• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение конкурса "Юная мисс симс"

  • Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Otrava написал(а):
Ну всё Lasky, мы попали!
:)))) бойтесь меня, бойтесь! :silach:

Snusilda, не могу сказать, я не все работы видела :))) только те, когда именно ко мне обращались, те я скачивала. Остальные нет. Среди "моих" вроде все разные.

Lasky, ну попробуй. В виде исключения! :devil:
 
Akulina спасибо-спасибо-спасибо!!! Щас пришлю))

________________________________________

Ну я отправил! Пришло?)))
 
Lili Black спасибки))

Как же хорошо быть мужиком! Нас меньше и нас оберегают))
 
Начну, пожалуй. Небольшими порциями...

Ну, когда выложены фото практически всех этапов, можно и поговорить...
Не пинать без повода я обещала, помню. Но в некоторых случаях не удалось удержаться. Впрочем, я постаралась, как могла, смягчить эпитеты.
Биографии, если можно, анализировать просто не буду. Я их лучше обойду молчанием. К визуальному впечатлению от симки они мало что добавляют. Боюсь, вдруг какая-нибудь особо душещипательная деталь меня растрогает, и о какой объективности тогда можно говорить... Нет, я с уважением отношусь к самой идее расширить образ, но, на мой взгляд, можно обойтись и без текста.
Так что не обижайтесь, дорогие участники. Только фотки буду анализировать.
Одно замечание по отношению сразу к нескольким симкам. Если этот самый обязательный этап "фас-профиль" предполагал съемку без косметики, почему тогда у нескольких симок я на этом этапе вижу вполне отчетливо косметику - ту, которая лежит в "румянах", придающую объем глазам?..


1. В целом девочка производит приятное впечатление. Такой красоты, чтобы ахнуть и онеметь от восторга, не вижу. Но это все проклятая субъективность, даже и останавливаться на этом моменте не хочу. Лицо удачно слеплено - нормальные пропорции, губы вполне подростковые. Вполне обычное детское личико. Не совсем поняла один момент - она ведь на "паспортном" фото без помады, это цвет губ скинтона? Мне он просто не очень удачным показался. Цвет. На портрете можно было бы их какой-то помадой - не яркой, чуть темнее, чем этот цвет губ скинтона, подкрасить. И еще волосы бы заломавшиеся подштамповать на портрете. И развернуть бы чуть-чуть к зрителю. Нет, портрет удачный, но это почти профиль...
"Мой герой" с "размножением" одного и того же персонажа я просто "не догоняю", если честно. Только после того, как почитала сегдняшнее обсуждение, поняла. Во-первых, я просто не осознала, что это мама девочки. Во-вторых, никаких признаков того, что это одна и та же женщина, на фото нет. В-третьих, очень мелко. Лица маминого не разглядеть, - ощущение такое, что это шахматные фигурки на доске. В общем, идея-то интересная. Но очевидно же было, что не до всех дойдет. Я бы посоветовала как-то обозначить то, что это именно мама и она "едина во всех лицах". Вплоть до того, что плакатики можно было на стенках развесить или сделать на заднем плане фотки с мамой, которая жужжжит себе во всех ипостасях, а саму бы маму на передний план вытащить.
"Моя жизнь" - подписи можно было бы разместить и на самих фотографиях. Тогда они стали бы чуть крупнее - за счет рамок "а ля полароид". Хотя рамки эти далеко не всегда оправданы сюжетом. Вот не верю я, что пока девочка с мальчиком сидели на траве возле папиной могилы, кто-то третий с дерева щелкнул их полароидом. И честно говоря, мне не очень нравится сам сюжет - съемки родственников у могилы. Это в фильме хорошо смотрится, в сериале, а тут... есть в этом что-то не очень естественное. Элемент нездорового позирования. Подчеркиванию - он создается именно за счет полароидной рамки. Правда, в "мы с Кеем на озере" тоже композиция хромает. Зачем нужно было половину кадра отдавать этой шляпке, ума не приложу. А вторая половина фотографий выглядит вполне симпатично. Причем симпатично - даже не от слова "сим". Удачная пижамная вечеринка, большая и обаятельная семья.
"Первый бал" - просто хорошая фотография. Удачное выражение лица - тут и легкая неуверенность в себе, и бесшабашность. Сразу поставила бы высший балл. Правда, необходимость вписать платье в фотографию ощущается. Но тут уж ничего не поделаешь. Мелочи на тумбочке выглядят вполне естественно.


2. На фотографиях первого этапа удивило застывшее выражение лица. Девочка именно позирует, причем выглядит так, как будто ее больше всего на свете волнует - хорошо ли она выглядит. Вот это, к сожалению, сразу настораживает. Нижняя часть лица кажется непропорционально удлиненной... впрочем, возможно, мне это только кажется. Глаза мне очень понравились - и форма красивая, и цвет. На мой взгляд, легкий перебор с косметикой на портрете, но с другой стороны - она подросток, тут все нормально. А вот прическа очень ей идет. Обобщая сказанное выше - интересное лицо, но мешает его нормально воспринмать напряжение, которое это самое лицо слишком явно выражает.
"Моя жизнь" - кажется, автор симки действительно захотел объять необъятное. Из этих восьми мини-сюжетов, которые описывают жизнь девочки, я бы половину посоветовала выбросить. Телескоп, беговую дорожку, поливание огорода и чтение. Тут и открытий особых нет, и к образу симки они ничего не добавляют. Удачный фрагмент с лошадью, достаточно живой - с подгонкой платья и возле доски. С мотоциклом... не очень хорошо поняла, чем девочка занята на этой фотке. Со шлемом в охапке подрывается прокатиться втихаря от родителей? Одобряю, но не уверена, что сюжет именно такой. А вот фотография в центре мне не очень нравится. "Симская улыбка во все зубы" - ей-богу, это на любителя зрелище.
"Мой герой". Ощущение такое, что девочка влюблена в диктора новостей. Может, это и Малдер, конечно. Ладно - допустим, симский Малдер. Бог с ним, с объектом влюбленности. Комната выглядит не очень привлекательно - много "разнокалиберных" вещей, но парадоксально - пространство не выглядит обжитым. Даже со скидкой на то, что это комната подростка. Не особенно верится в то, что медведь сидит на кресле ( OMSP явно оказался чуточку выше, чем нужно.) Но больше всего смущает поза девочки. Поскольку все знают, что эта поза из анимации сумасшествия, она так и воспринимается. И можно было бы посмотреть на эту сценку, как на обычное явление - "девочка и кумир", но очень мешают неестественно вывернутые запястья. Наводят на всякие ненужные мысли о проблемах трудных подростков...
"Первый бал". На мой взгляд, перебор двойной - с воздушными шариками и подсвечниками, пунктуально всаженными в стену без интервалов. Подсвечники тяжелые. И выглядят они тяжелыми. И фотка от этого становится "тяжелее". А на воздушные шарики такого цвета нормальный живой человек долго смотреть не сможет. Ну... по крайней мере, я представляю, что эти милые тины сразу после того, как фотка была сделана, метнулись к шарикам и перекоцали их. :) Жаль, что действие исчерпывается танцами... или объятиями, которые должны выглядеть, как танцы. Кстати, летящую нотку я бы замазала...

3. Текст прочитать пришлось, поэтому ожидала большего. Хотя бы в этапе "Моя жизнь".
Сама по себе идея сделать нечто оригинальное из симской тинки заслуживает всяческого уважения. Мне бы и эта девочка понравилась, если бы не пластмассовые максисовские глаза. Глаза-то можно было по такому случаю и своими руками сделать... автор, ведь не так оно и сложно. А какая могла получиться в итоге интересная девушка!. В общем, идея была оригинальная, хорошая, но воплощения не получила.
Лучшая ее фотка, по-моему - портрет с автоматом.
"Моя жизнь" - конечно, я могу воспринимать это, как метафору фразы "жизнь - борьба". Но закрадывается подозрение, что автору просто не хватило времени, чтобы пофантазировать на заданную тему.
"Мой герой". Герой, надо полагать, все-таки боксер. Но я не уверена. Девочка смотрит на собак таким индефферентным взглядом, что поневоле затрудняешься с выбором. И этот костюм с ошейником... при всей ограниченности выбора можно было бы найти не один костюм на все фотки. Даже из "максис онли".
"Мой бал" - хороший сюжет. И даже несмотря на то, что я не могу сказать точно, в воображении ли девушки ее герой танцует с другой... или с ней же? - хороший ракурс, интересное освещение. Гм. Мне все-таки кажется, что одинокая девочка вообразила себе эту сцену. Что ж, тем интереснее.

