• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Наследство"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлия фон Айзенштайн

Почетный участник
Cериал "НАСЛЕДСТВО"

yuloscar.png

nasledstvo-5zastavka.jpg

Автор: Юлия фон Айзенштайн
Фотограф: Юлия фон Айзенштайн
Редактор: Юлия фон Айзенштайн,
с тринадцатой серии - Мавка

Cериал посвящается моему лучшему другу Natally.

Жанр: психологическая мистика

Содержание:

Серия 1. Знакомство с Лизой 1,2
Серия 2. Неожиданности начинаются 1,2,3
Серия 3. Странный незнакомец 1,2,3
Серия 4. Поездка в Мидлок 1,2,3,4,5
Серия 5. Проклятый Дом 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
Серия 6. О чем поведал Алан Пемброк 1,2,3,4,5,6,7,8
Серия 7. Старый Хью 1,2,3
Серия 8. Призраки прошлого 1,2,3,4,5
Серия 9. Вопросы 1,2,3,4,5
Серия 10.Ответы 1,2,3,4
Серия 11.Ущербный ген 1,2,3,4,5
Серия 12.Жажда перемен 1,2,3,4
Серия 13.Видения 1,2,3,4,5,6
Серия 14.Наследница 1,2,3,4,5
Серия 15.Свидание 1,2,3,4,5,6,7
Серия 16.Родственники 1,2,3,4
Cерия 17.Наваждения 1, 2, 3, 4, 5, 6
Серия 18.Приглашение 1,2,3
Серия 19.Бал 1,2,3,4,5
Серия 20.Психоанализ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Серия 21."Кельтский крест" 1, 2, 3, 4, 5, 6
Серия 22.Некроманты (NEW) 1, 2, 3, 4, 5, 6

Интервью с героями сериала "Наследство"
1-2-3-4-5-6

Творчество друзей, посвященное сериалу "Наследство":

ролик Эвелин, представляющий героев сериала;

ролик Сэнди на тему "Наследства"

Серия 16, часть 4.

Но Рочдейл и не думал подвергать сомнению Лизины слова.

— Правда? — удивился он, тщетно пытаясь отмотать назад ленту памяти и вспомнить все сказанное за сегодняшний день. — Забыл... Но ты затронула очень интересный вопрос: Дориан — еще одна специфическая и даже загадочная фигура в этой генеалогической летописи. Он был старшим сыном Хьюго. Все время жил в Лондоне, но за несколько лет до гибели моего прапрадеда бесследно исчез.

31.jpg

Хьюго имел двоих сыновей, — пояснил Джулиан, — Дориана и Максимилиана. Матерью старшего была некая Мэри Гринвич, умершая при родах в 1860 году. Это соответствует дате рождения Дориана, согласно записям в церковных книгах Эксмута. А вот кто был родительницей младшего Максимилиана! Здесь мы имеем одно большое белое пятно. Как раз где-то в этот период произошла череда бурных событий: продажа манора баронессе фон Драго, исчезновение Дориана, пожар... Еще мне не дает покоя одна интересная вещь: когда родился Максимилиан, Хьюго уже миновало пятьдесят лет. В то время это уже был обедневший, больной пожилой человек.

32.jpg

Чье загадочное сердце пленила его потускневшая личность? — Джулиан выразительно посмотрел на собеседницу.

— Ладно, — махнула рукой повеселевшая Лиза, с облегчением отправив в рот засахаренную дольку "сердца дракона", — мне все понятно! Потрясающе интересная история, но я не буду больше доставать тебя своими вопросами. Прости за излишнее, даже неумеренное любопытство — такое не каждый день услышишь, тем более из уст... наследника, — кривоватая ухмылка, очень похожая на усмешку фон Драго зазмеилась на лице девушки. — Когда планируешь поехать в Австрию?

33.jpg

— Я еще не решил окончательно, — с удовольствием откликнулся Джулиан, довольный завершением темы, — наверное, в октябре. У меня в этот период будет небольшой перерыв в университетских занятиях. А хочешь поехать со мной? — вдруг спросил он и с затаенной надеждой посмотрел Лизе в глаза.

Девушка, расслабленно запивавшая экзотический фрукт зеленым чаем из изящной пиалы, поперхнулась ароматной жидкостью и закашлялась.

— Это очень неожиданно! — засмеялась она, вытирая салфеткой рот. — Я, пожалуй, откажусь. Спасибо тебе за лестное предложение, но для моей работы октябрь — это горячая пора. Все готовятся к Хэллоуину. Я не смогу оставить свой персонал ни на день. Извини, — она развела руками.

— Очень жаль, — заметно огорчился Рочдейл, — ну ладно. У тебя есть время подумать: до октября еще целых четыре месяца.

34.jpg

Закончив таким образом разговор о Рочдейл-маноре и родственниках Джулиана, спутники расплатились по счету, покинули уютный зал китайского ресторанчика и вышли на стоянку автомобилей.

— Лиза, а давай еще куда-нибудь съездим или вернемся в парк? Расскажешь про себя. Иначе у нас получается какая-то игра в одни ворота, — пошутил молодой человек. — Мне тоже интересно узнать всякие подробности. Ты вызываешь у меня двойственные чувства: с одной стороны, кажется, что мы давно знакомы, а с другой — наше общение напоминает некую энигму, ускользающий тайный знак, не поддающийся расшифровке. Внешне ты девушка из английской классики: красивая, умная, спокойная, с пуританскими взглядами... Но что на самом деле? Я очень хочу узнать... — бархатный баритон Рочдейла пробирался по всем клеточкам души и тела и гипнотизировал сознание, окутывая мысли сладким дурманом слов.

35.jpg

Стряхнув призрачную паутину наваждения, Лиза взяла себя в руки.

— Джулиан, поверь, на самом деле мой внутренний мир вряд ли является таким уж интересным для тебя. Он такой же, как и внешний. Что наверху, то и внизу...

— Что?! — удивился Рочдейл — Как ты сказала? "Что наверху, то и внизу"? Интересно... Это основной принцип эзотерического знания... Что наверху, то и внизу, говоришь... — молодой человек впал в задумчивость, что-то мысленно проясняя для себя. Его рука так и замерла на кнопке сигнализации, которой он хотел воспользоваться мгновение назад, чтобы открыть машину.

36.jpg

Лиза утомленно посмотрела на него и устало произнесла:

— Не придирайся к простым словам, пожалуйста. Здесь нет никакой оговорки по Фрейду. И вообще, — девушка начала сердиться: она не любила, когда вмешиваются в ее внутренний мир, — я хочу домой! Устала. Целый день на ногах — хочу прилечь на свой диван. Отвези меня, — вредным голосом сказала она, таким образом показывая, что все дальнейшие расспросы о ее жизни неуместны.

37.jpg

Тема была исчерпана. Всю дорогу до Лизиного дома Рочдейл развлекал ее пустячными разговорами и историческими анекдотами, не позволяя тяжелому молчанию заполнить салон автомобиля. Лиза рассеянно слушала речи своего спутника и изредка кивала, показывая, что реагирует на его старания. Отогнав подальше раздумья о совместных родственниках и раздвоившемся Джулиане, она думала о том, у какого поставщика ей удобнее приобрести хрустальные шары для гадания; какой канал посмотреть сегодня по телевизору и что лучше положить в воду, принимая ванну: шарик с экстрактом иланг-иланга или морскую соль.

Когда машина подъехала к району Виктория, девушка выпорхнула из автомобиля, пожелала своему спутнику удачи и исчезла в глубине жилого комплекса.

38.jpg

Некоторое время спустя, блаженно вытянувшись в ванной, Лиза с наслаждением вдыхала аромат сандала, который она выбрала согласно своему настроению. Трогая руками горячую воду, мисс Остерайх довольно улыбнулась: такого чувства удовлетворения она не испытывала уже несколько месяцев, с того самого дня, как узнала о своем наследстве.

39.jpg

— Ну что ж братишка, — девушка мысленно представила себе лицо Джулиана Рочдейла и послала ему воздушный поцелуй, — мой сегодняшний день прожит не зря! А твой?..

40.jpg

Конец шестнадцатой серии.

