• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение правил The Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Peta, встанет, если поставить самые высокие стены. С подвалом сложнее, но тоже удалось поставить. Только нужно это делать заранее при строительстве дома. У нас нет ограничения на высоту стен?

Да вроде бы не было, но если баскетбольным кольцом действительно легче спорт прокачать, то его надо ограничивать однозначно.

Я проверила баскетбольное кольцо: усиленное прокачивание навыка фитнеса дает команда "Мечтать о большем". Остальные команды обычные вроде.

Значит надо ограничить эту команду. И все равно, оно очень глючное, устанете отрывать симов от него, при любой возможности и не возможности бегут... и, кстати, все чаще именно "помечтать"

Думаю, что все-таки надо ограничивать баскетбольное кольцо профессиональным спортсменом. Массажный стол и кресло интернет-знаменитостью, как только симы начали ухаживать за собой, у них появились желания и совершенствовать свое тело и т.д...
А вот по поводу Здорового образа жизни, у меня тоже появились мысли, в разрез идущие предыдущим апам. Что если прокачав этот навык до старости, симы не будут впадать в маразм? Получится, что помимо необходимых навыков для работы, они должны будут качать спорт, что бы можно было ходить в старости на работу и заниматься йогой с медитацией, что бы не впасть в маразм, пока медицина не найдет должных вакцин против этой болезни?)

Думаю, что все-таки надо ограничивать баскетбольное кольцо профессиональным спортсменом.
Почему профессиональным, а не культуристом? Может все-таки весь спортивный инвентарь (кроме груши) одной веткой карьеры ограничим, чтобы не путаться?

Массажный стол и кресло интернет-знаменитостью, как только симы начали ухаживать за собой, у них появились желания и совершенствовать свое тело и т.д...
Согласна.

А вот по поводу Здорового образа жизни, у меня тоже появились мысли, в разрез идущие предыдущим апам.
А что это такое? Это отдельный навык (прям так и называется)? Он с набором СПА появился? Чем его качают и насколько скиллов он?

Ну, значит культуристом. Я просто подумала, что кольцо с культуризмом никак не вяжутся...

Здоровый образ жизни пришел вместе с набором СПА, насколько помню, 10 баллов прокачивается йогой на коврике либо медитацией.

А, ну и конечно, бульбулятор приписываем к бармену. Соответственно лечение от вампиризма, тоже там)

Больше ничего не забыли? Колодец желаний, например? Ну, там понятно, прежде всего журналистикой, там вода... но может быть еще чем-нибудь?

Говорящий унитаз?

Последнее редактирование:
Итак, я потестила немного тут еще. Безнадежность снимается, так что оставляем. После последнего патча возникли некоторые проблемы. Стало очень много генерироваться подростков. Причем происходит смена проходящих мимо дома симов. Днем ходят одни подростки, взрослые и пожилые, и вампиры. Молодые появляются после девяти часов вечера. Если подросток вырастает в молодого взрослого (очень часто даже проходя мимо дома), он днем больше не появляется. Так что найти себе спутника жизни стало значительно сложнее. Отсюда я сделала вывод. Во-первых, комендантский час перенести на 23 часа. И главное, что бы симы вернулись на свой участок. Внутри участка плюс прилегающая к участку дорожка, симы могут находиться вне стен дома. Но только в границах своего участка.

И еще я тут подумала про задание: улучшить предметы. Улучшать ракету ведь можно? И там вроде бы даже деталей никаких не надо, только плати... Значит надо заниматься улучшением именно ракеты.

С маразмом проблемы. Старики не берут поджаренную рыбу, если поджарить на костре и поставить тарелку на стол, рвутся приготовить себе хот-дог. До какой бы степени не были голодными. Лучше всего поторопиться прокачать кулинарию до трех, что бы жарить рыбу на гриле, тогда можно будет накормить старика через функцию "пригласить за стол". Ну, или думаю, сам возьмет. А так считать хот-дог за рыбину и как только старик приготовит себе поесть, одну рыбину удалить из запасов. деньги снять кодом. Удобнее собирать ее в багаже семьи - собирайте. Остается понять, что делать с зефиром. Им они не наедаются, и за каждую зефиринку выбрасывать рыбину - это круто, придется только и делать, что с удочкой в руках стоять. Наверное, надо запрещать жарить зефир, т.е. следить, что там он себе приготовить собрался. И если в багаже нет лишней рыбы, то и хот-доги готовить запрещать. Или как вариант, при каждой жарке зефира, выбрасывать один фрукт-овощ.

На ночь дверь лучше запирать для всех, потому что иначе старик может побежать за каким-нибудь симом аж на другой конец района. При этом функции никакой не будет, а значит и остановить его будет не возможно.

А самое главное, из-за пониженной гигиены у стариков постоянный дискомфорт и красный пломбоб, а это значит, что если до маразма у него не было детей, до завести теперь станет большой проблемой... если вообще возможно будет развести его на вуху. Получается, что ребенка заводить надо максимум в первый день маразма, пока будущий папаша еще чистый.

Здоровый образ жизни пришел вместе с набором СПА, насколько помню, 10 баллов прокачивается йогой на коврике либо медитацией.
Понятно. Т.е. ты предалагаешь, если сим прокачал этот навык до (при помощи йоги или медицтации), то он излечился вроде как от маразма? Это пока не снят Доктор.

Колодец желаний, например? Ну, там понятно, прежде всего журналистикой, там вода... но может быть еще чем-нибудь?
Предалгаю один из вариантов:
1. Художник/Истинный мастер? Ведь после исползования колодца сим получает мудлеты с теми или иными эмоциями. Ну, и указать какие-то доп.ограничиния если есть. Например, если вы загадываете колодцу ребенка - то этот ребенок идет в расчет 1 сим в поколение (если соответсвующие ограничение не снято - Комик) и т.п. Но только надо повнимательнее посмотреть, что там за желания и вообще не будет ли использование колодца полным читерством.
2. Запретить карьерой Космонавт/межзвездный контрабандист (правда там запрет на карьерные награды).
3. Запретить до похищения пришельцами.

Говорящий унитаз?
Мне кажется его запрещеает Наука, он ведь наверное электроникой напичкан ))

А кстати, про Науку:
Ученый запрет на любой вид электричества.
Напомни, что имеется ввиду - запрещены элеткроприборы? Телевизоры, холодильники и т.п.? Освещение в доме можно оставить (а то боюсь будут у всех скрины из подземелья)?

И еще я тут подумала про задание: улучшить предметы. Улучшать ракету ведь можно? И там вроде бы даже деталей никаких не надо, только плати... Значит надо заниматься улучшением именно ракеты.
Да, можно ракету улучшать, только вот надо снять сперва ограничение 8х8 - Тайный агент/злодей. Не знаю можно ли построить дом, чтобы ракета была в подвале - вряд ли это работает.

Да, можно ракету улучшать, только вот надо снять сперва ограничение 8х8 - Тайный агент/злодей. Не знаю можно ли построить дом, чтобы ракета была в подвале - вряд ли это работает.

Остается понять, что делать с зефиром. Им они не наедаются, и за каждую зефиринку выбрасывать рыбину - это круто, придется только и делать, что с удочкой в руках стоять. Наверное, надо запрещать жарить зефир, т.е. следить, что там он себе приготовить собрался. И если в багаже нет лишней рыбы, то и хот-доги готовить запрещать. Или как вариант, при каждой жарке зефира, выбрасывать один фрукт-овощ.
А может ничего не делать с зефиром? Сама говоришь не наедаются им, они ж в маразме пусть себе едят как бы воображаемый зефир. Стараться запрещать действие, ну а если пропустил, ну и ладно.

Итак, я потестила немного тут еще. Безнадежность снимается, так что оставляем.
Самый интересный вопрос, основатель был с нуля сделан, без навыков или выращен и заселен прокачанным?

Я не пробовала ставить ракету на крышу (вместо последнего этажа), и сейчас это уже не сделать, а жаль.
А если ставить где-то еще, то Kaila правильно написала, сначала надо снять Злодея.

Назрел еще один вопрос. Что именно влияет на длину жизни симов? Не качество же? :D Спрашиваю, потому что в семье собираются умирать от старости, по возрасту будучи на неделю младше того же Трэвиса. Я уже морально приготовилась к тому, что мы прохлопаем Мафию, но пока Самбука не состарилась, может, фитнес успеем прокачать, повлияет?

Назрел еще один вопрос. Что именно влияет на длину жизни симов? Не качество же? Спрашиваю, потому что в семье собираются умирать от старости, по возрасту будучи на неделю младше того же Трэвиса. Я уже морально приготовилась к тому, что мы прохлопаем Мафию, но пока Самбука не состарилась, может, фитнес успеем прокачать, повлияет?
Может от черт характера еще зависит, активные дольше живут? Или от того насколько сим счастливо живет за всю жизнь, как-то это игра просчитывает. Мне тоже всегда казалось, что симы по разному умирают.

Понятно. Т.е. ты предалагаешь, если сим прокачал этот навык до (при помощи йоги или медицтации), то он излечился вроде как от маразма? Это пока не снят Доктор.

