• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Общественные сады Твинбрука

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
85244.jpg

*удивился*

Как это - деньги не нужны? Ну хотя бы в баре расплатиться. Хотя чего я, ты-то поди по барам не ходишь. Ну не знаю... что вас, девушек, интересует? Шляпки-заколки и прочая чепуха для украшения, наверно, да?

*многозначительно поднял брови и добавил притворно-строгим голосом*

Вот и для штрафов надо с собой денежки иметь - на всякий случай. Ух, Даро, в следующий раз обязательно тебя оштрафую!

*перешел на свой обычный тон, полушутливый-полусерьезный*

Ты, кстати, счастливо отделалась от меня. Я ведь тебя чуть в тюрьму не посадил. Как это за что? За грязные руки, конечно, за что же еще. Так что мой руки чаще и с мылом. Ну-ка покажи...

*взял ее ручки, внимательно рассматривая*

Ну удивительное дело - чистые. Ладно, посмотрим, что будет после того, как полазишь по саду. Я, кстати, слышал, что где-то в Твинбруке можно найти Кровавый плод. Хорошая, наверно, штука - кровавую колбасу можно делать, да и вообще. Не знаешь, где растет?

*вытаращился на Даро. Если бы не сидел - то упал бы точно*

Дез - священник? Это наглая ложь. От несчастной любви я помогу ему излечиться, паразиту. У меня даже есть для этого специальное лекарство в кобуре. Даже забудет что это слово означает, какие органы чувств на него реагируют. Ну ты меня и удивила, Даро. Священник. Ну славно. Навещу его на днях, исповедуюсь. А Джейн ты слушай побольше. Она известная фантазерка, да к тому же большая чудачка. Навыдумывает, и потом сама же в это верит. Одно слово - лама.

*скривился, услышав про клуб*

Как же, как же. Знаю. Клуб тощих лам или как там его? Делать вам больше нечего. Ну вот если только будете пирогами друг друга кормить, обмениваться рецептами да вязать носки своим мужьям. Шовинизм, ха! Если нормальное мужское благоразумие называть шовинизмом, ну тогда уж я не знаю, что это такое вообще! А тебе, говоришь, нравится? Любопытно. Ну а расскажи, что именно так тебя привлекает в шовинизме? Или, может, Крис у нас особенный шовинист?

*в платьях не понимал ровно ничего, поэтому отмахнулся*

Какое декольте, до какого пупка, что ты говоришь, Даро... Мари сроду на себя такое не наденет, да и я бы ей не позволил. Но ведь, наверное, вырез можно и зашить? Или еще что-то придумать? В общем, ничего не могу сказать, это решать будет жена. Если тут платьев нет - поедем в Бриджпорт, да и все. Раз уж там и отмечать собрались. Не хочется почему-то в Твинбруке. Ну какие у нас тут родственники? А друзей пригласим. Вы с Крисом тоже в списке гостей, кстати.
Ну что, пошли искать кровавый плод?

*вышел из машины и подал Даро руку*

*Подумала, что, наверное,она зря сказала, что в их городе деньги не нужны. Все-таки Брайн - власть. Но все же решила уточнить.*
-А что, разве уже запретили в магазинах все бесплатно брать? А нас никто не предупредил. Знаешь, мне как-то это все не нужно. Я вообще всю жизнь в монашеском бвлахоне проходила и с платком на голове. Если бы не Божена, так бы и ходила до сих пор, наверное. Ничего я в одежде не понимаю. Могу только сказать: нравится - не нравится. А нарушать я больше буду. Честно. Не нужно штрафов.
*Брайн еще не видел, как она машину волит. Если бы увидел, то наверняка оштафовал бы. Она же никаких правил не знает. Знает только, куда нажимать и что крутить нужно. Она доверительно посмотрела на него и решила все-таки сказать, хотя давно дала себе слово, не давать никаких советов. Особенно - мужчинам.*
-Руки помыть не сложно. Но ты бы все-таки как-то себя сдерживал что ли? У каждого человека есть свой пунктик, но чтоб из-за не мытых рук - в тюрьму.. А если ты Мари застанешь после того, как она в огороде возиться будет? Собственную жену что ли в тюрьму посадишь? Да и не дал бы Крис тебе меня посадить. Я точно знаю.
*Посмотрела на Брайна круглыми глазами и закрыла рот рукой. Нет, права, права была Джейн.*
-Хорошо, что у тебя на свадьбе с собой пистолета не было. А то бы точно начал палить во все стороны. А вдруг в кого бы не того попал? И потом мучался всю жизнь. И не надо Деза убивать. Он просто очень несчастный. Разве тебе его не жалко. Тебе вот повезло. Тебя Мари любит. А его.. *Осеклась и снова прикусила язык.* А его никто не любит. А без любви жить нельзя. Я теперь это точно знаю.
*Улыбнулась. Веско сказала.*
-Не тощих, а жестких. Мы совсем не тощие. *Задумалась* Правда и не жесткие. Но "жесткие" все же лучше звучит. Нет? Ну, не то что бы мне шовинизм прям нравился...На самом деле, я не очень знаю, что это такое. Но я совсем не против, чтоб меня защищали и конторлировали. Я к этому привыкла. Я всю жизнь так прожила. За меня всегда все всё решали. Знаю, что это плохо. Но пока сама ничего не могу.. Может надо еще немножко повзрослеть?
*Подумала куда уж дальше-то. И так взрослая уже. Повздыхала и даже немного расстроилась. Но тут же перестала переживать, когда услышала, что их с Крисом приглашают на свадьбу.*
-Ой, правда? Спасибо. Мы обязательно придем. Я хоть посмотрю на настоящую свадьбу перед тем, как самой замуж выходить. Чтобы знать что и как делать. А то я даже хотела какие-нибудь книжки почитать. Никогда ведь на свадьбах не была. Не хотелось бы на своей собственной свадьбе ошибиться.
*Она вылезла из машины. Задумчиво посмотрела в сторону сада.*
-Мне почему-то не нравится название Кровавый плод. Не может фрукт с таким названием быть вкусным. Другое дело - плод жизни. Это, наверное, вкусно. А кровавый.. не знаю даже.. Хотя если из него можно колбасу сделать, то тогда надо поискать. Лучше бы, конечно, знать наверняка, где он растет. Но вряд ли здесь. Тогда все уже с колбасой были. Ой, а вдруг на болотах? Нет, туда я точно не пойду. Даже за колбасой.

85244.jpg

*автоматически взял Даро за руку, ведя по скользкой тропинке между рядами деревьев и косясь на ненадежные поливалки, которые по его мнению всегда норовили включиться в самый неподходящий момент*

Нет, в общественных магазинах все так и осталось бесплатно. В частных заведениях, конечно, нужно платить. Да хотя бы в твоей кондитерской. Где еще? В траторрии у Джози, а баре...

*расхохотался, оглушительно и неудержимо, согнулся от смеха, упираясь ладонями в колени. Долго не мог прийти в себя. Выпрямился, глядя на Даро смеющимися глазами*

Нет, у меня нет пунктика насчет рук, честно. Могу поклясться чем угодно. Просто когда я тебя встретил в первый раз - было довольно темно, а руки у тебя были в земле. Ну...

*присвистнул, почесал затылок*

... я же вообще-то коп. Подозрительный по природе. Мне показалось это странным. А потом в городе случилось ограбление - к банку был вырыт подкоп. Ну вот я и подозревал тебя. Подумал: ну что можно делать ночью, если руки у девушки в земле? Да только рыть и рыть подкопы. И попробуй сказать, что я полный болван, тут же тебя арестую!
А за Деза не беспокойся. И я не сумасшедший - открывать стрельбу направо и налево на собственной свадьбе. Показал бы ему пистолет, и все возражения сразу бы закончились, даже не начавшись, и плевать мне на его несчастную любовь. Или я уже это говорил?

*углубились немного в сад*

Нет, на болота, конечно, ходить не стоит. Да и откуда там взяться кровавым плодам? Но вдруг здесь найдем в каком-нибудь укромном уголке? А ты какие фрукты хочешь собрать? Помочь? О, черт!

*отпрыгнул, закрывая собой Даро от струй воды, разбрызгиваемых поливалкой*

*Даро покачала головой.*
-В бар и тратторию я одна не хожу. Только с Крисом, или с Боженой, или все вместе. Да я вообще редко куда хожу одна. Только в кондитерскую и в часовню.
*Остановилась на секунду, изумленно глянула на Брайна.*
-Я?! Банк?! Брайн, ты меня совсем плохо знаешь. Хотя, же тебе говорила, что в монастыре учмлась. Я все-все заповеди наизусть знаю. А в старом доме у нас во дворе фонарь висел. Какая разница, при свете дня огородом заниматься или при свете фонаря?
*Почему-то Джейн после всего одного разговора стала для нее непререкаемым авторитетом. Ну еще бы! И клуб организовала, и в пираты хочет уйти. Сама Даро никогда на такое не решилась бы.*
-А вот Джейн сказала... * Махнула рукой. Все равно Брайну не объяснишь, что Дез мог вообще с ружьем на свадьбу прийти. И тогда неизвестно еще, что бы было. Может они бы настоящую дуэль устроили. Это так романтично! На свадьбе из-за невесты - дуэль. Только надо было бы, чтоб без жертв обошлось. Попалили бы немножко, все бы промахнулись и разошлись. Хотя.. Снова посмотрела на Брайна. Он бы, наверное, не промахнулся. Спросила на всякий случай.*
-А ты хорошо стреляешь? Можешь, как Вильгельм Тель в яблоко попасть? О, кстати, о яблоках. Я, собственно, за ними сюда и пришла. Пирог хочу..
*Не договорила, услышала шипение и журчание воды. Увидела, как метнулся Брайн, сначала вообще не поняла, что это было. Почувствовала, как номок рукав свитера, и только после этого поняла, что включилась поливалка. Схватила Брайна сзади за ремень, и оттащила подальше.Расстроенно протянула:*
-Ну вооот, теперь ты весь мокрый. Холодно же, простудишься. Да и я *Глянула на намокший рукав,* Немножко. У тебя в машине случайно ничего не завалялось? Ну там одежды запасной? Или хотя бы одеяла, чтоб завернуться? Нельзя в такую погоду мокрым ходить.
-

85244.jpg

*продолжал с улыбкой смотреть на Даро*

Ну... знать заповеди это ведь не означает их соблюдать? Могу как-нибудь на досуге рассказать тебе пару историй, как знатоки заповедей выделывали такие ужасные преступные фортели... хотя нет, это не для твоих ушей.

*удивился слегка ее вопросу. Хотя не понял, при чем тут "что сказала Джейн". Расправил плечи, слегка приосанился*

Ну еще бы! Не хотелось бы хвастаться, но у меня вообще куча талантов. И, конечно, я замечательно стреляю. Вильгельм Тель просто пацан рядом со мной. Яблоко - фигня! А вот попробовал бы он попасть в вишню! Да что там в вишню - в вишневую косточку попаду с завязанными глазами. Так что если надо куда-нибудь попасть - обращайся. Или ты конкретную цель имеешь в виду? Неужели Крис тебя уже настолько достал?

*увидел ее вытаращенные глаза, поспешил успокоить*

Шучу, шучу!

*расстроенно рассматривал ее намокший рукав*

Вот черт! А я-то думал, что сумел тебя закрыть. Одеяло есть, то есть плед. Но может, попробовать сначала выжать воду из рукава? Мне-то ничего не сделается, а вот ты можешь простынуть. Наклонись-ка.

*потянул за рукав, слегка оттягивая его вниз и немного спуская с руки, попытался выжать, но, оступившись на скользкой мокрой земле, не удержался на ногах и упал прямо в грязь, увлекая за собой и Даро, которая перекатившись через него, приземлилась бедром на острый сучок. Моментально вскочил на ноги, мысленно проклиная свою неуклюжесть, протянул руку девушке, не замечая, что она поранилась*

Прости, бога ради прости. Не сильно дарилась?

*Даро сначала махнула рукой. Подумаешь, рукав! Брайн-то намок гораздо сильнее.
Но не успела ничего сказать, как уже летела в грязь. Охнула от острой боли в ноге.
Выпустила из руки свой рюкзачок и схватилась ею за бедро. Поднесла ладонь к глазам и увидела, что она вся в крови.
Перед глазами встала полузабытая картина: комната, залитая кровью. В ушах зашумело. Она пролепетала:*
-Кажется, сильно.
*Позеленела и начала заваливаться набок.*

85244.jpg

*сначала не понял, что произошло. Подумал - подскользнулась. Машинально подхватил на руки, не давая упасть, вопросительно заглянул в лицо и только теперь увидел, как она побледнела. Ринулся к машине, перехватывая Даро одной рукой. Открыл багажник, вытаскивая плед, бросил на сидение и стал осторожно опускать на него девушку. Кровь. Вот черт! Ну какой же он болван! Она упала и поранилась! Склонился ниже, пытаясь рассмотреть, откуда идет кровь и увидел дыру на джинсах. Черт, трижды черт! *

Даро, Даро!

*слегка похлопал девушку по щеке, пытаясь привести в чувство*

Сейчас все будет хорошо, не бойся. У меня есть аптечка, и жгут есть...

*лихорадочно рванул аптечку из бардачка, открыл, роясь. Жгут, что еще? Спирт, чтобы обеззаразить ранку.
Опять взглянул на нее - без сознания. Слегка перевернул ее на бок, наклонился ниже, перетянул бедро жгутом, чтобы остановить кровь. Теперь надо бы обработать спиртом. Или лучше йодом? И забинтовать. Но где там ранка? Через плотную ткань джинсов, пропитанную кровью, разглядеть было невозможно. Достал нож, распарывая материю и раздвигая ее руками. Удивился - ранка была совсем небольшая. Жгут не нужен. Но пусть пока побудет на всякий случай - он же не врач! Открыл пузырек с йодом и аккуратно, дуя на кожу и боясь причинить лишнюю боль, обработал края. Выпрямился, шумно выдыхая. Ну надо же было такому случиться! Достал бинт, туго перевязал бедро, расслабил жгут. Опять заглянул ей в лицо. Так. Нужен нашатырь, и он у него есть. Открыл ампулу, сунул ей под носик, ожидая реакции*

*От запаха аммиака пришла в себя, огляделась еще мутными глазами. Начала отталкивать от лица руку Брайна. Фу, гадость какая! Правда, голова от этой гадости прояснилась. Посмотрела на обеспокоеное лицо Брайна.*
-Я в порядке. Правда, в порядке. Просто кровь...Ненавижу человеческую кровь. Слишком ее много..
*Мозг прояснился, она тут же замолчала, хотя еще даже и сообразила толком, что сейчас могла ляпнуть. Посмотрела на себя. Вся в грязи, нога замотана бинтом.*
- Да, сходила за яблочками. Ты не переживай, ничего страшного. Подумаешь, испачкалась немножко. Ты лучше сам в машину залезь и включи печку. Замерз же наверняка. Вот заболеешь, что тогда Мари скажет? И не приведи Создатель, свадьбу придется отложить. Ты о ней-то подумай. Представляешь, как она расстроится?
*Она попыталась улыбнуться.*
-Еще подхватишь воспаление легких. От него, между прочим, и умереть можно. И кто мне тогда покажет, как надо в косточку от вишни попадать из пистолета, и страшные истории про преступников расскажет.

85244.jpg

*жутко обрадовался, когда она пришла в себя. Вздохнул с облегчением, попытался пошутить, чтобы скрыть тревогу*

Ну поздравляю с боевым ранением. Крису скажешь, что на тебя напала бешеная яблоня, а я подтвержу.

*влез в машину, приподнял концы пледа, укутывая в него девушку. Включил печку*

Ну и чтобы наша любопытная история не слишком расходилась с правдой, давай сюда свою корзинку, наберу тебе бешеных яблок. Имей в виду, с тебя пирог. И не потому что Мари меня не кормит - очень вкусно кормит. Ну-ка посмотри, у меня случайно не растолстели щеки? А потому что мне никогда еще не доводилось есть пирог с такими необычными фруктами. А за меня не беспокойся - что мне сделается? Я большой мальчик. Даже если и простыну немного - всегда приятно поваляться в постели и поизображать жутко больного, особенно, когда есть кому о тебе позаботиться.

*подмигнул, взял ее корзинку и вышел из машины. Через несколько минут вернулся с яблоками, сел на водительское место и завелся, выезжая на шоссе*

Я бы, конечно, советовал заехать в больницу сначала, хотя ранка и небольшая. Но ты, наверно, рвешься домой?

*Даро уже совсем пришла в себя. Рассмеялась.*
- Крис не поверит. Он знает, что бешеных яблонь не бывает. Так что, лучше сказать правду. Тем более что, я врать не умею. Либо правда, либо ничего. Но ничего сейчас не получится. Потому что он все равно увидит.
*Она внимательно посмотрела на Брайна, покачала головой. Он же сам ей рассказывал про голодную болезнь и про то, что Мари готовить не умеет. Теперь-то она знает, что это он так обманывал, а может шутил. Это она, Даро, глупая, во все верит.*
- Неа, не растолстели. Но и голодной болезни не бывает. Так что не выдумывай. Теперь меня не проведешь. Но пирог все равно испеку, конечно. Не потому что ты голодный, и мне тебя жалко, а потому, что просто люблю людей своими пирогами кормить. И слушать, как они меня хвалят.
*Взяла у Брайна корзинку с яблоками, подумала. Снова качнула головой.*
- Спасибо! Не надо в больницу. Это все ерунда. Поехали домой. Ага?

Последнее редактирование модератором:

*Бося остановилась у калитки , оставила байк поблизости и побежала в сад. Быстро прошлась по грядам , нашла приличное количество овощей. На яблоне сорвала несколько антоновских яблок , сложила все в рюкзак и вышла наружу. Она очень торопилась, надеясь вернуться раньше Рито. А может и успеть приготовить обед. Закрепила рюкзак на байке и помчалась домой.*

Назад
Сверху