• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение правил The Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
И как в классическом челлендже, разрешить одно желание на одного сима.
Это как? Что-то из трешки?

Да, я свет тоже имела ввиду... темновато, конечно, я фотошопом осветляю... Но мне кажется с лампочками как-то очень круто... Можно разрешить свечи.
А свечи дают какой-то толк? Надо проверить. Не хотелось просто с фотошопом возиться. Может разрешить одну самую дешевую лампу на этаж, типо мощности хватает только нее?

Да, еще момент, запретить играть на музыкальных инструментах, и покупать караоке до снятия исполнителя. Симу разрешить петь самому только автономно, т.е. не отменять действие, раз уж запел. Но самим заставлять петь сима нельзя. Караоке, соответственно, ограничить еще наукой... А на музыкальных инструментах может играть только сим, устроившийся на работу исполнителя... то же самое с микрофоном для комика.
Имхо, я бы караоке отнесла к Науке и Интернет-знаменитости опять же, чтобы нелезть в исходные правила. А что касается запрета на использования музыкальных инструментов (играть же на них итак запрещено, только учиться), а реально ли тогда прокачать карьеру музыканта до маразма в принципе? Там же нужно достичь 10 уровня игры на пианино и 8-го уровня на скрипке или гитаре. Не сложно? К тому же поиграв на скрипке можно получить мудлет - вдохновения. Я бы оставила все как есть в этих карьерах. А детям детской скрипкой тоже нельзя пользоваться?

Это как? Что-то из трешки?

Нет, из четверки. По Пинстаровским правилам в династии каждый сим может загадать одно желание у колодца. В правилах этого он, правда, так и не прописал, но в новостной ленте можно найти.

А свечи дают какой-то толк? Надо проверить. Не хотелось просто с фотошопом возиться. Может разрешить одну самую дешевую лампу на этаж, типо мощности хватает только нее?

Свечи дадут больший эффект, чем одна лампочка на этаж... Ведь в каталоге есть и люстры со свечами. В трешке, помнится, вообще только факелы использовали)

Имхо, я бы караоке отнесла к Науке и Интернет-знаменитости опять же, чтобы нелезть в исходные правила. А что касается запрета на использования музыкальных инструментов (играть же на них итак запрещено, только учиться), а реально ли тогда прокачать карьеру музыканта до маразма в принципе? Там же нужно достичь 10 уровня игры на пианино и 8-го уровня на скрипке или гитаре. Не сложно? К тому же поиграв на скрипке можно получить мудлет - вдохновения. Я бы оставила все как есть в этих карьерах. А детям детской скрипкой тоже нельзя пользоваться?

А мы и так по некоторым вещам влезли в исходные правила... бульбулятор, например, запрещен барменом. Мы же ничего не правили, а только добавили предметы, которых не было в базе.
Ну, мне кажется, играть на музыкальных инструментах как-то очень круто для апа, когда жрать нечего и сил нет... Как и запрещенные свидания, вечеринки, стилистика... симы не стремяться к прекрасному... Музыкальные инструменты дают радость, даже функция "учить". Так что запросто прокачают навыки для работы. Ну, это мое мнение, если против, то этот пункт оставляем старым))) Дети пускай себе пиликают, там все равно никаких нормальных звуков не получается, только по ушам ездят)
Кстати, рисовать тоже могут только художники... Ну тут проще, картины все равно не продашь, настроение рисование не прибавляет, а значит и незачем мольберт покупать. Если только картины предков рисовать..

Это все по аналогии с двушкой, мы же хотим к тому апу приблизиться, а там запрещено изначально пользоваться и мольбертом и музыкальными инструментами. Но там творчество можно прокачать писательством. Здесь другие условия, поэтому и разрешается использовать запрещенные предметы только тем, кому это надо для работы. И, да, внося эти изменения, мы немного изменим уже существующие правила базовых работ.

Последнее редактирование:
Ведь в каталоге есть и люстры со свечами.
Так они вроде не похоже на настощие свечи - эти люстры, все равно электрические. Хотя может дело в том, что у меня не все каталоги есть и набора вампирского тоже нету. А полки на стены можно использовать/чтобы свечи на них ставить?