Выражаю огромную благодарность:

Мавке
– за ее кропотливый труд редактора. Спасибо за пристальное внимание к моему произведению и бесценную помощь!

сrazyofsims - за неоднократную помощь в оформлении генеалогического дерева.

KateK – за одежду для симов, без которой не обходится ни одна серия.

Angelsoftener – за тематические предметы, использованные для оформления китайского ресторана.

BLONDMERMAID – за предметы, которые я постоянно использую в сериале.

А так же всем читателям и друзьям за моральную поддержку, внимание, терпение и расположение. Спасибо вам!

Примечание:

Значение слов, выделенных цифрами, смотреть в конце серии в Примечаниях.

Серия 17. Наваждения.

Прошла неделя. В наступившие выходные Лиза планировала разобраться с личными делами: пройтись по магазинам, немного переставить мебель в квартире и написать, наконец, письмо герру Отто Вальтеру, австрийскому поверенному в делах ее наследства, чтобы определить с ним сроки поездки в Австрию. Едва девушка схватилась за первое кресло — перетащить его на новое, более интересное, на ее взгляд, место, — как раздалась мелодичная трель телефонного звонка.

1.jpg

По привычке немного настороженно ответив в трубку, Лиза тут же отпрянула, услышав жизнерадостный голос своей подруги Бренды:

— Привет, дорогая! — громко затараторила рыжеволосая ирландка. — Ну это наглость с твоей стороны — не звонить самому близкому человеку уже целых три дня! Ты просто обязана посвятить сегодняшнюю субботу мне.

2.jpg

Я свободна, как стрела в полете: Чарли ушел, оставив на прощание свои свечи от геморроя и плакат с Элтоном Джоном. Он сказал мне, что полюбил другого! ДРУГОГО! Нет, ты представляешь себе такую картину: я целых полгода жила с геем! А он даже ничем не выдал себя. Ну разве что ему очень нравилось мое розовое шелковое белье, привезенное в прошлом году из Парижа. Этот козел говорил, что он тащится, когда ощущает мягкость и нежность ткани.

3.jpg

Я-то, наивная, думала, что у него на меня такие рефлексы, а оказалось — нет! Не на меня! На комбинацию и трусики! Фетишист недоделанный! — грубоватый ирландский акцент заполнил все пространство вокруг Лизы, пробиваясь сквозь пластик мобильного телефона. — Поэтому я не собираюсь сидеть дома и плакать в подушку, как малахольная Лорелея1 на берегу Рейна. Давай, собирайся, поедем в старый добрый ирландский паб и будем там пить пиво! Надо как следует отметить мое освобождение!..

4.jpg

При слове "паб" и выражении "как следует" у Лизы перед глазами проплыли картины ее последнего посещения ночного клуба. Выстроившиеся в ряд бутылки виски, пьяный угар и собственное перекошенное лицо немым укором восстали из того темного уголка памяти, куда обычно погружают воспоминания, которые хотят забыть навсегда.

5.jpg

— Не-е-ет! — почти крикнула в трубку девушка, реально почувствовав приступ тошноты.

— Что такое? — не поняла Бренда, оборвав свой нескончаемый поток слов. — Ты отказываешься? — в голосе ирландки звучало искренне удивление, пронизанное нотками зарождающейся обиды. Как и все ее соотечественники, она была вспыльчива и очень эмоциональна.

6.jpg

— Нет, — опять сказала Лиза. — Ты меня неправильно поняла. Я просто не хочу идти в паб. Давай посетим какую-нибудь французскую булочную, где есть горячий шоколад.

7.jpg

Очень хочется! — примирительно добавила она и услышала презрительное фырканье на другом конце эфира.

— Что за странные у тебя предпочтения! — разгорячилась Бренда. — Ну и представь себе: кто там будет в этой булочной? Какие-нибудь старые кошелки в замшелых платьях эпохи Чарльза Ворта2, млеющие от любовных сцен в романах Мопассана!

8.jpg

Конец первой части 17-ой серии.

Серия 17, часть 2.

А теперь хорошенько подумай, почему я хочу пойти в паб! Ну? — поторопила рыжеволосая красавица свою подругу. — Дошло? Там же будет море мужиков! Не каких-нибудь рафинированных придурков с оксфордскими галстуками, а настоящих мачо! Мне надо отвлечься....

9.jpg

Потратив минут двадцать на пререкания, девушки, в конце концов, пришли к компромиссному решению и договорились встретиться в старом добром Starbucks-coffee на Regent Street.

10.jpg

Сидя в приятной классической обстановке знаменитого заведения и поглощая пирожные с кофе, подруги наслаждались собственной свободой, бездельем и предвкушением запланированного шоппинга. Разговоры об одежде, обуви и недавно просмотренных фильмах вызывали легкомысленное настроение, что вполне соответствовало расслабленной атмосфере времяпрепровождения.

11.jpg

Вдруг Лиза почувствовала, как призрачный, но уже знакомый по прошлым ощущениям "кол" вторгся в пространство ее ментального тела и пронзил насквозь, выйдя где-то в районе спины. Воздуха не хватало. Кафе со всей обстановкой и посетителями вдруг завертелось в фантасмагорическом калейдоскопе. Словно смешанные в огромном миксере, они назойливо крутились у нее перед глазами, вызывая головокружение, а потом распадались на какие-то пестрые, непрезентабельного вида обломки. Разноцветные блики и всполохи огня, пришедшие следом, слепили глаза и мешали видеть.

12.jpg

"Лиза-а-а-а! — превозмогая невыносимое удушье, девушка услышала шипящий голос со странно знакомыми интонациями. — Лиза-а...."

— Эй-эй! — резкий окрик Бренды вырвал ее из сетей наваждения. Девушка вновь ощутила себя сидящей за столиком в кафе.

13.jpg

— Что, даже фруктовые пирожные не отвлекают от проблем? — удивилась Лизина собеседница, заметив состояние подруги. — У тебя странное выражение лица. Как будто это не ты. И взгляд чужой... Проблемы на работе?

— Ничего такого... — вымученно улыбнулась ее спутница. — Не обращай внимания. Все в порядке!

14.jpg

Новая вспышка давления, перемешанного с болью, вспыхнула с еще большей силой, и какой-то неведомый порыв заставил девушку повернуть голову направо: за соседним столиком, как чужеродное пятно, как грязная лужа на зеленой лужайке, сидела черноволосая женщина в длинном платье. Та самая, что являлась Лизе в ночных кошмарах. Та самая, приходившая недавно к ней в дом в виде призрачного видения.

15.jpg

Странная посетительница пристально смотрела в глаза девушке, вызывая в ней все первобытные страхи. Чувствуя себя загнанным в угол животным, Лиза рефлекторно схватила Бренду за руку.

16.jpg

— Ты чего? — в очередной раз удивилась подруга.

Ощущение теплой кожи немного успокоило Лизу, вернув ей способность говорить.

— Бренда, ты видишь даму в черном, сидящую справа от нас? — горячо зашептала она, пытаясь глазами указать направление.

17.jpg

Рыжеволосая дочь ирландского народа, не привыкшая к деликатным манерам, охотно развернулась и бесцеремонно обвела зал взглядом. Потом она посмотрела налево, вероятно решив, что могла перепутать стороны.

18.jpg

Придав телу изначальное положение, О'Брайен скептически уставилась на притихшую подругу:

— Лиза, ты бредишь, что ли? Здесь даже ни одного приличного мужика нет...

Конец второй части, 17-ой серии.

Серия 17, часть 3.

— Да я тебя про Черную Даму спрашиваю! — досадливо перебила ее спутница, не в силах сама повернуть голову.

— И дамы нету... — ответила Бренда и потянулась за новой порцией фруктовой шарлотки.

19.jpg

Лиза осторожно обернулась, надеясь на хорошие новости. Баронесса фон Драго, играя легкой усмешкой на губах, молча смотрела на девушку.

"Здравствуй, дитя мое! — услышала Лиза слова, звучащие в голове. Это был тот самый Пугающий Голос, которого она так боялась и ненавидела. Приходящий с самого детства, он каждый раз внушал странные, порой непонятные вещи и давал разрушительные приказания, которым девушка изо всех сил сопротивлялась, пытаясь убежать от его вездесущего проникновения. — Пришла пора..."

20.jpg

"Елизавета-Анна-София?.. — мысленно обратилась к ней Лиза, которая где-то глубоко в подсознании давно знала, кем является ее преследовательница. — Это ты?"

"Да... Это я, — бесцветный, напоминающий шелест сухой октябрьской травы, шепот, приобрел довольные интонации. — Я всегда была с тобой. Мы — одно целое. Ты — тело. Я — душа. Мы — все души одного и того же. Мы — женщины фон Драго. Это единое целое... Одно..."

21.jpg

— Куда ты все время смотришь? — раздраженный голос Бренды разорвал неплотную оболочку колдовства, в которой пребывала Лиза, зачарованно глядевшая на черную фигуру давно умершей родственницы.

— На свою прапрабабушку... — машинально ответила девушка, с трудом отводя взор от соседнего столика.

22.jpg

Рыжеволосая О'Брайен снова завертела головой во все стороны, даже развернулась на 180 градусов, но потом медленно вернулась в прежнее положение, сияя широкой улыбкой.

— Хочешь, я познакомлю тебя с интересным мужчиной? — добрым голосом предложила она.

23.jpg

— Ты сводничаешь? — строго спросила Лиза, вмиг вернувшись в реальность. — Это твой очередной поклонник, которого ты решила передарить мне?

24.jpg

— Нет, — спокойно ответила ее подруга. — Это психоаналитик. Друг детства Джонатан Керр. Сейчас он модный специалист в области души, имеет шикарный офис в Soho3. Среди его клиентов есть очень даже известные люди… По моей протекции Джо проявит к тебе максимум внимания. Сейчас найду телефон, — Бренда встряхнула сумочку, чтобы быстрее отыскать визитную карточку.

25.jpg

— Хорошо, давай... — внезапно согласилась Лиза. — Пусть будет, вдруг пригодится...

Она встала со стула и с улыбкой ответила на немой вопрос подруги:

— Пойду подкрашу губы. Мы долго будем здесь сидеть?! Нас ждут магазины.

26.jpg

Конец третьей части 17-ой серии.

Серия 17, часть 4.

В дамской комнате девушка устало глянула на свое отражение, не торопясь, сполоснула руки и достала косметику, чтобы привести себя в порядок перед выходом.

27.jpg

Едва поднеся золотистый тюбик к губам, она застыла с поднятой рукой: с другой стороны стеклянной поверхности на нее выжидательно смотрела баронесса фон Драго.

28.jpg

Лиза от неожиданности вскрикнула и уронила помаду в раковину. Расширившиеся глаза, не отрываясь, смотрели в зеркало. Несмотря на недавний мысленный контакт с прапрабабкой, девушка вновь испытала животный страх. Побелевшее лицо стало удивительно похожим на лицо баронессы, а расширившийся зрачок светло-ореховых глаз превратился в огромный черный омут.

29.jpg

Трясущейся рукой Лиза открыла кран, зачерпнула ладонью воду и изо всех сил плеснула ее в неисчезающее изображение. Между ней и призраком встала искаженная стена в виде стекающих по стеклу струек. Когда жидкость невероятно медленно, как казалось Лизе, опустилась вниз, девушка увидела, что картина не изменилась: молчаливый и призывный взор фон Драго словно побуждал ее к каким-то действиям.

30.jpg

С обезумевшим видом Лиза отвернула кран до предела и, набирая полные ладони холодной воды, стала выливать ее на зеркало. Еще. Еще! Огромная лужа образовалась на полу возле раковины, заливая дорогие кожаные туфли.

31.jpg

— ... я полицию вызову! — откуда-то издалека донесся чей-то возмущенный голос.

Она повернула к источнику крика перекошенное лицо и обнаружила рядом с собой сотрудницу кафе, убиравшую подсобные помещения. Одетая в униформу пожилая женщина, которая, судя по всему, уже довольно долго пыталась угомонить разбушевавшуюся Лизу, приобрела к тому моменту гипертонический цвет лица.

32.jpg

Несмотря на строгий инструктаж о правилах поведения на работе, ист-эндское4 происхождение взяло верх над страхом перед начальством. Сотрудница, уперев руку в бок и сбиваясь на акцент кокни5, захлебывалась в пароксизме праведного возмущения:

33.jpg

— Ты что делаешь, зараза! Если обкурилась, то иди в ночной клуб, а не в приличное заведение. Или сиди дома! Сейчас, сейчас! Я уже позвонила в участок. Полиция приедет и заберет тебя. В психушку! — голос кричавшей периодически срывался, вызывая в голове у Лизы образ попавшей на бойню свиньи.

34.jpg

Конец четвертой части 17-ой серии.

Серия 17, часть 5.

Молча глядя на беснующуюся старушку, Лиза со странным выражением лица подошла к ней вплотную так близко, что увидела плохо поставленные пломбы в ее широко открытом рту. В руке вдруг появился невесть откуда взявшийся острый ритуальный нож, который девушка с какой-то нечеловеческой силой вонзила в сердце служащей. Старуха оборвала свой крик на полуслове, захлебнувшись невысказанными ругательствами.

35.jpg

Во внезапно наступившей тишине Лиза услышала стук своего сердца и хруст разрывающихся дряблых тканей немолодого тела. Изо рта жертвы хлынула кровь, уроженка Ист-Энда мешком упала на пол и осталась лежать в луже рубиновой жидкости, которая, пульсируя, вытекала из мертвой женщины.

36.jpg

Довольная улыбка перерезала Лизино лицо, зажигая демоническими искрами желтые глаза. Она плотоядно облизнула нож и увидела, что на его покрытой кровью поверхности засияли непонятные, похожие на руны, знаки.

37.jpg

"Браво! — раздался сзади шелестящий голос. — Браво! Я так долго ждала этого! Наконец ты решилась. Видишь, — ласково зашептала фон Драго, обнимая Лизу за плечи, — это легко! Все женщины нашего рода живут ЭТИМ. Теперь мы с тобой вместе навсегда... Навсегда..."

38.jpg

Проникновенный шепот слышался в голове у наследницы, то звуча, как райская музыка, то ударяя набатным колоколом. Ласковые прикосновения прапрабабушки давали успокоение и забвение, обещая что-то прекрасное, ждущее ее за следующим поворотом жизненного пути…

"... навсегда..."

39.jpg

— ... вызову! Мисс! Вы меня слышите! — донесся до Лизы крик откуда-то изнутри комнаты. Она медленно развернулась и невидящим взглядом посмотрела в сторону раздающихся звуков. Служащая кафе, убирающая подсобные помещения, с возмущенным лицом тыкала пальцем в лужу воды и просила Лизу отойти от раковины, чтобы вытереть полы. Она сетовала на неисправность водопровода и собиралась вызвать сантехника.

40.jpg

Лиза встрепенулась и обнаружила себя стоящей перед зеркалом с помадой в руках. Видя перед собой живую и здоровую старушку, девушка ошарашено оглянулась вокруг: дамская комната была абсолютно нормальной и ничем не выдавала следы тех событий, в которых минуту назад участвовала она. Чистая зеркальная поверхность отражала собственное слегка бледное и испуганное лицо, одежда была в порядке, загадочного ножа, как и баронессы фон Драго, нигде не было.

41.jpg

— Что здесь происходит? — в помещение вошла Бренда, обеспокоенная долгим отсутствием Лизы. Увидев подругу, стоящую в луже воды, она хохотнула, и отпустила простонародную шуточку:

— Ты что, дорогая, до туалета не успела дойти? Оставь тебя на минуту! Ну? В чем дело?

42.jpg

Пока шумная ирландка выслушивала обстоятельные объяснения служащей, Лиза, которая больше была не в силах находиться в кафе ни минуты. Она почти опрометью выскочила на улицу. Глубоко вдохнув чистый воздух, с тоской посмотрела в голубое небо и спросила себя:

"Я что, и, правда, схожу с ума?"

43.jpg

Конец пятой части 17-ой серии.

Серия 17, часть 6.

"Похоже на то, — согласно кивнула Голос Разума. — Очень похоже".

