• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение конкурса "Юная мисс симс"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Lili Black написал(а):
Ответ по сути тот же самый. Это просто - сделать подпись и ею всё расшифровать. Намного сложнее именно композицию составить так, чтобы смысл читался при первом взгляде. Ну конкурс же!
Порой нереально донести идею, если она отлична от заезжанного стандарта. Непонятностей не возникало только с обожанием кумира в телевизоре или спасителя от бандита/пожара. Столо отойти от темы "знаменитость" или "защитник", и пошли вопросы. А между тем большинство таких "непонятных" работ лично мне видятся как попытка показать героя-ролевую модель, героя, с которого девочки берут пример. Но ведь восприятие у всех разное, и там, где у меня, к примеру, вопросов не возникло, другие пишут "не понимаю, почему герой". Так же, я вижу избитую тему, а другим нравится, и это их право.

Kleo Scanti, дело не только в избитости, но и в самой постановке.
то есть идея в большинстве случаев ясна, но реализована слабо.
а вот тот же пресловутый пожар, как у 5 симки, реализован просто здорово. грех не похвалить:)

Lili Black
Всё что тобой сказано, оспаривать не берусь только из уважения к твоему труду, который огромен, и это все знают. Но не могу согласиться с таким подходом, его надо существенно пересмотреть. Чувствую, что здесь может иметь место компромисс в виде отборочного тура, но тогда нельзя требовать от участников присылалать все фотки вместе. Относительно текстов, очень рада, что ты разделяешь общую точку зрения.
По поводу технической стороны дела, давайте устроим голосование среди конкурсантов, тогда будет наглядно видно, у кого безлимитка и прочее.

Этап "Первый бал".

Номер 1. Жизненная ситация: девушка бросает последний взгляд на своё отражение в зеркале перед выходом, при том заметно волнуется и, видимо, настраивается на приятный вечер. Платье не в моем вкусе, прическа средненькая. То, что представляет собой тумбочку в коридоре, я обычно на кухню ставлю. Несмотря на недочеты, фото очаровало своей неожиданной простотой.
Номер 2. Лиловые воздушные шары и цветы - перебор, на мой взгляд, - с интерьером не сочетаются. У симочки обреченный вид, как будто её заставили танцевать с самым некрасивым парнем школы. Симпатичный цвет платья, но фасона не видно. Прически тоже.
Номер 3. Лучший этап у этой конкурсантки, но... Зелёненький ромбик... можно же было без него обойтись? Платья "от Максис", неинтересный антураж. Где ощущение бала? Ни намёка.
Номер 4. Это такой "уличный бал"? Или афтэрпати? В любом случае, задумка классная, симка выглядит очень хорошо (симпатичные платье и прическа).
Номер 5. Роскошь, шик и блеск! Мия не тянет на юную выпускницу, но выглядит сногсшибательно! Да и парнишка ничего.
Номер 6. Нежно и трогательно смотрится хрупкая Люси в объятиях своего кавалера. На этом фото больше ничего (прочие люди, свечи, цветы итд.) не нужно, настолько выразительно её лицо.
Номер 7. Красиво светятся платье Охры и вода фонтана. Качество фото радует, чего не могу сказать о лице симки - выражение какой-то потасканной женщины, уж извини, создатель.

Продолжение следует...

Lili Black, полностью во всем с тобой согласна :)
Все оставить как есть, а биографию нафиг))

Так.
Какой смысл в голосовании, если голосуют за работы отнюдь не конкурсанты? Это - случайные люди, и неизвестно, кто будет голосовать в тот или в другой раз. Так что выяснить, у кого модем, у кого трафик - невозможно - это два. Для сведения - у меня ограниченный трафик.
А три - это то, что перед конкурсом все просят-умоляют, чтобы на кастинге не было отсева - это четыре.
Либо давайте жестко решим, раз и навсегда, что кастинг проходит с отсевом, остаются 10 человек, и уже тогда будем думать о размре фотографий.
А фото все будут высылаться только все, сразу на все этапы. Это решение было принято, когда после кастинга участники переставали продолжать делать фоторафии, и конкурс срывался.

Прочитав объяснения Lili Black, соглашусь, что размер фоток надо оставить. Ведь и правда- не у всех безразмерный инет (как, например, у меня:rolleyes:). Хотя на такой малюсенькой фотке всю жизнь не покажешь. По поводу кастинга-я против, не очень то приятно сразу вылетать:), да и по фотке одного лица не очень-то понятно какой сим в игре. И фотки надо сразу все отсылать, а то, вдруг, кто-то из участников срочно уедет и конкурс растянется на неопределённый срок:cool:

Ну тогда мы имеет то, что имеем. И когда критикуют наши работы, мы это вполне заслужили, нам ведь нравится быть битыми. Ирония Лили по поводу "гениальности идей" очень тут уместна.

