Серия начинается с того, что Лок лежит где-то в джунглях и видит как рядом пробегает Дезмонд, но не может ему ничего крикнуть. Ледит, потом встает и вдруг откуда то сверху на него падает палка Эко. Лок приходит в лагерь и начинает рушить свою палатку, на это все смотрят Клер и Чарли, не понимая что он вообще делает, где он был и когда успел вернуться. Потом Лок берет какие-то часть палатки и приходит туда, где Эко строил церковь. За ним идет Чарли и спрашивает его: где был, что он делает и т.д. Тут Лок на пальцах объсняет Чарли, что он не может говорить. И объясняет, что он должен поговорить с островом. Потом Лок нашел блокнот и стал писать Чарли, что тот ему должен помочь, Чарли удивляется почему именно он, ведь у них там трения были, Лок его побил малость, когда история с наркотиками была, но Лок требует что бы тот помог, посторожил его. Флешбек целиком пишу: Лок едет в дождливый день по дороге и на его пути встречается молодой человек и просит подвезти. В машине говорит, что мол ушел из семьи и все такое, тут их менты останавливают. Просят выйти из машины, спрашивают, что везете. Лок отвечает, что еду и оружие и что разрешение на оружие тоже есть, их отпускают. Но молодой человек при виде мента как-то ...ну не в своей тарелке как бы был и мало того сказал, что Лок - это его дядя (менту сказал). В итоге они приехали в небольшую такую деревеньку или лагерь , о! комунна - наверное это так лучше обюозвать (все вспомнили фильм Пляж, потом поймете к чему это - ну мне кажется это их той же оперы). В общем они садяться обедать, парня этого Эдди зовут, его всем представляют , Лок читает молитву, мол спасибо за еду и т.д. и спасибо за то , что я меньше злюсь (ну тут видимо про отца своего вспомнил и видимо из-за этого там и живет). Эдди стал жить с ними со всеми. У них там стоит палатка, где они все медитируют (что-то типо парилки) Лок объяснил Эдди, что там люди приводят мысли в порядок и решают как им жить дальше. Но Эдди интересуется одним местом в лагере - это такой парник огромный, куда его не пускают и он пытается у Лока узнать что там, Лок отвечает, что ты тут еще немного времени, чтобы расспрашивать обо всем, что тот должен быть благодарен, что его тут приютили, его кормят. В общем не сказал что это за парник такой. Потом Лока зовут в тот самый парник его эти друзья. Тот заходит и о люди, там марихуана, знакомые такие листочки. Но эти двое знакомых Лока там бегают собирают какие-то бумаги, деньги и наезжают на Лока, мол, ты нам все испортил, нас так подвел. Лок стоит, ничего не понимает. Они показыввют бумажку, где лицо этого Эдди и данные о том, что он мент. Что тот за ними следит и хочет их поймать . Лок в шоке , и говорит, что он исправит это положение, что он может все решить. Потом Лок и Эдди идут в лесу - охотятся. Лок делает вид что что-то видит и в итоге получается так, что он стоит с ружьем направленным на Эдди. Тот не понимает, что происходит. Лок говорит:ты знал что это буду я , что я буду тем водителем фургона? Эдди: ты о чем вообще? Лок: ну как ружьишко то опусти. Эдди бросил ружье и говорит: да, Джон, они тебя выбрали. Джон: почему я? Эдди: потому что ты недавно тут, потому что у тебя нету проблем с полицией, Джон опусти оружие. Это не личное. Джон ну ты же меня не престрелишь, ты не убийца, ты хороший человек (сказал это прямо как другие) , ты же фермер. Лок: я не фермер, я охотник. Эдди: я пойду Джон. И он начинает уходить , а нам показывают лицо Лока, глаза слезятся и все . Конец (так и не понятно убил он его или нет, мне кажется, что все-таки замочил в итоке и вот, снова герой замешан в смерти чьей-то, опять....ну если он все же его убил.) В общем под церковью Лок соорудил палатку и велел Чарли стоять рядом и его охранять, но туда не входить. Лок же намешал опять какого-то зелья, типо того, чем он Буна мазал. Лок сел в палатку, начал есть это зельи. И тут его начало глючить: Лок сидит в палатке и вдруг поворачивает , а там Бун. Бун говорит, привет , мол, как дела. Лок пытается сказать : извини меня . Лок губами чето шевелит и Бун говорит, что не волнуйся, когда у тебя будет что сказать, тогда и заговоришь. Я помогу найте тебе свой путь снова. Ты должен снова семью соединить (видимо это про то, что забрали Кейт, Соера и Джека). Бун говорит: пошли , я что-то тебе должен показать. Но Лок не может идти. И Бун указывает на кресло -каталку. Тут они оба оказываются в аэропорту Сиднея. Лок сидит и Бун его везет. Они идут и Бун говорит: знаешь кое-кто в этом аэропорту в большой опасности и ты единственный, кто может их спасти. Тут Лок видит Клер, Чарли и сына Клер, они выглядят как семья. Лок на них пальцем указывает,Бун говорит: не, не они , с ними будет все нормально, некоторое время. Тут Лок видит Джина, Сан и Саида, корейцы ссорятся, а Саид вроде как сдерживает Джина. Бун говорит: у Саида все под контролем. Лок видит Херли, который выдает посадочные, ну