"Все так говорят, или намекают... — девушка схватилась за голову. — Но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все это вижу! Свою прапрабабку, второго Джулиана и подмигивающий портрет пожилого господина в Рочдейл-маноре! И то, что было сегодня…

44.jpg

"А все шизофреники так говорят, — охотно откликнулась Рациональная половина. — Кстати, этот телефончик, что тебе дала Бренда... Ты его не потеряла, пока старушку кромсала? Нет? Он тебе пригодится..."

45.jpg

— Вот ты где! — радостно закричала подошедшая ирландка. — А я тебя в кафе ищу! Ох, Лиза, ты как одна сплошная авария — мужики у тебя мрут, как мухи, краны лопаются, а сотрудники давятся сигаретами...

46.jpg

Не понимая, что задевает самые больные места подруги, О'Брайен продолжила свой монолог звонким голосом, совершенно не обращая внимания на окружающих.

— Бренда, — перебила ее спутница и бесцветным голосом продолжила: — Что-то я уже не хочу никуда идти... Давай закончим на сегодня. Я поеду домой.

47.jpg

Верная подруга перегородила ей дорогу своим ухоженным телом. Тряхнув огненными кудрями, она наставила палец в грудь Лизе и четко сказала:

— Послушай, дорогая! Я же вижу, что у тебя что-то происходит! И уже давно! Не знаю, с чем это связано... Но не бойся! — она повысила голос, не давая Лизе вставить слово. — Не стану вмешиваться в твою личную жизнь. Знаю, знаю, ты это не любишь.

48.jpg

Увидев, что ее спутница успокоилась, продолжила:

— У меня есть предложение! А давай с тобой недельки через две уедем куда-нибудь к морю и отдохнем! Я от несостоявшейся любви, а ты голову подлечишь... Давай? Куда-нибудь на Кубу или на острова Раратонга, подальше от Лондона. Я думаю, это нам поможет. Тебе особенно. Яркое солнце, желтый песок, мускулистые мулаты... Представляешь картинку? — Бренда закатила глаза в порыве мечтаний.

49.jpg

Лиза слабо улыбнулась: ее подруга могла, когда хотела, отвлечь от грустных мыслей.

— Хорошая идея, — согласилась девушка. — Обязательно поедем. В ближайшее время вместе сходим в агентство и выберем себе тур. И как раз за две недели я разберу все накопившиеся на работе дела, чтобы сотрудницы могли спокойно обойтись без меня некоторое время.

50.jpg

— И правильно! — жизнеутверждающе сказала Бренда. — Решено!

На этой оптимистической ноте подруги решили расстаться и поехали каждая в свою сторону: Бренду ждал приятный шоппинг и платья от Версаче, а Лиза направилась домой, неся с собой целую охапку загадочных ощущений. Она собралась коротать очередной вечер в компании страшных и мучительных воспоминаний пережитого кошмара возле зеркала в дамской комнате Starbucks coffee.

51.jpg

Конец 17-ой серии.

Примечания:

1Лорелея — в европейской мифологии обитающая на Рейне печальная нимфа, которая своими песнями увлекает корабли на скалы.
2Ворт, Чарльз-Фредерик (1825-1895) — создатель высокой моды. Родился в г. Боурн в графстве Линкольншир, Англия.
3Soho — самый старый район Лондона, который в настоящее время является крупнейшим финансовым центром.
4Ист-Энд — восточная часть Лондона. Известен, как “докерский”, рабочий район.
5кокни — один из самых известных типов лондонского просторечия, на котором говорят представители низших социальных слоёв населения Лондона.

Благодарю:

Natally – за ВСЕ.

Мавку – за редакцию серии.

Чирипаху Тэ – за разнообразную бесценную помощь.

Vichka, KateK, Feyona, NiVa4e - за одежду для Симов.

BLONDMERMAID – за предметы.

Особая благодарность:

Эвелин – за чудесную творческую работу: видеоролик с представлением героев сериала “Наследство”. Ссылка на ролик здесь. Впоследствии будет перенесена в первый пост.

Серия 18. Приглашение.

Неожиданный звонок Джулиана застал мисс Остерайх на работе.

— Здравствуй, Лиза! Я хотел сказать тебе, что уже три дня нахожусь в Лондоне, а завтра возвращаюсь домой. Это пока последняя поездка в центральный архив — на следующей неделе у меня длительный отпуск, который я проведу в Бостоне1. Хотя это даже не совсем отпуск, а, скорее, рабочая командировка со свободным графиком...

1.jpg

Вслушиваясь в знакомый баритон, Лиза пыталась понять, что от нее хотят. Но едва слова Рочдейла дошли до сознания в полной степени, девушка почувствовала, как где-то в глубине души рождается горечь разочарования. "Последняя поездка... Последняя поездка..." — рефреном крутилось у нее в голове, и ощущение какой-то потери наполнило все мысли.

2.jpg

"Что за тоска по ближнему? — раздался бодрый тембр Голоса Разума. — Это нормально, когда люди едут отдыхать. Тебе тоже уже пора. А братец твой не в Хобарт2 же отправляется — всего лишь восточное побережье Америки — от нас недалеко!"

3.jpg

— Сегодня, — продолжал ее собеседник, — клуб "Тринити", членом которого я являюсь, устраивает благотворительный вечер в пользу одаренных детей из малоимущих семей. Официальная часть с раздачей грантов3 и так далее, а потом обед. Я хотел бы попросить тебя составить мне пару — не хочется идти одному. Поверь, там будет очень интересно! — прибавил Рочдейл для пущей убедительности.

4.jpg

Лиза почувствовала, как в нее медленно, по капле, снова возвращается жизнь. Легкий вздох облегчения вылетел, словно невидимая тень, и исчез в воздухе, растворяясь в запахе можжевеловых благовоний.

— Хорошо, Джулиан, — неожиданно для себя самой просто ответила девушка, заглушая внутренние вопли Голоса Разума. — Что для этого нужно?

5.jpg

— О! Я рад! Я очень рад! — голос Рочдейла был пронизан счастливыми нотами. Казалось, что он был готов к отказу, но неожиданное согласие Лизы подняло его до небес на белом облаке удовольствия. — Ничего особенного — просто надень вечернее платье. Мероприятие начинается в восемь часов вечера. Я думаю заехать немного раньше, чтобы без особой спешки добраться до Кенсингтона. Ты успеешь собраться?

6.jpg

Заверив троюродного брата, что все будет в порядке, Лиза позволила себе поболтать с ним немного о пустяках и потом, едва нажав "отбой" тут же перезвонила Бренде О'Брайен, лучшей подруге и хозяйке сети салонов красоты "Brenda Chic". Не вдаваясь в подробности и ничего не объясняя, девушка попросила сделать ей прическу и макияж быстро и вне очереди. К достоинствам рыжеволосой ирландки относилось умение все схватывать на лету и не задавать лишних вопросов, если того требует ситуация. Предложив подъехать в главный зал часа через три, подруга обещала Лизе все сделать самым лучшим образом.

7.jpg

Мисс Остерайх давно не бывала на подобных мероприятиях, и теперь в ее душе поселилось радостное предвкушение выхода в свет и встречи с Джулианом. Она спешно доделала свою работу в магазине и, заехав домой переодеться, полетела в бутик "Valentino", своего любимого кутюрье в романтическом стиле, покупать вечернее платье.

8.jpg

Перемерив с дюжину нарядов, Лиза остановила выбор на воздушном платье из последней коллекции маэстро. Глубокий красный оттенок чудесно освежал цвет лица и очень выигрышно подчеркивал все краски волос и кожи. Девушка посмотрела на себя в зеркало и мечтательно закрыла глаза, воочию представляя свое первое появление перед Джулианом. Она попыталась угадать его реакцию: как Рочдейл посмотрит?.. Что скажет?.. Что сделает?...

9.jpg

"Ты уймешься или нет? — постный тон Голоса Разума разбил на мелкие кусочки хрустальный дворец, которое выстроило Лизино воображение, увлеченное романтической фантазией. — Мало того, что ты побежала на вечер по первому зову, так теперь еще и придумываешь всякие нелепости! Или случайно приняла Рочдейла за Принца из "Золушки"? Он — всего лишь твой родственник, не забывай! И конкурент в борьбе за наследство!"

10.jpg

Конец первой части 18-й серии.

Серия 18, часть 2.

