Что касается подселения НПС в семью, то это мысль. Вобще, у Шогаловского шара есть такая функция, но он там предупреждает, что они будут или стоять столбом или заниматься черт те чем. При моей единственной попытке беллочкин продавец действительно так и стоял все время на месте столбом, никаких команд не слушался. Может, его тоже надо убить и воскресить? Жалко вообще-то... Мне он так нравится.

Lenny, по-моему, его зовут. Но если для дела, то можно попробовать. А бабка у меня и так член семьи. Правда, у нее иконки своей нет, но я ей могу при желании кодом управлять, а так она себя ведет, как обычный сим. Теперь, когда у меня всем доступны и ванны и холодильники, и телефоны, и кровати, она вообще обнаглела и явно забыла, что она НПС.
А ссылку ту действительно давно надо было привести, интересные там плагины... Мне медведь домашний нравится. Я его качать не пробовала, но все собираюсь. Думаю, неужели будет вести себя нормально? А то кодом он не управляется, просто идет на месте и все, какую команду ему ни дай. И изготовители-покупатели гномов - тоже забавно.
Еще
здесь кое-что есть.