типо в аэропорту работает. При этом в комп вводит заветные цифры. Бун: нет, не Херли. Лок видит Дезмонда, он идет в форме пилота с массой красивых стюардесс. Бун: забудь, он сам себе поможет. Лок видит Кейт и Соера, они мило так общаются, стоят на проверке багажа. Джек в той же очереди и его металлоискателем проверят Бен, он тут типо тоже работает. Бун: им ты никак не поможешь, по крайней мере пока. Сначала ты долже в себя прийти. Тут Бун оказывается наверху длинного эсколатора и просит, чтобы Джон шел к нему. Лок начинает ползти верхи, выползает и видит на полу окровавленную палку Эко. Бун: приведи в порядок это Джон. Они его взяли. У тебя немного времени. Лок оказывается в палатке и на миг появляется пасть медведя и Джон вываливается из палатки к Чарли. Чарли спрашивает: с тобой все ок? Лок встал, взял нож и говорит: я иду спасать жизнь мистера Эко. Они идут по джунглям и Чарли спрашивает а что с Эко? Лок: его утащил белый медведь! Лок пытается уговорить Чарли вернуться обратно, но тот не хочет и идет за Локом. Тут они слышал какой то шорох, Лок кидает ножик и попадает во фляжку Херли, тот рассказывает, что 3х забрали другие, а ему сказали вернуться, и что Бен у них там видимо главный. и что вообще делать? Лок говорит, что бы он шел в лагерь и все рассказал, а у них тут с Чарли есть сови дела. Они идут и натыкаются то на остатки хетча - это такая воронка, в которую утянуло весь хетч, то есть получается он не взорвался , а его утянуло вниз куда-то. Натыкаются на кровь, то на крестик Эко, то на белые куски меха. Тут появляется мишка, они начинают бежать и в общем у них это получается. Они натыкаются на вход какой-то пещеры и Лок уверен, что там Эко, он намазывается какой-то грязью, видимо чтобы человеческим духом и пахло) и входит туда. Херли идет по джунглям и вдруг натыкается на Дезмонда, на котором нету одежды. Херли в шоке, пытается выяснить что с тем случилось. Дезмонд просит у него какую-нибудь одежду, Херли дает ему свою майку, которая акурат Дезмонду как платье. Пещера большая и Лок по ней идет , там грязь всякая, детская машинка, скелеты людей в остатках одежды с символом Дармы. И тут он видит окровавленного Эко, он лежит и живой. Лок начинает тащить Эко, но тут появляется мишка, но у Лока с собой было! он взял факел и че то типо лака для волос. Направил факел, прыскнул "лака" и получился такой неплохое фаер, и Лок неплохо подполил мишку и тут куда-то убежал. Эко вытащили наружу и потащили в лагерь. Дез и Херли идут обратно в лагерь и Дез рассказывает Херли про ключ, который он повернул, про то почему он раньше не повернул этот ключ. Дез сказал, что повернув ключ магнит начал там как-то сильнее что ли и хетч утянуло. Херли рассказал, что был ужасный гул на острове и небо какое-то фиолетовое и что он это видел и Соер, Джек, Кейт тоже видели пока им на голову не надели мешки. И тут Дез отвечает: не волнуйся! Лок пойдет за ними, он же сказал это в свое й речи! Херли в какой речи? он же пошел спасть Эко от медведь? Дез: а ну да, че-то я...и замолчал. Лок и Чарли дотащили Эко до какого места, где есть вода питьевая и решили попить, Чарли пошел за водой, а Лок сидел с Эко и говорит : прости меня Эко, извини, что потерял свою веру. я запутался, если бы я просто послушал тебя, если бы я дал тебе нажимать кнопку, я бы мог защитить всех, спасти их. Тут Эко вдруг заговорил: ты все еще можешь защитить их, все еще можешь спасти их. Лок: но я даже не знаю где они. Эко: ты найдешь их, ты же охотник Джон., ты их найдешь. Тут приходит Чарли и Лок говорит, что Эко пришел в себя, но потом оказывается, что нет, что Эко все в том же состоянии. (то есть опять получается что это не с Эко Лок разговаривал). а вот тут начинается небольшой прокол в серии, как все ждали момента появления Пауло и Никки, что мол Кейт их должна найти в палатке Джека, короче мы лохонулись все и в первую очередь создатели фильма. Никки и Пауло типо! жили на острове вместе с остальными, они тоже были на самолете, и т.д. только вот за 2 сезона мы их не видели, ну прокол это. В общем дальше в серии показывают пляж, лагерь лостовцев, Клер чего-то делает, тут же сидит Родриго Санторо - Пауло. Чарли и Лок тащят Эко. Клер подбегает, Пауло спрашивает, что случилось? он жив? Никки подбегает со словами: нам нужен Джек! Херли начинает рассказывать, что Джек не вернется , что его забрали как и Соера и Кейт. Джон тут говорит: да, из забрали другие, но я их найду. (тут показываеют как Херли смотрит на Дезмонда, который в океан камушки бросает) а лок продолжает: я пока не знаю как их найти, но я придумаю. Мы их найдем и вернем домой. Но для начала нам Эко нужно в себя прийти, Никки принеси ка воды и полотенец. А Херли все стоит в шоке и смотрит на Лока. Тут Чарли к нему подходит и говорит: неплохая речь да? Херли: да...Чарли: что? Херли: ты знаешь, у меня дежавю. и Херли опять на Дезмонда смотрит! Все конец))))))