" Ну какой конкурент? — досадливо пожала плечами девушка, снова переодеваясь в свою одежду. — При чем тут наследство?"

"Лиза-а-а! — почти с отчаянием воскликнула Рациональная половина. — Ты опять меня не слушаешь, а потом будешь удивляться! Остановись прямо здесь и…”

"Знаешь, мне некогда, — перебила ее мисс Остерайх, — потом расскажешь! Ты понимаешь, что я могу не успеть: еще в салон надо ехать! А там сколько времени уйдет! Короче, потом, потом!"

11.jpg

Отгородившись от всех попыток Голоса Разума призвать ее к раздумьям, мисс Остерайх расплатилась за купленное платье и, закинув драгоценную коробку на заднее сидение, поехала за туфлями и украшениями.

12.jpg

Когда все приготовления были сделаны, Лиза направилась к Бренде, чтобы окончательно довершить намеченный образ макияжем и вечерней прической.

13.jpg

До прихода Джулиана еще оставалось некоторое время. Сидя в уютном кресле салона подруги, девушка наблюдала в большое зеркало за своим превращением в светскую даму.

Любопытная О’Брайен сгорала от нетерпения узнать причину такого внезапного преображения, но никак не могла это сделать — сначала стилист, взяв Лизу в оборот, обсуждал с ней форму вечерней прически, одновременно ловко манипулируя ее шевелюрой, прикладывая длинные пряди то ко лбу, то к щекам, моделируя что-то согласно пущенной в полет фантазии.

14.jpg

А потом, когда волосы были старательно накручены на бигуди и оставлены сохнуть в естественных условиях, без сушуара4, за дело принялся визажист, который тщательно выкладывал тени на глаза и вылепливал форму губ с помощью разных помад и блесков, пуская в ход какие-то свои тайные секреты.

15.jpg

Наконец, когда последний штрих был нанесен на Лизино преобразившееся лицо, мастер мэйк-апа оставил ее наедине с хозяйкой салона. Бренда, все это время пристально наблюдавшая за процессом создания образа, нетерпеливо склонилась к подруге:

— Ну?

18.jpg

— Что — "ну"? - ответила вопросом на вопрос Лиза. Ей не очень хотелось рассказывать о причинах, приведших ее сюда: слишком многое пришлось бы объяснять ирландке, до сих пор пребывающей в неведении о похождениях своей подруги. Но, зная ее неумеренное любопытство и мертвую хватку бультерьера, девушка неохотно пробубнила что-то маловразумительное:

— Иду на мероприятие... Надо...

17.jpg

— Слушай, у тебя такой голос, как будто ты собралась на благотворительный обед с ветеранами Второй мировой! — усмехнулась Бренда. — Давай колись, что за вечеринка! Где-нибудь в крутом месте? Иначе ты бы не стала так расфуфыриваться! — любопытство плескалось в глазах у рыжеволосой красавицы, делая ее взгляд жадным и внимательным.

16.jpg

— Ну да... — промямлила Лиза, — это и есть благотворительный... Ничего интересного. Я иду туда со своим троюродным братом.

— Чего-о-о? — рыжеватые брови О'Брайен недоверчиво взметнулись вверх. — С каких это пор у тебя появились родственники? Где ты его откопала?

— Ой! Давай пока оставим эту тему! — с некоторой досадой ответила Лиза. — Там, и правда, нет ничего интересного. Родственник нашелся, представь себе! Такое иногда случается. Я обещаю тебе рассказать все в подробностях, когда вернусь домой, ладно?

20.jpg

Уговорив таким образом подругу, Лиза тут же отдалась в руки подошедшему стилисту. С нее сняли бигуди и приступили к "основному блюду" ее сегодняшнего посещения — созданию прически.

21.jpg

Конец второй части 18-й серии.

Серия 18, часть 3.

Через час, красивая и удовлетворенная, Лиза на крыльях летела домой, выжимая из своей машины все лошадиные силы. Легко взлетая по лестнице на последний этаж, по ходу кидая пакеты с покупками на диван, девушка рванула в душ — освежиться. Аккуратно, чтобы не испортить макияж и прическу, она подставила тело теплым струям воды. Улыбаясь каким-то своим мыслям и между делом отмахиваясь от рьяных предупреждений Голоса Разума о чем-то очень важном, она направилась на кухню, чтобы выпить кофе и таким образом унять невесть откуда взявшуюся дрожь.

Сварив крепкий эспрессо без сахара и сделав один глоток, Лиза с затаенной тревогой глянула на часы: стрелки неумолимо приближались к намеченному времени.

22.jpg

Какая-то горячая волна ударила в голову, обдав жаром невыносимого томления. Ноги почему-то стали ватными, а сердце забилось, как пойманная бабочка в чьих-то ладонях...

Она решительно поставила кружку на стол.

— Пора!

23.jpg

Конец восемнадцатой серии.

Примечания:

1Бостон — столица и крупнейший город штата Массачусетс в США. Город также является неофициальной столицей региона, известного под названием Новая Англия.

2Хобарт — город в Австралии, столица штата Тасмания.

3грант — средства, безвозмездно передаваемые дарителем (фондом, корпорацией, правительственным учреждением или частным лицом) некоммерческой организации или частному лицу для выполнения конкретной работы.

4сушуар (фр. Sechoir) — парикмахерский стационарный фен-стойка, предназначенный для сушки волос

Благодарность:

Дорогие друзья, в этой серии вашему вниманию были представлены чудесные работы двух наших талантливейших сим-мейкеров – KateK и Vichka.

KateK специально для сериала “Наследство” создала шикарное красное платье “от Валентино”, в котором Лиза поедет на вечер в следующей серии. Красивое и воздушное, оно прекрасно смотрится в игре и делает Лизу настоящей королевой бала.

Valentinodress.jpg

Катя, огромное спасибо! Твоя одежда всегда достойно украшала мои скрины! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Еще одна работа KateK – реклама бренда Burberry.

Burberry.jpg

Как мы все знаем, фирма Burberry, это неотъемлемый атрибут Англии и всего английского стиля. Это ее “лицо”, такое же, как и двухэтажные красные автобусы, красные телефонные будки и почтовые ящики и полицейские в специфических шлемах.
Сделанная Катей реклама уже стала частью “Оккультных штучек”, а сейчас своей выразительностью украшает и оживляет улицы Лондона, созданного с помощью сим-средств. Надеюсь, что это не последний рекламный щит, украшающий фото сериала, который сделан золотыми руками нашей KateK. Катя, рада сотрудничеству, жди последующих заказов!

Следующий талантливый креатор – Vichka. Благодаря ее креативности, таланту и умению салон Brenda Chic, принадлежащий Бренде О’Брайен, обзавелся не только очаровательными сотрудниками: стилистами, визажистами и мастерами маникюра, но и облачился в особую униформу.

BrendaChic1.jpg

Вика предоставила своих очаровательных симок – Николь, Анастасию и Камилу для работы в салоне. И специально для них придумала и разработала особенную униформу с золотым лейблом Brenda Chic на груди.

BrendaChic2.jpg

Теперь у салона есть собственное лицо, созданное в союзе сериалмейкера и скинмейкера.
Вика, спасибо тебе преогромное! Моя благодарность не знает границ!

Девочки, Катя и Вика, еще раз СПАСИБО!

Другие благодарности:

Natally – за все!
Мавке – за редакцию серии
Чирипахе Тэ – за все хорошее и полезное
KateK и Vichka – еще раз за одежду, в которую одевается население симского варианта Лондона.

.

Серия 19. Бал

Джулиан позвонил около половины восьмого вечера и сказал, что ожидает Лизу в такси на въезде в жилой комплекс — в нескольких метрах от ее дома.

Последний раз перед уходом глянув на себя в зеркало и замирая от какого-то сладостного предвкушения, девушка спустилась на лифте и вышла к дороге, где ее встретил Рочдейл, стоявший возле машины.

1.jpg

Калейдоскоп эмоций промелькнул на лице молодого человека, увидевшего Лизу в вечернем одеянии: безграничное Восхищение сменилось широко раскрывшим глаза Удивлением. Потоптавшись немного на месте, Удивление ушло, а на смену ему явились Радость и Гордость. Затем, невежливо растолкав их, на сцену вышло Предвкушение, а из-под блаженно прикрытых ресниц робко выглянула Нежность.

2.jpg

— Что-то не так, Джулиан? — кокетливо спросила девушка, отчаянно лукавя и наслаждаясь минутой торжества. Даже несмотря на самое строгое отношение к себе, она знала, что выглядит сейчас необыкновенно хорошо.

3.jpg

— Мне очень жаль... — грустно сказал Рочдейл, — очень жаль, что это мой последний день в Лондоне... Работа закончена...

4.jpg

— Но жизнь продолжается! — оптимистично воскликнула Лиза, не обращая внимания на банальность затасканной фразы. Какое-то безрассудное легкомыслие вдруг ударило ей в голову, как молодое австрийское вино. Хотелось смеяться, танцевать и пить шампанское. — Поедем скорее!

5.jpg

Увлекая молодого человека за руку, она впорхнула в предварительно открытую водителем дверь такси. Машина тронулась.

" Ну ты даешь, девушка! — услышала она вечно недовольный Голос Разума. — Что это ты имела в виду?”

6.jpg

"Отстань, мне сегодня не до тебя! Я очень-очень занята! — Лиза мечтательно улыбнулась. — Еду на бал..."

"Ну-ну... — скептически пробурчала Рациональная Половина, соревнуясь в своей унылости с осликом Иа-Иа из детской повести Алана Милна. — Золушка ты наша... Противно все это...” — грустно добавила Рацио и расстроено замолчала до самого конца пути.

7.jpg

Интерьер клуба "Тринити", выдержанный в напыщенном стиле "барокко", был готов к приему важных гостей: изысканная мебель французских мастеров услужливо подставила свои мягкие сидения с вытканными на них замысловатыми узорами; антикварные люстры под высоким потолком заливали светом огромный зал с элегантно сервированными столиками, между которыми бесшумно скользил обслуживающий персонал.
Распорядитель вечера, пожилой господин респектабельного вида, радостно встречал новоприбывших с неизменной доброжелательностью и тактом, произнося слова приветствия под негромкую музыку небольшого оркестра.

8.jpg

Как успела заметить Лиза, публика здесь была самая разнообразная: благовидные старички со своими пожилыми супругами, люди среднего возраста, жизнерадостная молодежь. Холеные дамы, увешенные бриллиантами, вели милые беседы с юными дарованиями, которые всем своим видом демонстрировали протест против общества. Галантные джентльмены улыбались кокетливым девушкам, стреляющим невинными глазками по всему залу в поисках заманчивой партии. Убеленные сединами носители профессорских званий терпеливо объясняли что-то своим менее опытным коллегам.

9.jpg

Представив свою спутницу паре-тройке знакомых, Джулиан поспешил занять места в зале для торжеств, где через несколько минут начиналось вручение грантов подающим надежды детям из малообеспеченных семей.

10.jpg

Конец первой части 19-ой серии.

Серия 19, часть 2.

После официальной части гостей пригласили в Главный зал, где были накрыты небольшие столики на четыре персоны, за которыми приглашенные продолжили вечер непринужденным общением друг с другом. Официанты подносили закуски и разливали вино.

11.jpg

Сидя напротив Джулиана и периодически ловя на себе его горящие взгляды, Лиза впала в непреодолимое смущение. Его усиливало присутствие большого количества уважаемых и почтенных людей: профессоров Кембриджа и Оксфорда и их коллег из других учебных заведений, которые, судя по обрывкам разговоров, доносящихся до девушки, обсуждали проблемы высшего образования.

12.jpg

Вечер, который она представляла себе, как нечто восхитительно-приятное, отмеченное романтическим танцем и легким головокружением, вызванным французским шампанским, пока оставался скучным и неинтересным. Несмотря на все попытки Рочдейла расшевелить девушку и заставить ее расстаться со своим стеснением, Лиза оставалась напряженной. Она медленно ела принесенные закуски, чинно орудуя ножом и вилкой, натянуто улыбалась и односложно отвечала на вопросы своего спутника.

13.jpg

Когда расторопные официанты подали сладкий десерт с мускатным вином, снова заиграла музыка. Оркестр виртуозно выводил попурри из вальсов 19 века. Появились желающие танцевать, и некоторые столики опустели, открывая хороший обзор всего зала.

14.jpg

Выслушивая из уст Рочдейла анекдоты о студенческой жизни, Лиза между делом бессмысленно разглядывала присутствующих: как заканчивающих свой ужин, так и вальсирующие пары. Подавив зевок, она подарила Джулиану очередную фальшивую улыбку — возбуждение, появившееся в предвкушении захватывающего вечера, давно утонуло в озере разочарования.

15.jpg

"Сидит... Сказки мне рассказывает, — девушка незаметно метнула недобрый взгляд в сторону своего собеседника. — Нет бы пригласить на танец..."

Вдруг знакомое ощущение, пронизывающее грудную клетку острым кόлом, обрушилось на нее тупой болью и какой-то безысходностью:

"Сейчас что-то случится...” — с тоской подумала Лиза, замирая от ужасного предчувствия.

16.jpg

Она почти затравленно оглянулась по сторонам, страшась увидеть то, что ожидала. Ничего.

Кружащиеся пары, услужливые официанты и безмятежное лицо Джулиана, не теряющего надежду вывести Лизу из скованного состояния. Внимательно заглянув в его светло-зеленые глаза, она поняла, что еще пять минут назад была отчаянно неправа: ее спутник делал все возможное, чтобы вытащить девушку из темного омута, в котором она пребывала почти все последнее время, иногда "выныривая" на поверхность.

17.jpg

" Я сама его приглашу...” — подумала Лиза и решительно повернулась к Рочдейлу.

"Лиза-а-а-а-а! — вдруг услышала она тихий, словно запутавшийся в сухой траве, голос. — Иди ко мне!"

Уронив бокал с густым красным вином на скатерть, она окаменела, как жена Лота, не в силах повернуть голову в сторону ненавистного зова.

18.jpg

"Я здесь... Мы все...” — донеслось до ее слуха, и какая-то непреодолимая сила потянула девушку в глубокую бездну, словно огромный спрут, оплетающий щупальцами мачты кораблей в старых морских легендах.

Не слыша, что ей говорит Джулиан, она медленно развернулась и всмотрелась в зал: среди вальсирующих пар черной тенью неподвижно стояла баронесса фон Драго и призывно улыбалась своей наследнице.

19.jpg

"Зачем ты здесь? — мысленно спросила Лиза. — Зачем пришла?"

"Ты должна... — прошелестела Анна-София, — кое-что сделать для меня... И для него... Для нас... всех...” — ведьма загадочно блеснула желтыми глазами, шагнула назад и затерялась среди танцующих людей.

20.jpg

Конец второй части 19-й серии.

Серия 19, часть 3.

"Кого — "его”?" — запоздало воскликнула девушка. — Что я должна?! Оставь меня в покое! Не хочу тебя ни видеть, ни слышать! Меня и так уже все знакомые считают сумасшедшей! Мало того, что Голос Разума периодически зудит над ухом, теперь еще и ты меня преследовать начала!” — взвихренные спонтанной истерикой, ее мысли заметались в голове, как самодельные шутихи, запущенные шкодливой детской рукой, горящие и неуправляемые.

21.jpg

— Лиза, на что ты смотришь? — донесся до сознания девушки веселый голос Рочдейла, который не понимал, что может быть в этом зале предметом такого пристального, даже жадного, внимания.

22.jpg

— Я? — встрепенулась его спутница. — На... на танцующих! Тоже хочу! Ты пригласишь меня? — быстро нашлась она и кокетливо улыбнулась Джулиану.

— Что я и пытаюсь сделать уже некоторое время, — усмехнулся ее визави. — Но ты словно увидела привидение!

— Почему? — тупо спросила Лиза.

23.jpg

— Выражение лица было соответствующее, — Рочдейл подмигнул. — Если тебя пугают почтенные корифеи от истории — не бойся, пока ты со мной, они не станут приставать с умными вопросами, — пошутил молодой человек и подал девушке руку.

24.jpg

"Если бы ты знал, дорогой братец, как ты прав! — Лиза многозначительно подняла бровь, думая о своем. — Как ты прав..."

Как только ладони Джулиана легли ей на талию, мисс Остерайх впала в состояние странной экзальтации, нарастающей, как снежный ком, с каждой новой нотой красивого вальса. Неожиданное ощущение заполнило всю ее сущность, делая тело почти невесомым и словно устремленным за пределы реального мира.

25.jpg

Лиза парила в воздухе, она рассыпалась на тысячи разноцветных искр, которые, перемешиваясь с искрами Джулиана, образовывая один огромный пламенеющий костер. Как две стороны Луны, как инь и ян, они были Единым Целым, единственным во всей Вселенной. Их мысли были Одной Мыслью, их взгляды были Одним Взглядом, видящим то, что скрыто. Они понимали друг друга руками. Они знали друг друга давно. Пройдя сквозь океан жизней, сквозь калейдоскоп миров, они снова были вместе. И они чувствовали это. Их руки ощущали это. Их глаза видели это. Так было всегда... Так будет и впредь...

26.jpg

Заключительный аккорд "Сказок венского леса" Иоганна Штрауса-сына прозвучал бравурной нотой, и едва закончившись, тут же сменился лирическим вальсом Грибоедова. Лиза дернулась и выпала в реальность из своего феерического мира. Когда к ней вернулась способность адекватно воспринимать происходящее, она прислушалась к себе: странное ощущение присутствия чужой души в ее собственном теле не исчезало.

27.jpg

В поисках поддержки она посмотрела на Рочдейла и в страхе отпрянула от своего спутника: ее держал за руки тот самый Рочдейл, которого Лиза видела в Сент-Джеймском парке неделю назад.

28.jpg

Сдерживая вырывающийся наружу крик, она сделала два шага назад, и вдруг какая-то ошалелая идея озарила сознание:

"Это не Джулиан! — бледность покрыла ее лицо, на время смывая румянец со щек, руки похолодели и затряслись мелкой дрожью. — Это кто-то другой! Я видела его раньше... В ночном клубе "Апельсин"... когда там...с Брендой... Это был он! И в ночном клубе я разговаривала... Кто это? Кто это?” — мысли панически метались, словно люди в горящем доме.

29.jpg

Конец третьей части 19-ой серии.

Серия 19, часть 4.

Лицо "Джулиана" улыбнулось. Он, гипнотизируя Лизу странным взглядом, протянул руку и погладил ее по волосам.

"Елизавета…” — удовлетворенно прошептал голос, а глаза заглянули в самую душу.

Прижимая девушку к груди, Рочдейл закружил ее в танце, не давая опомниться и не оставляя ни единого шанса вырваться из крепких объятий.

30.jpg

Лизе стало нечем дышать — к ней сразу вернулись все прошлые странные ощущения: в груди словно торчал острый и шершавый кол, в нос ударил запах гари и сырости, а во рту вдруг почувствовался соленый вкус крови. Она вдруг сразу ослабела, ноги подкосились, голова закружилась, зал поплыл перед глазами, образуя размытую и искаженную картину. Девушке казалось, что какая-то непреодолимая сила тащит ее за собой в глубокую бездну, такую черную и холодную, куда никогда не проникает дневной свет...

31.jpg

Находясь на грани реальности и безумия, Лиза собрала последние силы. Она оттолкнула Рочдейла и отбежала в сторону, переводя дух:

— Вы кто?! — воскликнула она. — Что вы себе позволяете? — ее светло-ореховые глаза зажглись желтым огнем праведного возмущения. — С меня хватит! Я ухожу! — она решительно развернулась и сделала несколько шагов по направлению к выходу.

32.jpg

"Елизавета-а-а-а! — отчаянный шепот, напоминающий последний вздох умирающего, раздался ей вслед. — Любимая...”

"Я уже где-то слышала такое...” — рассеянно подумала девушка, останавливаясь и силясь вспомнить, когда это было.

33.jpg

"Не уходи...” — попросил тихий голос, раздавшийся у нее в голове.

Не в силах сопротивляться какому-то завораживающему магнетизму, исходящему от Рочдейла, Лиза медленно развернулась и пошла ему навстречу. Подчиняясь странному импульсу, словно марионетка в руках опытного кукловода, она протянула руки к стоящему напротив мужчине в черном:

34.jpg

"Я..."

— Мадам желает шампанского? — раздался над ее ухом вполне земной громкий голос. Лиза вздрогнула, и паутина странной зачарованности, охватывающая ее сознание, рассыпалась в прах, как ветхий саван покойника. Она очнулась и увидела, что прикасается ладонью к холодной, в капельках влаги, бутылке шампанского, стоящей на подносе у официанта.

35.jpg

— Нет, — быстро ответила она и одернула руку. Огляделась по сторонам: кружащиеся в вальсе дамы с кавалерами, разговаривающие пары и бодро снующий обслуживающий персонал. Вдруг она заметила спешащего ей навстречу Рочдейла. Он был очень взволнован и слегка бледен.

36.jpg

— Лиза! Ты куда исчезла?! Я чуть было не потерял тебя! — он крепко схватил ее за руку, словно боялся повторения пережитого.

— Куда исчезла?.. — непонимающе пробормотала девушка, продолжая осторожно озираться по сторонам.

37.jpg

— Я у тебя хотел спросить! — несмотря на сердитое выражение лица ее визави, в голосе чувствовались нотки облегчения. — После первого танца я лишь на минуту отвернулся, чтобы подозвать официанта, а ты словно растворилась в воздухе! Я искал тебя по всему клубу полчаса! Ты понимаешь?! — он пристально посмотрел на Лизу.

38.jpg

— Целых полчаса тебя не было ни в зале, ни в фойе, ни в дамской комнате! Да, там тоже было все проверено, — он кивнул головой в подтверждение своих слов. — Я уже решил, что ты на что-то обиделась или заскучала... — Джулиан залпом выпил шампанское, взятое с подноса у подошедшего официанта. — Решил, что вызвала такси и тихо уехала домой. Стал звонить на мобильник, но потом обнаружил, что сумочка лежит на нашем столике! Ты меня напугала, Лиза! — закончил он свой сбивчивый монолог. Потом помолчал несколько мгновений, глядя на расстроенную девушку, и уже спокойно спросил:

— Где ты была?

39.jpg

Конец четвертой части 19-й серии.

Серия 19, часть 5.

— Я? — ошарашенно переспросила она — Я?! Но я все время была здесь… Здесь, в этом зале! — Лиза уставилась на своего спутника, не понимая, о чем он только что ей говорил. В душе у мисс Остерайх зарождалось нехорошее чувство, сопровождаемое легкой тошнотой. Где-то в районе солнечного сплетения подняло призрачную голову животное чувство страха.

40.jpg

Оно непреодолимой болью разрывало внутренности, рождаясь на свет вместе с каким-то особенным, тайным знанием. Знанием того, что было скрыто от Лизы за высоким забором, построенным для нее Голосом Разума. Что-то рвалось наружу. Какая-то шальная идея, живущая в самом темном уголке ее души, пыталась пробраться к мыслям девушки, чтобы сообщить им нечто важное...

Наследство... Мидлок... Рочдейл... Фон Драго... Пожар... Призраки прошлого...

41.jpg

Словно огромная граната разорвалась в голове у мисс Остерайх, когда стройная картина, нарисованная живым воображением, наполнила образами ее спутанные мысли. Понимание родилось одновременно со смертью всей ее старой жизни. Свет медленно погас перед глазами, а сила по капле вытекла из тела. Проваливаясь в черную бездну, выстланную чем-то холодным и липким, Лиза прошептала помертвевшими губами:

— Дориан...

42.jpg

Конец девятнадцатой серии.

Выражаю благодарность:

Natally – за ВСЕ
Мавке – за редакцию серии
Чирипахе Тэ – опять за очень-очень многое
KateK – за моральную и “материальную” поддержку

Благодарю:

KateK – за бальные наряды для симов, особенно за Лизино платье.
*Lenochka* - за одежду для симов
BLONDMERMAID – за предметы

Конкретно эта серия со мной что-то сделала :) Никогда я не представляла себя Лизой, всегда глядела на нее, как в телевизор. Но на этот раз я ясно и четко увидела себя Лизой. Сидела и скучала, в то время как мой Голос Разума нудел в голове: "Тебя предупреждали, что ничего интересного не будет, а ты размечталась... сиди и тоскуй теперь". И одновременно не отступало чувство, что Что-то Грядет.
Когда появилась баронесса, я даже не удивилась. "Ну, вот, еще и она. И чего приперлась, спрашивается?"
Дальнейшее я видела, впрочем, уже не с точки зрения Лизы, а как всегда. Должна вам сказать, что я обожаю все эти истории с прошлыми жизнями, воспоминаниями и прочим. Я об этом читала, писала :) и писать собираюсь. И то, что вместо Джулиана появился Дориан, и то, что из подсознания у Лизы полезли воспоминания, и то, что она выпала из реальности - я это поняла и мне это понравилось :)
Вот только мало. Мне показалось, что мне выключили телевизор и не показали, что случилось дальше :(

А теперь - злостный оффтоп.
Вы, помнится, хотели увидеть образ Рыжей Девушки в моем исполнении? :)
Ко мне недавно на кастинг пришла молодая симка и очень просила сняться в сериале. Я ей ответила, что все роли распределены, но не устояла перед ее безграничным обаянием и пообещала, что когда-нибудь обязательно :) Даже фотосессию сделала.
Так вот, она просила передать вам и Лизе огромный привет, т.к. она тоже большая поклонница вашего сериала. Но не пошла к вам, потому что самолюбие не позволяет сниматься в эпизодах :)
snapshot_3389bd9e_53a821b4.jpg

Юля, могу сказать немного конкретики - мне осталось сделать 10 фотографий. А вот сколько это займет по времени...:rolleyes: Да и Мавки еще нет.:)

Лена, спасибо за ожидание. :love: И где вы все такие смайлики берете?:D

Коша,

На последнем издыханье
Оставляю свой ответ.
Серия забрала силы:
Вся в работе – меркнет свет!

Шаг за шагом, потихоньку
Дело движется к исходу.
Я надеюсь, очень скоро
Жди явления народу.

Сори за корявый стиль
Мысли все ушли в утиль…:D

А вот эта фотография родилась в процессе работы. Совершенно случайно и неожиданно. Ее сюжетное содержание к содержанию самой серии не имеет никакого отношения.

Это просто Лиза...

Untitled-1bonus-1.jpg

Серия 20. Психоанализ

Темнота блеснула тусклым лучом и превратилась в желтоватый рассеянный свет, падающий на Лизино лицо с потолочной люстры. Девушка разомкнула веки. Незнакомая комната, чужой интерьер. С трудом скосив в сторону глаза, которые болели, словно при гриппе, она попыталась осмотреться. Приподнялась на локтях.

1.jpg

Обстановка, похожая на гостиничный номер, тут же явила взору два больших кресла в стиле викторианской эпохи, в одном из которых сидел Джулиан Рочдейл и внимательно следил за ее пробуждением.

2.jpg

Как только девушка подала первые признаки жизни, молодой человек вскочил и подошел к кровати.

— Лиза! Ты в порядке? — заботливо спросил он и склонился над ней, всем видом показывая, что готов выполнить любую просьбу.

3.jpg

— Что это было? — слабым голосом спросила мисс Остерайх, с трудом ворочая языком. Словно комок свалявшейся ваты, он неохотно шевелился во рту, вызывая признаки тошноты. Голова нестерпимо болела, а тело сотрясал мелкий озноб.

— Вчера на благотворительном вечере ты упала в обморок, — ответил Рочдейл, напряженно вглядываясь в лицо девушки и пытаясь определить ее состояние.

4.jpg

Какие-то смутные образы, смешанная какофония звуков и легкий ветерок разнообразных чувств пронеслись по коридору Лизиной памяти, оставляя неясный след. Девушка закрыла глаза в надежде, что темнота, тут же окружившая ее со всех сторон, поможет вспомнить произошедшие накануне события.

5.jpg

— Я привез тебя в свой номер в отеле, — сквозь прикрытые веки услышала она голос Джулиана. — Вызвал врача. Когда он провел осмотр, то нашел кое-какие странности, которые не смог объяснить...

6.jpg

— Что такое? — Лиза открыла глаза, почувствовав, что ей нужна маленькая деталь, всего лишь небольшой нюанс, чтобы вся картина сложилась воедино, как паззлы на детской мозаике.

— Ну... — смутился Рочдейл, — я не доктор... Поэтому не совсем понял, что он имеет виду. Мистер Аткинсон (так звали врача) сказал, что у тебя ненормально пониженная температура тела, словно ты некоторое время пребывала в состоянии обморожения... — молодой человек пожал плечами в знак того, что он всего лишь пересказывает услышанное накануне.

7.jpg

— Он спрашивал, где мы были, что делали... Даже поменял несколько термометров. Температура держалась на отметке 35 градусов, и пульс почти не прослушивался. В общем, доктор сказал, что он вернул тебя с того света... — грустно заключил Рочдейл, еще раз проживая неприятные для него ощущения.

8.jpg

"Того света...” — мысленно произнесла Лиза, и полная картина вчерашнего вечера совершенно ясно встала перед глазами: точно такой же, как у Джулиана, светло-зеленый взгляд Дориана Рочдейла, горящий странным светом на фоне бледной кожи, затягивал ее в водоворот времени, не давая ни малейшего шанса остаться собой. И только прикосновение к холодным капелькам воды на бутылке марочного шампанского нарушило магнетическую связь, возвратив обессиленную девушку из мира призрачных теней в зал клуба "Тринити".

9.jpg

— Доктор прописал тебе усиленное питание и консультацию специалиста, — продолжил Джулиан. — А мне кажется... — он помолчал, потерев лоб, — решение в чем-то другом...

"Сейчас начнется... — с зарождающейся неприязнью подумала девушка, ощущая, как с возвращением памяти сила вновь вливается в тело. Возникло чувство раздражения. — Не хочу здесь больше оставаться. Мне все противно".

10.jpg

Конец первой части 20-ой серии.

Серия 20, часть 2.

Лиза молча откинула покрывало, которым накануне заботливо укрыл ее Рочдейл, встала c кровати и подошла к большому зеркалу.

"Какая я бледная. Даже... зеленая”, — с досадой подумала она, оглядывая заострившиеся скулы.

11.jpg

“Пора применять к себе жесткие меры: спортзал, солярий и поменьше кофе — иначе малейший стресс тут же отражается на лице!” — Лиза пригладила растрепанную прическу, стряхнула со щеки маленький комочек туши, не выдержавший бурных событий прошлой ночи, и повернулась к Рочдейлу.

12.jpg

— Джулиан, вызови мне такси! — с какими-то властными интонациями произнесла она. И, словно опомнившись, мягко прибавила: — Пожалуйста. Мне уже лучше. Хотелось бы переодеться и привести себя в порядок. — Да! И не провожай меня.

13.jpg

— Лиза, — Рочдейл пошел за ней следом. — Я уезжаю сегодня во второй половине дня и не знаю, когда опять попаду в Лондон. Мы не сможем увидеться какое-то время, возможно даже довольно продолжительное, неужели ты хочешь уйти просто так? Просто взять и уйти?

14.jpg

Глядя в одну точку, девушка задумчиво поправила выбившуюся прядь волос и явно представила себе, как она выйдет на улицу в помятом вечернем платье.

"Мало того, что от вчерашней прически практически ничего не осталось, еще и дорогой наряд безнадежно испорчен. Какие-то пятна на груди... Интересно, это я такая свинья или случайно вышло?.."

15.jpg

Глядя на отстраненное лицо собеседницы, Рочдейл тихо вздохнул:

— Я так и думал, — почти обреченно сказал он. — Вот тебе все мои телефоны. Звони в любое время дня и ночи. А я свяжусь с тобой, едва устроюсь в Бостоне. Просто позвоню узнать, как дела, — молодой человек вытащил визитку.

16.jpg

Когда девушка потянулась за ней, Джулиан перехватил ее кисть и поцеловал длинные холодные пальцы. Улыбнулся и, глядя в глаза, произнес:

— Мне надо доделать свои дела. А потом я вернусь и разгадаю твою загадку. До встречи.

17.jpg

Конец второй части 20-й серии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху