LiliannaD
Сэнсэй
Тогда насчет пыли предлагаю следующее: включать ее по желанию игрока, но не раньше второго поколения. Все же в первом поколении слишком большие бонусы в виде золотых лягушек получаются, да?
Женечка, я тут подумала, что пыль лучше не разрешать до подключения электроэнергии - она же убирается только пылесосами. Простое мытье полов шваброй для уборки пыли разработчики тупо проигнорировали, хотя в самой игре есть и анимация и швабра.
Есть мод, конечно, но он мне не нравится, так как просто заменяет шваброй ручной пылесос, смысла в нем нет.
А вот когда свет будет проведен, тогда можно будет включать пыль, а со второго поколения и кроликов использовать - и пыльных, и из пеньков. ;-)
И вообще, может тогда на первых порах обязательно добавлять испытание без удобств, чтобы уж прочувствовать наверняка все тяготы и лишения. А потом, по мере подключения водоснабжения/канализации разрешать добывать воду из водоемов/снега, ставить электрогенераторы после проведения электроэнергии и так далее. И когда вся коммуналка подключена, можно снять это испытание из настроек.
Как ты думаешь, Женечка, не сильно будет жестко с таким стартом?
Я смогу на следующей неделе потестить, сейчас пока нет времени совершенно.
Мне кажется, что Паранормальное не повлияет на геймплей. Разве что может карьера откроет кладбище (можно под это дело и мод разрешить на черту лота - Кладбище). Стоит ли добавлять такую опцию в правила? Было бы интереснее, если б кладбища сами по себе были в игре, но так как их нет, наверное лучше внести "по желанию" использование Паранормального.
Изначально другого дома, кроме крошечного, и не будет особо, а это плюшки. А ко второму поколению у всех уже особняки и крошечный дом становится неактуальным. По идее, я не против разрешить использовать выгоды крошечного дома по началу. Не велики выгоды, зато есть кто-то решит начать челлендж - ему будет приятно Все равно это будет совсем небольшой отрезок времени - жизнь в таком маленьком доме. Что скажешь, Лилечка?
Можно разрешить на начальном этапе, думаю. Я давно играла крошечным домиком, когда только вышел допник. Возможно, были внесены какие-то изменения с тех пор. В конце концов, всегда можно отказаться от этих плюшек, если станет понятно, что они весьма упрощают челлендж. А так будет возможность все попробовать, до чего руки не доходили. Это тоже интересно и приятно.
Мне кажется, насильно стирать заставлять никого не стоит, и при желании пользоваться стиральными машинками и сушилками можно, если проведены водопровод и электричество, а тазиком и веревками можно без каких-либо условий.
Тогда сделаем по желанию покупку тазика и бельевой веревки, как дополнительное испытание?
Кто хочет, может себе добавить + обязательная покупка корзины для белья и стирка только в тазике, пока не проведут свет, воду и не купят стиральную машину.
Тогда получится сначала надо снять техспециалиста, потом доктора, потом уже строить ветклинику? Вообще у нас есть по желанию ограничение на строительство, называется Замок мечты, по нему игрок строит заведение, соответствующее жц основателя/наследника/побочника. Я вот не знаю, как с этим увязать.
Так, думаю, мне надо еще раз перечитать правила, потому что я не все запомнила и еще путаюсь )))
Если у тебя возникнут идеи, обязательно выкладывай, а я пока еще повникаю в правила.
Вообще насчет карьер немного в замешательстве. На тот момент, когда был придуман челлендж, основных карьер было 10, и сам челлендж был рассчитан на 10 поколений, ведь в одно поколение можно снять одну, максимум две карьеры. А теперь-то их вон как много. Даже если разрешить обучение в университете (я думала разрешить строго из дома, так как Бритчествер мы не застраиваем), то на это уйдет три недели минимум. В общем, даже не знаю как быть
51 карьера (включая, конечно, короткие) это не шутки. Тут можно голову сломать, пока все распределишь.
И как это раскидать на 10 поколений. Наверное нужно будет пересмотреть само распределение карьер как-то по другому.
Основатель снимает Преступность, побочник снимает вторую ветку. Побочник это кто? Жена/муж основателя? Может во втором поколении можно будет работать и женам/мужьям наследников, братьям и сестрам в разных карьерах? Тогда будет больше вероятности успеть до конца 10-го поколения освоить большую часть карьер.... Я опять запуталась. )))
черты лотов по правилам, определяются кубиком, но за них надо платить к тому же по 30 тысяч за каждую. Если выбранные черты не устраивают, то перекинуть кубик можно только в следующем поколении.
Поняла. Ну тоже хорошо, раз за это платить надо.
о я согласна, можно добавить в правила, что игрок обязан включить это испытание в самом начале игры.
Отлично!
Насчет костра - ну он не особо нужен, можно ведь поставить гриль, это же не апик. Но если хочется на костре - то можно поставить и мод, почему нет, он ведь просто исправляет баг разработчиков.
Хорошо, Женечка. К тому же гриль можно с самого начала использовать для готовки на несколько порций, что выгоднее костра.
Что с Пугалом, разрешаем?
Почему бы и да. Это такой же чит, как и подарки из под елки, или бесплатные семена от осенних гномов.
С флористикой что делать? Не уверена, что на нее распространяется Простая жизнь, но я бы разрешила делать букеты только при наличии всех цветов.
По моему там нет связи с этим испытанием.
Помятуя об апике, я бы привязала флористику к 10 уровню рисования. Но идея про использование навыка после того, как будут собраны все цветы мне тоже нравится. Главное, их можно будет выращивать и складировать в коробку, например, и до навыка флористики.
Мед разрешаем? Вроде он не сильно облегчает жизнь, а для сада пчелы полезны.
Конечно, разрешаем. Этот чит не читерее пугала. К тому же на меде сильно не заработаешь. Особенно, если пашешь на ниве преступности. )))))