• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Патч для решения проблем с NPC в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала

Shy

Почетный участник
/Текущая версия 1.31/

Патч исправляет известные глюки с NPC в русских пиратских переводах: почтальон "обнимается" с почтовым ящиком, пожарный не тушит пожар, при приезде садовника игра вылетает. Отличие от всех предыдущих патчей в том, что этот патч не заменяет глючные файлы с симами на их английские версии, а исправляет существующие файлы.

Скачать патч можно отсюда, размер архива -- чуть меньше 75 килобайтов.

Я хотел выразить свою благодарность Дюкаше, без которой этот патч вообще не был бы создан.

Свои предложения и сообщения об ошибках пишите в эту тему.

Ниже приведу инструкцию из файла Readme.txt:
1. Обязательно выйдите из игры.
2. Распакуйте файлы CharFix.exe и CharFix.dat в какую-нибудь папку.
3. Запустите файл CharFix.exe. Появится новое (консольное) окно, в котором побегут строчки с именами проверяемых файлов. Через некоторое время автоматический откроется текстовый файл CharFixLog.txt, из которого можно узнать о результатах работы патча.
4. Внимательно изучите этот файл. В нем будет находиться список всех проблемных файлов с симами. Фраза "CT string set исправлено" напротив имени означает, что вылечен глюк приводящий к ошибкам с NPC. Фраза про "Bone Names" относится к глюкам с младенцем. К сожалению, я не могу гарантировать, что патч будет успешно работать со всеми файлами и со всеми пиратскими дисками. Поэтому иногда может встретиться фраза со словами "не исправлено!". Если же в первых строчках текстового файла вы увидите фразу со словами "Папка ... не найдена!", то вам необходимо прочитать список возможных проблем.

Возможные проблемы:
1. В текстовом файле содержится фраза "Файл "CharFix.dat" не найден!". Причина: программа не нашла файл CharFix.dat. Решение: скопируйте файл CharFix.dat в папку с программой CharFix.exe. Снова запустите патч.
2. В текстовом файле содержится фраза "Папка игры не найдена!". Причина: патч не смог автоматически найти папку с установленной игрой. Решение: вам придется ему помочь. Для этого найдите эту папку самостоятельно (например, она может называться "C:\Games\The Sims 2") и скопируйте файлы CharFix.exe и CharFix.dat в нее или в какую-либо папку внутри папки с игрой, к примеру, TSBin или TSData. После этого снова запустите патч.
3. В текстовом файле содержится фраза "Папка для сохраненных игр не найдена!". Причина: в вашей системе могут работать несколько пользователей, и вы запустили патч под тем пользователем, который в The Sims 2 не играет. Решение: зайдите в Windows с тем именем пользователя, с которым вы играете в игру и снова запустите патч. Если это не помогло, то скопируйте файлы CharFix.exe и CharFix.dat в папку для сохраненных игр и запустите его. Ищите эту папку в "Моих документах", далее "EA Games", затем "The Sims 2". Еще одна причина: вы запустили патч до того, как первый раз зашли в игру. В этом случае, делать ничего не надо.

Примечание модератора:
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ НЕПОНИМАЮЩИХ:
Эта тема посвящена двум конкретным глюкам пиратской оригинальной игры: проблемам с NPC (почтальон стоит у ящика, пожарный не тушит пожар, при приезде садовника игра вылетает) и проблемам с младенцем (когда симы берут его на руки, он волочится по полу у них под ногами).
НИКАКИЕ ДРУГИЕ ГЛЮКИ С NPC ИЛИ КЕМ-НИБУДЬ И ЧЕМ-НИБУДЬ ЕЩЕ К ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОТНОСЯТСЯ, И ОБСУЖДАТЬ ИХ ЗДЕСЬ НЕ НАДО!!!

Nelle, по первой ссылке абсолютно точно скачивается, только что специально пробовала. Если не получается скачать с помощью программы-качалки, просто щелкни по нему правой кнопкой и выбери "сохранить объект как".

Shy, спасибо большое, были глюки с почтальоном и пожарниками, все исправилось. (Игра от Триады на 3-х CD со строительным патчем)
И еще в хелпах к патчу все очень доступно и просто написано, я имею ввиду проблемы с NPC, которые исправляет именно этот патч, может участникам стоит читать более внимательно прилагающуюся информацию и не задавать вопросов, ответы на которые написаны?

Shy, помоги пожалуйста, если сможешь: установила твой патч для исправления проблем с NPC(файлы исправились, в основном, не исправились те, что с младенцами) и посмотрела то место в программе, которое нужно было исправлять, чтобы игра не вылетала от приезда машины - там был уже правильный вариант - наверное, от установку патча. Но тем не менее игра при новой попытке играть, вылетела, как и раньше, от приезда садовника :(. Ума не приложу, что делать, очень хотелось поиграть именно этой семьей. Но эта семья раньше вылетала не только от приезда садовника, но и просто от отбытия на работу. После установки патча еще не пробовала, правда. Если ничего не изменилось, это очень печально. А в других семьях игра раньше вылетала и не от приезда машины - просто сама по себе, во всех случаях с выпадением таблички с символами в непонятной кодировке. У меня DVD-диск от "Триады" :(.

ВНИМАНИЕ!

В моем патче, начиная с версии 1.20 и по версию 1.30 включительно содержится серьезная ошибка. Эта ошибка при неудачном стечении обстоятельств могла приводить к порче фалов с симами. К счастью, вероятность того, что файлы будут испорчены достаточно маленькая, тем не менее, я настоятельно рекомендую скачать патч версии 1.31 по ссылке из первого сообщения темы или с WebFile. В этой версии есть специальная процедура, которая автоматически исправит часть испорченных файлов с симами (если они, конечно, у вас есть). Кроме того, версия 1.31 должна исправить большинство ошибок с "Bone Names", которые не могли исправить предыдущие версии патча. Приношу свои извинения за неудобства и возможные проблемы.

Хочу поблагодарить LazyLion®, который прислал мне файлы с симами, на которых мой патч "спотыкался". Если бы не он, мой патч по-прежнему содержал бы эту серьезную ошибку.

у меня няньки стали на крыльце стоять :(
Сначало вроде все хорошо было, они убирались и за детьми ухаживали, а потом они почему-то не ушли домой, и остались на крыльце.
уволить их можно, но если заново вызвать они приходят и стоят перед дверью ничего не делая :mad:
незнаю связано ли это с патчем, но оченб хочется чтобы они опять свои обязанности вспомнили :)

Intell написал(а):
>>Я скачала патч, но ничего не исправилось, раз ве что почтальон стал исправно счета приносить. А в остольном игра вылетает...
Вот ту поподробнее - в какие именно моменты вылетает? Не при приезде машины случаем?
Вообщем слушайте:
Качнул я два патча один маленький который exe не переделывает - он исправил проблемму с почтальеном. Но проблему когда приезжает машина садовника нифига как только приезжает машина с садовником игра вылетает нафик. Хотя машины за симами приезжают нормально и в магазин ездим все ОК. Потом попробовал патч 5 мб который, он проблему тоже не решил. Вот так.

Вот такая проблема: скачала я первую версию патча, все пошло хорошо, но теперь создала новый участок и на нём все проблемы опять

^kisuni^
Во-первых, лучше пользоваться более новой версией патча, она удобнее и исправляет больше глюков. Во-вторых, в такой ситуации тебе нужно установить пиратский патч, который правит objects.package. Мой патч этот файл не трогает, а исправляет только файлы с симами. Можно, конечно, просто еще раз запустить мой патч, после этого часть проблем исчезнет, но останутся те, которые вызваны неверным переводом в objects.package.

Дюкаша написал(а):
PNC, поставь последнюю версию патча от Shy (1.31) и, если в log-файле будут строки с "не исправлено" приведи их здесь. А с машинами на работу и прочими изначально не вылетало или ставил патч для objects.package?
С машинами изначально все было ОК, они приезжали и забирали симов без всяких патчей. А потом нам сталдо интеренсно глючная у нас версия или нет и мы вызвали садовника:) После чего я попмоему перепробовал все патчи в сети ничего не помогло. Вы бы не могли дать прямой линк на патч версии 1.3. а то я уже запутался...

PNC, прямая ссылка на последнюю версию патча на первой странице этой темы, в первом сообщении от Shy - линк постоянно обновляется по мере появления новых версий патча.

Nika
к сожалению мне этот патч не помог. Я его уже качал. Он запустился написал что все файлы исправленны. Но при приезде садовника игра вылетает:(

Садовник в новом районе - патч не помогает(((

Дюкаша, прошу подсказать, существует ли патч, убирающий проблему с почтальоном для новых районов?
Известный sims2patch, скачанный здесь http://thesim.ru/files/sims2patch.rar - эту проблему не решает... :confused:
Зато, великолепно работает и в Веронавилле и в Стренджтауне. :jump:

Плиз, подскажите!

Уррряяя!!! Заработало!!!

Nika написал(а):
Twister, попробуй скачать и установить патч от Shy, ссылка на первой странице этой темы, в первом сообщении.

Спасибки) Данный патч наконец помог! Все работает.

Не знаю чего делать и поможет ли мне что либо! Все тот же пресловутый глюк с садовником! Перепробовала кучу патчей - и от Shy, и тот 5-метровый с thesim.ru... Слышала, что такое может быть если создаешь новый район, а не играешь в тех трех стандартных, у меня как раз вот так, в стандартных я не проверяла...
Причем патч от Shy пишет в лог-файле что все исправлено, нет ни строчки чтоб не было исправлено...
Или выход один - играть в стандартные районы?

Lenusik написал(а):
Не знаю чего делать и поможет ли мне что либо! Все тот же пресловутый глюк с садовником! Перепробовала кучу патчей - и от Shy, и тот 5-метровый с thesim.ru... Слышала, что такое может быть если создаешь новый район, а не играешь в тех трех стандартных, у меня как раз вот так, в стандартных я не проверяла...
Причем патч от Shy пишет в лог-файле что все исправлено, нет ни строчки чтоб не было исправлено...
Или выход один - играть в стандартные районы?
у меня теж грабли:(
патч от шай пишет все ОКе, а на садовнике вылетает.
Но проблему я решил - я где то в сетке нашел патч на 45 метров, после его установки все заработало игра теперь не глючит и помоему даже чуть чуть быстрее стала грузиться, но это чисто субъективное мнение!

Мой патч исправляет только проблемы с файлами симов. Для исправления всех глюков перевода, помимо моего патча необходим пиратский патч правящий файл objects.package. Этот патч появился почти сразу после выхода игры, и он, в частности, включен в патч на 45 мегабайтов.

Я решила свою проблему! Не поняла только как и какой патч мне помог - но я повторно установила патч версии 1.31 от Shy и патч решающий проблемы с машинами тоже от Shy (до этого у меня какой то другой патч на машины стоял) - и все заработало даже в собственноручно созданном районе - почтальон исправно носит счета, приходит садовник... Правда игра малость тормозить стала по сравнению с тем что было раньше, но зато в моей игре нет больше никаких глюков!

Большое человеческое спасибо! Наконец-то работает ВСЕ, во ВСЕЙ игре так, как и положено. А тем, у кого проблемы с этим патчем могу посоветовать только одно - сначала лечите ВСЕ остальное, а в последнюю очередь хватайтесь за этот патч. Тогда не будет никаких вылетов и все будет в порядке

А я сделал так: с помощью SimPE удалил всех NPC, а потом заново сгенерировал их :)

VICTORI , пачт от вылетания при приезде садовника советую скачать с первой страницы. А если захочешь переустанавливать игру, скопируй папку EA Games скажем в Мои документы. После установке игры замени свежую на старую и всё. :)

Назад
Сверху