Уф, я успела.))) И рассмотреть и написать и проголосовать.
Сразу скажу, что в игре домики не смотрела, нет у меня аддона последнего, а без него многие фишечки я не увижу.
Все участники большие молодцы. Опытные, что постарались и нафантазировали в очередной раз отличные дома.
Новички, что рискнули набраться конкурсного опыта. Так что у них все впереди.
Жаль, что некоторые авторы не догадались снимать работы в режиме жизни. Тогда и поднятыми стенами с нажатой кнопкой tab можно снять даже маленькое помещение
и получше отразить интерьеры. А уж клетки разметки надо было убрать. В теме обсуждения всегда можно ведь уточнить такие моменты, спрашивайте!
Значит так, сразу заявляю, что все нижесказанное будет являться сугубо моим личным субъективным , а значит, возможно, и неправильным мнением
1. "Камешки"
Симпатичная и аккуратная архитектура. В самый раз для стартового домика. И в окружающее пространство вписывается хорошо.
Очень понравился интерьер домика. Отличное, спокойное сочетание цветов. Прекрасная организация пространства. Милые фишечки,
как , например, полочка с розой у зеркала в прихожей, гномик-поваренок над кухонной плитой))).
Понравилось сочетание настенных покрытий на первом этаже и яркие цветовые пятна штор и барных стульев.
Фотографии вообще всегда украшают интерьер , а тут они еще и сделаны в тон дизайну комнат. Очень здорово. Автор большой молодец, с фантазией.
Удобный и стильный домик, даром, что стартовый.
2. "Первый шаг"
И действительно. Домик совсем крохотный, для самого начала. Автор постарался и на таком маленьком пространстве умудрился уместить
все необходимое для начала самостоятельной жизни. Причем разместил весьма удачно. И цветовая гамма очень мне симпатична.
Даже не подумаешь сразу, глядя на домик снаружи, что внутри тебя ждет такой уютный интерьер.
Телек очень оригинально поставлен. И места не занимает, и смотреть за едой удобно, люблю так)
Из минусов отмечу расположение окон на правой стене. Мне кажется, автор подгонял его к интерьеру,
потому снаружи смотрится несколько сомнительно. Я бы от пяти окон оставила три. Их можно было бы разместить по диагоняли,
например, или просто на разных уровнях.
Большое количество ламп мне понятно, освещение в игре оставляет желать лучшего. Но все же лампы можно было взять полегче,
для маленького помещения они тяжеловаты. Как и труба на крыше. Великовата для малютки- домика.
И еще, это ведь там доска для открыток под потолком? Я не ошиблась? Это, конечно симс, но все же высоковато для этого девайса ))))
3. "Reverie"
Очень хорошенький внешне домик. И для Оазиса подходит, конечно. Вот у него и труба нужного цвета и размера)))
Цветочков автор не пожалел для украшения, нравится!
Планировка удобная, пространство организовано отлично. Телек пингвинский умилил. Вроде дом и для взрослого персонажа,
то такая вот деталька веселая оживляет его очень.
По цветовому решению. Доминирующий красный не очень признаю в интерьере жилого дома, но тут он в общем приглушен
и компенсируется у меня на мониторе молочно-кофейным)
За исключением кабинета. Тут сразу- нет!

Не рабочий совершенно цвет. Кстати про кабинет. Это большой плюс этого домика.
Жильцы могут его потом оборудовать по своему вкусу, а могут и превратить позднее в детскую, очень удобно.
Вот цвет спальни мне очень по душе, спокойный и умиротворяющий. И цветочки на полках нравятся, и лампы под ними.
Снаружи эти окна словно их глазами на мир глядят).
Только жалюзи повыше бы поднять, если возможно, они прорезают цветочные горшки.
И кстати, на правой части фасада окна тоже не очень удачно поставлены. Врезаются в боковую отделку. Неестественно смотрится.
Может двух хватило бы окошек?
4. "Кирпичик"
По размеру я бы сказала - два кирпичика, выложенных в ряд. Одного бы вполне хватило.
А вообще забавный домик) Особенно меня улыбнула крыша, огороженная заборчиком и запертая калиткой. Наверное, чтобы не умыкнули произведение Страдивари) .
Так и представляю, как по ночам хозяин поднимается на крышу, берет в руки свою скрипочку и играет ноктюрны. Когда разбогатеет,
непременно заведет себе на этой крыше садик с маленьким фонтанчиком.
Вообще, как я понимаю, автор оставил так много свободного места специально для того, чтобы постепенно заполнять его нашими фантазиями)
Интерьер очень скромный, кстати, если бы сделать кирпичик одинарным, то сэкономленных денег хватило бы еще на какие-то нужные вещи.
В интерьере нет единого стиля, даже заграждения не совпадают, вероятно, это сделано намеренно, но тогда можно было бы побезобразить
и с бОльшим размахом. Начиная с нуля, персонаж приобретает случайные дешевые вещи, не обращая внимания на то, что пока они совершенно не подходят друг другу.
В любом случае, свое назначение домик выполняет!
5. "Рыбацкий дом"
Ну нет, не вижу в нем рыбака) Аккуратный каменный особнячок. Достаточно современный по архитектуре. Понравились крылечки, и то, как вписаны колонны.
Навес с цветочками очень понравился. Фундамент по окраске вот не ассоциируется у меня с архитектурным решением. Эти ромбики мне не очень .
Первый этаж очень понравился по цветовому исполнению и организации пространства. Вообще люблю деревянные панели, они такие теплые.
Фото симпатичные и очень украшают домик.
Бутылочки на полке в кухне. Приготовленное ведь?
Вот в спальне цвет не мой. Синий вообще коварный для интерьера, к нему трудно подобрать сочетание, чтобы гармонично смотрелось.
А в четверке еще и оттенок не поменять к сожалению. И настольная лампа выпадает для меня из этого интерьера. Как и детские картинки для взрослого рыбака
6. "Роза"
Неожиданно красиво выглядит домик по наружной отделке. Вообще не люблю темных домов, но тут все органично и оттеняется белым, и смотрится очень нарядно.
Крыша да, нужно было с ней еще поиграться, не слишком удачно смотрятся ее края над стенами.
Внутренней отделкой дом продолжает наружную традицию- темное с белым. Вполне симпатично! Такой традиционного уклада интерьер.
Урна , нет урнища с прахом, полагаю, шутка автора

В спальне обои подобраны удачно, особенно привлек внимание Дракончик на фоне цветов на обоях, смотрится оригинально.
И очень-очень понравилась верандочка , такая уютная и симпатичная. Сама бы на такой сидела, и не только по вечерам с чашкой чая)
Зеленый участок с прудиком для меня тоже плюс этому домику.
7." Оазис"
Мой безусловный фаворит. Практически идеален для меня))) Придраться не к чему, даже если очень хочется
Простая, современная, удобная архитектура. В задний дворик с бассейном просто влюбилась. Этот уголок в пальмой и ламой просто чудо , как хорош.
Интерьеры ни прибавить, ни убавить. Даже в спальне автор умудрился украсить место у кровати обоями и окнами! Высокий класс!)
Фото великолепные, в стиле и города, и дома. Цветовое решение одно из моих любимых. Как говориться , сам бы жил, но отдаю симам

Пространство организовано отлично, играть в домике будет удобно, место под личные фишки игрока оставлено. Фотки с кактусами хочу себе домой)))) Согревают.
8. "April"
Люблю традиционные домики , и вход под аркой тоже люблю. Только вот в этом доме автор, по -моему, несколько перестарался с окнами.
Явно многовато и по количеству, и по дизайну. Не примыкают обычно классические окошки к самому краю стены. Зачем в спальне среднее окно,
если оно все равно загорожено кроватью? С тыльной стороны дома окна вообще не отсюда. Еще и скомбинированные таким образом.
Интерьер симпатичный, спокойный, классический. Мне кажется, для начинающей художницы подойдет) Нравится множество цветов на карнизах.
И очень понравился газон инь-янь. Может он и не вписывается в общий стиль, но он оригинальный, прикольный, фишечка своеобразная этого дома.
Птицы такие смешные на комоде, небось, думают, что газон в честь их пары
9. "Happy start "
Очень симпатичный по архитектуре домик. С бассейном опять же. И окраска наружная нравится. Внутри все удобно устроено.
Спокойные, не раздражающие глаз в знойном городе интерьеры. Гномик смешной опять же встречает на входе случайных и неслучайных гостей.
Иначе, для кого вторая спальня?)))
Про спальни. Та, что с односпальной кроватью , милая и уютная. В ней спать одно удовольствие. Но вот спальня аквариум - категорически нет)))
Для меня , по крайней мере. Если для гостиной окна насквозь вполне приемлемый вариант, то для спальни неуютно.
В гостиной понравилось разграничение пространства и мило выложенный коврик на полу.
Для стартового домик очень хорош.