• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Общественные сады Твинбрука

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Взглянул на молодых людей, он тут явно был лишним. Да и домой пора*
Рито, да первые впечатление неприятное...
Дано. Был рад познакомиться. Завтра тогда заскочу к тебе, что бы замок поставить Только будь дома. :) Пока
*Уходит в гостиницу*

Пока, Джек. Буду дома, после обеда, точно, не я, так сестра.
Повернулся к Божене:
-Кажется я ему не понравился..:) Да нет никакого Создателя, если бы он был, то он был бы садистом. Ведь у каждого человека бывают в жизни моменты, когда хочется повеситься. Ну и зачем бы Создателю измываться над своими созданиями? Хотя бы даже и время от времени. Может он исследователь? Из научного, так сказать, интереса. Но тогда он просто тупой. За столько веков можно триллион диссертаций написать на тему "Предел прочночти человека". Есть случай, и есть люди, каждый со своей пулей в голове. Ну, наверное, еще есть судьба. А поворачивать мне было некуда, ты знаешь. Я хотел уехать на край света, и я уехал. Кто ж знал, что на этом краю живешь ты.
Рито поднял голову и внимательно, очень внимательно в темноте вглядывался в глаза Божены. Он и сам боялся признаться себе, что он хотел в них увидеть.

*Попрощалась с Джеком , помахав ладошкой*
*Мягко улыбнулась Рито.*
По отношению к Создателю мы с тобой не договоримся :) тут мы с Даро пожалуй заодно...Но нам ведь совершенно не обязательно во всем соглашаться, правда?
Я верю, что все наши встречи в жизни не случайны.... Кто знает, зачем судьба привела нас в этот город? Странный сегодня день какой... Послушай, это слова моей любимой песни
Обречённо скользит
Одинокая лодка
Сквозь холодные воды
Бесконечной печали.
Только небу известно
Всё о нашем сиротстве
И о боли, что связана
Клятвой молчания.
Где-то есть острова утешения
И спасительный берег
Для того, кто умел верить.
Там рождаются новые звёзды
И в горах расцветает миндаль
Для того, кто умел ждать.

Я умею ждать.. И стараюсь верить... А ты?

-Красиво! Вы с Даро верите в совершенно разных Создателей. Ты веришь в высшую силу, а она в того, кого придумала церковь. Согласись, это далеко не одно и то же.
Ждать? Не знаю, не пробовал. Никогда никого и ничего не ждал. Всегда брал, что хотел, сразу, немедленно. Рито помолчал, подумал. Потом сказал:
-До совсем недавнего времени.
*Он подождет. Кого? Ее? Себя? Знает ли он чего хочет? И хочет ли? Было страшно порвать ту ниточку, что протянулась между ними, и было страшно, что эта ниточка превратиться в канат. Или того хуже - в путы. Он бы мог сейчас заглянуть в ее глаза, и если бы увидел в них то, что самец хочет увидеть в глазах самки, он бы мог ее поцеловать. Но впервые в жизни, сидя в ночи рядом с очаровательной девушкой, он этого не хотел, боясь нарушить волшебство, в которое не верил.*
-А верить? Да я верю. Верю в людей, верю в себя, верю вот в эту луну, в эту ночь. В тебя верю.
Вздохнул тяжело: Пойдем что ли? А то завтра я опять буду чувствовать себя последним свинтусом. Даже этот, воющий уже спит. Ночь...

*Спохватилась*
Ой, пойдем, конечно...Я уже чувствую себя последним свинтусом :(
Даро одна там сидит...
Идем скорее!
*Улыбнулась в темноте*
Я тоже во все это верю... И в тебя тоже :)

Рито легко вскочил с земли, протянул руку Божене, помог встать ей. Уходят к дому Божены

Придя в сад, находит шахматный столик.
Поиграю-ка я немного, а потом за фрукты возьмусь.
*Садится за столик и начинает играть в шахматы.*
Поиграв немного, встает, собирает фруктов, картошки и направляется в торговый центр.

Последнее редактирование модератором:

*Ивейн заходит в сады, осматривается, идет по дорожкам. Видит колонку и замирает, когда воспоминания охватывают ее...
Любимый мой... хорошо ли тебе сейчас? Наверное да... в ее руках... в ее объятиях...Отгоняет все грустные мысли, находит кустики и посадки, нуждающиеся в уходе, и начинает работать*

*Остановив машину у сада, Барти подумал, брать ему с собой сына или нет. Не решившись оставить мальчика в машине, вытащил его вместе с коляской и покатил по тропинке к яблоням. Зайдя в глубину сада, увидел знакомую фигурку, работающую среди грядок, направил свои шаги туда.*
Так вот чьими усилиями тут все растет. :)
Добрый день Ивейн. Работаешь, не покладая рук?

Последнее редактирование модератором:

*Ивейн справилась с сорняками у своих любимых розовых кустов и принялась за работу у кустика с только что начавшими созревать помидорками. Как услышала позади себя какой-то шум, а затем голос Бартоша. Вздрогнула и обернулась*

- Здравствуйте... Да вот решила навести порядок, а то... давно тут не была. *Смотрит на малыша, машет ему ручкой* А вы гуляете? Или решили фруктов набрать для Кристи?

