• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждения правил конкурса прозы

• Автор темы Автор темы Если
  • Дата начала Дата начала
Да закройте вы тему уже, перед следующим конкурсом, если он вообще будет, отношения выясните...
Как дети, чессло...:loss:

Alessa написал(а):
Кстати, я думала что уж эта-то тема в АК. Не хотите перенести? А то видите, я никак не унимаюсь - крики продолжаются
Нет, пусть пока тут. Пусть все выговорятся, у кого какие мысли и эмоции. А там, может быть, действительно перенесём, сделаем конкретные выводы и сформируем правила в АК.
Алесса, я понимаю твоё вечное стремление к правилам. Я тоже за то, чтобы правила были чёткими. Но уж если они нечёткие, мне кажется, это не повод саботировать конкурс. Это я не тебе, а в целом.
Поэтому совершенно согласна с Фавориткой.
favoritka написал(а):
Раньше благополучно закрывали глаза на превышение размеров, ласково ругали за "многабукафф", но тем не менее никогда ни у кого не возникало и мысли о том, чтобы снять подобные работы с конкурса.
А вот это не совсем поняла:
Мавка написал(а):
А это мы ещё отзывов на работы не видели... У меня есть немалые опасения, что после семнадцатого к такому выводу придут все.
Мав, каким образом ск... дискуссия связана с отзывами? :)
У нас на летнем поэтическом тоже... ммм... было что-то.
Отзывы жюри напротив успокоили как-то.

Если написал(а):
Мав, каким образом ск... дискуссия связана с отзывами?
Очень надеюсь, что напрямую никаким. Просто опасаюсь, что если и в отзывах мы будем столь же нетерпимы друг к другу и категоричны в формулировках, то это ещё больше добавит авторам отрицательных эмоций. Потом детали забудутся, а неприятный осадок от конкурса в целом останется.
Дай Бог, чтобы эти прогнозы не сбылись.

Мне кажется, мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. Эмоции не должны влиять на работу. Тем более что участники-то ни в чём не виноваты.

Весело, однако. Давненько не заглядывала.

Примечание. Прочитала всю данную тему, а также работы представленные на конкурс, но по одному разу, хотя некоторые требуют повторного.

Если честно, то что здесь происходит, напоминает истерию. Причем бабскую, не сочтите за оскорбление, просто представилась Русь, река, куча женщин, размахивающих бельем.

Согласна:

1) Что правила надо выполнять - иначе зачем их писать. Объясни мне по простому, старина Ник, для чего ты писал ограничение по знакам?
2) С Джетаром, то есть с тем что ограничения по знакам может повлиять на качество произведения. Начиная писать, естественно, Фрау Мюлер, вряд ли кто знает сколько получится, но придя к определенному месту можно понять что не хватает всего то 10000 знаков, чтобы произведение обрело законченность изюминку и бог знает, что там еще, чтобы считаться Хорошим произведением. И приходится или сокращать, что калечит творение, или писать заново. И в том и другом случае это не есть хорошо. Так почему одним можно, а другие даже не допускают такой мысли нарушить правила, спросив организатора "А можно?"
3) С тем, что Если перегнула палку в отношении участницы, нашедшей грубое несоответствие правилам.
4) С Тротилом. Плакат на 5 с плюсом. Массовое заблуждение :)

Не согласна:
1) С теми, кто не хочет на данном этапе ничего изменить. Я пытаюсь представить себя на месте организатора конкурса. Эх, Никушка. Видимо я сказала бы, что был недосмотр - и сделала то, что гласят правила.
2) С тем что, МариВлади хамила и вообще вела себя некоректно. Бедный ребенок пострадал за справедливость - ну это всегда так было.
3) Голосовать за работы при таких грубых нарушениях.
4) Была бы не согласна на месте участника №5 молчать. Самостоятельно сняла бы свою работу с конкурса.

Вряд ли мое мнение будет иметь какой-то вес, но промолчать просто не смогла.

И последнее: спорите вы или не спорите, истина откроется только тогда, когда будут оглашены участники, и все сразу станет на свои места. Каждый довод в этой дискуссии (склоке?) будет понятен :)

Маргaритка написал(а):
3) Голосовать за работы при таких грубых нарушениях.
Ну зачем же так сразу - голосуй на здоровье! Не нравится, что 5й рассказ нарушил правила - дай ему 1 балл. Но зачем лишать остальных авторов счастья почитать твоё мнение? :)

...почему-то мне кажется, что завалить конкурс хотят те, кто не принял в нём участия. Зачем? Ответ психологический, я его озвучивать не буду.
Дорогие участники, нас 12 апосто..упс...апологетов конкурса + наш верховный Бог он же дьябол (Old_Nik). Предлагаю дружненько проголосовать самим.

Frau_Muller написал(а):
почему-то мне кажется, что завалить конкурс хотят те, кто не принял в нём участия. Зачем? Ответ психологический, я его озвучивать не буду.
Скорее всего это относилось не только ко мне, хотя мой пост тоже послужил для выссказывания. Однако я, даже не участвуя, с интересом читаю произведения, слежу за дисуссиями, и получаю наслаждение. Получала...

Подобные мнения могут проистекать только из собственного отношения к действительности, тем более и ответ известен... ч.т.д.

Маргaритка
Да. Все кто хотел деструктуризировать конкурс непосредственно в нём не участвовали. Alessa высказала мысль, что члены жюри и участники могут хотеть "убрать" конкурентов. Но почему-то никто из участников против работы №5 не выступил.
Моё мнение основано на знании мной психологии.