Otrava, не надо так реагировать :love: Это совсем не ирония, это просто шутка :))) честно. Пойми, невозможно подстроится абсолютно под всех, ты же это понимаешь. Ты же не можешь не признать, что мы с Лили идем на все ради того, чтобы вы чуствовали себя комфортно, стараемся учитыватьвсе ваши пожелания. Но есть вещи, которые невозможны с технической сторны, и Лили попыталась это объяснить.

Да, коллажи - дело сложное. Нужна тренировка. Но опять же, не можешь же ты не признать, что есть у нас очень хорошие коллажи, которые вполне себе уместились и на том размере фоток, которые обусловлены конкурсм, так? Просто надо потренироваться, попробоват так-сяк, и все получится, я уверена. Я как-то уже предлагала провести для участников мастер-класс. Могу повторить свое предложение.

Akulina
Да я нормально реагирую, если на вас с Лили будут нападать, я первая вступлю на защиту!:aggressi:
Блин, ну так хочется фотки покрупнее!:(

Хочется вступить в дискуссию со стороны голосующих :o
Смотреть такие мелкие картинки действительно сложно, но и Lili Black прекрасно понимаю. В связи с проблемой ограниченного трафика возникло предложение - может, опробовать вариант с ограничением не только по размерам, но и по "весу" изображения? Скажем, 200-250 Кб для снимка 800*600?
Я сейчас свою династию оформляю, и мои снимки вроде укладываются как раз в этот диапазон :photographer:

Otrava, прошу прощения...
я тут часа два уже пытаюсь совместить симов и суши, наконец-то закончила и то, и другое.

13. А вот и еще одно необычное лицо с нестандартными чертами. Глаза сдвинуты к центру лица чуть больше, чем это позволительно по канонам красоты от Максис... и не знаю, что сказали бы разработчики, а мне эта симка кажется красивой. Правильный овал лица, красивая форма губ... Нет, мне не хотелось бы ее видеть "исправленной под стандарты".
Татуська в виде мышки тоже понравилась. И красное платье ей идет, и неуверенная улыбка.
"Моя жизнь". Жаль. Девушки практически не видно из-за кресла, а те кадры, которые иллюстрируют ее жизнь, пестры и не очень удачны - как по гамме, так и по композиции.
"Мой герой". Идея хорошая, но я не совсем поняла, кто именно из двоих - герой девушки. Блондин или брюнет? Все в сердечках, поди, догадайся... Понравилось, как естественно вписаны в журнальные страницы симы.
"Первый бал". Хороший бал. И девушка в центре композиции, и позы живые... Мне нравится. :)

14. Да, красивая девушка. Даже худоба ее, можно сказать, не портит. Рот не вполне хорош - на мой взгляд, слишком резко уходят вверх уголки губ. Но в целом выглядит участница хорошо... единственное, что не понравилось совсем - прическа на портрете. Она все-таки очень кукольная...
"Моя жизнь". Ожидала чего-то большего. Все та же прическа... Теннис - это находка, конечно. Но снимок фигуристки со спины как-то расстроил.
"Мой герой". Жалобы на гамак уже прочла - не в гамаке дело, мне кажется. Сама поза не очень естественная. Герой, которого она видит во сне, ни неприятия особенного не вызвал, ни восхищения.
"Первый бал". Красивый свет... но такая стандартная поза. У участницы вид взрослой, очень взрослой женщины. Может быть, это ее сороковой или сто пятьдесят восьмой бал... но уж никак не первый.

15. Красивое лицо - на "паспортной" фотке она смотрится совсем ребенком, а на портрете уже совсем другое выражение лица. Как будто между этими фотками прошло несколько лет. И кстати, глаза на портрете выглядят больше и ярче... наверное, макияж такой удачный.
"Моя жизнь". Не очень понимаю смысл этой композиции. Она производит впечатление трех случайных фотографий, которые просто попались под руку. А чем девушка занимается на левой маленькой фотке, где еще игрушечный жираф на заднем плане (притягивающий к себе внимание больше, чем собачка на коленях) - не поняла совсем... Но по гамме, по обработке выглядит все это эффектно.
"Мой герой". Что-то здесь не так. Как-то герой странно стоит... или висит в воздухе? Не нравится мне взгляд этого парня, ой, как не нравится... :)
"Первый бал". А вот эта фотография мне очень нравится. Атмосферная, живая, таинственная. Очень нравится мне здесь выражение лица девушки. Начинающая колдунья?..

