Посмотрел.... ну и ну. Теперь могу с уверенностью сказать, что Lost один из тех немногих фильмов, каждый момент просмотра которого был интересен.
Очень порадовал момент с Алекс и Даниель. И момент, где погибли Другие - очень захватывающе. Понравилось и то, что бен не был готов к тому, что происходит. Ну и то, что столько секретов и лжи было даже среди Других друг от друга. Это очень важно, мне кажется. В конце концов Ричард не зря Бену намекнул, что люди задают все больше и больше вопросов.
Концовка напряженная - где все они стоят, возле вышки, а Наоми радуется вроде как, а потом - хоп, и ее убивают.
Когда по рации голос заговорил, и Джек ему в ответ, то сразу вспомнил момент, когда они впервые раздобыли рацию, пытались связатсья с внешним миром, и не вышло, потому они - Саид, Чарли, Кейт, Шеннон и Бун - поднялись повыше на холмы, и уже оттуда попытались, и снова ничего. Но как Чарли тогда радовался "Это французы!! Никогда бы не подумал, что так буду рад французам!!!", и Шеннон - она не радовалась конечно... Но она тогда переводила для всех это шестнадцатилетнее сообщение. Эх, милая не дожила до того дня, когда все вновь завертелось вокруг этого сообщения.
Забавно, что все они так радуются от того, что теперь их якобы спасут. Но поулчается, что будут еще жертвы. =(
Смерть Чарли красива, да... Но глупа. Он мог бы выбежать все-таки, а за Михаилом следить надо было. Он вон какой живучий.
Чарли в принципе мог выбежать, с Пенни он ничего уже обсудить не успел. Ну хорошо, что Чарли написал на ладони, что Пенни тут ни при чем, и корабль вовсе не ей принадлежит. Теперь вся надежда будет только на Дезмонда.
Херли, как оказалось, полон сюрпризов! Вот так молодец чувак =))) Ловко придумал, и жизнь спас и Бернарду, и Джину, и Саиду, и Джульет, и Сойеру! Просто здорово.
Шокирующим кажется момент со смертью Тома. Но тут что-то есть. Почему-то я тоже думал, что он скорее всего врет, и что его стоит убить, но я не думал, что Сойер все-таки так и поступит. Особенно реакция Херли и Джульет тут любопытна.
В самом конце я думал, что похороны наверное Сойера, а потом Кейт сказала "Он будет волноваться, куда я пошла", и подумал, что нет. Кто же тогда это мог быть?
Я выстраивал и другие догадки, что может это Клер, сестра Джека, как мы все знаем, или жена Джека. Все не так)))