• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Общественные сады Твинбрука

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Вышел из автобуса и побрел между деревьев , никак не мог сосредоточиться на каком -нибудь полезном действии... Да что за черт... уселся под яблоней и уставился в небо*

*Малявка вприпрыжку добежала до сада. Скинула, с плеча рюкзачок, и уже собралась было потрясти яблоню, но тут увидела под ней Криса. Зорала во все горло:*
-Крис!!! Приветик! А ты тоже за продуктами? Я за продуктами. Знаешь, а мое желание, кажется сбывается. Еще не совсем сбылось. Но, наверное, Рито все-таки не будет тебя бить.
*Она замолкла и перевела дух*

*Когда Малявка своим криком нарушила его созерцательную медитацию, Крис от неожиданности вздрогнул*
Вот жеж! Чего ж ты так орешь то? Все фрукты распугаешь, осыплются с деревьев раньше времени :D
А почему это Рито должен был меня бить? Я что , тренажер для сим-фу?

*Она смутилась немного, но совсем ненадолго. Уселась рядом с ним. И заговорила почти шепотом*
-Ты что???? Фрукты не пугаются, у них нет того, чем пугаются. *Малявка задумалась на секунду. А чем пугаются? Наверное ногами, потому что, когда очень страшно, ноги отказываются ходить*
-Ты что не помнишь? Я же тебе обещала, что если желание не исполниться, то Рито тебя побьет. Так вот не бойся, оно, кажется почти совсем сбылось.

Вот девчонка! А при чем тут Рито ? Желание то твоё? :D
И как это у фруктов нет чем пугаться? Ты что, в школе не училась? Фрукты относятся к категории живой природы, а раз они живые, значит у них есть чувства! Хочешь секрет?
*Поманил Малявку пальцем. чтобы она наклонилась к нему*
У яблок душа в косточках живет, а когда они пугаются, душа начинает дрожать, яблоко трясется и падает с ветки
*Серьезно кивает*
Да, да, всё именно так и происходит!

*Малявка сначала растерялась. Как это при чем Рито? Рито всегда при чем? Неуверенно протянула:*
-Нее... ну... Ты же обещал. А если б ты наврал.. А за вранье надо бить. А я же сама не могу тебя побить... Так что кроме Рито, больше некому..Вот. *Она наклонилась к Крису, выслушала его очень внимательно.*
-В школе я не училась. Я училась в монастыре, а там рассказывали, что душа есть только у человека, даже у кошек и собак нету. А ты говоришь - фрукты. *Подумала немного* Но я на всякий случай больше не буду яблони трясти. Буду так срывать. Ведь тогда яблоко не будет трястись. *Глянула искоса на Криса*
-А ты сегодня грустный. Тогда на пляже был веселый, а сегодня нет.

Грустный говоришь сегодня? Ну раз ты в монастыре училась, то должна знать

Екклесиаст: ”Всему свое время, и время всякой вещи под небом: .....время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;...; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; ....; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть;...”. ну и так далее

Сколько тебе лет, правдолюбец? разве ты не знаешь, что не все вопросы можно дракой решить? :)

*Малявка слушала Криса затаив дыхание, и шевеля губами, словно повторяя за ним давно знакомые слова.*
-Мне 18.... Но я... Рито говорит, что я... что мне.... Рыбьи глаза *Она тряхнула головой совсем, как это делает брат* Что мое время еще не пришло.

*Удивлению Криса не было предела*
Восемнадцать? А ты часом не врешь, детка? Хотя... Не похоже, что ты вообще умеешь это делать :D
А где же твой мудрый Рито, который все знает про время?

*Малявка пожала плечами, почему-то стало невыносимо тоскливо. Она не понимала, почему. И это ее пугало*
-Гуляет где-то. А может остался у Божены. Но вряд ли. Она сказала, ей работать надо.
*Она поднялась, начала аккуратно срывать яблоки и складывать их в рюкзак.*
-А ты не грусти. ты когда веселый, мне больше нравишься. И вообще, я вот сейчас яблок наберу, завтра пирог испеку, а ты приходи чай пить. Мы вон там живем. *Она махнула рукой* В желтом доме, через дом от Кэри.

*Помогает собирать яблоки*
Пирог? Мммм, заманчиво... Сто лет не ел пирогов. А Рито не будет против такого гостя?
*Кто их знает, старших братьев, вдруг у них свои сложности?*
Набивай побольше, я помогу тебе донести... Я тут маюсь от тоски и от безделья :)
Но завтра буду веселый, обещаю! :D

*Малявка фыркнула*
-С чего это он будет против? Он ругается, только когда незнакомые приходят, а ты же знакомый. И вообще, у нас теперь это.... *Она наморщила лоб* равноправие.

*расхохотался*
Что у вас теперь? А до того что было? Феодальная зависимость? :D
Детка, ты что, революцию брату устроила? Низы не хотели - верхи не могли?
Господи, что за глупости у тебя в голове! Равноправия не существует в принципе!

*Малявка насупилась, пробурчала:*
-Какие еще верхи-низы? Ты сам -то понял, что сказал? Все мы хотели и все могли. Просто его дома никогда не бывает, даже ночью иногда. Один раз вообще пришел и чуть не умер. Хорошо, его Божена вылечила. А я должна дома сидеть и никуда не высовываться, да? *Она передразнила брата, почти в точности повторяя его интонации* А то мало ли что....
Ну, да, я ему и устроила эту... ну вот то, что ты сейчас сказал. Взяла и сбежала. А он дергался и орал. Но зато меня теперь одну отпускает по городу гулять. Вот так.

Даро, насколько я мог заметить, твой брат уже взрослый мальчик, и если иногда его ночью не бывает дома - это нормально, настораживать должно обратное :D
Про "мало ли что" он конечно прав, тебе надо сначала инструкцию, я думаю , изучить " Методы выживания молоденьких девушек в городе заполненном особями противоположного пола " :D Меня терзают смутные подозрения, что тебя бери за руку и веди ......
Ага, поняла, о чем я, да? ))))

*Малявка поразмышляла, решая обидеться ей или нет. Решила пока не обижаться*
-Слушай, ну вот ты взрослый, а совсем еще глупый. Никуда меня не отведут. Я глаза вижу. Я знаю, с кем можно ходить, а с кем нельзя. И еще я бегаю быстро, когда мне страшно, я от кого хочешь убегу. Меня в монастыре никуда не пускали, потом мама дома заперла, Рито тогда меня сам на улицу тайком таскал, а мама на него ругалась. А сейчас...он еще хуже мамы стал. Всего боиться. *Помолчала* Правда Божена сказала, что это он не боиться, а волнуется и переживает.

*Посерьезнел*
Господи, страсти ты какие рассказываешь! Монастырь, запирали...Средневековье какое-то...ну тогда ты действительно добрый взгляд от злого отличишь. Смотри, рюкзак неподъмный уже. И темно становится. Брат волнуется наверное. Идем провожу!

*Она закивала*
-Идем. Заодно точно узнаешь, где наш дом, а то вдруг не понял.
*Они направились в сторону дома.*

*Пусто. Беспокойство и злость на девчонок заставляли сердце учащенно биться. Хотелось поднять глаза к небу и попросить:*
-Пусть только все будет в порядке, пусть они просто где-то заболтались.*
Но уж когда я их найду, мало не покажется обеим...
Рито пошел к заброшенной хижине*

Быстренько доехав на машине до сада, отворил калитку и принялся осматривать деревья на предмет спелых фруктов, потом принялся искать картошку и перец....
- Слава богу, хоть это пока тут водится...
*Набрав корзинку, поставил ее на землю и растянулся на траве.*
*Сколько времени прошло, Алекс не знал, однако, когда он опомнился, уже вечерело... Алекс взял корзинку и отправился домой... Ужасно хотелось есть.*

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху