• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Общественные сады Твинбрука

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*при вопросе о судьбе задумывается, мельком кидает взгляд на линии на руке, потом снова смотрит на Алана* Верю. Тогда буду ждать вас в гости. *машет на прощание рукой. Когда Алан уходит, какое-то время ещё сидит на лавочке, подставив лицо солнечным лучам, улыбается. Потом встает срывает несколько яблок и уходит из сада.*

*Только добежав до садов, Даро вспомнила, что не захватила с обой никакой тары. Она задумчиво постояла, потом кувнула сама себе головой и стала собирать яблоки, складывая их себе запазуху.*

*Когда она стала похожа на пупырчатый шарик, Даро решила, что на пару пирогов им яблок хватит, и отправилась обратно к Крису.*

*Пройдя через калитку, Бо прошла в цветник, и лениво опустилась на траву, решив, что набрать фруктов она ещё успеет, а запах цветов навевал ей волшебные мысли*

*Навалявшись и нанюхавшись цветов, Бося нарвала небольшой букетик, прошла к грядкам и фруктовым деревьям, накидала в рюкзак всего помаленьку и вышла за калитку на улицу*

*Тео сгодня оставил машину дома и просто решил прогуляться. Он пришел в сад. Сорвал красное и спелое яблоко, но есть не стал, просто крутил его в руке и вдыхал его сладкий запах. Осмотревшись он нашел поляня с дивными цветами. Лег на нее и просто наслаждался тишиной..*

*Тео лежал на траве и все вемя вдыхал аромат спелого яблока. От его занятия отвлек звонок. Он достал его и посмотрел на входящий вызов. Странно, номер незнакомый... Он нажал кнопку ответа и услышал знакомый тоненький голосок. Но сейчас он был серьезным. Тео улыбнулся, но так же серьезно ответил. Голос был холоден и деловитым*

Здравствуй, Ивейн. Увидеть? Конечно. Я сейчас в садах и без машины...Мне прийти к тебе или может встретимся у моего дома? Участок номер 20.

*разговор по мобильному*

- Давай... встретимся на вокзале, хорошо? Я буду там через двадцать минут, успеешь дойти?

Хм...на вокзале? *голос был слегка удивленный* Да, конечно. Жди меня там. Уже выхожу.

*Тео тут же поднялся и продолжал удивленно смотреть на мобильник. На вокзале...очень интресно. Он зашагал к выходу и сада и направился к вокзалу*

72703.jpg

*В саду было тихо и спокойно. Брайн устроился за столиком, по дороге сорвав с дерева несколько яблок. Выпил залпом почти полбутылки. Жидкость приятно согревала, растекаясь по венам, в голове немного зашумело от алкоголя на голодный желудок. Чуть-чуть отпустило.
Он прищурившись смотрел на солнечный свет, пробивающийся сквозь густую листву. Почему именно сегодня, когда на душе так гадостно, светит солнце? Лучше бы был туман*

*Центр ее маленькой вселенной остался дома. И , как обычно, настроение было обратно пропорционально расстоянию, которое отделяло ее от этого центра. Даро ходила между грядками, иногда наклоняясь и складывая в рюкзачок особо перезрелые овощи.*
Я не хочу становиться взрослой - или состариться, что в принципе одно и тоже. Человек имеет лишь два состояния – юность и старость. Только в юности можно стать сумасшедшим от счастья. Страрость расссудительна и умна. Только в юности можно желать неисполнимого. Мы забываем свои исполнившиеся желания, но чтобы желать – надо стать слабым, чтобы чувствовать – закрыть глаза и уши. Лишь в сказке наказанием за исполнившиеся желания бывает потеря воспоминаний. Воспоминания – коварная вещь. Они могут дремать годами, но стоит их затронуть, и память принимается усердно подбрасывать то, что хотелось бы забыть.
*Даро собралась уже уходить, когда заметила Брайна.
Бееедненький, опять голодный, пришел яблочками подкрепиться...Какая я же все-таки свинья, ведь обещала же его прирогами угостить...

*Она остановилась около него.*
-Привет. Скучаешь? Я вот тоже скучаю, когда думать начинаю.. Не мое это занятие.
Не сболтнуть бы лишнего, Божена говорила, что он полицейский, а я вечно ляпаю, что в голову придет.

72703.jpg

*услышал какую-то возню в кустах. Привстал, привычно нащупывая оружие - неужели какая-то тварь вылезла погреть свои кости на солнце?
Увидел Даро - о, вот она, его соседка. Малышка, которая что-то ковыряла в земле ночью, когда он зашел к ним по соседски. Можно отвлечься от своих мыслей - это поможет.
Пригляделся к ней внимательней - да, она, пожалуй, подходит под описание. Но сильна ли? *

Даро! Привет. Неужели тебе своего огорода мало, ты решила еще и общественный прополоть?

*встал, сделал по направлению к ней пару шагов, потом остановился в раздумьях. Может, зря откликнулся? К черту все дела и ограбления, когда ему так хреново! И никому на свете нет до этого дела*

Не могу сказать, что скучаю. Лучше бы скучал, ей-богу. Бросай свои овощи. Выпей со мной нектара. Только у меня стакана нет.

*показал ей на бутылку в руке*

*Ник приехал в сад за фруктами. Припарковал машину. Зашел в внутрь и сразу начал срывать яблоки. Услышал голоса. Один из них был знакомым. Брайн. Ник улыбаясь нашел компанию. Была еще девушка. Он вроде ее ни разу не видел. Ник подошел к парню и пожал ему руку. Хлопнул по плечу*

Здорово друг, и его прекрасная дама! *заметил полупустую бутылку* О, чего за праздник то, а я и не в курсе?! Наливай тада и мне *широко улыбнулся и повернулся к девушке*

Николай Романов. Здравствуйте *протянул руку и нежно взял ручку девушки за пальчики* Приятно увидеть вас...такую очаровательную незнакомку!

*Вид у Брайна был совсем не веселый.*
Наверное насмерть оголодал..
-А я теперь дома не живу.. Вернее у меня теперь другой дом, а там остался только Рито, но и он домой почти не заходит. Вот, пришла за семенами, чтобы новый огород разбить,. Там.. *Она махнула рукой в сторону болот.* В новом доме.
*Даро опасливо покосилась на бутылку.*
Ну да, я сейчас глоток сделаю, и начну болтать.. А отказаться невежливо..
-Вообще-то я совсем не пью. Ну разве что глоточек..
*Она протянула руку у бутылке.*
-Я один раз выпила поллитра нектара, так потом сутки без сознания была.
*Даро повернулась к незнакомому блондинистому парню. Смутилась, когда он взял ее за руку, и по старой привычке медленно убрала ее за спину.*
-Я Даро. Вообще-то мы тут уже давно живем, но я редко из дома выхожу. Это брат мой все время где-то гуляет. Может его видели ? Его Рито зовут.

72703.jpg

Ник! Как же я рад тебя видеть!

*только сейчас понял, что необходимо не только напиться, но и выговориться, а лучше всего для этого подходит плечо друга. Вот только что же он скажет? Про Мари он рассказывать не будет - это точно. Все, что с ней связано, хорошее ли, плохое, - это все его личное*

Ты совсем пропал. Семейная жизнь захватила? Эх, Ник, а говорил, никогда не женишься!

*сделал попытку улыбнуться*

Даро, у тебя в жизни тоже перемены? Вышла замуж? То-то я и смотрю, что-то тебя совсем не видно.

*наблюдал за нею, когда она осторожно сделала маленький глоток, заодно бросил взгляд на руки - да, она могла рыть подкоп. Неужели...*

Ну, на пол-литра ты зря надеешься))) У меня сегодня острое желание напиться. Хотя, конечно, девушке я отказать не в силах. И если тоже хочешь залить горе - то пей, сколько надо. В крайнем случае, мы с Ником всегда добудем еще. Верно, Ник?

*Ник отпустил ручку Даро и приветливо улыбнулся*

Приятно познакомиться, Даро. Нет, наверное не видел...хотя...*почесал затылок и вспомнил ночь после свадьбы. Ой, ага, кажется это был тот парень...Хотя может и нет. Я плохо помню начала пиршества* Может и знаю. Если он с рыженькой девушкой, Кэри, кажется, знаком и был с ней на пляже...Чет я разболтался!

*повернулся к другу*

Ага, семейная жизнь засосала. Вот сегодня выбирали интерьер для комнатки дочки. Ага, не женишься тут, когда в городах одни сплошные красавицы ходят, да я на каждой готов жениться! *засмеялся и закивал*

Ой, конечно раздобудем. У меня вот в машине лежит бутылка отличного виски. Я ее вожу не знаю сколько уже! Еще с Сансета привез, так что если надо, то я принесу.

Брайн, а что за горе то? С чего у доброго и порядочного полицейского вдруг острое желание напиться?

*От нектара в желудке образовалось приятное тепло.*
-Замуж?
*Она покраснела. Он же знает что она росла в монастыре, значит у нее должны быть строгие моральные устои. А она...Решила соврать, хотя и знала, что у нее это не получится.*
-Вышла.. Почти..Да меня и раньше-то не особо видно было. Я ж говорила тебе, что из дома почти не выхожу. Раньше брат не отпускал. А теперь и самой не очень хочется.
*Она подумала, что надо все-таки извиниться, Обещания нужно выполнять, а она совсем про Брайна забыла.*
-Ты прости, что я тебе пирогов не напекла. Обещала ведь. А тут столько всякого произошло, что совсем из головы вылетело. Я исправлюсь :) Честно..
Горе? У него горе какое-то? Ой, совсем несчастный..Голодный, еще и горе..

-А нектар от горя помогает? Нет, у меня горя нету. Разве что мысли и память.. Вот если бы их можно было отключить..
-Ник, ага мы с Кэри знакомы. Правда, не знаю он ли с ней был.
Интересно когда это было.. Может это был Крис?
*Стало совсем грустно.*
-Рито почти все время с Боженой проводит. Знаете Божену?

72703.jpg

Ник, дружище, ты не меняешься)) Но, понимаешь, одно дело, когда ты холостой, и на каждой можешь жениться, и совсем, совсем другое, когда ты прочно женат, имеешь кучу ребятишек, и тебе уже не до девушек, а им ровным счетом на тебя наплевать. Слушай меня и учись, брат...

*хлебнул из бутылки и выбросил ее в кусты - опустела. Поставил на стол следующую, открыл, пододвинул к Даро - мол, ее очередь
:lol:
*

...я никогда не женюсь. Мы с Джиджи даже побились об заклад. Но он тоже слабак. Вот увидишь, эта хитрая бестия Моник обведет его вокруг пальца и скоро наш Джиджи будет давать клятвы перед алтарем...

*повернулся к Даро*

...а ты не слушай! Это для больших мальчиков, а девочки должны верить в сказки и прекрасных принцев. И в то, что в замужестве заключается смыл жизни и их женское счастье, понятно?

*взял ее ручку в свою ладонь, вздохнул, разглядывая*

И как только твой муж позволяет тебе столько работать? Такое ощущение, что ты своими руками погреб рыла... Ой!

*сделал вид, что что-то усмотрел на ее волосах, наклонился*

...Фу, жук какой-то!

*смахивая "жука" незаметно вырвал волосок*

Так вот, о пирогах. Врунишка ты!

*Брайн чувствовал, что хмелеет, и это его радовало. Все стиралось, становилось невнятным и размытым. Мари отступала куда-то в тень... Мари... Стало опять паршиво*

Мне даже не обязательно пироги. Я и бутерброды могу. Такие, с невнятной консервой. Ну да ты не знаешь, это только она знает. Все время врала, что умеет готовить. Думала, я не замечу. Да мне ведь было плевать. Плевать, понимаешь?

*уставился на Даро, ожидая, что она понимающе кивнет головой. Ну да что тут такого непонятного?*

Божена?

*пришел в легкое недоумение. Перед ним мелькнул смутный образ наглой девицы - любительницы кладбищ и острых ощущений*

А она-то тут при чем? К черту Божену!

*стукнул кулаком по столу*

132714.jpg

*Проезжая мимо садов, Марсель решил остановить машину. Может что-нибудь из фруктов и овощей набрать? Вышел из машины и пошёл в сад. По пути срывая яблочко и начиная его жевать, ведь второй день уже ничего не ел
:D
. Где-то в стороне услышал чьи-то голоса. Увидев мужчин и девушку подошёл поближе*
- Всем привет! Я Марсель Лавуа! *протягивает руку мужчинам в знак приветствия. Переводит взгляд на девушку. А мне сегодня явно везёт!*
- Здравствуйте милая леди! *целует ручку девушке, но та, видимо, была очень стеснительной. Она быстро вырывает из его рук свою маленькую ручку и заводит её за спину. Улыбается глядя на девушку. Переведя взгляд на парней и увидев на столе бутылку*
- О... Вы чего-то празднуете? Я Вам не помешал?

*Ник пожал плечами и вспомнил наглую девицу, которая то и дело подстегивала в нем пожарника. Наглая. Бедный Рито... Ник хотел было взять бутылку у Брайна, но тот уже ее осушил. Посмотрел на него в упор, но тот достал еще одну. Ник быстро взял ее и сделал много больших глотков, затем поставил ее на стол и с извиняющимся видом посмотрел на Даро.*

Прости, не удержался, но теперь точно твоя очередь...*Лукаво улыбнулся и протянул ей бутылку.* Пей... :)

Брайн, я выбрал себе уже одну женщину и стараюсь быть для нее примерным мужем и отцом для детей. Так что... Не знаю, что будет дальше, но я уверен, что она именно моя. И точка. *Взял опять бутылку, сделал еще пару глотков и посмотрел на друга, тот начал стучать кулаком по столу. Кто-то напился, что ли? Мда, надо уводить его. А то пострадает же его репутация полицейского. Подошел к другу и хлопнул его по плечу.*

Да, брат, вижу, тебя терзают любовные муки. Эх, пошли-ка мы с тобой поговорим в другом месте, как тебе идейка?

*Брайн кивает и тут же направляется к выходу, но на пути появляется какой-то незнакомецю*

О, здорово, я Ник, прости, друг, но мы тут это... Короче, в другом месте словимся. *Жмет ему руку, и Ник и Брайан уходят.*

Последнее редактирование модератором:
119539.jpg

*Ульяна прислонила к ограде свой старенький велосипед и ненадолго присела на корточки возле него. Ее небольшая прогулка вылилась в утомительное блуждание по улицам, но как бы она не устала желания возвращаться домой не было никакого, если бы только живот так не сводило от голода. Все же наверное придется отправиться домой.
Уля встала, откинула непослушные пряди волос в сторону. Ее взгляд случайно зацепился за пару сочных яблок, росших по ту сторону ограды. Не долго думая, Уля перемахнула через невысокий забор и сорвала аппетитное яблоко, незамедлительно вонзив в него свои зубки. Яблоко было не только на удивление сочным, но и вкус у него был прямо как из детства. Уля вспомнила стройные ряды яблонь около отеческого дома и семейные предания об их чудодейственной силе. Грустно улыбнулась своим воспоминаниям, как же давно все это было. Вздохнула, глаза предательски заблестели.
Легкий ветерок прогнал нахлынувшие воспоминания и принес девушки обрывки разговора. Кажется, Уля была не одна. Девушка осторожно выглянула из-за яблоньки, силясь разлядеть среди зелени сада тех, кому принадлежали голоса*

Назад
Сверху