4. Лицо интересное. Назвать девочку красивой я бы не рискнула, но что-то в ней притягивает взгляд на "паспортных" фотках. Хоть мне и не нравятся узкие губы, но они ее не портят, а вот ширина рта действительно смущает. На портрете выражение лица смутило - есть в нем какое-то самолюбование. Да и волосы не мешало бы подправить штампиком, и висящие вопреки законам тяготения сережки...
"Моя жизнь". Парадоксально, но подруги девочки на этой фотке выглядят более интересными и забавными, чем она сама. Не очень поняла, что она делает с гитарой - так мастерски играет, держа инструмент за спиной или прячет ее от кого-то? А городской сад выглядит таким уютным, милым. Удачный штрих к портрету.
"Мой герой". Сюжет узнаваемый и хрестоматийный, но снова мне мешает воспринимать сюжет знание набора симских поз :) Судя по анимации, девочка должна издавать радостные крики, а по сюжету она испугана. Но мне почему-то кажется, что она улыбается.
"Первый бал". Ощущение такое, что девочка добыла из комода мамино платье с выпускного вечера и решила поприкалываться с друзьями. При чем здесь первый бал, не очень понимаю. И кстати, еще одно сюжетное противоречие. Только что герой противостоял этому типу в рыжую полоску и с хайратником, а тут они танцуют рядом, как ни в чем не бывало. Ну... может быть. Резкая смена симпатий и антипатий. Кстати, напрасно девочка так широко улыбнулась на этой фотографии. Или это свет так неудачно падает?

5. Красивая и очень взрослая девушка. Кстати, на мой взгляд, самая красивая на этом конкурсе. Необычное лицо, глубоко посаженные глаза. Очень живой взгляд и точеные скулы. Вообще чувствуется, что автор на эту симку немало времени потратил. Профиль, быть может, чуть менее удачен, чем фас, но это уже детали. И очень понравился портрет - такой аристократический взгляд "сверху вниз", с явным чувством превосходства, которое в этом случае почему-то скорее забавляет, чем отталкивает.
"Моя жизнь". Очень, очень, очень много всего. А запоминается почему-то один только вырезанный кот, болтающийся без толку по всей фотографии. Я бы с удовольствием рассмотрела все эти фотографии после конкурса - увеличенными. И не вполне поняла, на чем девушка сидит ровно, помимо пятой точки, посреди дельфинария... если это дельфинарий, конечно. Среди дельфинов, в общем. На кочке? на камушке? Все равно не очень естественно это выглядит.
Гадкий греческий мыслитель с чертами заправского развратника вписался в сюжет любительских фоток замечательно. Забавно, что не только у этой участницы. Что-то в нем есть, очевидно, в этом эллинском Гумберте, надо приглядеться к нему в игре повнимательнее... ;)
"Мой герой". Великолепная фотка. Не к чему придраться. Фредди великолепен, но и мускулистый герой ему не уступает. Я бы даже монтажами этот сюжет не стала дополнять... там ведь одна и та же девочка на фото, героиня - и кубок получает, и рядом с героем подпрыгивает? Вот этот момент не очень поняла. И не очень поняла, зачем два одинаковых кота у девочки над кроватью подвешены... А вот с героем, выносящим из огня - отличный кадр. И я его тоже хочу рассмотреть в "крупном" варианте.
"Первый бал". Очень красиво. И фотография из стольких деталей, кажется, состоит, что ее долго можно рассматривать. Начиная с кружевной перчаткой и заканчивая подсвечниками на галерее. Единственное "но" - ощущение, что на балу очень мало приглашенных... но, с другой стороны, может, бал еще только начался? И кстати, с удовольствием разглядела симку на этой фотографии в новом ракурсе, - и она мне еще больше понравилась.

6. Лицо своеобразное, но милое, трогательное. Такие девочки могут вырасти писаными красавицами... но не всегда так происходит. Даже то, что эта барышня потупила очи долу, ее не портит. Скорее, придает некое очарование. Из всех фотографий портрет произвольный - самая удачная, на мой взгляд. Причем ровно пятьдесят процентов этой удачности определила прическа.
"Моя жизнь". Не самый удачный коллаж, на мой взгляд. Лицо девушки толком так и не удается рассмотреть. На одной фотке она йогой занимается с закрытыми глазами, на двух других сидит как-то боком. Скорее, это жизнь ее близких, а не ее собственная.
"Мой герой". Идея выигрышная, но... опять дальний план. И кумира не рассмотреть толком, и девушку. А в центре композиции - плакат. Жаль. Можно было бы очень интересный сюжет сделать.
"Первый бал". Очень застенчивая девушка. Все, я смирилась с этим фактом. Я так и не увижу ее взгляда... Если только в "фантазии" внезапно проявит себя.
 
