• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры The Sims 3

Зашла на новый The Store. Посмотрела предлагаемую одежонку, по-моему она посимпатичнее чем в игре, а к некоторым нарядам прилагаются новые текстуры.

Melissa Скай А у меня симы очень самостоятельны, даже слишком:confused:. Две дамочки с чертой вечный ребенок постоянно играються то в игрушки разные, то рыбу в басейне ловят, то рожи в зеркало корчат , а то и прислугу пугают и т.п.
Кто умеют готовить когда голодны готовят, а кто не умеют сами достают еду из х-ка. Моються, ходят в туалет и спать ложаться сами. Иногда это даже раздражает. Последнее время стали в гости к соседям ходить без меня. Развлекаються тоже по интересам. Кто сам включает телевизор развалившись на кровати (к этому я их не приучала:mad:) когда рядом кто-то мирно спит. Кто книжки читает и картины рисует, в шахматы тоже играем. Вот только что-то не общаемся с членами семьи .

А мне в третьих малыши больше, чем во вторых нравятся. Во вторых те тоддлеры, из которых вырастет более-менее симпатичный сим, обычно с таакими перекошенными мордочками были. А тут все мииилые, особенно если сразу волосы им отрастить, тоддлеры-лысики стремно смотрятся. Я им еще в детстве реснички отращиваю подлинней, ангелочки получаются. Вот, например, мой спящий Мэттью. Кстати, он сейчас вырос в очень даже красивого мужчинку и породил чудесных близняшек :o

Скай
Но они без указки даже разговоров не начинают, и редко-редко когда муж к жене самостоятельно пристает...
у меня наоборот, оставить мужа с женой на 5 минут одних в доме и они уже во всю обнимаются и целуются, боюсь как бы так без моего ведома детей не заделали, хотя я всеравно конечно же буду рада :)

Присоединюсь к тем у кого все летает и все работает :)
Моя симка постоянно наровит удрать в к кому-нибудь в гости или отловить на улице сима для общения, к тому же может начать заигрывать с другими без разбора мужчина, женщина ли, но у нее в характере только обояшка, впечатлительная и добрая. Почитать ее не заставишь, лучше телевизор посмотрит.. мне кажется склонность к чтению и прочим выкрутасам зависит не только от характера (у нас нет в характере не книжный червь, не вечного ребенка), но и в том на сколько чего прокачено... если писательство на высоком уровне не стоит жаловаться на такую привычку :) Моя любит общаться, готовит и собирательством заниматься и все от того, что у нее в навыках садоводство, кулинария и обаяние

PS
А еще мне очень понравилась черта нерешительная: помолвишься с одним симом, что бы никуда не сбежал :) потом кто-нибудь поcиматичней подвернулся и раз помолвка расторгнута: типа не готовые мы еще :D

У меня заставка при запуске игры тормозит. У кого-нибудь-есть такие проблемы? И ещё подскажите , кто знает, почему в игре время когда ускоряешь оно всё-равно медленно идёт(на малость ускоряется) может настройки какие-то специальные есть? Вобщем игра понравилась на 80% так, как ожидала немного другого, напридумывала себе друго, думала, ч то на работе можно их видеть будет, а нет. Не во всех общественных участах их можно увидеть. И едят в кафе без меня:)
Вообщем если кто знает ответы на мои вопросы прошу помочь:)

Lachiks
заставка тормозит наверно потому что железо старое, хотя у меня по сути игра с моей оперативкой на ноутбуке в 1 Гиг вобще идти не должна, а игра загружается поразительно быстро )))

[хотя у меня по сути игра с моей оперативкой на ноутбуке в 1 Гиг вобще идти не должна, а игра загружается поразительно быстро )))

Ну почему же? У меня тоже один гиг, игра летает (когда не глючит :lol:) Причем загрузка памяти не больше 50%

