• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Наследство"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлия фон Айзенштайн

Почетный участник
Cериал "НАСЛЕДСТВО"

yuloscar.png

nasledstvo-5zastavka.jpg

Автор: Юлия фон Айзенштайн
Фотограф: Юлия фон Айзенштайн
Редактор: Юлия фон Айзенштайн,
с тринадцатой серии - Мавка

Cериал посвящается моему лучшему другу Natally.

Жанр: психологическая мистика

Содержание:

Серия 1. Знакомство с Лизой 1,2
Серия 2. Неожиданности начинаются 1,2,3
Серия 3. Странный незнакомец 1,2,3
Серия 4. Поездка в Мидлок 1,2,3,4,5
Серия 5. Проклятый Дом 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
Серия 6. О чем поведал Алан Пемброк 1,2,3,4,5,6,7,8
Серия 7. Старый Хью 1,2,3
Серия 8. Призраки прошлого 1,2,3,4,5
Серия 9. Вопросы 1,2,3,4,5
Серия 10.Ответы 1,2,3,4
Серия 11.Ущербный ген 1,2,3,4,5
Серия 12.Жажда перемен 1,2,3,4
Серия 13.Видения 1,2,3,4,5,6
Серия 14.Наследница 1,2,3,4,5
Серия 15.Свидание 1,2,3,4,5,6,7
Серия 16.Родственники 1,2,3,4
Cерия 17.Наваждения 1, 2, 3, 4, 5, 6
Серия 18.Приглашение 1,2,3
Серия 19.Бал 1,2,3,4,5
Серия 20.Психоанализ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Серия 21."Кельтский крест" 1, 2, 3, 4, 5, 6
Серия 22.Некроманты (NEW) 1, 2, 3, 4, 5, 6

Интервью с героями сериала "Наследство"
1-2-3-4-5-6

Творчество друзей, посвященное сериалу "Наследство":

ролик Эвелин, представляющий героев сериала;

ролик Сэнди на тему "Наследства"

Серия 13. "Видения"

− Кто вы? – спросила Лиза, старясь придать своим словам строгое звучание, но из горла, скованного долгим молчанием и стремительно нарастающим страхом, вылетело что-то хриплое, несущественное, похожее на ломающийся голос подростка.

1.jpg

Глухая тишина была ответом на вопрос. Она казалась всеобъемлющей, почти материальной, и каким-то ощутимым черным облаком повисла в стенах новой квартиры.
Фигура в кресле не шевелилась.

2.jpg

“Майн Готт, что это? – сердце в груди Лизы стучало, как барабанщик на войсковом параде. – Я же в новом доме… ” - девушка откашлялась, прочистив горло, и, впустив в свой голос жесткие нотки, предприняла еще одну попытку:

− Как вы сюда попали? – она сделала один маленький, почти крохотный шажок по направлению к большому креслу, вытягивая шею и пытаясь рассмотреть незваную гостью.

3.jpg

Опять тишина. Лиза поморгала, потерла глаза кулаком – видение женщины не исчезало: ее черные волосы переливались холодным блеском, отражая свет горящего камина. Они показались девушке совершенно живыми, угрожающими и затягивающими в свой темный омут любого, кто на них смотрел. Не в силах перевести взгляд ни на что другое, Лиза сделала еще один шаг.

− Что вы здесь делаете? Уходите, иначе я вызову полицию! – к строгим ноткам ее “петушиного” голоса прибавились полутона возмущения. Девушка начинала злиться.

4.jpg

“Черт возьми, в конце концов, кто здесь живет?! Я или это “привидение”?! Это мой новый дом, и я не потерплю в нем присутствие всякой гадости!” – накрутив себя подобным образом, Лиза решительно шагнула к креслу и, приблизившись почти вплотную к непонятному явлению, совершенно чистым голосом сказала:

− Уходите отсюда! – она вложила в свой взгляд почти всю злость, на которую была способна, раздражаясь на то, что еще было сокрыто от ее взора.

5.jpg

Женщина в кресле поднялась как-то странно, не разгибая спины, медленно повернула к Лизе занавешенное длинными волосами лицо и, глядя ей прямо в глаза, произнесла потусторонним голосом:

− Наследство! Наше наследство! - тонкий, алебастрового цвета палец угрожающе “выстрелил” в сторону девушки.

6.jpg

Ватная чернота увлекла Лизу в свои глубины, в недрах которой замелькали зеленые звездочки, кувыркающиеся среди оранжевых светящихся спиралек. В ушах послышался шум моря южных берегов Девона, а ноги жаждали опуститься на любую твердую поверхность. Чтобы не упасть от внезапно нахлынувшей слабости, девушка схватилась одной рукой за спинку кресла, а другой закрыла глаза.

