Начну, пожалуй. Небольшими порциями...
Ну, когда выложены фото практически всех этапов, можно и поговорить...
Не пинать без повода я обещала, помню. Но в некоторых случаях не удалось удержаться. Впрочем, я постаралась, как могла, смягчить эпитеты.
Биографии, если можно, анализировать просто не буду. Я их лучше обойду молчанием. К визуальному впечатлению от симки они мало что добавляют. Боюсь, вдруг какая-нибудь особо душещипательная деталь меня растрогает, и о какой объективности тогда можно говорить... Нет, я с уважением отношусь к самой идее расширить образ, но, на мой взгляд, можно обойтись и без текста.
Так что не обижайтесь, дорогие участники. Только фотки буду анализировать.
Одно замечание по отношению сразу к нескольким симкам. Если этот самый обязательный этап "фас-профиль" предполагал съемку без косметики, почему тогда у нескольких симок я на этом этапе вижу вполне отчетливо косметику - ту, которая лежит в "румянах", придающую объем глазам?..
1. В целом девочка производит приятное впечатление. Такой красоты, чтобы ахнуть и онеметь от восторга, не вижу. Но это все проклятая субъективность, даже и останавливаться на этом моменте не хочу. Лицо удачно слеплено - нормальные пропорции, губы вполне подростковые. Вполне обычное детское личико. Не совсем поняла один момент - она ведь на "паспортном" фото без помады, это цвет губ скинтона? Мне он просто не очень удачным показался. Цвет. На портрете можно было бы их какой-то помадой - не яркой, чуть темнее, чем этот цвет губ скинтона, подкрасить. И еще волосы бы заломавшиеся подштамповать на портрете. И развернуть бы чуть-чуть к зрителю. Нет, портрет удачный, но это почти профиль...
"Мой герой" с "размножением" одного и того же персонажа я просто "не догоняю", если честно. Только после того, как почитала сегдняшнее обсуждение, поняла. Во-первых, я просто не осознала, что это мама девочки. Во-вторых, никаких признаков того, что это одна и та же женщина, на фото нет. В-третьих, очень мелко. Лица маминого не разглядеть, - ощущение такое, что это шахматные фигурки на доске. В общем, идея-то интересная. Но очевидно же было, что не до всех дойдет. Я бы посоветовала как-то обозначить то, что это именно мама и она "едина во всех лицах". Вплоть до того, что плакатики можно было на стенках развесить или сделать на заднем плане фотки с мамой, которая жужжжит себе во всех ипостасях, а саму бы маму на передний план вытащить.
"Моя жизнь" - подписи можно было бы разместить и на самих фотографиях. Тогда они стали бы чуть крупнее - за счет рамок "а ля полароид". Хотя рамки эти далеко не всегда оправданы сюжетом. Вот не верю я, что пока девочка с мальчиком сидели на траве возле папиной могилы, кто-то третий с дерева щелкнул их полароидом. И честно говоря, мне не очень нравится сам сюжет - съемки родственников у могилы. Это в фильме хорошо смотрится, в сериале, а тут... есть в этом что-то не очень естественное. Элемент нездорового позирования. Подчеркиванию - он создается именно за счет полароидной рамки. Правда, в "мы с Кеем на озере" тоже композиция хромает. Зачем нужно было половину кадра отдавать этой шляпке, ума не приложу. А вторая половина фотографий выглядит вполне симпатично. Причем симпатично - даже не от слова "сим". Удачная пижамная вечеринка, большая и обаятельная семья.
"Первый бал" - просто хорошая фотография. Удачное выражение лица - тут и легкая неуверенность в себе, и бесшабашность. Сразу поставила бы высший балл. Правда, необходимость вписать платье в фотографию ощущается. Но тут уж ничего не поделаешь. Мелочи на тумбочке выглядят вполне естественно.
2. На фотографиях первого этапа удивило застывшее выражение лица. Девочка именно позирует, причем выглядит так, как будто ее больше всего на свете волнует - хорошо ли она выглядит. Вот это, к сожалению, сразу настораживает. Нижняя часть лица кажется непропорционально удлиненной... впрочем, возможно, мне это только кажется. Глаза мне очень понравились - и форма красивая, и цвет. На мой взгляд, легкий перебор с косметикой на портрете, но с другой стороны - она подросток, тут все нормально. А вот прическа очень ей идет. Обобщая сказанное выше - интересное лицо, но мешает его нормально воспринмать напряжение, которое это самое лицо слишком явно выражает.
