• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение конкурса "Мистер симс3 зима 2010"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Дорогие участники! В этой теме задаем технические вопросы, касаемо работы над этапами конкурса (разъяснения, что можно, что нельзя и т.д.) - если у вас возникнут какие-либо трудности.
В это же теме отписываемся об отправке и узнаем о приеме работы на конкурс.
Здесь же сообщаем, если вдруг по какой-то причине вы снимаете свою кандидатуру с конкурса.

Правила:
Этапы:
1. Знакомство:
Участники предоставляют на этот этап три фотографии и краткие сведения о симе.
Две из них - анфас и профиль, - должны быть сделаны в КАС без мейкапа, бород, усов и аксессуаров, в родной игровой прическе, как на образце.

Образец фото анфас и профиль:

Как это сделать: в КАС делаем максимальное приближение камеры к симу и фоткаем. Далее в фш: файл-создать новый файл, задаем размеры: ширина 400, высота 500. Мышкой перетягиваем сделанный снимок в этот новый файл. Сохраняем для Web.

Обязательное условие: в КАС сим должен быть с прической, как на образце! Цвет волос – любой. На фото анфас и профиль на симе не должно быть никакой косметики и акссесуаров, в том числе линз, бород, серег и прочей приятной ерунды, которая может находится в "масках", "очках" или "мейк-ап'е".

Третье фото - Произвольный портрет - делается в игре в виде портрета - на нем должно быть крупно показано лицо сима. Фон не имеет значения. Для этого снимка разрешен любой скачанный контент, кроме масок, полностью изменяющих лицо. На произвольном портрете покажите своего сима в выгодном свете: улыбающегося, задумчивого, грустного или радостного – на выбор участника, но это должно быть лицо крупным планом. Можно использовать косметику, аксессуары и выбрать любую прическу.

Образец произвольного портрета:

Использование Photoshop`а на этом этапе:
разрешено изменение размера, кадрирование, коррекция освещенности и четкости всего снимка.

Стандартный размер для всех трех фотографий: 400х500 пикселей.

Кроме фотографий, на первый этап предоставляется краткая информация о симе по следующей схеме:
- имя, фамилия;
- возраст;
- профессия;
Можно добавить еще что-то по желанию.

2. Новогодняя вечеринка:
На этот этап участники должны сделать креативное фото своего сима, веселящегося на Новогодней вечеринке. Сим должен быть нарядный или в карнавальном костюме, интерьер - новогодний. Пусть ваш сим раскроет на этом фото свой характер наиболее полно. Как он празднует? Танцует или накрывает на стол, а, может, сидит с бокалом нектара у камина рядом с елкой? Главное, чтобы он не стоял руки по швам ;)

Использование Photoshop`а на этом этапе:
разрешено изменение размера, кадрирование, коррекция освещенности и четкости всего снимка, фильтры, плагины, кисти, штамп, франкенштайнинг, вырезание сима с одного снимка и вставка на другой при необходимости.
запрещено использовать в кадре других симов, использование фрагментов, вырезанных с реальных фото или открыток.

Размер для фотографии: 800х600 или 600х800 пикселей.

3. Портрет:
Вы должны показать лицо сима крупным планом. Подчеркните на портрете какие-то особенно индивидуальные черты вашего сима. Какой он в жизни? Задумчивый, веселый, рассеянный или унылый?
Запрещено: присутствие других симов, смена скинтона, смена глаз.

Размер снимка: 800х600 или 600х800 пикселей.

Использование Photoshop`а на третьем этапе:
Разрешено изменение размера, кадрирование, добавление рамочки, коррекция освещенности и четкости снимка, кисти, фильтры. Разрешено исправление модели на уровне сокрытия недостстатков, таких, как: рука прошла сквозь платье, сломанная прическа и прочее. Разрешено вырезание сима с игрового фона и вставка на другой.
Запрещены коллаж, добавление неигровых объектов, редактирование модели, позы, надписи на фотографии.

Общие правила:
- В конкурсе может принимать участие любой зарегистрированный участник форума.
- Для участия в конкурсе вы можете создать сима в CAS`е, или взять рожденного в игре сима мужского пола, возраст adult, young adult, т.е. взрослый или молодой.
- Необходимо сделать фотографии согласно описанию этапов;
- Написать сведения о симе в блокноте или ворде и там же указать, использовались ли лицевые слайдеры, а так же дать ссылки на пользовательский контент, который вы использовали для фото в КАСе;

- Всё это в одном архиве высылается на адрес eakulina@yandex.ru , с указанием темы письма «мистер sims3 зима 2010 – ваш логин на форуме". Обязательно нужно сообщить об отправке работы при помощи приватного сообщения организатору конкурса Akulin'e и дождаться уведомления о получении, или сообщить об отправке в этой теме. Только тогда вы можете быть уверены, что работа получена и принята.

