• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Патч для решения проблем с NPC в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала

Shy

Почетный участник
/Текущая версия 1.31/

Патч исправляет известные глюки с NPC в русских пиратских переводах: почтальон "обнимается" с почтовым ящиком, пожарный не тушит пожар, при приезде садовника игра вылетает. Отличие от всех предыдущих патчей в том, что этот патч не заменяет глючные файлы с симами на их английские версии, а исправляет существующие файлы.

Скачать патч можно отсюда, размер архива -- чуть меньше 75 килобайтов.

Я хотел выразить свою благодарность Дюкаше, без которой этот патч вообще не был бы создан.

Свои предложения и сообщения об ошибках пишите в эту тему.

Ниже приведу инструкцию из файла Readme.txt:
1. Обязательно выйдите из игры.
2. Распакуйте файлы CharFix.exe и CharFix.dat в какую-нибудь папку.
3. Запустите файл CharFix.exe. Появится новое (консольное) окно, в котором побегут строчки с именами проверяемых файлов. Через некоторое время автоматический откроется текстовый файл CharFixLog.txt, из которого можно узнать о результатах работы патча.
4. Внимательно изучите этот файл. В нем будет находиться список всех проблемных файлов с симами. Фраза "CT string set исправлено" напротив имени означает, что вылечен глюк приводящий к ошибкам с NPC. Фраза про "Bone Names" относится к глюкам с младенцем. К сожалению, я не могу гарантировать, что патч будет успешно работать со всеми файлами и со всеми пиратскими дисками. Поэтому иногда может встретиться фраза со словами "не исправлено!". Если же в первых строчках текстового файла вы увидите фразу со словами "Папка ... не найдена!", то вам необходимо прочитать список возможных проблем.

Возможные проблемы:
1. В текстовом файле содержится фраза "Файл "CharFix.dat" не найден!". Причина: программа не нашла файл CharFix.dat. Решение: скопируйте файл CharFix.dat в папку с программой CharFix.exe. Снова запустите патч.
2. В текстовом файле содержится фраза "Папка игры не найдена!". Причина: патч не смог автоматически найти папку с установленной игрой. Решение: вам придется ему помочь. Для этого найдите эту папку самостоятельно (например, она может называться "C:\Games\The Sims 2") и скопируйте файлы CharFix.exe и CharFix.dat в нее или в какую-либо папку внутри папки с игрой, к примеру, TSBin или TSData. После этого снова запустите патч.
3. В текстовом файле содержится фраза "Папка для сохраненных игр не найдена!". Причина: в вашей системе могут работать несколько пользователей, и вы запустили патч под тем пользователем, который в The Sims 2 не играет. Решение: зайдите в Windows с тем именем пользователя, с которым вы играете в игру и снова запустите патч. Если это не помогло, то скопируйте файлы CharFix.exe и CharFix.dat в папку для сохраненных игр и запустите его. Ищите эту папку в "Моих документах", далее "EA Games", затем "The Sims 2". Еще одна причина: вы запустили патч до того, как первый раз зашли в игру. В этом случае, делать ничего не надо.

Примечание модератора:
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ НЕПОНИМАЮЩИХ:
Эта тема посвящена двум конкретным глюкам пиратской оригинальной игры: проблемам с NPC (почтальон стоит у ящика, пожарный не тушит пожар, при приезде садовника игра вылетает) и проблемам с младенцем (когда симы берут его на руки, он волочится по полу у них под ногами).
НИКАКИЕ ДРУГИЕ ГЛЮКИ С NPC ИЛИ КЕМ-НИБУДЬ И ЧЕМ-НИБУДЬ ЕЩЕ К ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОТНОСЯТСЯ, И ОБСУЖДАТЬ ИХ ЗДЕСЬ НЕ НАДО!!!

Люди!Shy! Или кто-нибудь, из тех "кто знает" :) ! У меня симсяра от платинума, я скачала с bestforthesims.narod.ru патч, который исправляет якобы все ошибки. Исправил он их или нет, я не смотрела, зато вместо нормальных букв какие-то кракозябры везде пишет! Только имена моих семей на английском остались! А всё остальное - "закракозябрилось"! Что мне теперь делать? Я покопалась пока только в "моих документах", но вроде-бы не в них дело - я папку переименовала, игра новую создала, а глюк остался... Значит глюк где-то в "гамезах" лежит... Не, я в этом, конечно не разбираюсь...

[ADDED=†ВоскресшаЯ†]1098344602[/ADDED]
если что - у меня английская версия стоит

[ADDED=†ВоскресшаЯ†]1098346495[/ADDED]
Гм... Скачала файл от Shy, пишет N003_User00221.packageMB Failed
Так, теперь дальше про мои кракозябры... При загрузка семьи вылетает и пишет вот что (не преувеличиваю):

I eei aiea iiaaeeeinu. I eei aiea aoaao nae an cae uoi.

