соер велел Кейт закрыть глаза. Представьте картина: дождь, грязь, Соер стоит на коленях, над ним Денни с пистолето у виска Соера, Кейт в клетки тоже под прицелом, вся плачет и умоляет. (а до конца серии 2 минуты между прочим). В общем в этот момент по рации Денни доносятся крики Зика, что бы тот взял рацию, Денни берет, Зик говорит, что бы он дал рацию Кейт, что Бен может умерет, если он этого не сделает. Денни дает рацию Кейт. Джек говорит: Кейт, у тебя есть час, чтобы спастись. Кейт: Джек, где ты? Джек: помнишь историю, которую я тебе рассказывал на пляже, в день когда упал самолет? Кейт: да, помню. Джек: когда ты будешь в безопасном месте, ты мне ее расскажешь. Если через час ты мне не расскажешь эту историю, я буду знать, что с тобой не все в порядке и тогда он умрет(указывая на Бена)Кейт: я не могу уйти без тебя. Джек: беги. Кейт: нет. Джек: Кейт, черт возьми.беги. И до 7 февраля. Конец.