7.jpg

Последнее, что она помнила перед провалом в секундное небытие, это было ее собственное лицо, смутным овалом белеющее напротив.

8.jpg

Постояв некоторое мгновение и оправившись от наваждения, Лиза распрямилась и потерла виски. Огляделась вокруг – в комнате, кроме нее, никого больше не было. Девушка потрогала сидение кресла и тут же одернула руку – оно было холодное, как лед, словно только что вернулось из Антарктиды.

9.jpg

“Что это было?” – спросила она саму себя, ожидая, что всезнающий Голос Разума разложит по полочкам всю суть непонятного явления. Но Рациональная половина молчала, напуганная не меньше Романтической, и все ее трезвомыслящие доводы разбивались об острые скалы Необъяснимого.

10.jpg

Серия 13. Часть 2.

“Наверное, у меня анемия, - в конце концов решила Лиза, тщетно прождав ответа Голоса Разума.- Это классические признаки анемии: слабость, потемнение в глазах, зеленые искры, шум в голове и так далее. Надо принимать препараты железа, и все пройдет”.

Придя к такому выводу, Лиза расслабилась.

“Привиделось же! – она хохотнула, оглядывая комнату, - Жизнь продолжается”.

11.jpg

Настроение читать книгу куда-то улетучилось, и девушка, чтобы чем-то занять себя, предприняла маленькую экскурсию по дому. Она впервые расхаживала по комнатам в пижаме, ощущая себя полным собственником шикарных апартаментов и радуясь, что сумела довести до конца свою затею с переездом.

12.jpg

“Вот моя гостиная: в ней МОЙ камин и МОИ книги. А направо – МОЯ кухня. Я делаю на ней, что хочу: могу пудинг стряпать, а могу джигу танцевать. Вот МОЯ спальня. Здесь отдыхает МОЕ тело. А это…”

13.jpg

Слова застряли в горле, словно письма в переполненном почтовом ящике, пальцы судорожно сжались: со стеклянной поверхности размером в полный человеческий рост на нее смотрело собственное лицо, принадлежащее в данный момент другой женщине. Темные тени, причудливо залегшие на алебастровой коже, придавали ему инфернальное выражение, а красный рот, то ли с красной помадой, то ли с кровавым пятном вокруг губ, вдруг расплылся в зловещей улыбке:

14.jpg

- Наследство… – ледяное дыхание потустороннего шепота пронзило каждую Лизину клеточку и оцарапало душу острыми когтями.

Девушка зажмурилась так сильно, что, казалось, ее ресницы в страхе крепко схватились друг за друга, не имея никакого желания разжать свои объятия. Кулаки помогали им в этом, с силой прижав веки к глазам.

15.jpg

Могильный холод, которым овеяло Лизу, прогулялся по ее волосам и исчез так же неожиданно, как появился. Когда девушка осмелилась посмотреть на то, что ее напугало, она увидела в зеркале свое собственное перекошенное лицо, очень несчастное, но все же родное.

16.jpg

“К черту! – Лиза грубо выругалась. – Все к черту! Не хочу сидеть одна в этом проклятом доме! Ухожу! Сейчас же!”

Cтуча зубами от напавшего на нее озноба, девушка какой-то нелепой рысью побежала в гардеробную и стала беспорядочно рыться на полках, трясясь и разговаривая вслух сама с собой.

17.jpg

Лиза, словно в горячке, снимала с плечиков один наряд за другим и, едва бросив на него невидящий взгляд, швыряла на пол.

“Мне надо расслабиться. А еще лучше напиться. Да, это лучше… Пойду куда-нибудь и напьюсь, - она на минуту остановила свои беспорядочные действия. Идея ей понравилась. – Сейчас, сейчас, найду свое самое сексуальное платье и пущусь в загул”.

18.jpg

“Черт, совершенно нечего надеть! - десятый по счету костюм полетел в общую кучу. – Да горит все синим пламенем! Неважно, как я выгляжу”.

Быстро натянув на себя то, что последнее попалось ей в руку, Лиза хаотично рассовала деньги по карманам и, прихватив ключи от дома, не дожидаясь лифта, побежала вниз, на стоянку такси.

19.jpg

Серия 13. Часть 3.

.**************

Ночной клуб “The End”, расположенный на West Central, встретил девушку громкой ритмичной музыкой и огромным скопищем народа, прожигающим вечер в сладостном ничегонеделании. Вычурная одежда, купленная в бутиках Вивиен Вествуд, экстравагантные прически, сделанные в салонах Tony&Guy, широкие улыбки, льющиеся коктейли, фейерверк взрывных эмоций – все это помогло Лизе раствориться в шумной толпе и убежать от своего одиночества и страхов.