Есть такое дело, поднадоело малость. Но, скажу только за себя, виной тому не третья часть конкретно. Мне просто-напросто начинает наскучивать сама серия "The Sims". Принципиально нового, конечно, не стоило ждать от третьей части, да и от последующих тоже не стоит. Всё же игра изначально задумывалась как "бытовой симулятор" с некоторыми расширенными возможностями. Таковой она и останется.
Я никаких особых надежд на новую часть не возлагала, напротив, относилась к ней весьма скептически. Внешность человечков отталкивала; новые возможности, о которых много говорилось, тоже были сомнительны, т.к., по большому счёту, повторяли предыдущие с несущественными модификациями; по поводу графики иллюзий тоже никто не строил, и разработчики сами говорили, что сознательно пожертвовали этим аспектом, и ещё много других факторов настраивали на пессимистичный лад.
Однако, игра мне понравилась. Восторгов аж до поросячьего визга, конечно же, нет, но тем не менее, на несколько дней я втянулась в это безобразие. Симы непривлекательны, это мяяягко говоря, но за больше чем полугодовую демонстрацию скриншотов, я пообвыкла, и ужаса не испытала, увидев их воочию. :D Тем более, что я всегда привязываюсь к своим персонажам, какими бы они ни были внешне. Во второй части порой тоже рождалось невесть что, и с реплейсментами, и пользовательскими скинтонами.
Очень понравился бесшовный мир, мои симы теперь значительно чаще стали выбираться в город, посещать увеселительные мероприятия, отдыхать на природе, а не сидеть в четырёх стенах и учить навыки, как проклятые, чтобы добиться очередного повышения, да ещё и умудряться заводить бесчисленное количество друзей. Теперь же, для карьерного роста эти факторы не так важны, что приятно.
Конечно, не хватает порой старой доброй шапки многодумки, элексира жизни и чудо-молочка, но с этим можно легко смириться. Навыки прекрасно развиваются в библиотеке, если за отрезок жизни не успеваешь выполнить намеченные цели, можно в настройках искусственно растянуть период или честно выращивать и ловить ингредиенты для молодильной амброзии, да и у тоддлеров век стал подольше, так что можно не переживать, что они не усвоют все положенные им премудрости.
Нравятся черты характера. Я, как "хорошая девочка", конечно, выбираю всем самые положительные качества. :D Но ведь будущему супругу/-ге эти черты не выберешь, случаются и неожиданности. За такими симами занятно наблюдать. Сама я никогда не попрошу своего персонажа напугать другого, например, но зато с удовольствием понаблюдаю, как зашедший в гости сим сделает это автономно. Наша будущая супруга развлекала себя исключительно книгами, игнорируя такие соблазнительные для других видео-приставку и компьютер. Оказалось, что девушка технофоб. :) Здорово, что какие-никакие а характеры и вкусы у персонажей появились. Да, и раньше некоторые симы делали недовольное выражение лица и бранились, когда делали то, что им не нравилось. Но ведь делали в итоге, и с удовольствием. :D Потому, я без зазрения совести отправляла активного сима тупо пялиться в ящик и т.п. Теперь же, мне совесть не позволит усадить симку-технофоба играть в видео-игру, ведь настроение реально понизится. А я люблю своих подопечных.
Да, занятий у симов пока маловато, только общение, работа, скудные развлечения, садоводство, рыбалка, собирательство... Но для того и существуют аддоны. Пока мы будем изучать имеющиеся особенности подоспеет и первое дополнение (это я как бы пытаюсь смотреть на вещи с оптимизмом :zub:).
Есть, естесвенно, и минусы. Куда без них. Самое моё большое огорчение связано, как и у многих, со скудным искусственным интеллектом. Особенно, касаемо семей, которые планируешь расселять. Сейчас в моей семье трое взрослых детей. Хочу каждому найти вторую половину и род продолжить. Но лимит на число проживающих на лоте вынуждает меня две из трёх будущих семей отселить и позволить им жить самостоятельно. Однако, меня это пугает. Судя по рассказам, онажды я могу найти своих подопечных разведёнными, безработными, с кучей левых детишек. :( Можно, конечно, отключить свободную волю, но без неё игра потеряет свою прелесть.
Вторая моя печаль - это сложнейшие поиски спутника жизни. Познакомиться с потенциальной половиной не сложно, но вот кого ни спроси, все уже связаны отношениями, или просто романтическими, или того хуже, брачными. Единственное решение для меня - начинать поиски со школьной скамьи. Семьи разбивать мне опять же совесть не позволяет, хоть это и всего лишь игра. :(
Вот и всё, пожалуй, касаемо игрового процесса. В плане контента, его действительно маловато. Несмотря на возможность почти всё перекрашивать, её (этой возможности) недостаточно. Особенно для таких, как я, не умеющих делать это так, чтобы получалось красиво и стильно. У наших талантливых девочек и мальчиков форумчан, смотрю, всё красиво и не похоже друг на друга. Кому-то удаётся страшненькую кухонную тумбу расписать так, что она становится уникальным предметом, не имеющим ничего общего с оригиналом, а кому-то, после очередной неудачной перекраски, хочется плюнуть, забить и оставить что есть, просто чтобы было, потому что без этого предмета просто не обойтись. :cry: Опять же, надежда на аддоны. В интернет магазине EA есть, конечно, очень красивые предметы, за которые я бы и заплатила, но не такую высокую цену. Если я куплю всё, что понравилось, это будет равнозначно моей покупке подарочной версии. А ведь впереди дополнения, за которые тоже нужно платить...
В общем, моя оценка игре - четвёрка с небольшим минусом. Пока положительные эмоции всё же перевешивают негативные. :)