16. Вот все мне нравится в этой девушке, за исключением вздернутого носика. Я даже представить себе не могу, каким надо быть асом, чтобы симский носик удачно "вздернуть" - полмиллиметра вправо-влево и прощай, гармония. Черты лица вроде бы и правильные, но что-то не так... Может быть, слишком резко сужается в нижней части само лицо. Нос кажется крупнее, чем есть на самом деле... а может быть, он он действительно крупноват. На портрете именно нос, на мой взгляд, подводит. Из-за этой легкой курносости ощущение такое, что лицо девушки снято с двух ракурсов одновременно, а потом смонтировано. Хотя я понимаю, что это не так.
"Моя жизнь". Нормальная подростковая жизнь. Семья, игры, собака. танцы. Все вроде и правильно, грамотно снято, не к чему придраться, но и интереса особого коллаж не вызывает. Нет ощущения открытия.
"Мой герой". Забавно, трогательно... если бы еще как-то подчеркнуть, что сцена с вором происходит в воображении симки, было бы совсем хорошо. Я верю, верю - что бывают воры, которые боятся собак, но сама ситуация все равно выглядит условной.
"Первый бал". Очень красивый снимок. И так ли уж важно, за счет симки он красив или за счет фейерверка? Платье отлично подобрано. Композиция мне очень нравится. (Не очень поняла, что это за штучка такая - красненькая с желтеньким, в правом нижнем углу, но это тоже не суть важно.)

17. Вот они, последствия безлимитного инета. Сразу приходится оговариваться - вот, если бы не была эта симка "максис онли"... Тут вариантов только два - либо спросить автора, видел ли он работы одного-двух предыдущих конкурсов и хорошо ли подумал, прежде чем вписаться в этот, либо организаторам предложить провести как-нибудь такой экстремистский вариант, конкурс красоты "максис онли"...
Очень трудно оценивать эту симку. Лицо, по-моему, вполне стандартное. Возможно, другой скинтон его бы и украсил, но сказать наверняка сложно.
"Моя жизнь". Ну... вообще сложно что-то сказать. В легаси у любой династии таких фоток наберется десятка полтора на каждого члена семьи. Другое дело, что их на конкурс красоты никто не предложит. Предложено четыре кадра - все абсолютно обычные, ни один не притягивает взгляд.
"Мой герой". Очень понравился снеговик. Такой необычный. :)
"Первый бал". Я так понимаю, это репетиция первого бала на берегу пруда... или девушка пытается с помощью спиртного снять стресс перед первым балом. Платье у нее красивое. В любом случае - удачи ей!

18. А вот и еще одна моя любимица на этом конкурсе. После номера 5. Вообще, если абстрагироваться от общепринятых критериев современной красоты, лицо потрясающее. Я этот эффект для себя просто не могу объяснить. Чем дольше всматриваешься, тем притягательнее оно кажется. Напоминает египетские скульптуры - удлиненное, непропорциональное, но такое выразительное и живое, - до оторопи. И какая-то чертовщинка в ней есть. я ее чувствую... :) Автору прямо сейчас могу сказать - респект за смелость. Вот эту симку я бы с удовольствием скачала.
"Моя жизнь". Много необязательного. Задние ножки ребенка на качелях не особенно впечатлили. Лошадь тоже... Но вот портрет в центре удался.
"Мой герой". Нет, очень сложно вытравить из себя "симовода". Смотрю на эту пару, и первая мысль, которая в голову приходит - а какие носы у детишек-то будут... если пролонгировать ситуацию... И на героя парень тоже не тянет - ну, не вижу я тут героя, хотя коктейль по центру вставлен красиво и ненавязчиво... вот он и запоминается, к сожалению, а этот очаровательный блондин - нет.
"Первый бал". Сюжет фотографии не поняла - почему девушка выглядит такой испуганной? Ну... по крайней мере, это довольно оригинальная композиция. (Розовые тапки ужасны. Пожалуйста, не используйте их на фотографиях, дорогие участники. Засовывайте подальше под кровать, если используете. А если очень захочется это сделать, прикиньте, какого они размера... )

19. Черты лица мягкие, - не очень нравится мне нижняя губа, но в целом интересная девочка. Но как их, однако, ее портит серовато-сиреневатый оттенок скинтона... :(
"Моя жизнь". И машина ей идет, и перчатки, но вот застывшая улыбка как-то совсем не красит.
"Мой герой". Наверное, хороший парень. И готовит, наверное, отлично. Но опять я вижу героя со спины... не впечатляет меня это, к сожалению. Рамочка красивая.
"Первый бал". И снова застывшая улыбка, неподвижное лицо... Хотя цветы, занавески и рояль вполне уместно выглядят.

20. Я "демонические" скинтоны конкретно не люблю. Поэтому преодолеть первое "ыыыыы" было трудно, но я это сделала. И обнаружила, что девушка красива - другое дело, выиграла бы она от перемены скинтона или проиграла. Мне очень понравилось сосредоточенное лицо на портрете. Лицо не просто красивое или выразительное - в нем, по-моему, есть нечто оригинальное, и это "нечто" никуда не делось бы, даже если бы скинтон был другой.
"Моя жизнь". Очень хорошо. Огонь - это ее стихия. И нет перебора с количеством фотографий, за это тоже ставлю жирный плюс.
"Мой герой". С удовольствием посмеялась над этой гримасой - самой никогда не удавалось словить ее у симов. На мой взгляд, вполне уместно выглядит и живо. И авторская ирония читается, и перчатки уместны... хорошо!
"Первый бал". По-моему, у этой симки только одна фотка более-менее "проходная" (в смысле "никакая") - вот эта. Ну, симка в формале. Ну, с бокалом... у рояля... никаких мыслей больше по этому поводу не возникает.

21. Что-то меня настораживает в лице этой девушки. То ли взгляд такой... стеклянный немножко... то ли неподвижное, чересчур серьезное лицо. Портрет понравился - вот на нем хоть отсвет какого-то выражения появился. Порадовала "верность" лиловой гамме. Неважно "барбейская" она или нет. Когда рассматриваешь общие фотки по этапам, этого не замечаешь, а вот, если всех по папочкам разложить, такие детали сразу обнаруживаются. Ну... не знаю, может быть, это и не имеет большого значения, но мне нравится.
"Моя жизнь". Нормально, прилично... но без неожиданностей. И откуда такой немыслимый шарп на фотографиях в коллаже - ей-богу, без него только лучше было бы. Не будет снимок выглядеть более резким за счет фильтра sharpen more никогда. Для создания резкости там, где ее нет, есть другие способы, более гуманные.
"Первый бал". Много-много шариков... скульптура, которую хочется рассмотреть, причем для того, чтобы ее рассмотреть, надо бы девушку отодвинуть... Так, девушка, отодвиньтесь... Вот тот случай, когда девушка в центре композиции, но это формальный центр, она не притягивает взгляда. Жаль.
"Мой герой". Очень порадовала обезьянка. Хочется надеяться, что комический эффект был заложен автором, потому что мы возле монитора плакали от смеха втроем. Ну, и такой вариант возможен, почему бы и нет...

Alienka
Лично мои работы в симарте формата 800х600 весят ещё меньше, в среднем 130кб.

Донна Анна
Спасибо! С удовольствием прочла комментарий.

Otrava, взаимно. Если не обидела, я рада. Хотя старалась писать так, чтобы было не обидно. Кстати, я себе позволю продублировать вопрос к организаторам. А то он в длинном посте как-то потерялся, по всей видимости. А ответ получить хотелось бы.
Одно замечание по отношению сразу к нескольким симкам. Если этот самый обязательный этап "фас-профиль" предполагал съемку без косметики, почему тогда у нескольких симок я на этом этапе вижу вполне отчетливо косметику - ту, которая лежит в "румянах", придающую объем глазам?..
Это я не к тому, что ратую за штрафные санкции - баллы снять и все такое. Но просто понять хотелось бы - условия-то конкурса общие для всех и они, как я понимаю, должны соблюдаться или где? :loss:

Донна Анна, они соблюдаются. Все участники нас заверили, что подобные эффекты - на скинтонах. Конкурс строится на доверии. Симок мы, естественно, не скачивали. С участницами, чьи фото вызвали вопросы, связывались приватно. Боле мне сказать по этому поводу нечего :)

Akulina написал(а):
Донна Анна, они соблюдаются. Все участники нас заверили, что подобные эффекты - на скинтонах. Конкурс строится на доверии. Симок мы, естественно, не скачивали. С участницами, чьи фото вызвали вопросы, связывались приватно. Боле мне сказать по этому поводу нечего :)
Я тоже предпочитаю верить на слово. Но скинтоны симок 1, 7, 9, 14, 16, 18 с этим самым эффектом после конкурса с удовольствием рассмотрела бы поближе. Может, участники откроют тайну еще до окончания конкурса, какие именно скинтоны использовались, а то вот мне глаза такие попадались, а скинтоны такие, с эффектом объемных глаз - никогда... :rolleyes:

Назад
Сверху