Да, снимать маразм симам, успевшим прокачать здоровый образ жизни. До снятия доктора. Так будет больший шанс основателю спокойно снять карьеру, жениться и завести детей. У меня сейчас такая труба получилась, за все четыре линейки никогда такого не было. Еле успела вселить молодую симку за полутора суток до маразма. Она оказалась недотрогой, любви между ними не было, еле-еле до дружбы успела довести, что бы вселить... И вот уже неделю отношения у них не улучшаются вообще. Самое интересное, больше основатель отказывается принимать от нее какие-то романтические действия. Я до его маразма полутора суток билась над тем, что бы его поженить... А теперь это сделать вообще не реально из-за низкой гигиены. У него постоянный дискомфорт... и даже перебивая другим настроением (то в шахматы поиграет, станет внимательным, то симка его рассмешит до игривости), он все равно ни в какую не хочет в нее влюбляться. Миллиметры романтики появляются лишь при пошлых анекдотах, но функция после первого же анекдота пропадает, так что не разбежишься. Вчера разозлили они меня, после того, как он начал минусы кидать даже от простых анекдотов... ни поговорить, ни пошутить... короче неделю целую с места не сдвинулась.

Да и хотелось навык этот куда-нибудь пристроить... он какой-то лишний получился. Ни для работы, ни для тела.

Предалгаю один из вариантов:
1. Художник/Истинный мастер? Ведь после исползования колодца сим получает мудлеты с теми или иными эмоциями. Ну, и указать какие-то доп.ограничиния если есть. Например, если вы загадываете колодцу ребенка - то этот ребенок идет в расчет 1 сим в поколение (если соответсвующие ограничение не снято - Комик) и т.п. Но только надо повнимательнее посмотреть, что там за желания и вообще не будет ли использование колодца полным читерством.
2. Запретить карьерой Космонавт/межзвездный контрабандист (правда там запрет на карьерные награды).
3. Запретить до похищения пришельцами.

Можно запретить похищением, а потом еще журналистикой и художником. И как в классическом челлендже, разрешить одно желание на одного сима.

Мне кажется его запрещеает Наука, он ведь наверное электроникой напичкан ))

Вот я тоже так подумала.

А кстати, про Науку:
Напомни, что имеется ввиду - запрещены элеткроприборы? Телевизоры, холодильники и т.п.? Освещение в доме можно оставить (а то боюсь будут у всех скрины из подземелья)?

Да, я свет тоже имела ввиду... темновато, конечно, я фотошопом осветляю... Но мне кажется с лампочками как-то очень круто... Можно разрешить свечи.

По правилам ракету, почтовый ящик и мусорный бак не надо помещать в стенах дома. Условие только одно - ракета должна находиться на ограниченной территории... т.е. она легко устанавливается на крышу. И что бы ее создать и улучшать никаких ограничений не надо.

А может ничего не делать с зефиром? Сама говоришь не наедаются им, они ж в маразме пусть себе едят как бы воображаемый зефир. Стараться запрещать действие, ну а если пропустил, ну и ладно.

Ты замучаешься его от крана с водой отгонять, а тут еще следи какая функция у костра появилась. Пусть уж ест... Кстати, за неделю мой маразматик всего лишь один раз зефир себе пожарил, и то сел за компанию, поболтать. Все остальное время ел только хот-доги.

Самый интересный вопрос, основатель был с нуля сделан, без навыков или выращен и заселен прокачанным?

С нуля, я не признала правила четверки начинать с кого попало.

Я не пробовала ставить ракету на крышу (вместо последнего этажа), и сейчас это уже не сделать, а жаль.
А если ставить где-то еще, то Kaila правильно написала, сначала надо снять Злодея.

Конечно, только на крышу, нормально встает.

Назрел еще один вопрос. Что именно влияет на длину жизни симов? Не качество же? :D Спрашиваю, потому что в семье собираются умирать от старости, по возрасту будучи на неделю младше того же Трэвиса. Я уже морально приготовилась к тому, что мы прохлопаем Мафию, но пока Самбука не состарилась, может, фитнес успеем прокачать, повлияет?

Насколько я помню, влияет только выполненное жц спортсмена, дает чх долгожителя... А так лишь активные симы живут на неделю дольше, даже без прокаченного спорта.

Да, еще момент, запретить играть на музыкальных инструментах, и покупать караоке до снятия исполнителя. Симу разрешить петь самому только автономно, т.е. не отменять действие, раз уж запел. Но самим заставлять петь сима нельзя. Караоке, соответственно, ограничить еще наукой... А на музыкальных инструментах может играть только сим, устроившийся на работу исполнителя... то же самое с микрофоном для комика.

И запирайте двери на ночь, а то у меня тут вампирша наведалась, всю энергию откачала, благо до работы время еще было. Сим грохнулся в обморок, успел в себя прийти до работы. Так я его потом сутки в чувства приводила. Мало того, что еле до постели добрался после работы, еще и мудлет укушенного сутки весел... все тот же дискомфорт.

Назад
Сверху