Ну, мне кажется, играть на музыкальных инструментах как-то очень круто для апа, когда жрать нечего и сил нет... Как и запрещенные свидания, вечеринки, стилистика... симы не стремяться к прекрасному... Музыкальные инструменты дают радость, даже функция "учить". Так что запросто прокачают навыки для работы. Ну, это мое мнение, если против, то этот пункт оставляем старым)))
Может еще кто-нибудь выскажется по поводу инструментов, тогда и решим окончательно ))

Я скоро закончу табличку с описанием карьер из "Жизнь в городе". Там, конечно, много всего и качать и делать требуется, что многие ограничения затрагивает по сути.

Свечи дадут больший эффект, чем одна лампочка на этаж... Ведь в каталоге есть и люстры со свечами. В трешке, помнится, вообще только факелы использовали)
Люстры со свечами не советую. Они страшно глючат. Вешаются нормально, но потом начинаются проблемы, под ними невозможно пройти.

Полуоткрытые карьеры однозначно надо запрещать работать дома, потому что часто придется выезжать в город для выполнения заданий. Да, придется разрешить пользоваться компьютером, иначе 25 000 000 подписчиков никогда не собрать. Придется даже разрешить транслировать видеоигры, смотреть видео-ролики.. Либо запретить эти карьеры до снятия нужных ограничений.. Вот про политику ничего не знаю, ни разу еще не проходила ее.

Люстры со свечами не советую. Они страшно глючат. Вешаются нормально, но потом начинаются проблемы, под ними невозможно пройти.

Что-то не замечала, видимо площади были большими, и симы легко обходили такие места, надо будет потестить) Значит, лучше обходиться настенными и настольными светильниками-свечами... там керасинка еще вроде бы была)
И думаю, что полки покупать можно, они же не дают уюта никакого? Если дают, то только самые дешевые)

Полуоткрытые карьеры однозначно надо запрещать работать дома, потому что часто придется выезжать в город для выполнения заданий. Да, придется разрешить пользоваться компьютером, иначе 25 000 000 подписчиков никогда не собрать. Придется даже разрешить транслировать видеоигры, смотреть видео-ролики.. Либо запретить эти карьеры до снятия нужных ограничений.. Вот про политику ничего не знаю, ни разу еще не проходила ее.
Если "ходить на работу" вместо "работы из дома", тогда мне кажется должно быть несколько проще и выполняемо. Ведь там нужно только навыки качать ежедневные задания выполнять. В Критике это писать отзывы о еде/напитках/выступлениях или просто написать статью. В Политике - успешно продвигать общественную цель, собирать пожертвования, собирать голоса. Социальные сети - обновить статус в социальной сети, рассказывать шутки подписчикам или флудить на форумах и налаживать связи с журналистами (вот это как делать пока не знаю).

Свечи потестировала, приноровиться можно. Полки вроде уют не дают, но не всё и не на все полки ставится (как всегда что-то не доапдейтили наши разработчики). Есть еще настольная масляная лампа. В общем, чтобы не ошибиться надо читать описания к светильникам.

А вот про маразм и йогу у меня вопрос. Коврик для йоги имеет досуг+1 и снимает расстройство+3 (что за расстройство не знаю ))) - его можно использовать-то? Штука для медитации никаих характеристик не имеет.

Налаживать связи с журналистами - функция появляется в компьютере. Но там еще надо 25 000 000 подписчиков набрать. Т.е. очень много торчать в сети и выполнять всевозможные функции.

Ну а почему нельзя использовать коврик? Он же один по цене... вот если бы их было несколько по разным ценам и с разными характеристиками, тогда мы бы выбирали самый дешевый)

Расстройство, это тот же дискомфорт, думаю... а может все негативные мудлеты снижает, надо тестить... И в конце концов что-то же надо оставить для восстановления жизненных сил) тем более, особо долго и много заниматься времени не будет)

Ну а почему нельзя использовать коврик? Он же один по цене... вот если бы их было несколько по разным ценам и с разными характеристиками, тогда мы бы выбирали самый дешевый)
Эм... ну я рассуждала по аналогии со спортивным инвентарем. Коврик и штука для медитации прокачивают один навык, но у коврика лучше характеристики - значит его нельзя. Это так же как груша и беговая дорожка/тренажеры. Ну, пусть будет коврик мне не жалко ))) Бедным симам итак плохо. Кстати, а подростки могут на качать ЗОЖ?

