Есть такое дело, поднадоело малость. Но, скажу
только за себя, виной тому не третья часть конкретно. Мне просто-напросто начинает наскучивать сама серия "The Sims". Принципиально нового, конечно, не стоило ждать от третьей части, да и от последующих тоже не стоит. Всё же игра изначально задумывалась как "бытовой симулятор" с некоторыми расширенными возможностями. Таковой она и останется.
Я никаких особых надежд на новую часть не возлагала, напротив, относилась к ней весьма скептически. Внешность человечков отталкивала; новые возможности, о которых много говорилось, тоже были сомнительны, т.к., по большому счёту, повторяли предыдущие с несущественными модификациями; по поводу графики иллюзий тоже никто не строил, и разработчики сами говорили, что сознательно пожертвовали этим аспектом, и ещё много других факторов настраивали на пессимистичный лад.
Однако, игра мне понравилась. Восторгов аж до поросячьего визга, конечно же, нет, но тем не менее, на несколько дней я втянулась в это безобразие. Симы непривлекательны, это мяяягко говоря, но за больше чем полугодовую демонстрацию скриншотов, я пообвыкла, и ужаса не испытала, увидев их воочию.

Тем более, что я всегда привязываюсь к своим персонажам, какими бы они ни были внешне. Во второй части порой тоже рождалось невесть что, и с реплейсментами, и пользовательскими скинтонами.
Очень понравился бесшовный мир, мои симы теперь значительно чаще стали выбираться в город, посещать увеселительные мероприятия, отдыхать на природе, а не сидеть в четырёх стенах и учить навыки, как проклятые, чтобы добиться очередного повышения, да ещё и умудряться заводить бесчисленное количество друзей. Теперь же, для карьерного роста эти факторы не так важны, что приятно.
Конечно, не хватает порой старой доброй шапки многодумки, элексира жизни и чудо-молочка, но с этим можно легко смириться. Навыки прекрасно развиваются в библиотеке, если за отрезок жизни не успеваешь выполнить намеченные цели, можно в настройках искусственно растянуть период или честно выращивать и ловить ингредиенты для молодильной амброзии, да и у тоддлеров век стал подольше, так что можно не переживать, что они не усвоют все положенные им премудрости.
Нравятся черты характера. Я, как "хорошая девочка", конечно, выбираю всем самые положительные качества.

Но ведь будущему супругу/-ге эти черты не выберешь, случаются и неожиданности. За такими симами занятно наблюдать. Сама я никогда не попрошу своего персонажа напугать другого, например, но зато с удовольствием понаблюдаю, как зашедший в гости сим сделает это автономно. Наша будущая супруга развлекала себя исключительно книгами, игнорируя такие соблазнительные для других видео-приставку и компьютер. Оказалось, что девушка технофоб.

Здорово, что какие-никакие а характеры и вкусы у персонажей появились. Да, и раньше некоторые симы делали недовольное выражение лица и бранились, когда делали то, что им не нравилось. Но ведь делали в итоге, и с удовольствием.

Потому, я без зазрения совести отправляла активного сима тупо пялиться в ящик и т.п. Теперь же, мне совесть не позволит усадить симку-технофоба играть в видео-игру, ведь настроение реально понизится. А я люблю своих подопечных.
Да, занятий у симов пока маловато, только общение, работа, скудные развлечения, садоводство, рыбалка, собирательство... Но для того и существуют аддоны. Пока мы будем изучать имеющиеся особенности подоспеет и первое дополнение (это я как бы пытаюсь смотреть на вещи с оптимизмом

).
Есть, естесвенно, и минусы. Куда без них. Самое моё большое огорчение связано, как и у многих, со скудным искусственным интеллектом. Особенно, касаемо семей, которые планируешь расселять. Сейчас в моей семье трое взрослых детей. Хочу каждому найти вторую половину и род продолжить. Но лимит на число проживающих на лоте вынуждает меня две из трёх будущих семей отселить и позволить им жить самостоятельно. Однако, меня это пугает. Судя по рассказам, онажды я могу найти своих подопечных разведёнными, безработными, с кучей левых детишек.

Можно, конечно, отключить свободную волю, но без неё игра потеряет свою прелесть.
Вторая моя печаль - это сложнейшие поиски спутника жизни. Познакомиться с потенциальной половиной не сложно, но вот кого ни спроси, все уже связаны отношениями, или просто романтическими, или того хуже, брачными. Единственное решение для меня - начинать поиски со школьной скамьи. Семьи разбивать мне опять же совесть не позволяет, хоть это и всего лишь игра.

Вот и всё, пожалуй, касаемо игрового процесса. В плане контента, его действительно маловато. Несмотря на возможность почти всё перекрашивать, её (этой возможности) недостаточно. Особенно для таких, как я, не умеющих делать это так, чтобы получалось красиво и стильно. У наших талантливых девочек и мальчиков форумчан, смотрю, всё красиво и не похоже друг на друга. Кому-то удаётся страшненькую кухонную тумбу расписать так, что она становится уникальным предметом, не имеющим ничего общего с оригиналом, а кому-то, после очередной неудачной перекраски, хочется плюнуть, забить и оставить что есть, просто чтобы было, потому что без этого предмета просто не обойтись.

Опять же, надежда на аддоны. В интернет магазине EA есть, конечно, очень красивые предметы, за которые я бы и заплатила, но не такую высокую цену. Если я куплю всё, что понравилось, это будет равнозначно моей покупке подарочной версии. А ведь впереди дополнения, за которые тоже нужно платить...
В общем, моя оценка игре - четвёрка с небольшим минусом. Пока положительные эмоции всё же перевешивают негативные.