А у меня поведение симов более-менее нормальное. Книжки они, конечно же, читают, но до повального интереса еще никто не скатывался. Хотя порой три сима, которые синхронно читают книги перед дверями больницы и не дают туда пройти на роды немного раздражает. Ну и мой сим тоже время от времени присядет на фонтанчик и начнет перечитывать какое-нибудь "Убийство в Новосельске" или "Гордость и предубеждения семьи Толстопятко". С учетом того, что эти книги обожают попадаться моему симу в катакомбах на правах "сокровищ" и "трофеев", то избавиться от них сложновато. Вот думаю, может их чудо-растением размножить и продавать?
Мои симы ну очень любят общаться. Если их оставить на месте в "позе общения", то они к моему возвращению успеют стать друзьями. Гитару тоже любят послушать. Постоянно за пару часов накапливается 300-600 симолеонов за игру.

У меня вопрос: Никто не ставил эксперименты с багажом симов?
Например, при сне с плюшевым мишкой в багаже, появляется мудлет, повышающий настроение.
При тухлой еде в багаже настроение соответственно портится.
Есть ли другие предметы, которые при хранении их в багаже влияют на настроение симов?

Например, при сне с плюшевым мишкой в багаже, появляется мудлет, повышающий настроение.
Есть ли другие предметы, которые при хранении их в багаже влияют на настроение симов?

Когда в багаже огненные плоды, им уютно становится, и появляется мудлет, как от камина))))

а когда в вашем багаже есть фрукты-овощи и семена и вы переключаетесь на другую семью, то все теряется :( (у меня только корзинка для пикника осталась), но если семена выложить на землю возле своего дома, а фрукты-овощи продать, то такой выход (желательно кратковременный ;)) обойдется без потерь :)

тут писали, что нужные вещи можно прятать в багаж семьи. дорогущие книги из полок, например, очень жалко...

Ms. Ariadna написал(а):
тут писали, что нужные вещи можно прятать в багаж семьи. дорогущие книги из полок, например, очень жалко...
После моей попытки расселить скачанных симов по городку (ну мне ж хотелось еще ими немного поуправлять), которая закончилась загрузкой сохраненки, мне уже вообще своих страшно оставлять - они съехали всей семьей :D, взяли деньги, сима чувствую связали и пытались скрыться в неизвестном направлении))))... Мне было б уже и на сертификаты наплевать - хотя мы выкупили практически весь город (выгодно там политиком быть - по 10 тысяч с носа собираем:rolleyes: на выборы))), но куда они моего сима потащили :confused:? Что за игра такая? или вещи пропадают или семья вообще в неизвестном направлении...:lol:)))
Кстати, мне кажется что про многие черты нам не договаривают... у моего сима тяга к книгам проявилась сразу (начинаю грешить на черту гений - никакая это не любовь к логике и т.п.)... ничего мы и прокачать не успели, как он уже намертво с книгой (спасало уничтожение книг, даже страшно вспомнить сколько принудительно продано было)... хотя вот почему весь город таким же становится :confused:? ...

