• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение конкурса "Мисс Sims 3" ( весна 2012)

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не я ни на кого не обижаюсь. :) Я вообще считаю что схалтурила и могла лучше (возможно :)) Но я не жалею :) Потому что у меня появилась Она и еще несколько приятных "плюшек" в добавку :) А этот этап вообще делался последним и многие помнят в каких "муках творчества" :)
А ФШ я не владею практически никак. Могу только размер изменить, осветлить-затемнить и штампиком убрать лишнее с однотонной поверхности. В крайнем случае вырезать что-то с однородного фона и вставить на новый. А все остальное для меня вообще верх великого колдунства которое мне наверное не доступно :)
P.S. Мне действительно пока нравятся все работы. Каждая по своему интересна и почти везде можно чему-то научится и что-то подсмотреть и "намотать на ус". Поэтому когда я писала отзыв по первому этапу я делала это не потому что не хотела кого-то обидеть.

Последнее редактирование:
Божиж ты мой, неужели я так сильно кого-то обидела своим постом?
Глупости. Ты не виновата ни в чем.
Форум - публичное место. И каждый высказывает свое мнение. А вот если у человека умения выслушать чужое мнение и уважать его нет, то участие в конкурсе не лучшая затея. Ну в самом деле, зачем трепать нервы себе и другим? Невозможно нравиться одинаково всем. Невозможно! Что в этом ужасного-то?
Это же развлечение в конце то концов, а не пытка:D
Давайте относиться друг к другу с уважением.;)

Выложу еще раз, чтобы уж не мучить Дюкашу, благо я изначально в ворде писала.
Чтобы не смущать особо впечатлительных прячу подкат, дальше идете на свой страх и риск, претензии не принимаются :)))

Ну, выскажусь по всем. Пишу по ходу просмотра, самое первое впечатление. Возможно, на 3-4-5м просмотре оно изменится. Но я подумала, что на конкурсе все же важно первое впечатление, потому что у голосующих может не оказаться возможности пересматривать по 10 раз. Как всегда прошу не обижаться, если какие-то мои слова покажутся обидными и заденут. Все написанное – сугубо мое личное мнение и попытка понять, что бы я сделала иначе, если бы снимала это фото.

1 - Тина Браун
Интересная идея. Мне кажется, в духе Тины, укладывается в ее образ: задумчивая, на природе. И то, как она старается держать равновесие, мне кажется, хорошо оттеняет ее внешнюю хрупкость. Мне кажется снимок удачным уже потому, что с первого же момента почувствовала волнение за симочку: хоть бы не упала! )) Из недостатков – неудачная тень на лице и груди. Но тени – вообще проблема в этой игре.

2 - Мелисса Харт
Мне кажется, этот снимок был сделан одновременно с портретом. На мой взгляд – не очень удачный выбор именно для конкурса, и не только потому, что лицо плохо видно, а потому что после почти такого же первого этапа (где фото было гораздо удачнее и Мелисса выглядела выигрышнее), второй этап не дает никакой информации об участнице. А жаль. В целом же очень приятный образ: романтический, немного таинственный. Но лично мне хотелось бы увидеть что-то новое.

3 - Дженелль Коннели
Ха-ха! Ну чем же еще может заниматься пиратка летней ночью – только закапывать сокровища! По мне лучше бы она их откапывала, ну да ладно Понравилось фото, улыбнуло. Дженелль очень мила, но, кажется, мысли ее витают где-то далеко ))

4 - Табита Мэдисон
Вот это здорово! Ярко (даже слишком, после предыдущих двух фото ), по-летнему, динамично. Ну чего еще ждать от огонька Табиты. Не хватило белых облаков-барашков для полноты картины. И я бы попробовала немного изменить ракурс: во-первых, чтобы открыть лицо, а во-вторых, чуть неправильные углы смотрятся выигрышнее, мне кажется. А в целом – очень понравилось!

5 - Малаша Бубликова
Да, с Малашей шутки плохи. )) Теперь 10 раз подумаю, прежде чем подкалывать ее в чате. )) Неожиданно, хотя полностью в образе участницы. Я бы немного изменила ракурс, чтобы открыть лицо, сделала фон более наполненным и чуть сместила центровку. Из-за этих недочетов фото кажется недоделанным.

6 - Женевьева
Ах. Ну ах! Первое фото, с которым не хотелось спешить, а, наоборот, разглядывать. Очень понравилось выражение лица и взгляд Женевьевы. И вид из окна здорово работает на ее образ, помогает понять характер. Ей, действительно, к лицу большие города. Снова полюбовалась этой участницей, все же она очень красива. Пока что – лучшее фото этого этапа!

