Ну, выскажусь по всем. Пишу по ходу просмотра, самое первое впечатление. Возможно, на 3-4-5м просмотре оно изменится. Но я подумала, что на конкурсе все же важно первое впечатление, потому что у голосующих может не оказаться возможности пересматривать по 10 раз. Как всегда прошу не обижаться, если какие-то мои слова покажутся обидными и заденут. Все написанное – сугубо мое личное мнение и попытка понять, что бы я сделала иначе, если бы снимала это фото.
1 - Тина Браун
Интересная идея. Мне кажется, в духе Тины, укладывается в ее образ: задумчивая, на природе. И то, как она старается держать равновесие, мне кажется, хорошо оттеняет ее внешнюю хрупкость. Мне кажется снимок удачным уже потому, что с первого же момента почувствовала волнение за симочку: хоть бы не упала! )) Из недостатков – неудачная тень на лице и груди. Но тени – вообще проблема в этой игре.
2 - Мелисса Харт
Мне кажется, этот снимок был сделан одновременно с портретом. На мой взгляд – не очень удачный выбор именно для конкурса, и не только потому, что лицо плохо видно, а потому что после почти такого же первого этапа (где фото было гораздо удачнее и Мелисса выглядела выигрышнее), второй этап не дает никакой информации об участнице. А жаль. В целом же очень приятный образ: романтический, немного таинственный. Но лично мне хотелось бы увидеть что-то новое.
3 - Дженелль Коннели
Ха-ха! Ну чем же еще может заниматься пиратка летней ночью – только закапывать сокровища! По мне лучше бы она их откапывала, ну да ладно Понравилось фото, улыбнуло. Дженелль очень мила, но, кажется, мысли ее витают где-то далеко ))
4 - Табита Мэдисон
Вот это здорово! Ярко (даже слишком, после предыдущих двух фото ), по-летнему, динамично. Ну чего еще ждать от огонька Табиты. Не хватило белых облаков-барашков для полноты картины. И я бы попробовала немного изменить ракурс: во-первых, чтобы открыть лицо, а во-вторых, чуть неправильные углы смотрятся выигрышнее, мне кажется. А в целом – очень понравилось!
5 - Малаша Бубликова
Да, с Малашей шутки плохи. )) Теперь 10 раз подумаю, прежде чем подкалывать ее в чате. )) Неожиданно, хотя полностью в образе участницы. Я бы немного изменила ракурс, чтобы открыть лицо, сделала фон более наполненным и чуть сместила центровку. Из-за этих недочетов фото кажется недоделанным.
6 - Женевьева
Ах. Ну ах! Первое фото, с которым не хотелось спешить, а, наоборот, разглядывать. Очень понравилось выражение лица и взгляд Женевьевы. И вид из окна здорово работает на ее образ, помогает понять характер. Ей, действительно, к лицу большие города. Снова полюбовалась этой участницей, все же она очень красива. Пока что – лучшее фото этого этапа!
7 - Рианна Мидоуз.
Вау! Вот так точно биология! Курочки и свечки растут на кустах! Я в игре почти не занимаюсь садоводством, для меня это новость ) Рианна, оказывается, носит очки на работе – ей очень идет! Вроде бы и простое фото, но хорошо раскрывает образ участницы.
8 - Снежанна Карель
Неожиданно. )) Снежная Королева вырезает изображение солнца из ледяной глыбы. Все же, мне кажется, обычный летний фон (зеленые травка, деревья) очень сильно упрощают ее образ, очень яркий, интересный, с изюминкой и контрастном: Снежная королева на летнем конкурсе. На этом можно было очень эффектно сыграть: лето ведь везде разное, оно и на Северном полюсе бывает, во льдах. Надеялась увидеть такое вот ледяное лето. И, не обижайтесь, автор, пожалуйста, ромбик и шкала навыка сильно портят впечатление. Понимаю, что может не хватать знаний как это исправить (хотя ничего сложного тут нет и на Михее раньше лежали инструкции и туторы), но… Ничего не могу с собой поделать, сериальные привычки не искоренимы. И все же задумка очень хороша!
9 – Лиа Мартелли
Ну да, лето, динамика. Все по теме, может, даже слишком в лоб. ) Первое фото в купальнике. Одно не пойму, зачем Лие столько вина? Вроде она в чате говорила, что не пьет? )) Неплохой кадр, не очень понравилась обработка лица, можно было бы еще немного поправить. Лиа очаровательна.
10 - Марго
От этой участницы ждала чего-то иного. Фото хорошее: наполнение, ракурс, поза, настроение. Все отлично, мне кажется. Но не про Марго. На первом этапе ее образ мне виделся иным, мне кажется, это фото сильно простит его. Хотя, тут автору, конечно, виднее.
11 – Латифа Абдулмаджид
Вау. Неожиданно. Очень неожиданно. То есть вот совсем-совсем в высшей степени неожиданно. Фото очень красиво, почти безупречно. Фон прекрасен, светотени чудесны. Словом, второе по красоте фото на этом этапе. Но, опять же, оно не про Латифу. То есть, может и про Латифу, опять же, автору виднее, но не про ту Латифу, которую я себе уже представила. Это просто как ангелы и демоны. Нет, этот образ шикарен, мне все нравится, и ничуть не критикую и не умаляю всех достоинств, просто я ждала иного. Моя Латифа, которая в чалме, которая говорит, как поет, женственная, нежная, божественная, немного восточная, моя Латифа пела бы джас или соул, в серебристом струящемся платье в пол, перед кругленьким микрофоном из 60х. Словом, понимаете, почему мне так неожиданно? ) Дожить бы теперь до следующего этапа. Латифа стала интерес номер один. А автору приз за самый неожиданный снимок.
12 - Ревекка
Отлично! Автор не изменил себе, попадание в образ 100%! Простой и правильный отдых, идеально подходит для Ревекки. Сесть на экологически-безопасный велосипед, прикрепить к багажнику палатку и укатить подальше от городских проблем, криминальных хроник и происшествий. И можно чуток расслабиться, выпив колы, сняв очки и развалившись в не телеэкранной позе. Такие, как Ревекка, действительно предпочтут подобный спортивно-природный отдых чему-то гламурно-городскому. Очень понравилось, Браво!
13 - Дана Де Ла Роса
Фото в купальнике номер два! Не знаю, что сказать. Вроде бы все по теме этапа. Но… Почему спиной? И что происходит на фото? Словом, как и в случае с Мелиссой, вроде бы что-то есть, но ничего нового. Понравилась обработка, она делает атмосферу немного прохладной, свежей, словно ранним утром.
14 - Лаки Гринн
Красивое постановочное фото. Красивая задумчивая Лаки, красивые олени, красивое белое сияние. Но что это должно рассказать мне о Лаки – я не поняла. Не хватило, наверное, жизни? Или естественности... И я бы кадрировала чуть ближе, на мой вкус много ненужного пространства вокруг.
15 - Кристина Леманн
Ой. Не узнала Кристину. Это загар? Или неудачное освещение? Но сама идея мне нравится, по юности тоже любила зажигать на танцполе теплыми летними ночами ) Не очень удачный ракурс (сверху) и вокруг совсем уж пустынно.
Вот такие эмоции, девочки. Не обижайтесь, если что. На своем фото я сейчас кучу недостатков нашла, даже расстроилась немного. ))
Если бы голосовала, то: Женевьева – Латифа – Ревекка… Марго по-прежнему люблю, но хочу понять ее образ правильно.
Не бейте тапками! )