• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 3 сезон

Серия классная!
Такого милого мальчика на роль маленького Бена подобрали, что непонятно, как из него вырастет такой противный пучеглаз :(

ну нереально, чтоб Локк умер все-таки, хотя обещали же шокирующую смерть..

про Джекоба: я сначала подумала, что Бен с дымом разговаривает

4eshirka
ну с таким папашей кто угодно может вырасти

а звуков дым правда было много в домике Джекоба...даже когда дверь открывали очень похоже на шепот было, может шепот - это Джекоб? может это он ?

Cathy, ого! Но каким образом Ричард таким и остался? По-моему, такого еще не было :)
Вот это да..странно, что не видела вчера фото:) Это уже не просто интересно, а просто гипер интересно:) Очень долго ждать до следующей серии..

Что-то подсказывает мне, что вполне возможно на острове еще и источник долголетия имеется. Какая-нибудь особая радиация, которая позволяет клеткам генерироваться быстрее, восстанавливать ткани и т.д. Хотя согласитесь: многие герои настоящие старики...

Ну папашка то Бена, в отличие от Ричарда очень даже постарел, живя на острове. А Ричард, когда постригся и побрился, стал выглядеть моложе самого Бена, хотя должен быть минимум лет на 15 его старше

Да, еще у Бена оказалось просто маниакальное терпение, для ребенка несвойственное, вообщем-то. Это ж сколько лет ему пришлось ждать после того, как он впервые встретился с Ричардом и тот сказал ему, что надо иметь терпение и ждать.. Сколько лет он жил, ожидая, когда сможет убить собственного отца и всех остальных.. Кстати, думаю, Энни тоже мертва

Посмотрел серию, супер! Вообще обалдеть, и тема Дхармы раскрыта отчасти. Я даже рад, что нам мало показывали в этот раз пассажиров из самолета.

Порадовало как они прибыли на остров, как всем объясняют инструкции и все такое. Очень забавно.

Я думал, что Энни - это кто-то из тех, кто будет в лагере Других, но ошибался.

Кстати в лагее Других я не видел особо стариков, а ведь в начале третьего сезона там было немало пожилых, вспомните клуб книголюбов.

Мне кажется, что Дым создал образ матери Бена.
Кролик порадовал, ну-ну... =)
Кстати, мне пришла в голову мысль, что если проводят какую-то связь между Джекобом и Локком, то может нечто подобное есть и между Ричардом детства Бена и Ричардом сегодня? Т.е. Бен видел и Локка и Джекоба, предположим, что он видел Джекоба, как прообраз того, кто будет, также и Ричард в лесу - это прообраз того, кто пришел позднее. Я не имею в виду, что один в каждой из этих пар ненастоящий, но может есть тут какая-то закономерность?

Все-таки какие странные и разные события раскручиваются вокруг острова: строительство бункеров и лабораторий, время чистки Дхармы, крушение пассажирского самолета...

EgNever, интересные идеи...насчет того, что Бен видел того, кто будет...правда мне кажется все же, что это Ричард и был. Именно он сам...в принципе, отец Бена да, постарел. Но он далеко не избранный был...Правда и сам Бен тоже постарел...а вот с Ричардом пока непонятно...

А кстати, Энни-то получается, тоже погибла, когда Бен убил отца и остальных?...или когда-то в другое время?..

Не знаю насчет связи Локка и Джекоба.
Но то что Локк увидел Джекоба. Может это что-то вроде воображения, которое доступно избранным? не знаю, этого вообще не поняла.
а серия интересная.
И Джульет, я думаю, можно верить...

Isabel
Нам Энни не показали, может, она осталась жива. Я так понимаю идеология Других - отбирать хороших - возникла до того как вырезали всех в поселении Дхарма. Если она была хорошей, а она была наверное такой, то ее могли и оставить.

Но есть подсказка: Бен держит в руках деревянную куколку, которую ему подарила Энни. Она по ходу единственная, кто помнил о его дне рождении. Если Бен по ней скучал, то наверное ее уже нет в живых.
Есть и другой вариант: Дхарма - не Другие, а следовательно с острова люди могли и уплывать. Другое дело, почему они не уплывали - тот же Бен с отцом оставались на острове...

Дхарма не отбирала хороших, она брала почти всех к себе, я так понимаю... Они на хиппи кстати похожи. И интересное совпадение: когда мать Бена рожала, то на помощь прибыли двое, кто состоял в Дхарме и привел Бена с отцом на остров. По-видимому они были хорошими людьми, и потому Роджера пригласили на благо сына.

Вообще странно: Другие живут и пользуются вещами, которые принадлежат мертвым.

Чуть не зыбал!!! Вот на что обратил внимание: когда всех убили, то Бен подошел к одному человеку - Горацио Гудспид его кажется зовут - и прикрыл ему глаза. Видимо, это был единственный человек, которого жалел Бен. Энни не показали.

У меня тут же другая мысль возникла, - а что если Энни и Бен встречались, она должна была родить ему, а потом нчалось вот это - проблема со всеми беременными женщинами, и она умерла??

О! Еще один момент! Когда Локк бьет Михаила, то Бен просит прекратить это - он обращается к Ричарду и Тому, но те и в ус не дуют. Похоже, Бен теряет авторитет.

Да вообще после того, как Ричард помог Бену и после того, как Бен еще маленьким встретил Ричарда, именно Ричард по идее должен быть главнее Бена. И почему он просто так болтался в джунглях..тоже вопрос.
А насчет Джейкоба - откуда этот кадр Джейкоба с предыдущей страницы? Из какого примерно эпизода? Че-то я не заметила ничего такого после 3 раз просмотра...

И еще - Ричард может быть, как раз из тех, с кем Дарма не могла ужиться? Поэтому в джунглях бродил?

Cathy;17722 A4C 30 написал(а):
стараяклюшка
а видела вот это????

1-1-1.jpg

а теперь вот это смотри!!!!читайте если смотрели 20 серию
2-19.jpg

Похожи то как!!!!!! Лок это Джекоб?!?!?!?!?! поэтому он особенный????

меня эта серия просто убила!

:loss: я в накауте просто

а у этого Джейкоба нет глаза? да?
а у Лока ведь шрам на глазу и на том на котором повязка
прошу сразу отпардонить меня, если такое предположение уже было, не помню просто

EgNever
Горацио - это тот, который остановился на машине, чтобы помочь, когда Бен родился?

Эвита
Да, и он же встречал их на пирсе уже на острове.

Isabel
У меня есть мысль, что возможно Ричард - один из тех, над кем джарма ранее ставила эксперимент. И он убежал в джунгли к... Как бы их назвать? Другие первого поколения? Ну вот...

незарегистрированный
Ну вероятно Локк и Джейкоб связаны. Я уже написал выше версию одну :))

сори, просмотрела значит про шрам Лока
а то что Бен врет, когда описывает, как были зачищены дхармовцы: их якобы газом удушили, а у черепов в яме простреленые головы
если опять я повторяюсь, прошу отпардонить меня еще раз

Вообще-то ни и вправду погибли из-за газа. Он вызвал разрыв сосудов, и кровь потекла через носоглотку... Потому кажется, что им пришелся удар по голове.

Да.. 20 серия убила просто..
Но я вот до сих пор не могу понять.. Самолет нашли, все тела на месте.. Как они могут быть и там и там? Может где-то двойники создались?
У меня у мужа идея была, что они на самом деле все умерли, а на острове типо ад, куда занесло некоторые души :D Но если бы это был ад и они были бы душами, то не умирали бы..
В общем каждая серия запутывает еще больше, ответов почти нет, а вопросов все больше :D

Риба написал(а):
Самолет нашли, все тела на месте.. Как они могут быть и там и там? Может где-то двойники создались?
значит, возможно, кто-то очень хорошо подстроил, что самолет "нашли"?

а вообще насчет Джекоба... может каждый видит то, что хочет видеть? или то что ему нужно увидеть? вообще я сильно запуталась с Джекобом )))) ну не вериться как то что это Локк)

Whisper
Whisper написал(а):
значит, возможно, кто-то очень хорошо подстроил, что самолет "нашли"?
Вероятнее всего, не даром в инет кинули видео Дхармы и Хансо. Судя по тому, что они творят, они вполне способны (и имеют средства) на то, чтобы проделать такой фокус и обмануть весь мир.

Я не понимаю, как Локк может быть Джейкобом??
Кстати, Другие, как оказалось - это две разные группы людей. Другие - это Дхарма, которые все погибли. А другие Другие - это Ричард и К. Вообщем-то, правильно будет теперешних называть другие Другие..

Эвита
Это как раз связано с тем, о чем мы начали говорить в теме про шепот. Я на прошлой странице теорию такую написал.

А насчет Других и других Других, то нет. Другие всегда были Другими (или противниками, как их называли), а Дхарма - она так и осталась Дхармой, с небольшим лишь исключением: они все мертвы. По ходу Бен один из немногих, кто работал на Дхарму, остался жив, и вот теперь с Другими. Кстати так их прозвала француженка, а она попала на остров после "чистки", которая произошла примерно в 84 или 86 гг. Соответственно Бен, будучи с Другими уже два года, начал воспитывать Алекс.

Кстати, как думаете, а почему Алекс дала Локку пистолет?

Назад
Сверху