Донна Анна, сенькс)

Почему-то особенно привлек отзыв к №2 :))
Донна Анна написал(а):
( OMSP явно оказался чуточку выше, чем нужно.)
Повеселило :D там медведь просто больше кресла))

Донна Анна написал(а):
Поскольку все знают, что эта поза из анимации сумасшествия, она так и воспринимается
Ну да - сошла с ума от любви :D
 
Snusilda, всегда пожалуйста. Медведей, кстати, разнокалиберных в инете - хоть ешь. И никто же не заставлял именно медведя пихать на это кресло... :)
Дык тревожно за девочку. Ну как, продолжать или убрать скальпель обратно в бархатный футлярчик, дорогие друзья, они же препарируемые? ;)
 
Я бы даже монтажами этот сюжет не стала дополнять... там ведь одна и та же девочка на фото, героиня - и кубок получает, и рядом с героем подпрыгивает? Вот этот момент не очень поняла.
Насколько я поняла, герой - папочка, а целует его мамочка... Мия рядом подпрыгивает. Очень мило :)
 
как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона...

Abby, про мамочку как-то не подумалось. :) Но - мило, согласна.

Otrava, дык йа не против... :crazy:

Криков протеста однозначно не услышала, поэтому продолжаю...

7. Одна из тех кандидаток, которые у меня с первого взгляда, кроме "ой, нет!", другой реакции не вызвают. Поскольку это глубоко субъективно, я попробую проанализировать, почему именно. Лицо не кукольное, не максисовское. Автор явно пытался сделать что-то оригинальное. Но получилось, несмотря на оригинальность, нечто не очень привлекательное. Черты лица - тяжелые, массивные, мужские. Длинное лицо. Глаза маленькие. Крупный рот (да и вся нижняя часть лица) как будто вообще принадлежит другому человеку. Может быть, по отдельности каждый фрагмент лица выглядит интересно, но все вместе они не складываются в единое целое, более того - в привлекательное единое целое.
"Моя жизнь". И ведь все было бы возможно, и пение, и балет... даже пейзаж с маяком, при взгляде на который вспоминаются ялтинские шкатулки "ручной работы" с окантовкой из ракушек. Если бы не улыбка девушки. Ну, абсолютно неискренняя улыбка.А фотография с микрофоном очень хорошая.
"Мой герой" - книжный рыцарь, увозящий свою преданную читательницу куда-то в светлую мечту... нет, идея хорошая, не спорю. Но поза девушки на лошади условна, прическа с кепкой выглядит совсем картонной, палец руки - сломанным, а лик рыцаря подозрительно безмятежен. И сразу хочется вписать для оживления сюжета в действующие лица даму, которая эмоционально взмахнула руками на заднем плане... Но бэкграунд интересный, без сомнения.
"Первый бал". Такое ощущение, что эта пара сошла с крышки конфетной коробки - из того мира, где дамы всегда приглашают кавалеров "и летчики неимоверны". Лицо девушки выглядит отталкивающе-самодовольным, взрослым, опытным. По виду ей лет двадцать пять, не меньше. (Кстати, откуда такой жирный блеск на лице? Или это опять не очень удачный свет?). В общем... не могу ничего добавить, кроме того, что это абсолютно "не мой" типаж.