- И как это, прикажете понимать?..:confused:

[ADDED=†ВоскресшаЯ†]1098349364[/ADDED]
Так... вот что я наковыряла... в архиве патча лежит Sims2A.exe... Это - самораспаковывающийся архив... он заменил старый и распаковался... кто не жадный, может поделитесь оригиальным Sims2A.exe?..(пожалуйста)

Shy, да нет, извини, если прозвучало что-то грубо, я не хотела тебя обидеть, извини, просто я говорю, что все у меня открывается, везде стоит fixed, все отлично ставится без всяких сбоев, но все глюки в игре так и остаются :(
я не качаю права, что вот мол руки оторвать, или что-то в этом духе, просто говорю, что все клево устанавливается, но у меня, как оставался почтальон около ящика, так и стоит до сих пор :(
извини, пожалуйста

†ВоскресшаЯ†, тебе нужны просто шрифты от русской версии игры. Если надо, пиши в приват или ICQ.

Niki, патч можно скачать по двум ссылкам, одна ведет на Народ (в первом сообщении), вторая на Webfile.ru (дальше в теме).

Intell, а как у знакомой называется папка с сохраненными играми? Патч ищет "EA Games\The Sims 2", может быть у нее что-то другое? А из всех папок запускать не надо, хватит и одной.

†ВоскресшаЯ†
Если "MB Failed", то это не так страшно. Просто с этим симом могут возникнуть проблемы, если он возьмет ребенка на руки (известный глюк, с младенцем волочащимся по полу).

Теперь офтопы. :)
Niki, как ты думаешь, по словам "патч, к которму отправляет Pacewon" можно ли не будучи Pacewon определить про какой патч идет речь? Если ты про патч размером в пять с половиной мегабайт, то ответ такой. Да, наверное путь не правильный. А сама ты его поменять не пробовала?

†ВоскресшаЯ†
За слова "исправляет все ошибки" хочется сделать с пиратами что-нибудь нехорошее... :D Тот патч исправляет ошибки русского перевода (не все) и делает доступным режим строительства. Если у тебя английская версия, качать его не надо было. Файл Sims2a.exe это еще один архив, поэтому такого "оригинального" файла просто нет. Попробуй скачать русские шрифты и положить их в \TSData\Res\UI\Fonts в папке с игрой. Тогда хотя бы таких кракозяб не будет. Ссылка на архив: http://necrosoft.hotbox.ru/download/Fonts.rar

[ADDED=Shy]1098357651[/ADDED]
Milady, а я и не думал обижаться, просто было непонятно, что у тебя происходит. :) Теперь понял. Включи код "MoveObjects on", и удали почтальона. Если все файлы исправлены, то он больше не будет "зависать".

Shy, на данный момент пока ничего сказать не могу. Я юзал старую версию твоего патча, сейчас жду когда появится знакомая. Но старый патч я копировал в каталог Neighborhoods. Папка с сохранениями у неё лежит как и надо в Мои документы/Ea Games/The sims 2/ ... Но он в упор не захотел видеть у неё каталоги N001 и прочие... Сейчас попробую свежую версию патча.

Shy, спасибо за совет.
Идея - удалить или продать за 0$ почтальона - супер! только я его удалю, а он через некоторое время опять приходит и стоит, как истукан.
я его опять удаляю. и опять. ну хоть так от него избавляться - и то ладно.
но странно все-таки, потому что у меня патч без сбоев установился и по идее все исправил...

CatWoman, это был временный глюк Народа, сейчас все нормально. Еще одна ссылка на патч есть в сообщении #12 этой темы.

Milady
Странно... Попробуй еще раз запустить этот патч, интересно, найдет он опять "неправильные" файлы или нет? И еще вопрос: ты какие-то другие патчи на свою игру ставила?

я вечером попробую. другие патчи - только если антицензор и ... млин... патч, по-моему вроде как который исправляет глюк с машиной, маленький какой-то, на дискетку влезает. вот его. правда ничего кроме антицензора у меня не работает.

Milady, я тебе уже, по-моему, в какой-то теме писала, что твои проблемы с "невлезанием на дискету" - это несерьезно. Существует полно программ, которые способны разбивать большие файлы на части, а потом снова их собирать. Хотя бы тот же WinRar. А патч "по-моему вроде как который исправляет глюк с машиной, маленький какой-то" - это патч, который Shy сам же и делал, он к почтальону никакого отношения иметь не должен.
Если не увидишь никаких неисправляющихся файлов после работы патча, а глюк останется, то попробуй что ли вручную отследить, какой файл у твоего почтальона... Это теперь сделать не так сложно, тем же SimPE или SimEnhancer'ом можно посмотреть внешность и прочее у каждого сима, при этом ты увидишь его номер файла. Файл с таким номером ищи в Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N00#\Characters, где # - номер твоего района. Кроме того, если ты сохранишься и выйдешь, пока почтальон будет на лоте, полагаю, его файл будет в числе последних сохраненных, ты легко увидишь их, если при просмотре установишь порядок отображения файлов в папке по дате. Так найти будет еще быстрее. Но вообще это действительно странно. Должно быть или сообщение о невозможности исправить, или сообщение о не найденной папке с сохраненными играми, или нормальное функционирование.

Я установила патч от Shy, установился он нормально в основном все файлы он исправил, но некоторые нет. Я переписала их, вот они:
-=N002=-
N002_User00023.package "Bone Names" не исправлено!
N002_User00024.package "Bone Names" не исправлено!
N002_User00064.package "Bone Names" не исправлено!
-=N003=
N003_User00018.package "Bone Names" не исправлено!
N003_User00021.package "Bone Names" не исправлено!
N003_User00033.package "Bone Names" не исправлено!
-=Tutorial=-
Tutorial_User00002.package "Bone Names" не исправлено!
=== Папка игры ====
Вопрос: Что обозначают эти Файлы и как можно их исправить.
Игру я еще не проверяла( не было времени).
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО, если кто сможет мне помочь!
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Mari, если у тебя версия патча меньше, чем 1.30, скачай последнюю версию из первого сообщения темы. Версию можно посмотреть в начале файла history.txt. В любом случае ошибки с "Bone Names" не смертельны. Просто у тех симов, файлы которых остались не исправленными, может проявиться глюк с младенцем, когда он оказывается на полу, а не в руках.

Shy скажи, а если у меня глюк с младенцем существует только когда его берет на руки няня, а с симами такого нет. Мне можно ставить твой патч? Все ли будет работать корректно?

Shy,
Спасибо за патч!
Многое исправилось!
Не исправилось вот что:
N001_User00074.package "Bone Names" не исправлено!
N001_User00075.package "Bone Names" не исправлено!
N001_User00076.package "Bone Names" не исправлено!

N002_User00022.package "Bone Names" не исправлено!
N002_User00023.package "Bone Names" не исправлено!
N002_User00024.package "Bone Names" не исправлено!
N002_User00064.package "Bone Names" не исправлено!

N003_User00018.package "Bone Names" не исправлено!
N003_User00021.package "Bone Names" не исправлено!

Скачала версию из первого сообщения темы, как ты и советовал до меня кому-то.
Может быть можно как-то это исправить?
Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:
koshka
Может быть можно как-то это исправить?
Не знаю, может быть и можно. Согласись, что не имея перед собой этих файлов, на этот вопрос практически невозможно дать ответ. Выложи архив с ними на webfile.ru, я посмотрю.

Вручную по идее должно быть можно исправить... Только вопрос еще, стоит ли. Это всего лишь несколько симов на район, которые не смогут в случае необходимости нормально держать младенца. Хотя причина неисправления в любом случае интересна...

Слушайте, у меня этот патч заработал только после того, как я на английский objects.package заменила. И теперь и NPC исправились...

Дюкаша, я вот сам сомневаюсь уже. Патч из этой темы исправляет вылеты при приезде садовника, служанки итп, при вызове их по телефону? А то так, вскользь Shy упомянул в первом посте, я в догадках.
Полагаю нелишне будет в этой теме уточнить это. :)
===============
Ну конечно знающий только он. :)

Ailias, вообще-то я так и не нашла достоверных свидетельств, что игра у кого-то вылетает именно при вызове NPC. А что она вылетает при их приезде на машине, если не вылечен глюк с приездами машины - это понятно. Глюк распространяется на все машины, в том числе должен распространяться и на те, которые NPC привозят, пешком-то они теперь не приходят. Вылеты с машиной лечатся совсем другим патчем, тоже от Shy, о нем речь в FAQ'е. Ну, ты знаешь сам в какой теме. :D
А этот патч лечит не вылеты, а "невыполнение обязанностей" - "залипание" почтальона возле ящика и равнодушное созерцание пожарником пожара. :D Но поскольку у садовника аналогичная проблема почему-то выражается в виде вылетов, то он лечит и его тоже. Еще глюк с младенцем, волочащимся по полу. Это слегка из другой оперы, хотя тоже от некорректного перевода и Shy их объединил.

Назад
Сверху