Isabel
Нам Энни не показали, может, она осталась жива. Я так понимаю идеология Других - отбирать хороших - возникла до того как вырезали всех в поселении Дхарма. Если она была хорошей, а она была наверное такой, то ее могли и оставить.
Но есть подсказка: Бен держит в руках деревянную куколку, которую ему подарила Энни. Она по ходу единственная, кто помнил о его дне рождении. Если Бен по ней скучал, то наверное ее уже нет в живых.
Есть и другой вариант: Дхарма - не Другие, а следовательно с острова люди могли и уплывать. Другое дело, почему они не уплывали - тот же Бен с отцом оставались на острове...
Дхарма не отбирала хороших, она брала почти всех к себе, я так понимаю... Они на хиппи кстати похожи. И интересное совпадение: когда мать Бена рожала, то на помощь прибыли двое, кто состоял в Дхарме и привел Бена с отцом на остров. По-видимому они были хорошими людьми, и потому Роджера пригласили на благо сына.
Вообще странно: Другие живут и пользуются вещами, которые принадлежат мертвым.
Чуть не зыбал!!! Вот на что обратил внимание: когда всех убили, то Бен подошел к одному человеку - Горацио Гудспид его кажется зовут - и прикрыл ему глаза. Видимо, это был единственный человек, которого жалел Бен. Энни не показали.
У меня тут же другая мысль возникла, - а что если Энни и Бен встречались, она должна была родить ему, а потом нчалось вот это - проблема со всеми беременными женщинами, и она умерла??
О! Еще один момент! Когда Локк бьет Михаила, то Бен просит прекратить это - он обращается к Ричарду и Тому, но те и в ус не дуют. Похоже, Бен теряет авторитет.