8. Черты лица интересные, - угловатые немножко, мелкие, но на белку девочка, тем не менее, не похожа. Хотя в жизни обычно такие девочки напоминают белочек и кошечек. Может быть, все дело в форме лица. Узкий подбородок и худощавое лицо - когда видишь такое сочетание не в симской реальности, обычно сразу вспоминаешь про зверюшек. Я бы на "паспортном" фото подправила, честно говоря, переход между скулой и шеей... А все остальное - вполне симпатично.
"Моя жизнь". Выражение лица - хорошее даже для "подпаливающего симский торт". Такое... ждущее. По сюжету вполне оправданно ждущее. Единственное, что не могу воспринимать - пустую кондитерскую (sic?) за спиной девушки. Маленькие кадры выглядят вполне нормально.
"Мой герой" - нордический герой прекрасен, пламя - как живое, мешает крышка мусоропровода в центре кадра... :)
"Первый бал". По-моему, лучшая фотка у этой участницы. Что бы она там вверху ни разглядывала и о чем бы ни раздумывала - о бренности бытия или необходимости встать и подняться по этой лестнице на дрожащих от ужаса ногах - в сущности, не так уж и важно. Я вижу, что девушка волнуется... в моем представлении это волнение в достаточной степени соотносится с первым балом. Я же говорю - все, мною здесь написанное, чрезвычайно субъективно.

9. Пожалуй, это тот случай, когда "паспортная" прическа девушке абсолютно не идет. Ну, начисто. С ней лицо выглядит длиннее, чем оно есть на самом деле. Портрет удачный - и даже грим в виде веснушек не производит совсем уже откровенного впечатления грима. Прическа ей очень идет. Похоже, эта прическа идет всем... :)
"Моя жизнь". В первый раз вижу действительно удачно использованную позу из "модельной коробки". Вот девочке-подростку, лежащей в прибое, она действительно к лицу. А монтажи мне, честно говоря, такими уж необходимыми на этой фотке не кажутся. Все читают, все юзают беговую дорожку. И собаки есть, если не в каждом дворе, так через двор. Но поза хороша.
"Мой герой". Я так понимаю, это не просто герой, это нечто большее. Девушки на фотографии почти не видно, не считая фрагмента профиля - это бы ладно. Но герой, стоящий где-то вдалеке, в этом странном костюме... вот вертится на языке вопрос, не подрабатывает ли он в балетной массовке в свободное от живописи время. Но не буду спрашивать. Героически сдержусь.
"Первый бал". Мне две составляющих здесь совсем не нравятся - "картонное" платье и "готичный" грим девушки. Ну... что поделаешь.

10. "Ой, нет!". Милая девочка с пухлыми щечками. Я верю, что она хорошо поет, но к конкурсу красоты это никакого отношения не имеет, поверьте. На мой взгляд, подвело лицо. Встречаются в жизни красавицы с пухлыми щечками, встречаются уродины, а эта девочка со своим милым детским личиком выглядит нормальным живым подростком... но не могу я ее назвать красавицей. Даже не в щечках дело. И не в форме рта... хотя именно рот, по-моему, и своеобразия ей придает, и красавицей назвать не позволяет. Вот такой парадокс. Хотя вполне "жизненный" вариант.
"Моя жизнь". Не сочетаются у меня музицирование и регби. Никак не сочетаются. По-моему, либо одним можно заниматься, либо другим...
"Мой герой". Невнятная фотография, несмотря на своеобразные спецэффекты :). На самом деле центр фотографии - это снова девушка. Возможно, ее герой - именно потому и герой, что его устраивают роли "второго плана".
"Первый бал". Вот эта фотография девушки мне больше всего и понравилась. Ей поразительно к лицу это платье, прическа, - и, наверное, другая эпоха. Она идеально вписывается в антураж начала прошлого века.

11. И снова "ой, нет!". Лицо необычное, но разрез глаз очень специфический. Не могу назвать эту девушку красивой, как бы мне этого ни хотелось. Портрет "в боевой раскраске" смотрится вполне "по-тински", но красивее девушка в макияже не стала. Не спорю, индивидуальность у нее яркая... но иногда яркая индивидуальность и красота - не одно и то же.
"Моя жизнь". Ярко, жизнерадостно... но при этом пустовато как-то... и банально, к сожалению. Хотя характер получается цельный, этого у участницы не отнимешь.
"Мой герой". И снова мы видим героя издали, в профиль, со спины... во всех вариантах, кроме того, который интересеню
"Первый бал". Большую часть фотографии занимает угол сцены. На сцене поет девушка. Мне очень понравился тип с моноклем - такой колоритный! И все, собственно...