Последнее редактирование:
Мы же не запретили подросткам изучать навыки? По аналогии с двушкой даже, они могут качать ЗОЖ, потому что это дает веселье.) Я медитацией своих симов не заставляла заниматься, все больше только йогой, хоть и слабо, она помогает держать вес в норме) И даже не знаю, одинаково они прокачивают навык или нет... вдруг медитация значительно медленнее? вот, опять же надо тестить)

О, как меня заглючило-то... Я уже не понимаю в упор, глюк или не глюк. Восьмая ступень "Начальства". Задание - "улучшение предметов". Перед работой глянула, сколько хоть примерно до повышения. 25% задания выполнено. Глазам не поверила.
Стала вспоминать, что делала, извините за спойлер, Самбука накануне такого необыкновенного, что могло пойти в зачет. Улучшать не могла ничего, я сразу убираю детали из багажа. К компьютеру не подходила. И вспомнила! Она дралась!
Прямо сейчас в игре натравила ее на первого встречного. Проценты растут, задание выполняется.
Мне уже самой интересно, это что было-то, кривая локализация или скрытый лайфхак?

Очень интересно, надо будет проверить как-нибудь) ну, так радуйся! Улучшать ничего не придется) Возможно, просто злые действия помогут, не обязательно драка?

Очень интересно, надо будет проверить как-нибудь) ну, так радуйся! Улучшать ничего не придется) Возможно, просто злые действия помогут, не обязательно драка?
Боюсь уже радоваться :lol:
Проверила дважды, помогают злые действия (точно так же, как помогали и до того, как задание сменилось на "улучшать предметы".

Missing Animation, может неправильно перевели просто и там надо злые действия выполнять? А если улучшать предметы тоже прокачивается?

Сейчас не могу сказать наверняка, забылось. Но в челлендже Заброшенного города я основателем проходила эту карьеру и там по заданию нужно было улучшать предметы... так как мне надо было дойти до вершины, наверняка я делала это задание. Значит улучшением предметов задание выполняется. иначе мне бы запомнилось, что это неправильный перевод. Но помнится в таблице от Марусильды к карьерам, на седьмой ступени было оба задания.... может быть одно убрали, а действие осталось?

Missing Animation, Peta - я проверила - оба действия работают, т.е. задание выполняется и если улучшать предметы, и если выполнять злые действия. Или это косяк разработчиков или наших переводчиков, просто не дописали одно действие. Причем, со злыми действиями выполняется, имхо, быстрее.

Peta, я хотела спросить. Ты эксперементировала со стартом, какую карьеру снимала?

И вопрос, карьеры доктора, детектива и ученого мы как проходим - ходя на работу лично симом, правильно? Есть у нас для них какие-то ограничения, т.е. нужно сперва снять или нет. Можно ли с этих карьер стартовать?

Я проходила Техническим специалистом, генератор так выдал)
Да, конечно, если генератор выдаст первыми открытые карьеры, то почему нет? Ходить надо обязательно. Потому что без этого повышения не видать. Даже в науке, где для продвижения надо лишь делать открытия, которые вполне выполняются в домашних условиях, добиться повышения очень сложно. Повышения значительно медленнее получаются. А в двух других, так вообще не получить без выхода на работу... И, конечно, выполнять задания придется, выезжать на место преступления, выезжать для поимки преступника... Но ведь для того они и копы, что бы делать свою работу и рисковать жизнью)

Я потестила коврик для йоги и подставку для медитации - при прочих равных условиях (симы-близнецы, одинаковые характеры, потребности на максимуме) ЗОЖ качается с одинаковый скоростью. Разница в том, что за 6 симо-часов от коврика гигиена упала в ноль, а заниматься медитацией сим бросил где-то через три часа с мудлетом - скука, и пока этот мудлет не пройдет (а это еще три часа вроде) обратно сима на медитацию не загнать, хотя гигиена держалась на приличном уровне. Остальные показатели за 3 часа падают немного и приблизительно одинаково, за 6 разница в пользу медитации (если конечно сим столько продержится). Кстати, если сима усадить за медитацию в нейтральном настроение он дольше просидит, хотя может и совпадение просто.

Мое мнение, что надо оставлять и коврик и медитацию. Потому что и так симам полно что надо прокачивать, так хоть что бы здесь не было преград, зависящих от скуки и всего остального. А я то думала, что медитировать они могут вечность, как в двушке))

Назад
Сверху