7 - Рианна Мидоуз.
Вау! Вот так точно биология! Курочки и свечки растут на кустах! Я в игре почти не занимаюсь садоводством, для меня это новость ) Рианна, оказывается, носит очки на работе – ей очень идет! Вроде бы и простое фото, но хорошо раскрывает образ участницы.

8 - Снежанна Карель
Неожиданно. )) Снежная Королева вырезает изображение солнца из ледяной глыбы. Все же, мне кажется, обычный летний фон (зеленые травка, деревья) очень сильно упрощают ее образ, очень яркий, интересный, с изюминкой и контрастном: Снежная королева на летнем конкурсе. На этом можно было очень эффектно сыграть: лето ведь везде разное, оно и на Северном полюсе бывает, во льдах. Надеялась увидеть такое вот ледяное лето. И, не обижайтесь, автор, пожалуйста, ромбик и шкала навыка сильно портят впечатление. Понимаю, что может не хватать знаний как это исправить (хотя ничего сложного тут нет и на Михее раньше лежали инструкции и туторы), но… Ничего не могу с собой поделать, сериальные привычки не искоренимы. И все же задумка очень хороша!

9 – Лиа Мартелли
Ну да, лето, динамика. Все по теме, может, даже слишком в лоб. ) Первое фото в купальнике. Одно не пойму, зачем Лие столько вина? Вроде она в чате говорила, что не пьет? )) Неплохой кадр, не очень понравилась обработка лица, можно было бы еще немного поправить. Лиа очаровательна.

10 - Марго
От этой участницы ждала чего-то иного. Фото хорошее: наполнение, ракурс, поза, настроение. Все отлично, мне кажется. Но не про Марго. На первом этапе ее образ мне виделся иным, мне кажется, это фото сильно простит его. Хотя, тут автору, конечно, виднее.

11 – Латифа Абдулмаджид
Вау. Неожиданно. Очень неожиданно. То есть вот совсем-совсем в высшей степени неожиданно. Фото очень красиво, почти безупречно. Фон прекрасен, светотени чудесны. Словом, второе по красоте фото на этом этапе. Но, опять же, оно не про Латифу. То есть, может и про Латифу, опять же, автору виднее, но не про ту Латифу, которую я себе уже представила. Это просто как ангелы и демоны. Нет, этот образ шикарен, мне все нравится, и ничуть не критикую и не умаляю всех достоинств, просто я ждала иного. Моя Латифа, которая в чалме, которая говорит, как поет, женственная, нежная, божественная, немного восточная, моя Латифа пела бы джас или соул, в серебристом струящемся платье в пол, перед кругленьким микрофоном из 60х. Словом, понимаете, почему мне так неожиданно? ) Дожить бы теперь до следующего этапа. Латифа стала интерес номер один. А автору приз за самый неожиданный снимок.

12 - Ревекка
Отлично! Автор не изменил себе, попадание в образ 100%! Простой и правильный отдых, идеально подходит для Ревекки. Сесть на экологически-безопасный велосипед, прикрепить к багажнику палатку и укатить подальше от городских проблем, криминальных хроник и происшествий. И можно чуток расслабиться, выпив колы, сняв очки и развалившись в не телеэкранной позе. Такие, как Ревекка, действительно предпочтут подобный спортивно-природный отдых чему-то гламурно-городскому. Очень понравилось, Браво!

13 - Дана Де Ла Роса
Фото в купальнике номер два! Не знаю, что сказать. Вроде бы все по теме этапа. Но… Почему спиной? И что происходит на фото? Словом, как и в случае с Мелиссой, вроде бы что-то есть, но ничего нового. Понравилась обработка, она делает атмосферу немного прохладной, свежей, словно ранним утром.

14 - Лаки Гринн
Красивое постановочное фото. Красивая задумчивая Лаки, красивые олени, красивое белое сияние. Но что это должно рассказать мне о Лаки – я не поняла. Не хватило, наверное, жизни? Или естественности... И я бы кадрировала чуть ближе, на мой вкус много ненужного пространства вокруг.

15 - Кристина Леманн
Ой. Не узнала Кристину. Это загар? Или неудачное освещение? Но сама идея мне нравится, по юности тоже любила зажигать на танцполе теплыми летними ночами ) Не очень удачный ракурс (сверху) и вокруг совсем уж пустынно.

