Хмм... Прошу прощения, что все тут уже празднуют, а я со своими вопросами
М@RGO, конкурс кончился. Я тоже совершенно не настроен с кем бы то ни было ругаться, просто мне бы хотелось прояснить один момент.
Назвала Ваш коммент "записками сумасшедего" - задело?
Нет, не в том дело - мне любопытно просто, почему именно такая формулировка? Ладно бы "грубые, неприятные, унизительные..." - тут я бы еще как-то понял, но при чем тут сумасшествие - мне до сих пор неясно.
Что касается конкретно твоей работы на 4-м этапе - я действительно не понял ее смысла. Только после прочтения других комментов до меня дошло, что имелось в виду - призыв "благородным сословиям" тоже сдавать кровь, наравне с остальными. Вот в чем, оказывается, дело!
Проблема в том, что тут неверна формулировка призыва. "Донором" называется человек, который уже сдает или сдавал свою кровь. Если он еще этого не сделал - это только потенциальный донор!
Если бы было написано, скажем: "Обладатели "голубой крови"! и т.д." - все встало бы на свои места! Т.е. "голубая кровь" в отдельных кавычках, вместо "доноры" - обладатели, носители или еще как-то... Представь мою реакцию: я читаю именно в том виде, в котором оно сейчас есть, вижу текущую у парня по руке синюю жидкость - и начинаю думать о том, что и в самом деле речь, во-первых, о синей крови, а во-вторых, уже есть некие доноры, которые ее сдают! Но тогда зачем просить их жертвовать ею еще раз? И раз речь идет о голубой крови в буквальном смысле - при чем тут благородство?..
Я не утрирую - я действительно не понял, о чем речь. В симах есть инопланетяне - подумал про них. Потом - про сексуальные меньшинства. Потом просто понял, что я по-прежнему чего-то не понимаю, простите за тавтологию. И написал такой вот отзыв. Как теперь выясняется - все дело в пропущенных кавычках и подмене одного понятия другим, но я серьезно был в ступоре. Тупой я просто

Однако не сумасшедший
А если бы реклама была на симлише, как предлагала
Akulina - ой, это было бы совсем непонятно.
А вообще обращаюсь ко всем участникам - будьте чуть более толстокожими!

Что такое критика, я хорошо знаю, поэтому сам вряд ли решился бы выложить сюда что-то в рамках какого-либо конкурса. Но уж если бы решился - сперва бы полностью растождествился с тем, что было сделано; настроился на то, что меня ни при каких обстоятельствах не будет задевать все плохое, что скажут про эту работу.
Конечно, это помогло бы только частично - все равно у меня горели бы щеки каждый раз, как я читал бы что-то плохое... Но только в первых 2-3 сообщениях! Первые отзывы - они самые трудные; дальше смотришь на все гораздо спокойнее - уже предполагаешь, чего ждать и как себя вести в ответ.
Поэтому пусть мой шутливый тон никого не обижает. Считайте это закалкой в режиме "песочницы", ведь в реальной жизни критика обычно имеет гораздо более неприятные и далеко идущие последствия. А так вы будете уже готовы. Как старожилы подобных конкурсов, например - заметили, что они почти никогда не реагируют болезненно? Просто опыт, сын ошибок трудный... Ко всем придет со временем. Главное, чтобы вы на пути его приобретения не останавливались, не замыкались на чем-то одном, всегда искали что-то новое... Потому что многие тут пишут, что сразу по стилю угадали, где чья работа. Я этим похвастаться не мог - увы, индивидуальных стилей я ничьих не знаю. И поэтому и намеренно попытаться обидеть никого не мог. И если уж писал, что не понравилась какая-то надпись - то автор может как проигнорировать мое мнение, так и попытаться обратить на него внимание и в следующий раз найти что-то другое - что-то, что понравится мне, но что раскритикует кто-то другой. Всем мил никогда не будешь, но эксперимент - это всегда весело!
Так что желаю всем участникам (и читателям данной темы) удачи всегда и во всем - как в виртуальной жизни, так и в реальной!