• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждения правил конкурса прозы

• Автор темы Автор темы Если
  • Дата начала Дата начала
Я хочу сказать свое мнение об участии организаторов в конкурсе. Это личное дело человека. Хочет - участвует! Не хочет - не участвует! Почему, то что он собирает работы, проводит массу движений по оформлению конкурса, должно отнимать у него радость поучаствовать самому? Однозначно может. Если такое правило принять, чтоб организаторам запретить участие, так мы вообще постепенно конкурсов лишимся. Все будут отказываться организовывать.

Old_Nik написал(а):
как желают участники - кого бы они хотели видеть (а не наоборот) в качестве членов жюри
Кандидатуры-то предлагать?
Или "о, я видела вон в том разделе девочку, может, она пожюрит, мне она нравится" и пр.?
Из кого выбирать?
Old_Nik написал(а):
В идеале - отправлять оценки приватно, на мыло/через личку, как это делает жюри.
Это перебор.
Маргaритка написал(а):
Почему, то что он собирает работы, проводит массу движений по оформлению конкурса, должно отнимать у него радость поучаствовать самому? Однозначно может.
:) Спасибо за поддержку.

Кстати, по-поводу жюрейства могу сказать, что участие организатора в жюри для него больше наказание, чем привелегия. Потому что всегда найдутся те, кто усомнится в честности, потому что, ему самому ужасно трудно быть объективным. Не потому что себя хочется попушистие сделать, а потому что наоборот становишься слишком строг к себе. Я помню - что за себя голос не учитывается, но можно ведь и повлиять на результат. По крайней мере - возможность есть. Вот и стараешься быть таким объективным, чтоб никто не заподозрил, и от этого иногда даже тошно. А многие все равно захотят "бросить в тебя камень".
Я это говорю из собственного опыта проведения конкурсов на своем форуме. Хорошо только то, что рядом всегда есть люди которые верят, и есть еще вера в себя!

Так что я за доверие организаторам.

А нечестный человек он ведь ничем не замаскируется. Слава Богу, в нашем Творчестве таких нет.

Sirin написал(а):
Ну, хотя бы из АК, активной ее части...
Когда ты в последний раз считал активную часть АК?
И вопрос на засыпку - сколько человек из неё не участвуют в жюрействе?

Маргaритка написал(а):
участие организатора в жюри для него больше наказание, чем привелегия
Посему я предлагаю организаторам не принимать участия в голосовании - как в общем, так и в жюрейском, а вынести свое мнение (если ему этого, конечно, хочется) вне конкурса без балловых оценок. И в идеале - по согласию конкурсантов.

Сперва скажу, мне эта идея с выбором жюри не нравится. Сперва подумалось, хорошо. Но Если права, это заберет много времени. Жюри выбирается... а, кстати, за кем последнее слово? за организатором?..=) Но к слову
Если написал(а):
Когда ты в последний раз считал активную часть АК?
Опрометчиво я ляпнул:lol: Но это все-таки проблема самой АК.
Если написал(а):
сколько человек из неё не участвуют в жюрействе?
Я только для примера. Но для чего-то мы все же создавали эту АК?))

Sirin написал(а):
Но для чего-то мы все же создавали эту АК?))
Как маленький, чесслово :).
Конечно, для того, чтобы обсуждать темы и получать привилегии, Сирин! :lol:

А если серьезно, кто утверждает жюри, я что-то подзабыл?..

Sirin, ты знаешь, я хоть редко являюсь непосредственно организатором (тем, кто собирает работы), но всё же слежу за отбором жюри - и что хочу сказать - мне бы отнюдь не хотелось видеть в жюри людей, которые ничем себя не зарекомендовали, ни хорошим словом, ни умным суждением.
Потому считаю вправе и себя, и организатора проводить отбор.

Я ни в коем случае не посягаю, нет, что ты=) Просто в атмосфере паранойи сказал, шутя, с иронией. (Надо было еще одну скобочку к смайлу добавить.)

Если написал(а):
1. Может ли участвовать организатор?
2. Может ли организатор жюрить?
3. Могут ли жюрить участники конкурса?
4. Как отбирать жюристов?
5. Правила голосования. Продолжаем традицию HIDE? Тогда для самых въедливых: ст. модеры всё равно видят. Это: я, Ник, Оладушка. Может, забыла кого.

1. Да
2. Я и здесь скажу "да"
3. Да
4. Вариант с выбором жюри участниками мне не слишком нравится только из-за одного: вот участники назовут кого они хотят видеть в жюри, вот объявляют итоги - Аня, Сева, Лена. А у Ани сессия, а у Севы отпуск, а у Лены других дел полно. Как эту-то проблему решать?
5. Эх, хотелось бы, конечно, почитать комментарии. Но всё-таки пусть всё будет спрятано под тегом.

В общем, пока в рамках нашего раздела я останавливаюсь на:
- организатор имеет право принимать участие в конкурсе;
- организатор не должен входить в состав жюри. При этом будет прекрасно, если он выскажет своё мнение о работах, даже поставит баллы - хотя учитываться нигде они не будут.
По-моему, оптимальное. До создания правил будем пользоваться этими двумя пунктами.
По поводу отбора жюристов согласна с Юлей.
favoritka написал(а):
вот объявляют итоги - Аня, Сева, Лена. А у Ани сессия, а у Севы отпуск, а у Лены других дел полно. Как эту-то проблему решать?
Да никак.
У меня такое впечатление, что если бы люди, которые желают видеть демократию, попробовали бы пару раз лично отловить 5-7 человек, готовых войти в состав жюри, тяга к показной демократии тут же бы отпала.
favoritka написал(а):
Эх, хотелось бы, конечно, почитать комментарии. Но всё-таки пусть всё будет спрятано под тегом.
В теме приёма работ я поставила вопрос, куда девать комментарии.
Если нетрудно, зайди и обоснуй, почему под тэгом :).
Спасибо.

Если написал(а):
При этом будет прекрасно, если он выскажет своё мнение о работах, даже поставит баллы - хотя учитываться нигде они не будут.
То есть его баллы не будут учитываться даже как баллы участника?

Как всегда опоздал... Но всё равно выскажусь.
Если написал(а):
5. Правила голосования. Продолжаем традицию HIDE?
1) Честно говоря, не вижу причин говорить "нет".
2) Учитывая, что участие у нас анонимное, то присутствие организатора в жюри нежелательно.
3) А почему бы и нет. Также не вижу причин отказать человеку в совмещении приятного и полезного.
4) Никак! Отбирать - плохое слово. Как умудриться найти несколько человек, готовых за спасибо уделить своё драгоценное время на "жюрение", а также вытерпеть скандалы и рекритику? Вот этот вопрос актуальнее. Хорошо, что у нас такие альтруисты на форуме "водятся". :) Так как я полностью доверяю организаторам, то оспаривать их мнение насчёт состава жюри не вижу необходимости, а демократия пусть "процветает" в Украине.
5) Вот это мне кажется необязательным. Как-то скандалы лучше растут на неудобренной оценками почве. Конечно, есть определённые моменты, касающиеся "стадного рефлекса", но... Лучше оценки прятать, а критику оставлять.

Да.

Не желательно. По крайней мере я когда не стала бы.

Если не они, то кто?..

Я бы поэкспериментировала с голосованием )))

Уже писала - критику бы открыто, а оценки скрыть, а?
Но тогда будет еще больше геморра: а ну как вдруг организатор, подлец, подтасовал результаты?
Он же потом выкладывает эти оценки. Если кто-то увидит, что его оценка указана неверно, может и сказать ;)

За любым разговором может таиться заговор :detective:

Ах да, кстати...

Наши организаторы могут=)

Нет. Вскрывается печать анонимности.

Да. Их голос ведь не учитывается. А тех, кто хочет найти выгоду, обычно пресекают.

Как сейчас.

Показывать комментарии, скрывать оценки (так подсказывает Alessa).

(Слушайте, а слово "жюрист" существует?)

Кто у нас обычно организовывает конкурсы? Мавка, Если, Алесса, Киса, Олд_Ник. До сих пор у меня не было поводов заподозрить этих михеевцев в каких-нибудь махинациях. Так что я - за.
Ммм... тут дело посложнее. Все-таки, думаю, не желательно.
Да.
Думаю, голосование - неплохое предложение. Надо попробовать, но тогда уж не в этом конкурсе, пожалуйста, а то с бухты-барахты все еще затянется к черту.
Даже не знаю. И у закрытого, и у открытого голосований есть свои плюсы и минусы. Надо бы над минусами поработать, тогда я за закрытое голосование.

Автор сообщения Если

1. Скорее нет, чем да.
Несмотря на то, что команда организаторов здесь неплохая.

2. Нет. Нарушается анонимность.

3. Да. Иначе жюрить будет некого.

4. Сложный вопрос. Можно было голосованием, но может и не получится как уже говорили выше. А может и получится. Попробовать можно, но уже как говорил Эней вне конкурса. Выбрать, например команду жюри заранее на другой конкурс.

5. Пока видела только вариант, когда открыты оценки, а комментарии открывались в конце конкурса. Другого не знаю.
Но против открытых комментариев во время конкурса. Так как влияние слова велико.

Назад
Сверху