12. Очень красивое и нежное личико. При этом на "паспортной" фотке девушка выглядит старше, чем на портрете - за счет скинтона, по всей вероятности. Косметика ее просто преобразила - в лучшую сторону.
"Моя жизнь". Если бы еще хоть на одной фотографии было видно лицо девушки - было бы замечательно. О том, что именно она катается на роликах, можно догадаться только по костюму. Не самый удачный коллаж
"Мой герой". Герой хорош... идея с воздушным шаром замечательная, если бы ее еще развить... Корзина воздушного шара, снятая крупным планом, смотрится страшновато. Но я понимаю, что качественных корзин для воздушных шаров днем с огнем не сыщешь. Эх. А какой можно было бы сделать красивый снимок с воздушным шаром. Без всякого монтажа.
"Первый бал". Мне нравится выражение лица девушки - взволнованное и решительное. Вот кавалеры в сапогах посреди салона... не, слава богу, я не специалист по историческому костюму. Будем считать, что это нормально.
 
Девочки, вы это... постеги-то поудаляйте, ведь реальное палево получается.
До утра уже точно ничего не напишу. Если на работе заказов будет мало - днем допишу и выложу все, что осталось. А если не успею, то вечером. :crazy:
 
Маленькая Пакость
да у всех подписка на тему, ну да ла-а-адно)))
Угадала где моя? ну так, для интересу :)
 
Hekka, неа,
я же здесь недавно, стили симоизготовителей не то что не изучила, а даже не со всеми ознакомилась :) Вот твой симс-арт смотрела, но это не помогло :) Да я даже симочку Lasky, у которого ну ооочень характерный стиль, не могу определить:o
 
Маленькая Пакость я бы не сказал,что у меня больше всех заметен стиль....Я много симок с первого взгляда определил!
 
Маленькая Пакость
а я очень старалась не использовать моих "примочек", что есть в арте ;)
Lasky
Я много симок с первого взгляда определил!
И я. Некоторых именно по внешности, некоторых по манере фотографирования, некоторых по обработке, и очень многих - по реакции на комментарии :)
даже была мысль, чтоб допускать к таким конкурсам участников хотя бы через раз, а то смысла в анонимности нету...
 
Донна Анна, ждем продолжения.
комментарии хорошие, спасибо!:)
 
3 Этап.
1. Единственное, что мне понравилось в этой фотографии - цветовое решение. Сразу ставлю жирный минус за то, что далеко не сразу можно понять к чему это мельтешение Героини-мамы на картине, и что вообще не поняла без объяснений, что это мама. Если бы такой жертвой непонимания оказалась я одна, списала бы на субьективность мышления. Но увы. Это Пикассо дозволено рисовать фиг-знает-что-такое. А здесь немного другое - поэтому нужно было как-то подчеркнуть, что это мама. Выше уже надавали советов, как, я повторяться не буду.
2. Мне не очень нравится композиция - много мелочей, девочка теряется. Да и сидит она как совершенно ошалевшая, а не влюбленная.
Такое ощущение, будто по телевизору вещают о реальности НЛО,и это ее впечатлило, а не вид ее героя.
3.Знаете, я бы хотела потом попросить эту симку себе. Попытаться в два-три кадра реализовать ее историю. Потому что мне совершенно не нравится то, что я вижу на кадрах - позы скованные, такое ощущение, будто девочка даже не участвовать пришла, а показать себе и остальным, что она лузер. Да и герой - пес не впечатляет. Девочка убивает оборотней из винтовки, а тут просто пес принюхивается к врагу - нет накала, нет чувства опасности.
4. Дворовые разборки? Интересно. Мне эта тема близка - я сама такой треш снимала. И мне нравится реализация.
5. Папа ну просто спортсмен и красавец. Вполне понятно, почему он стал ее героем. Коллаж удачный. Один из лучших кадров на этом этапе.
6. Задумка интересная, но корпус машины (если я правильно угадала, что это такое) портит вид. В целом неплохо.
7. Мне это фото напомнило кадр он+она с прошлого конкурса. Очень похоже. Заметен прогресс модели-лошади. Взгляд этой не обалдевший, а просто уставший.
Что не понравилось - либо героиня представляет себя на месте Мэриан, его девушки, либо просто мечтает о принце. Ну никак не состыковываются средневековые одежды с автомобилями. В мечтах должна оставаться толика разума, типа "вот если бы я была там...", а не "вот если бы он приехал ко мне на коне." Потому что в первом случае можно фантазировать дальше. А во втором искать конюшню для этой уставшей от путешествий во времени лошади.
Ну очень понравились кисти с эффектом старой рукописи. Это же они?:)
8. Задумка интресна, но смотрится гораздо слабее, чем у участницы №5. Чувствуется, что фото не доработано.
9. Эх, я клип Шакиры вспомнила. Правда, там наоборот было. Вообще идея интересная. Не очень понятно, почему художник одет в такие одежды, а героиня в современные.
10. Фон подкачал очень. И не чувствуется никакого "героя" в этом гитаристе. Вообще отношение героини к нему не ощущается.
11. Коллаж неудачен - фоновый кадр фактически повторяет один из наложенных. Понятно, что ее герой - это МЧ. Но эффект испорчен.
12. Не уловила суть - что это она его обнимает? Испугалась, что на шаре улетит? Или просто прилив нежности? У паренька очень знакомое лицо. Меня терзают смутные подозрения...
В целом коллаж понравился.
13. Идея нравится. Но не слишком ли многих мальчиков из журнала она разрисовала сердечками?
сразу вспоминается анекдот: У нее была одна любовь на всю жизнь - моряки!
14. С подушкой здорово вышло, а вот то, что рука проваливается в сетку и т.п. - не есть хорошо. Ей нравится певец, я правильно поняла? Она мечтает, что кумир будет за ней ухаживать?
15. Кто такой ее герой? Работник автосервиса или гонщик? Сложно ответить на этот вопрос, тем более, что описания был минимум. А композиция удалась.
16. Вот это да! Мобстер - герой. Фиговый вор оказался, раз испугался той-терьера:) Но оставим это на совести вора. Мне же сюжет нравится.
17. Не понимаю я, зачем нужен коллаж, когда все можно сказать одной фоткой. Да, ее герой тоже МЧ, как я поняла. Но фотографии однотипные, так может, стоило выбрать одну?
18. Забавный кадр. Героиня не красива, но по своему очаровательна. Жаль, героя не разглядеть. Одна из самых оригинальных участниц.
19. Почему у правоведа слабость к повару - я не знаю. Рамочка не понравилась, если честно. Вообще, выглядит так, будто он за ней ухаживает, а она позволяет это - и не больше. Как мне кажется, кадр по эмоциям не дожат.
20. Самая оригинальная участница не отличилась в этом конкурсе - ее мечты МЧ, видимо, соответствует описанию. Я бы "пузырь" выбрала другой или мальца покрупнее дала. Мечтательное выражение мне нравится.
21. Героическая обезьяна - это сильно!:lol: Автору мой респект за юмор и смелость.
 