Раньше благополучно закрывали глаза на превышение размеров, ласково ругали за "многабукафф", но тем не менее никогда ни у кого не возникало и мысли о том, чтобы снять подобные работы с конкурса.
Опять двадцать пять... Да потому, что они, хоть и были большими, укладывались или почти укладывались в обозначенное для этого, конкретного конкурса количество знаков.

По крайней мере, я так думала. Даже не приходило в голову перепроверять, если честно - я думала, это делают организаторы.
Но почему-то никто из участников против работы №5 не выступил.
Моё мнение основано на знании мной психологии.
Ну, раз у тебя есть знание психологии, ты ведь понимаешь, что никто из участников не выступит, потому что их сразу же обвинят в корыстном интересе.

Я не понимаю - что, если бы сняли одну работу, это был бы срыв всего конкурса? Что-то не вижу логики в этом утверждении. В чем же офигительный саботаж, который мы тут вам пытаемся устроить, товарищи конкурсующиеся? ;)

Ну зачем опять начинать все сначала? Девочки, не ругайтесь ;) Давайте оставим уже все как есть, и пусть голосующие сами снимают баллы у провинившихся по собственному усмотрению. Зато в следующий раз будем построже. В следующий раз отговорок уже быть не должно - пусть провинившийся пеняет на себя.

Alessa
Ну, раз у тебя есть знание психологии, ты ведь понимаешь, что никто из участников не выступит, потому что их сразу же обвинят в корыстном интересе.

Я участник конкурса и тоже не вчера родился (практический психолог, вишь ты, ё).
Я не очень понимаю, какая тут вообще может быть корысть? Да чёрт с ней, с пятой работой, если она людям понравится, если эти люди этой работой проникнутся, ну ласково пожурите автора "замногабукафф" и успокойтесь. Чё вы гвалт подняли, заняться больше нечем, что ли?

Кст, лично для Фрау - уймись, а? Просто уймись, про качество работ узнаем после 17-го, сиди лучше, гений ты наш, тексты разбирай! А то оставишь нас, убогих, без своего мнения о наших писульках, мы и зачахнем. Вот ведь ж@...а получится...

Я не начинаю сначала, я отвечаю на конкретные вопросы и задаю конкретные вопросы, возникшие в ходе... обсуждения. Объясняю, кого и куда клюнул жареный петух, в частности - Фаворитка вот спрашивала, видимо, ей не понятно.
Хотя, дальнейшее обсуждение правил уже не имеет смысла - решили же этот конкурс не трогать, а в следующих - либо не вводить ограничения, либо вводить не для галочки, а чтобы выполнялись.

А че ваще все флудят, а я нет - мне же тоже хочется

Frau_Muller написал(а):
В чём корысть конкурсов? Это полная чушь для творческих людей, которые пишут.

Ребят, вы что за статусы пишите??? Неужели вы пишите не ради удовольствия, не ради участия? Сколько раз я писала, столько раз даже и не помышляла о том, что получу какой-то статус. Да и зачем он по большому счету? Мне просто нравится участвовать. Нравится, что конкурс избавил меня от лени и от симсов на время написания рассказа. Нравится, когда то, что я написала, хоть одному человеку пришлось по душе . Нравится, когда указывают на ошибки, потому что я потом стараюсь избегать подобных ляпов, я помню о них. Нравится читать другие работы. Нравится думать, что у нас на форуме есть по-настоящему талантливые люди.
Какая на фиг корысть???

А мне все и так нравится!
Правила у нас всегда отличные их участники непраивльно понимают

С одной стороны при открытом голосовании критика сваливается на голову порциями)), а не водопадом )) и между разборами полетов есть время подумать и подискутировать , ведь в спорах рождается истина.
А при закрытом голосовании каждый голосующий варится в собственном соку, может что-то упустить, используя только свою колокольню.)) Но зато на его мнение ни что не скажется. Так что для чистоты эксперимента надо и то и другое попробовать)))

Ники13
Одно уже попробовали...Спасибо - я наслушалсяначитался до самой мафии.
Если
Ктсати, про плюсы-минуссы, Ники права. Я тоже сижу, варюсь - честно говоря, никак не могу осилить все рассказы. Ну так я устроен, что мне надо пинка дать :) Раньше таковым служили оценки других участников. Я думаю, что оценки можно скрыть, а вот мнение и обоснования оставить. А то я аж на...ну на его самое изошёл, пока жду результатов :)

Ники13, "другое" мы пробовали перед этим все годы :).
Но, в целом, мне кажется, что мнений критиков достаточно, чтобы в них разбираться после окончания голосования. Я лично не могу разобраться сразу. А если ещё и голоса зрителей падают на голову одновременно...
В общем, я за открытое голосование в след. раз.
И действительно, пусть лучше читательская энергия уходит в обсуждение оценок и их авторов, чем в то, что было. Я так понимаю, организаторской гениальностью с тем, чтоб убедить народ обсуждать работы, мы всё равно не обладаем :).
А вообще, мне часто вспоминается "Наш мир". Хороший был конкурс. Во всех планах.

Как показывает практика, работе, разнесенной в пух и прах, могут поставить в среднем от 1 до 7 баллов, с отзывом, в котором указываются только положительные моменты - от 4 до 10, со сдержанным отзывом - от 1 до 10. Можно ли ловить на такие вероятности? Каждый решает сам за себя.

Назад
Сверху