• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Патч для решения проблем с NPC в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала

Shy

Почетный участник
/Текущая версия 1.31/

Патч исправляет известные глюки с NPC в русских пиратских переводах: почтальон "обнимается" с почтовым ящиком, пожарный не тушит пожар, при приезде садовника игра вылетает. Отличие от всех предыдущих патчей в том, что этот патч не заменяет глючные файлы с симами на их английские версии, а исправляет существующие файлы.

Скачать патч можно отсюда, размер архива -- чуть меньше 75 килобайтов.

Я хотел выразить свою благодарность Дюкаше, без которой этот патч вообще не был бы создан.

Свои предложения и сообщения об ошибках пишите в эту тему.

Ниже приведу инструкцию из файла Readme.txt:
1. Обязательно выйдите из игры.
2. Распакуйте файлы CharFix.exe и CharFix.dat в какую-нибудь папку.
3. Запустите файл CharFix.exe. Появится новое (консольное) окно, в котором побегут строчки с именами проверяемых файлов. Через некоторое время автоматический откроется текстовый файл CharFixLog.txt, из которого можно узнать о результатах работы патча.
4. Внимательно изучите этот файл. В нем будет находиться список всех проблемных файлов с симами. Фраза "CT string set исправлено" напротив имени означает, что вылечен глюк приводящий к ошибкам с NPC. Фраза про "Bone Names" относится к глюкам с младенцем. К сожалению, я не могу гарантировать, что патч будет успешно работать со всеми файлами и со всеми пиратскими дисками. Поэтому иногда может встретиться фраза со словами "не исправлено!". Если же в первых строчках текстового файла вы увидите фразу со словами "Папка ... не найдена!", то вам необходимо прочитать список возможных проблем.

Возможные проблемы:
1. В текстовом файле содержится фраза "Файл "CharFix.dat" не найден!". Причина: программа не нашла файл CharFix.dat. Решение: скопируйте файл CharFix.dat в папку с программой CharFix.exe. Снова запустите патч.
2. В текстовом файле содержится фраза "Папка игры не найдена!". Причина: патч не смог автоматически найти папку с установленной игрой. Решение: вам придется ему помочь. Для этого найдите эту папку самостоятельно (например, она может называться "C:\Games\The Sims 2") и скопируйте файлы CharFix.exe и CharFix.dat в нее или в какую-либо папку внутри папки с игрой, к примеру, TSBin или TSData. После этого снова запустите патч.
3. В текстовом файле содержится фраза "Папка для сохраненных игр не найдена!". Причина: в вашей системе могут работать несколько пользователей, и вы запустили патч под тем пользователем, который в The Sims 2 не играет. Решение: зайдите в Windows с тем именем пользователя, с которым вы играете в игру и снова запустите патч. Если это не помогло, то скопируйте файлы CharFix.exe и CharFix.dat в папку для сохраненных игр и запустите его. Ищите эту папку в "Моих документах", далее "EA Games", затем "The Sims 2". Еще одна причина: вы запустили патч до того, как первый раз зашли в игру. В этом случае, делать ничего не надо.

Примечание модератора:
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ НЕПОНИМАЮЩИХ:
Эта тема посвящена двум конкретным глюкам пиратской оригинальной игры: проблемам с NPC (почтальон стоит у ящика, пожарный не тушит пожар, при приезде садовника игра вылетает) и проблемам с младенцем (когда симы берут его на руки, он волочится по полу у них под ногами).
НИКАКИЕ ДРУГИЕ ГЛЮКИ С NPC ИЛИ КЕМ-НИБУДЬ И ЧЕМ-НИБУДЬ ЕЩЕ К ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОТНОСЯТСЯ, И ОБСУЖДАТЬ ИХ ЗДЕСЬ НЕ НАДО!!!

В том-то и дело что все уже было скачано и все советы проверены,но вот я решила сама свою проблему - вылетала именно машина с садовником.
Я поставила 3 файла N001_User00105.package, N001_User00106.package, N001_User00107.package (это садовники Плезантвью)-
из той папки которую я скопировала при запуске 1 раз игры- "Neighborhoods "
с ее содержимым, и садовник спокойно приехал работать, правда в начале игра долго думала, чтоже ей на этот раз подсунули :=):
На этом этапе были исполнены "заклинания ,колдовство и прочая магия ":jump: известные из 1Симов и уррра заработало...
Ну что за игра, только с тамтамом еще я над ней не прыгала, фуф...
Но теперь куда -то исчез антицензор, у меня слезы капали от
умиления как игра милостиво со мной обошлась, тьфу,тьфу...
Извините за такой словесный поток,но кто над ней так же мучался
меня поймет
Теперь, если кому-либо нужно спрашивайте, эти файлы весят 900кв,
и в игре все остается по русски
я выложу. Все

В общем не знаю, было тут такое или нет..
В общем скачала патч, всё вроде нормально, почтальон носит исправно всё.
Пожарника правда не проверяла.. а вот при порявлении садовника игра вылетает с сообщением в каких-то непонятных символах..
Что делать?
Сады тоже хочется, а самому ухаживать - целыми днями там сидеть, не хорошо это.

Не знаю куда выложить эти 3 файла(в архиве 518 кб) здесь только 50кб
можно приаттачить, если нужны пиши адрес куда скинуть..
У меня было тоже самое эти файлы помогли..

Valeriana MakMayer, дык, уже давно есть патчи, что за садом ухаживать не надо, глянь в скинопредметном в теме про патчи, там усе расписано.

Этот патч закрывается без сохранения изменений, окно вылетает всё время!! :( Мне что, так и сидеть и ждать, пока он всё починит??????????????????? :( :(

Я имею введу тот патч, по которому создана єта тема! :((

Lisa-Alisa, а вот теперь, пожалуйста, еще раз подробно о своей проблеме, и без ненужных эмоций.

Shy, этот патч долго работает? что становится с окном отчётов, когда он заканчивает? Для чего почтальоны в желтом и в белом? Почему тот, который в желтом всё время стоит перед почтовым ящиком??

Lisa-Alisa, патч работает довольно долго, в конце должно появится окно с текстовым файлом, в котором отображаются результаты его работы. Если какой-то файл не исправленным, там про это можно будет прочесть. Если все файлы исправлены, а почтальон от ящика не "отлип", попрбуй его удалить с помощью кода "MoveObjects on".

Shy, Дюкаша, спасибо большое! У меня теперь как маленький аддончик, с садовником и почтальоном, а то привыкла что у почтового ящика статуя стоит, а теперь как живые все и сад можно разводить. Все не решалась патч ставить, и с садом как-то управлялась. и пожар сами они тушили, и ремонтировали сами. Но достало все когда ребенками занялась - волочатся по полу, так противно. Полезла в эту тему тогда, классно, все работает!

HELP

у меня патч от SHY не работает : пишет что исправлено, а пожарник огонь не тушит. :( а тот что новая версия пишет объект был удалён чё мне делать!? :confused:

Mozg, а в чем должна заключаться новизна? Новую версию имеет смысл делать, если в старой существуют какие-то конкретные недостатки, подлежающие исправлению. Ты можешь их назвать?

Недостатков нет а проблемы остались. Некоторые из них исправил официальный патч, но на мою пиратку он не встаёт.

Какие проблемы остались? При чем тут вообще официальный патч? Простите, не удержалась, но этот патч не панацея! Он лечит вполне конкретный глюк вполне конкретных русских пираток. На лицензии таких проблем нет в принципе и по определению!

Привет всем!
У меня патч от Shy (версия 1.31)не может исправить несколько файлов (сначала таких файлов было 2, а потом и до 5 дошло). Было бы все нормально, но игра начинает тормозить, зависать ни с того ни с сего, а вчера вообще при приезде машины сим не идет на работу(кликала на машину, а он как бы и не замечает ее).
Подскажите как можно это исправить?
Заранее спасибо.

Svetochek, проблемы с машиной на работу уже описывались, но только при чем тут патч Shy? Он файлы NPC исправляет и еще ресурсы в model bones names, от которых зависит таскание младенца по полу. Рабочих машин ни то, ни другое не касается.
А вообще, с неисправлением файлов хорошо бы поразбираться, но это надо их выкладывать или посылать Shy.

А я тоже обладательница пиратской версии ,тоже есть глюк с почтальеном но я скачивала не патч ,а огромное кол-во предметов с иностранных сайтов,и он у меня сам по себе исчез(глюк).

Kapital, предметы с иностранных сайтов тут никак не могли помочь. Глюк "прописан" в самом файле почтальона, а предметы внутренность персонажей не переписывают. Разве что ты НПС других скачала.

Shy и всем, кто может разъяснить.

Причина, по которой я залез в эту тему, такая: однажды пришел почтальон, счета не положил и до сих пор не уходит.

Я скачал и установил патч 1.31. Почтальон стал вести себя как положено. Спасибо, Shy!

Из Протокола работы патча:
N001_User00172.package "CT string set" не исправлено!
N001_User00161.package "CT string set" не исправлено!

Скажите, пожалуйста, что это означает?
Это очень страшно? :)

Это означает, что два файла в первом районе остались с неисправленным глюком. А это в папке с игрой или в папке с сохраненками?

Назад
Сверху