"Моя жизнь" - кажется, автор симки действительно захотел объять необъятное. Из этих восьми мини-сюжетов, которые описывают жизнь девочки, я бы половину посоветовала выбросить. Телескоп, беговую дорожку, поливание огорода и чтение. Тут и открытий особых нет, и к образу симки они ничего не добавляют. Удачный фрагмент с лошадью, достаточно живой - с подгонкой платья и возле доски. С мотоциклом... не очень хорошо поняла, чем девочка занята на этой фотке. Со шлемом в охапке подрывается прокатиться втихаря от родителей? Одобряю, но не уверена, что сюжет именно такой. А вот фотография в центре мне не очень нравится. "Симская улыбка во все зубы" - ей-богу, это на любителя зрелище.
"Мой герой". Ощущение такое, что девочка влюблена в диктора новостей. Может, это и Малдер, конечно. Ладно - допустим, симский Малдер. Бог с ним, с объектом влюбленности. Комната выглядит не очень привлекательно - много "разнокалиберных" вещей, но парадоксально - пространство не выглядит обжитым. Даже со скидкой на то, что это комната подростка. Не особенно верится в то, что медведь сидит на кресле ( OMSP явно оказался чуточку выше, чем нужно.) Но больше всего смущает поза девочки. Поскольку все знают, что эта поза из анимации сумасшествия, она так и воспринимается. И можно было бы посмотреть на эту сценку, как на обычное явление - "девочка и кумир", но очень мешают неестественно вывернутые запястья. Наводят на всякие ненужные мысли о проблемах трудных подростков...
"Первый бал". На мой взгляд, перебор двойной - с воздушными шариками и подсвечниками, пунктуально всаженными в стену без интервалов. Подсвечники тяжелые. И выглядят они тяжелыми. И фотка от этого становится "тяжелее". А на воздушные шарики такого цвета нормальный живой человек долго смотреть не сможет. Ну... по крайней мере, я представляю, что эти милые тины сразу после того, как фотка была сделана, метнулись к шарикам и перекоцали их.

Жаль, что действие исчерпывается танцами... или объятиями, которые должны выглядеть, как танцы. Кстати, летящую нотку я бы замазала...
3. Текст прочитать пришлось, поэтому ожидала большего. Хотя бы в этапе "Моя жизнь".
Сама по себе идея сделать нечто оригинальное из симской тинки заслуживает всяческого уважения. Мне бы и эта девочка понравилась, если бы не пластмассовые максисовские глаза. Глаза-то можно было по такому случаю и своими руками сделать... автор, ведь не так оно и сложно. А какая могла получиться в итоге интересная девушка!. В общем, идея была оригинальная, хорошая, но воплощения не получила.
Лучшая ее фотка, по-моему - портрет с автоматом.
"Моя жизнь" - конечно, я могу воспринимать это, как метафору фразы "жизнь - борьба". Но закрадывается подозрение, что автору просто не хватило времени, чтобы пофантазировать на заданную тему.
"Мой герой". Герой, надо полагать, все-таки боксер. Но я не уверена. Девочка смотрит на собак таким индефферентным взглядом, что поневоле затрудняешься с выбором. И этот костюм с ошейником... при всей ограниченности выбора можно было бы найти не один костюм на все фотки. Даже из "максис онли".
"Мой бал" - хороший сюжет. И даже несмотря на то, что я не могу сказать точно, в воображении ли девушки ее герой танцует с другой... или с ней же? - хороший ракурс, интересное освещение. Гм. Мне все-таки кажется, что одинокая девочка вообразила себе эту сцену. Что ж, тем интереснее.
4. Лицо интересное. Назвать девочку красивой я бы не рискнула, но что-то в ней притягивает взгляд на "паспортных" фотках. Хоть мне и не нравятся узкие губы, но они ее не портят, а вот ширина рта действительно смущает. На портрете выражение лица смутило - есть в нем какое-то самолюбование. Да и волосы не мешало бы подправить штампиком, и висящие вопреки законам тяготения сережки...