Я попробую как организатор ответить на возникшие здесь вопросы.

1. Для Otrav`ы, а так же Маленькой Пакости, Nat_est, Djozi, Lasky, Snusild`ы, ~Elvira~, Vicktory, crazyofsims , и всех остальных, кого интересует вопрос с размером фоток.

Я готова из конкурса в конкурс повторять, что фотки не просто маленькие, а малюсюсенькие, но никто не хочет об этом слышать. Не все здесь мастера миниатюры. Заладили, что это стандарт, но стандарт для кого? Для Maxis? Почему не сделать размер 800х600? Там и лица будут видны и композиция. А так, либо ноги приходится обрезать, либо мельчить. Поднимите руки, кому это надо? Давайте в конце концов устроим голосование по поводу размеров и выясним какой оптимален?

Почему выбран именно такой размер фотографий? Это размер самого маленького стандартного снимка, который можно сделать с помощью самой игры. Изначально был взят такой размер с целью дать возможность участвовать всем желающим, независимо от мощности компьютера, наличия программы фотошоп и умения работать с ней.
Сейчас мы не предполагаем отходить от этой традиции по тем же причинам. Плюс еще я хочу обратить внимание на то, что я делаю с вашими фотографиями, когда вы их присылаете на конкурс. Я их скачиваю, просматриваю на предмет соответствия правилам, для каждой фотографии делаю мини-превью, многие из фотографий приходится оптимизировать для веб потому что, видимо, не все участники умеют-хотят это делать а мне приходится думать о голосующих, у которых модемный интернет, и картинка весом в 100-200 откроется намного быстрее чем 400-500 (учитывая что таких картинок будет 20 и более на одном только этапе), потом я эти картинки - и превью, и большие - загружаю на фотобукет.
Так вот. А теперь еще вспомним, что участников не меньше 20-ти, и этапов от 4 до 8. Представьте объем работы вообще.
Я надеюсь, вышесказанное не звучит слишком эгоистично. Я не ною и не отказываюсь от этой работы, она мне нравится. Но я тоже живой человек, и мало того что я стараюсь думать обо всех желающих участвовать и голосовать, о том чтобы побыстрее выложить картинки и начать конкурс - ну подумайте и вы хоть немножко обо мне, насколько дольше мне придется ночи сидеть у компьютера если картинки будут в три раза больше? Подумайте о голосующих которые на модеме (я сама кстати только недавно с модема "слезла"), сколько из них выдержит посмотреть фотографии всех 20-ти участников на всех 8 этапах? и скольких голосующих и комментирующих мы потеряем, когда вам, дорогие участники, хочется слышать побольше комментариев и каждый голос на вес золота?
И тут сразу между строк ответ на вопрос Vicktory – нет, не у всех выделенка и безлимит! И мы должны рассчитывать на то, что есть такой форумчанин – пусть даже один, и он захочет посмотреть и проголосовать, и обязательно нужно оптимизировать фотографии для него в том числе.

А вообще я советую участникам смотреть на эту проблему иначе. Это задание, конкурсное задание. Да, оно представляет собой трудность. Да, надо подумать и сообразить, как на маленькой картинке уместить всю жизнь героя, как наиболее полно отразить тему этапа. По-моему, в этом и есть прелесть конкурса. Интерес участия. Так ведь набираешься опыта, учишься думать, развиваешь фантазию. В голову приходят нестандартные решения - только надо поставить себе задачу и постараться её решить. Так намного сложнее, чем если написать: "а, ладно, присылайте любую фотографию, любого размера, на любую тему - без разницы", но ведь и интереснее!
Позвольте напомнить: это конкурс, в нём есть задания, правила и условия, которых нужно придерживаться и находить оригинальные решения поставленных задач, для того, чтобы получить удовольствие от участия и победить! И я вас умоляю, не надо говорить: «ах так, ну и я не буду тогда участвовать в ваших конкурсах» - это не серьезно. Когда проводят, например реальные конкурсы на какой-либо проект – проект памятника, проект здания, проект дизайна помещения – ставится конкретная задача, желающие участвуют, и, заметьте, никто не просит: «а давайте увеличим площадь на 90 кв.м., а то моя гениальная идея не помещается, боюсь не победить».
Да, конечно, у нас не совсем серьезный конкурс. У нас конкурс – для вашего, участники удовольствия. Но подумайте сами – разве это не интересно, разве не захватывающе – решать сложную поставленную задачу и посмотреть, как её решат остальные? А победит традиционно тот, кто лучше справится с заданием.

2. По поводу подписей под картинки для Kleo Scanti, ~Elvira~ и всех остальных кого интересует вопрос о подписи к картинкам.
Почитала коментарии и поняла, что нужно было к этапам сделать обязательными подписи-объяснения. Не детальный рассказ, конечно, а одно-два предложения. Например: "Папа - мой герой, он сильный и смелый" или "Мой песик - мой герой, он не испугался бандита и встал на мою защиту". Тогда не возникло бы вопросов, почему именно этим человеком/зверем девочка восхищается.

Ответ по сути тот же самый. Это просто - сделать подпись и ею всё расшифровать. Намного сложнее именно композицию составить так, чтобы смысл читался при первом взгляде. Ну конкурс же!

3. Snusilda, Vicktory, Otrava, crazyofsims – по поводу текста-биографии.

А я не хочу надписи. Раньше было ваще без надписей и лучше имхо...
Кстати, по поводу биографии, я бы с удовольствием от неё избавилась. НУ какая может быть биография у только что созданной симки? А фантазировать на эту тему не все могут. Ну нет у меня писательского дара. И, собственно, я его и у других с трудом могла найти. Уже не говорю про кучу орфографических ошибок, которые обнаружились в текстах, про стилистику молчу, ибо нетути. Когда читала тексты, неловко себя чувствовала, будто сама такое писала. Поэтому считаю, что надо убрать эту часть.
А вот здесь я согласна. С биографиями беда.
Сама когда получаю ваши работы, бывает, слезами умываюсь – так хочется что-то исправить, где-то запятую подставить, где-то слово убрать. Но нельзя. А общее впечатление из-за кривого текста действительно портится.
Но убирать это задание не хочется. Оставим пока этот вопрос в воздухе до обсуждения следующего конкурса.
 
Назад
Сверху