*Встает в полный рост, утирает выступившую на лице испарину*

*Барти смотрит на её немного усталое личико и снова думает Какая она милая все же...*
Да мы гуляли в парке, теперь решили фруктов набрать :)
Может тебе помочь? Я не садовод, но насчет подай-принеси смогу :D

*Внимательно смотрит в его глаза, заставляет себя отвести наконец взгляд и улыбается*

- О, да нет... не нужно, спасибо. Я привыкла всё делать сама, можно сказать даже, что не умею принимать помощь от других... :) Фруктов созрело уже довольно много, вам тут хватит сполна.

*Вновь смотрит на ребенка так и хочется взять его на ручки, но они у нее перепачканы землей*

- Ну, как вы еще не нашли себе помощницу по дому? А то, я признаюсь чувствую себя неловко... не смогла прийти вам помочь...

*Смотрит улыбаясь на Ивейн, замечая её взгляд на ребенка*
Да я в общем -то особо и не искал, далеко не каждого я могу принять в свой дом. Я одинокий ворон :) А ты у меня сразу доверие вызвала. И к Кристику ты хорошо отнеслась. Так что пока мы стараемся сами справляться :) А как твои дела? Как Ник, работает? Я слышал, он по пожарной части пошел )))

*Ивейн продолжает улыбаться, разглядывая то малыша, то его отца... Слышит вопрос и сердце замирает. Она задерживает дыхание, затем выдыхает*

- Ник... да работает на станции... а мои дела в порядке... я переехала обратно домой... не смогла... жить вдали от родного болота :) *опускает глаза, затем вновь поднимает, ловя его взгляд. * Ну, теперь однозначно у меня больше времени, чтобы баловать Кристи так понравившимся ему творожным муссом :) Как поживает ваша работа над книгами?

*Отворачивается, не желая, чтобы он видел смятение в ее глазах*

*Заметил заминку в её речи... Переехала домой? Что там у неё случилось? Спрашивать неудобно, да и ни к чему лезть в душу, только наследишь... Но видно нерадостно ей...*
Переехала домой? * Интересно, а Ник? Он где? Черт, спрашивать опять же неловко...*Случается,так привыкаешь к родному месту, что в других чувствуешь себя неуютно, даже если там комфортнее. А Кристику и правда мусс твой очень понравился. Дома быстро смел все, что ты дала нам :) Так что мы будем только рады твоему свободному времени. Заходи к нам в гости, или звони и мы приедем вас навестить *Вас?*
Книги мои пишутся, куда ж деваться :) Кристик спокойный ребенок, дает мне работать )

* Ивейн поворачивается обратно, уже беря себя в руки*

- О, хорошо... обязательно приезжайте, в любое время. Буду рада гостям, мне бывает одиноко иногда... Особенно вечерами *грустно улыбается, еле заметно вздыхает* Как-нибудь обязательно попрошу у вас каку-нибудь вашу книгу, а потом и автограф, вы же наверное были жутко известным в своих краях...
Ник бы не одобрил... он так ревновал меня... а что ему теперь до меня?
Вздернула подбородок повыше, почти до боли желая хоть на миг вновь оказаться той которой она была когда-то...*

- А хотите как-нибудь выберемся с вами на природу? Я познакомлю вас с городом, да и малыш подышит свежим воздухом :)

*Остановись Ивейн!
А что такого? Я просто спасаюсь от одиночества... я хочу спасти и его тоже...*

*Неожиданная но приятная перемена не обрадовала, а насторожила Бартоша. Она слишком нравится мне, чтобы не понимать, что тут не все так просто, в этих её отношениях с Ником... Но...*
Мы с удовольствием! Я не бываю в городе и очень хотелось бы как следует его осмотреть, так что мы с Кристи в полном твоем распоряжении, тем более, что мы на машине. Выезжаю я редко, так что бензин у меня ещё есть))) У тебя есть телефон, на твоих милых болотах? А вот наш...
*протягивает листок с номером и адресом*
Мы будем готовы по первому же звонку :)

*Берет листочек, прячет в карман*

- У меня был дома телефон, да я отключила его за ненадобностью, постараюсь найти...

*Становится какой-то растерянной, смотрит куда-то вдаль. Через мгновение вновь возвращается к реальности*

- Ну вот и договорились, как-нибудь я вам обязательно наберу... О, да... спасибо вам за фрукты и цветы, это так мило, правда... Мне еще никто не дарил никогда цветов :)

*Не дарили цветов? Она шутит?*
Можно я тебе не поверю? ))) Правда, тебе больше пошли бы полевые цветы, а не чопорные букеты, ты и сама, как полевая ромашка, маленькое луговое солнце :)

*Ивейн чувствует, как от его слов в горле образуется ком. То ли от неожиданности, то ли от смущения, то ли потому что приятно... Всё-таки на щеках выступает румянец, она прикусывает губу*

- Спасибо... :o Бартош... можете не верить, но это правда. Я слишком чопорна в отношении мужчин... была. И цветы я люблю разные от элегантных роз, которые выращивала моя бабушка, до простых незабудок... они все имеют право на жизнь :)

*Спохватывается, опускается и поднимает с земли корзинку*

- Ох, заболтала я вас, наверное...

Назад
Сверху