"Моя жизнь". Парадоксально, но подруги девочки на этой фотке выглядят более интересными и забавными, чем она сама. Не очень поняла, что она делает с гитарой - так мастерски играет, держа инструмент за спиной или прячет ее от кого-то? А городской сад выглядит таким уютным, милым. Удачный штрих к портрету.
"Мой герой". Сюжет узнаваемый и хрестоматийный, но снова мне мешает воспринимать сюжет знание набора симских поз

Судя по анимации, девочка должна издавать радостные крики, а по сюжету она испугана. Но мне почему-то кажется, что она улыбается.
"Первый бал". Ощущение такое, что девочка добыла из комода мамино платье с выпускного вечера и решила поприкалываться с друзьями. При чем здесь первый бал, не очень понимаю. И кстати, еще одно сюжетное противоречие. Только что герой противостоял этому типу в рыжую полоску и с хайратником, а тут они танцуют рядом, как ни в чем не бывало. Ну... может быть. Резкая смена симпатий и антипатий. Кстати, напрасно девочка так широко улыбнулась на этой фотографии. Или это свет так неудачно падает?
5. Красивая и очень взрослая девушка. Кстати, на мой взгляд, самая красивая на этом конкурсе. Необычное лицо, глубоко посаженные глаза. Очень живой взгляд и точеные скулы. Вообще чувствуется, что автор на эту симку немало времени потратил. Профиль, быть может, чуть менее удачен, чем фас, но это уже детали. И очень понравился портрет - такой аристократический взгляд "сверху вниз", с явным чувством превосходства, которое в этом случае почему-то скорее забавляет, чем отталкивает.
"Моя жизнь". Очень, очень, очень много всего. А запоминается почему-то один только вырезанный кот, болтающийся без толку по всей фотографии. Я бы с удовольствием рассмотрела все эти фотографии после конкурса - увеличенными. И не вполне поняла, на чем девушка сидит ровно, помимо пятой точки, посреди дельфинария... если это дельфинарий, конечно. Среди дельфинов, в общем. На кочке? на камушке? Все равно не очень естественно это выглядит.
Гадкий греческий мыслитель с чертами заправского развратника вписался в сюжет любительских фоток замечательно. Забавно, что не только у этой участницы. Что-то в нем есть, очевидно, в этом эллинском Гумберте, надо приглядеться к нему в игре повнимательнее...

"Мой герой". Великолепная фотка. Не к чему придраться. Фредди великолепен, но и мускулистый герой ему не уступает. Я бы даже монтажами этот сюжет не стала дополнять... там ведь одна и та же девочка на фото, героиня - и кубок получает, и рядом с героем подпрыгивает? Вот этот момент не очень поняла. И не очень поняла, зачем два одинаковых кота у девочки над кроватью подвешены... А вот с героем, выносящим из огня - отличный кадр. И я его тоже хочу рассмотреть в "крупном" варианте.
"Первый бал". Очень красиво. И фотография из стольких деталей, кажется, состоит, что ее долго можно рассматривать. Начиная с кружевной перчаткой и заканчивая подсвечниками на галерее. Единственное "но" - ощущение, что на балу очень мало приглашенных... но, с другой стороны, может, бал еще только начался? И кстати, с удовольствием разглядела симку на этой фотографии в новом ракурсе, - и она мне еще больше понравилась.
6. Лицо своеобразное, но милое, трогательное. Такие девочки могут вырасти писаными красавицами... но не всегда так происходит. Даже то, что эта барышня потупила очи долу, ее не портит. Скорее, придает некое очарование. Из всех фотографий портрет произвольный - самая удачная, на мой взгляд. Причем ровно пятьдесят процентов этой удачности определила прическа.
"Моя жизнь". Не самый удачный коллаж, на мой взгляд. Лицо девушки толком так и не удается рассмотреть. На одной фотке она йогой занимается с закрытыми глазами, на двух других сидит как-то боком. Скорее, это жизнь ее близких, а не ее собственная.
"Мой герой". Идея выигрышная, но... опять дальний план. И кумира не рассмотреть толком, и девушку. А в центре композиции - плакат. Жаль. Можно было бы очень интересный сюжет сделать.
"Первый бал". Очень застенчивая девушка. Все, я смирилась с этим фактом. Я так и не увижу ее взгляда... Если только в "фантазии" внезапно проявит себя.