Melissa да я уж с перепугу "развитие истории" отключила, теперь они по идее не должны съезжать, жениться и подселяться. Почковаться всё равно будут, я думаю :(.

Я тоже понакачала симов тут, хотелось бы их поселить в город и немного поиграть ими - иначе никак, их у меня зовут "пробел пробелович".потому что моя игра по-русски, естессно, не читает. Тестовая симка подселилась сама к Холостякам, а я её искала. Так и помрёт она без имени, очень уж страшно покидать свою семью.

У меня сим машину в багаж себе положил - вот это я удивилась. А мольберт почему-то положить в багаж симке не смогла - жаль, она у меня художница и любительница природы, я хотела, чтобы она мольберт с собой таскала когда гуляет.

Перечитывать 129 страниц ниасилила, потому извиняюсь сразу если это уже обсуждалось.
В последнее что играла из Симов это Симс 2 Бизнес годов 4-5 назад. И сейчас вот под действиям ностальжи и безделия поставила Симс 3 скаченный с торрентса.
Впечатления аццкие...когда ставила симс 2 после симс 1 - вот это был реальный прогресс оторваться не могла играла сутками на пролёт, благо студенткой была на то время. А это...ужос нах какой-то...
Вопрос таков: как играть сразу за несколько семей как в симс 2 ?? Т.е. я поселила в домик девушку, потом создала другую семью состоящую из парня, хотела поселить рядом в качестве соседа, в соседний домик. И вот тут был мягкий шок, оказывается нельзя, т.е. поселить рядом можно, но девушка в том доме не живёт, он пустует и в него можно въехать. Что это значит я понять не могу, то ли я что-то не то делаю, то ли это теперь так и есть ??? Не кидайтесь помидорами, если такой вопрос здесь уже был. Получается играть "своими симами" можно только за одну семью и она никак не может взаимодействовать с другими, созданными мной, симами? Если это так, то нифиг всё это надо. Сейчас качаю симс 2 16 в 1, т.к. не играла со времён Бизнеса и буду играть в неё, поскольку там привычнее, понятнее и правдоподобнее.
По поводу других впечатлений: кончено, соглашусь, комп у меня подкачал и потому игра на нём тормозит, (на ноутбуке Асусе вообще не пошла, вылетала, чего-то не хватало игрушке там) но так или иначе графика оставляет желать лучшего, не смотря на тормознутость компа.
Симы сами по себе здесь какие-то дохлые и не жизнеспособные, во вторых симах они вели себя более адекватно и характеры у них были поинтереснее.
Огорчило отсутсвие сигналки на машинах, хотя раньше была...
Такое впечатление, что разработчики взяли всё самое далеко не лучшее и не доделанное из симс 2 и впехнули это всё в "открытый мир".
Ещё убил тот факт, что общественные места уже далеко не общественные. С начала игры успела попасть только на стадион, сим тупо торчт внутри до конца матча и я "ожидаю снаружи", странно, даже в первых симах такого ужаса не было, все гуляли коллективно ))
Вообщем жду ответ на вопрос про симов соседей, созданных мной

Jandora Прочти первое сообщение любой страницы, ответ там :D

А вообще прикольно такие отзовы читать, это ГОЛОЯ игра без аддонов и контента, ждать чего-то большего просто наивно :cool: по моему разробы и так много всего впихнули для новой серии :p надо ждать дополнений

ЗЫ на слабом компе любая современная игра будет тормозить - пора обновлять.

Jandora, очевидно ты что-то не так делала, поселила две своих семьи в "параллельных реальностях". Подселять соседей надо через опцию "изменить город". Тогда все они будут жить в одном городке и общаться, а ты сможешь играть какой-то одной семьёй или ими всеми по очереди.

"Коллективно" гулять можно на общественных лотах типа парка или бассейна или того же кладбища :)

Назад
Сверху