Вот такие эмоции, девочки. Не обижайтесь, если что. На своем фото я сейчас кучу недостатков нашла, даже расстроилась немного. ))
Если бы голосовала, то: Женевьева – Латифа – Ревекка… Марго по-прежнему люблю, но хочу понять ее образ правильно.
Не бейте тапками! )

Ну что, мои дорогие, ругань вашу я малость почистила. По-хорошему, надо флуд почистить, но ладно уж, оставлю пока. Еще раз убедительно прошу всех относиться спокойнее к отзывам и комментариям по вашим работам. Ничья работа не может быть абсолютно идеальной во всех отношениях и бессмысленно ждать, что все всегда будут только хвалить и восхищаться. Это нужно хорошо понимать, собираясь участвовать в конкурсе, а если вы не готовы видеть в отзывах что-то, кроме похвал, то стоит задуматься, есть ли вообще смысл выкладывать свою работу на всеобщее обозрение. Впрочем, все это прописные истины. Пишущим комментарии я тоже напоминаю о том, что высказываться нужно корректно и стараясь не обидеть авторов, хотя и не могу сказать, что чей-то отзыв показался мне оскорбительным. Замечания есть, да, но это вполне нормально, более того - это полезно для авторов. Похвалы читать, конечно, приятно, но именно замечания помогают совершенствоваться. Впрочем, это тоже прописные истины. :D
Мне очень не хочется снимать кого-то с конкурса, ставить предупреждения, тем более банить, но если тут и дальше пойдет такое безобразие, я буду вынуждена принять меры. Пожалуйста, девочки, не доводите до этого. Конкурс не ради этого затевался.

Заранее извиняюсь, кого задела или обидела. :o
От подробных обсуждений пожалуй воздержусь в свете накала страстей.

Скажу только, что больше всех понравились работы 6, 11, 14, 1, работа 12 стала для меня приятной неожиданностью, немного изменив образ участницы, и еще очень понравилась работа 4 - яркая и очень красочная.

Хочется пожелать всем конкурсанткам удачи!:bouquet:

И огромное спасибо Шедевре за проводимый конкурс и ее терпение! :heart: :bouquet:

Полностью согласна с Дюкашей,
Замечания есть, да, но это вполне нормально, более того - это полезно для авторов.

Для себя уже успела найти новые недочеты, которые были мне не видны, взгляд со стороны, он всегда полезнее. :)

Дюкаша, большое спасибо!
Увы, я никогда не смогу и не буду состязаться с кем-то в сквернословии и оскорблениях. У меня нет опыта в этом. И когда меня унижают только за то, что я оценивала чьи-то фотки, исходя из собственных представлений о конкурсных работах, модераторы моя единственная защита. Ничего ведь плохого я не сказала, а втоптали в грязь ни за что. До сих пор нахожусь в шоковом состоянии.

----------

ihelen, конкурс арта на тему "натюрморт" ? :D

----------

VitaV, думаю надо последовать примеру Трастеверы. Она спрятала коммент под кат и написала предупредительные слова. (y) :D

Девочки, я тут временно выбыла из жизни(уехала в джунгли), до компьютера никак не могу добраться. Сегодня возвращаюсь домой, и обязательно почитаю все, что накопилось за это время! Не поняла только, отзывы все удалили или что такое? Я вижу только Трастеверы отзыв. :rose:

Уважаемые участницы и зрители конкурса, прошу минуту внимания.​

В связи с недопустимым поведением и оскорблениями в адрес участниц пользователь Хранитель кошачьей мяты снимается с конкурса. Ее конкурсантка выбывает из списка, однако за ней сохраняется конкурсный номер, чтобы избежать перетасовки и повторной жеребьевки.​

Данные о конкурсантке

Номер участницы - 13.

Я прошу вас, девочки, не обсуждать этот вопрос в теме. Не думаю, что он кому-то приятен. Постараемся забыть инцидент и продолжим конкурс в составе 14 человек. И огромная просьба: если от данного участника последуют оскорбления в ПМ, данной или любой другой теме форума, оповестите об этом меня, но ничего не предпринимайте. Особенно не позволяйте втравить себя в перепалку.

Девочки, периодически стали подглючивать ПМ-ки. Если вдруг вы отсылали ПМ с ответами, но они не были выложены, не постесняйтесь - спросите в аське, в чем дело, или скиньте дубликат на почту.

Девочки, тема была почищена от посторонних разговоров. Я понимаю, что вам интересно пообсуждать следующие конкурсы и построить планы на будущее, но все-таки это - тема, посвященная одному конкретному конкурсу и устраивать в ней подробное обсуждение других конкурсов неуместно. Кроме того, сейчас и рано об этом говорить, и нет смысла вообще что-то обсуждать, не согласовав все с модератором раздела и главным нашим организатором конкурсов - Akulin'ой. Все конкурсы будут проводиться только с ее одобрения, и только она решит, кто будет их проводить. Я уверена, что она учтет желание большинства по поводу тематики следующего конкурса, но об этом разговор будет не здесь и не сейчас.

Женя на некоторое время ушла с форума по личным обстоятельствам. Но я очень надеюсь, что она скоро вернется. Мы с ней держим связь, и она интересуется всем, что у нас происходит, у нее есть некоторые идеи по поводу дальнейших мероприятий в разделе. Без нее мы ничего конкретного решать не будем.

Чур не обижаться и не дуться, на обиженных воду возят:p

Тина - мне нравится образ, он гармоничен. Гармоничен во всем с природой. Темно-зеленые штаны, яркие шнурки и майка, рыжие волосы - в природе вокруг есть именно такие оттенки - трава как шнурки и майка, цветы как волосы, травы в тени как штаны, даже цвет кожи перекликается с розовыми цветами, а сами расставленные руки напоминают мне весы - равновесие... в общем как по мне очень продуманный и гармоничный вышел образ.(y)

Мелисса - чувствуется умиротворение и от этого образ вызывает только симпатию. Почему-то кажется что девушка кого-то качает на руках. Котенка? Ребенка? Это пока неизвестно. Но определенно она счастлива, так что я не стану цепляться к статичности позы, ведь каждый по своему понимает движение. Для кого и движение мысли и пространства вокруг уже движение...

Дженнель - теперь я верю, что Дженнель пиратка) Вот только фонарь непонятный. Он горит или нет? Светится белым и отвлекает на себя внимание, а в то же время освещения вокруг даже самую малость не видать...

Табита - Вау - это первая реакция. Настолько потрясающий яркий, динамичный рисунок вышел. Мое восхищение просто.

Малаша - грозная девушка) Открылась с новой стороны. Такая настоящая девушка, которая и коня и в избу и чужого мужика твадит вилами:D И правильно - нечего руки распускать;)

Женевьева - вроде бы и стоит-сидит, но кажется вот-вот соскользнет с края стола и пойдет... Куда? Возможно гулять по ночному городу. В любом случае мне видиться именно такое движение - миг перед дальнейшим движением. И фотик пусть обязательно возьмет!

Рианна - мне нравится образ и растения. Сразу припомнилось стихотворение про чудо дерево с башмаками))

Снежанна - теперь верю, что Снежанна увлекается скульптурой)) Хотя да, отвлекают немного значки. Но это имхо, так что чур не обижаться. Образ мне все равно нравится - и брызги ледяные и проглядывающее солнце, суть которого уже пояснили. Хорошо смотрится.

Лиа - настоящий летний активный образ)) Может, я немного попридираюсь, но жалко что ноги у девушки обрезаны. Хотя по себе знаю, как порой сложно поймать ракурс, чтоб все в нем было и ничего лишнего при том...

Марго - фотограф сам позирует? Тоже любопытный летний образ) Марго мне напоминает львицу, хищницу на отдыхе;)

Латиша - это второе Вау)) Образ, который абсолютно меняет мое представление и мнение о симке. Если в первый раз она показалась задумчивой и чуть печальной, то здесь образ прямо-таки звездный. Такое перевоплощение здоровское вышло. Определенно мне Латиша нравится в этом образе:yes:

Ревекка - вроде бы тоже ночное время и тоже природа, как и у Мелиссы, но тут ночь теплая и веселая. Веселая потому что компания друзей. И не говорите мне, что Ревекка одна - пить самой неинтересно и велосипедов более одного. В любом случае - верится в раскрытие тематического летнего образа. И хотя мне очень понравилась строгая Ревекка - такая она мне тоже нравится)

Лаки - оленятки)) Вот вроде и лето и все цветет, но непонятно почему такая милая девушка в 20 лет грустит. Нет, я не говорю что образ плох - он чудесен, но просто такие мысли возникли.

Кристина - мне нравятся пузырики и сияние кругом и в наряде тоже, но мне кажется что оно забивает саму героиню. да и непонятная черная штука тоже отвлекает внимание от образа. Хотя я думаю что абсолютно светлокожая Кристина потерялась бы в этом сиянии и наверняка автору хотелось как-то выделить героиню. Ему удалось)

Smik Kims, спасибо за комментарии, всё настолько верно подмечено, молодчина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху