Вот уж с виртуальным дисководом совсем неудобно. Удобно с no-CD.
Ну с пираткой, если к Origin не привязано, наверное, можно в любую игру без всего играть. Но, как Вы, наверное, догадываетесь, разрабы делают механизмы установки, запуска и функционирования игры без расчета на то, кто и как ее будет взламывать. Нормальная лицензионная Четверка запускается через Origin. Я ее в самом начале несколько раз запускала, пока у меня Origin работал. Трешка вроде всю дорогу запускалась обычными способами, как Двушка и Единичка, но потом разрабы что-то там начали мудрить и обновлять. Я сама этого всего у себя не делала, т.к., во-первых, в Трешку играла очень мало и только до того, как у меня симский диск рухнул, а это было где-то году в 2015-м, наверное - вскоре после выхода Четверки, во-вторых, практически не занималась трешной технической поддержкой, только в самом начале немного, а в-третьих, поскольку Origin не работает на ХР и последняя какая-то там обновленная версия Трешки вроде бы тоже не идет на ХР, то мне уж точно нет смысла пытаться у себя все это затевать. Поэтому я особо не в курсе. Но в целом современные версии Симс отошли от привязки запуска к диску, а подошли к привязке запуска к Интернету и Origin. Сама игра пока к Инету не привязана, только запуск.