- Фотографии и анкета от участников присылаются сразу для всех этапов в одном архиве.

- Фотографии должны обязательно соответствовать указанным для каждого этапа размерам. Несоответствующие этому условию работы на конкурс не принимаются.
- Запрещено менять цвет волос, глаз сима и его скинтон на протяжении всего конкурса (прическу изменять можно).
- Не допускаются фотографии симов, выкладываемые ранее на нашем форуме или на других ресурсах сети.
- Разрешено использовать любой скачанный контент при создании сима и декорировании помещения для фото, кроме масок, покрывающих лицо полностью - "лица знаменитостей" и скинтонов, на котором лицо "нарисовано".
- Разрешено при подготовке фотографий пользоваться любыми кодами, хаками.
- Не допускается разглашение авторства, а так же любая агитация за свою работу. В случае нарушения этого условия участник снимается с конкурса и не допускается на два последующих конкурса в разделе The Sims 3: Ваши работы – симы.

Голосование: голосование анонимное. По итогам каждого этапа будет подводиться результат – средний балл для каждого участника. По завершению конкурса средние баллы суммируются и определяется победитель.
Количество победителей зависит от количества участников (на пять человек - один статус).
Победителю присваивается статус Лучший сим-мейкер.

Правила подачи и сроки приема работ: все фотографии, сделанные на конкурс, следует запаковать в архив и выслать на адрес eakulina@yandex.ru с пометкой "мистер симс3 зима 2010" с обязательным указанием вашего ника на форуме. Название фото должно содержать информацию о том, к какому этапу оно выполнено, например: 1_этап.jpg
Фотографии от участников присылаются сразу для всех этапов в одном архиве.

Работы принимаются по 15 декабря 2010 включительно.

Список участников: Drakosha_, Эвелин, fimba, ihelen, Дарлинн, Simchanka, KaSSi, Shaniss, winterskin, morri, Pino.

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ

Последнее редактирование модератором:
Я за! Пол для меня значения не имеет, сваяю , кого прикажут :D

ооооо!!!!))) я тоже за!)))) Только я за Мистера. Не умею делать мисс))) Так что, и этапы мне тоже нравятся. 3. Не много и не мало. Отлично!)

Я бы тоже приняла участие. Но в отличии от Drakosha_ предпочла бы ваять девочек, а не мальчиков :rolleyes:))
А к предложенным номинациям замечаний нет)

Akulina
Я только предложила бы добавить, что третий этап должен быть в динамике а не статичный портрет.

ihelen, Drakosha_, Эвелин, очень рада :)

fimba, может, рискнешь и поучаствуешь в мистерах, раз большинство за мальчиков? :)

Девочки, позже я дополню правила, конечно, и все распишу подробно. Нам сначала надо набрать определенное количество участников (минимум четырех, а у нас пока fimba под вопросом).

Akulina, конечно поучаствую, иногда надо выходить из зоны комфорта)

fimba, да замечательно :) Раз кворум собрался - пойду проработаю правила))

Э.. я бы тоже приняла участие в конкурсе... Предпочла бы девочку сделать... ;)

Simchanka, ну может попробуешь мальчика сделать? Все равно же интересно поучаствовать, пусть не ради выигрыша, а ради самого участия. Опять же - опыт ;)

Akulina

Да, да согласна ))) я, например, впервые буду в таком мероприятии, мне именно участие интересно ))))

Я тоже впервые, поэтому хотелось делать тех, кого привычнее))
Но приму выбор большинства. Пока 2:2 и один нейтралитет)

Ну или если все согласны на мальчика.. =)

Я бы с удовольствием приняла участие, а симка или сим не принципиально.

я за мисс, но только фото без скинтона мне не нравится, скинтон это главное лично для меня в симе, ну и глаза, конечно, поэтому не хочется что бы все симы на этом этапе были не очень симпатичными, потому что я считаю еашный скинтон ужасно страшным.

morri, а мне кажется, это законно требование.
Вроде как посмотреть на обычную девушку без макияжа, увидеть природную красоту)

fimba
без макияжа это одно, но это на мой взгляд не то сравнение, это как без кожи, точнее нацепив на всех какую-то дурацкую маску.

morri, это требование только для "паспортного фото". Не у всех есть нужные скинтоны, глаза, прически и прочее. После НЛ хак на увеличение скинтонов не работает, это же не симс2, где установить новый скинтон или глаза было не проблемой. А на остальных этапах конечно контент разрешен в полном объеме :)

Назад
Сверху