20.jpg

Сидя за барной стойкой, она тихо наклюкивалась, выпивая одну за другой порции обжигающего виски. Постукивая ногой в такт музыке, Лиза периодически вертела головой в разные стороны и с каким-то жадным любопытством рассматривала танцующих и веселящихся людей, словно впитывая в себя жизненную силу их положительный эмоций.

21.jpg

“Радуются… - с горечью думала она, подогретая очередной порцией спиртного. – А чего радуются? Вот придут домой после клуба, а там…”

К Лизе, которая даже в растрепанном виде выглядела очень неплохо, постоянно подходили молодые люди, привлеченные ее одиночеством, окруженным какой-то таинственной аурой. Они заигрывали, шутили и пытались пригласить ее потанцевать, на что девушка неизменно мотала головой в знак отказа.

22.jpg

Красивая широкая, но фальшивая улыбка скрывала ее истинные чувства: из всех присутствующих в зале ни одному человеку не пришла бы в голову мысль, что среди шумной и яркой толпы кому-либо придет в голову идея о суициде.

23.jpg

Сопровождаемая горячительной жидкостью, в голове у Лизы постоянно крутилась одна и та же фраза:

“А не убить ли мне себя?” – чем больше девушка об этом думала, тем больше это казалось ей самым верным и своевременным решением проблемы. – А что? У меня никого нет, кроме Голоса Разума, – никто не будет страдать. Магазин перейдет в хорошие руки… А я отдохну… На том свете. По сути, какая разница, есть ты или нет…?”

24.jpg

“Лиза-а-а-а… - вдруг услышала она в голове зловещий шепот Пугающего голоса, который всегда появлялся очень неожиданно. – Не-е-е-ет. Убей другого! Пришла пора! Наследство-о-о-о…”

- Уйди! – сказала ему вслух Лиза, вложив в свой ответ самые вредные интонации: ей мешали упиваться жалостью к себе.

- Да больно ты мне нужна! – обиженно буркнул незнакомый человек, сидящий рядом за стойкой и воспринявший все на свой счет.

25.jpg

Лиза недовольно покосилась на него и снова замерла, вслушиваясь в собственные мысли. Пугающий голос исчез, растворился в ослепительном, ритмичном мигании цветных дискотечных фонарей, как черное грозовое облако под яркими лучами солнца.

- Я слышала это или нет? – пробормотала Лиза, и ее слова утонули в раскатах громкой музыки. – Не слышала. Я и сейчас ничего не слышу. Я вообще говорю или молчу? Надо еще выпить, может слух улучшится. Барме-е-е-н! – закричала она дурным голосом, не замечая того, что он стоял буквально перед носом. – Еще виски! Двойной! – девушка растопырила два пальца, пытаясь жестом изобразить свое пожелание.

26.jpg

- Кажется, я вовремя, – вдруг раздался над ее ухом знакомый бархатный баритон, и мужская рука перехватила стакан, взятый Лизой у служащего бара.

- Что за черт! – выругалась девушка и неуклюже повернулась.

27.jpg

При виде Джулиана Рочдейла ее глаза сузились в щелочки.

- Что вы меня преследуете? – визгливо крикнула она, пытаясь отнять свою порцию спиртного. – Вы что – за мной следите? Что я вам сделала? Учтите, я – приличная девушка, и с вами спать не буду! – не дотянувшись до своего напитка, который Джулиан предусмотрительно убрал подальше, Лиза замахала пальцем у него перед носом.

28.jpg

- Лиза-Лиза! – Рочдейл сокрушенно помотал головой.- Давай-ка я закажу нам кофе, и мы сядем во-о-н за тот симпатичный столик. Просто посидим, поболтаем… А потом я вызову тебе такси и отвезу домой. Там ты поспишь, а завтра уже будет все в порядке.

- Иди к черту! Никуда я с тобой не пойду! – девушка дернула рукой и даже была готова к рукопашной схватке.

29.jpg

Серия 13. Часть 4.

- Лиза, не дури, выпьем кофе, ты сразу почувствуешь себя лучше, - Джулиан сделал попытку аккуратно отвести ее в сторону.

- Не-е-е-т, ты мне скажи! – продолжала буянить девушка, привлекая к себе внимание окружающих. – Почему ты появляешься там, куда я задумала пойти? А? Почему? Лондон о-о-о-чень большой город! Почему ты не поехал в “Апельсин”, где мы виделись в прошлый раз, а приперся именно сюда?!

Улыбаясь и осторожно стаскивая Лизу с барной стойки, Джулиан ответил:
- Это случайность. Я же не знал, что тоже сюда собираешься.

30.jpg

- Не зна-а-а-л?! – девушка стряхнула с себя руку собеседника.

- Не знал, не знал. Наши мысли просто совпали, как и всегда. Разве ты еще не подметила этот чудесный феномен? – Джулиан продолжил свои попытки в надежде увести Лизу подальше от бара с напитками.

Услышав последние слова, девушка вдруг как-то обмякла и осунулась.

31.jpg

- Заметила… - всхлипнула она. Надвигалась пьяная истерика.

- Два кофе, пожалуйста, - крикнул Джулиан официанту, быстро уводя Лизу, которая плохо стояла на ногах, к дальнему столику. Она перестала сопротивляться и послушно последовала вместе с ним, поддерживаемая под руку.

32.jpg

- Ну! – настойчиво произнес Рочдейл, когда они расположились на стульях. – Рассказывай! Что случилось? У тебя вид человека, который собрался идти покупать веревку и мыло. Поделишься со мной своей проблемой?

33.jpg

Лиза открыла рот, тут же захлопнула его обратно и помотала головой в знак несогласия.

- Хорошо, подожди здесь, я сам принесу кофе. Только никуда не уходи, ладно? – Джулиан пристально и требовательно заглянул в глаза девушки, которая скисла от такого взгляда еще больше и стала грустно ковырять пальцем скатерть на столе. Она молча кивнула, соглашаясь терпеливо сидеть на месте.

34.jpg

Когда молодой человек отошел, Лиза вздохнула с облегчением. Истерика уступила место пьяной расслабленности.

“И что я здесь сижу? Хочу танцевать!” – девушка развернула корпус к залу, пытаясь присмотреть подходящую кандидатуру для исполнения ее желания. Симпатичную и молодую.

35.jpg

Вокруг вились экзотические типы, не внушающие доверия даже пьяной Лизе. Она досадливо поджала губы и повернулась обратно. За столиком сидел Джулиан и смотрел на девушку очень странным, горящим взглядом.

36.jpg

“Вот привязался!” – подумала она и спросила вслух: - Ну? И где кофе?

Рочдейл молча пожирал девушку взглядом, гипнотизируя ее, и опять пробуждая к жизни все страхи, старательно залитые ею огромным количеством алкоголя.

- Почему ты такой зеленый, Джулиан? - произнесла Лиза пьяным голосом, стараясь не обращать внимания на тревожные ощущения, всплывающие со дня моря виски. – Кажется, тебя сейчас стошнит…

37.jpg

Мужчина напротив не промолвил ни слова, продолжая взирать на девушку.

- Что? Так плохо? – Лиза сочувственно склонилась к нему через весь столик. – Чего молчишь? Кофе где?

- Лю… - услышала она едва различимый шепот Рочдейла, который тут же утонул в громком раскате музыки.

38.jpg

- Что? – крикнула Лиза, досадуя на шумные крики, раздающиеся со всех сторон и заглушивших слова, которые хотел сказать он.

Серия 13. Часть 5.

- Девушка, вы танцуете? – колоритная фигура в кожаной куртке на миг заслонила от нее собеседника.

39.jpg

- Нет, я пою! – рявкнула Лиза, раздражаясь на незнакомца за то, что он прервал странную, магнетическую связь, соединяющую ее со страстным взглядом Рочдейла.

“Фигура” молча исчезла, оставив после себя запах крепкого табака и перегара.

- Что ты сейчас сказал? – обратилась девушка к Рочдейлу, который собирался сесть в кресло.

40.jpg

- Я сказал, что кофе уже несет официант, - просто ответил Джулиан, глядя на нее дружелюбным взглядом.

- Нет, не это, - Лиза досадливо мотнула головой. – Другое…

- Другое не говорил, - пожал плечами ее спутник. – Я только что подошел.

41.jpg

- Да-а-а-а?! – удивилась девушка и пожаловалась заплетающимся голосом: - Что-то мне нехорошо. Меня сегодня целый день преследуют очень тяжелые глюки. Такие жестокие… - по щеке Лизы потекла скупая и одинокая слеза. – Они меня та-а-ак истязают! Молчат все время, пальцем грозят и постоянно куда-то исчезают. Ты тоже глюк. Сначала появился, потом исчез, потом опять появился, только та-а-кого противного цвета – мертвяк! Ну чистый мертвяк! Вот что с людьми бывает, когда они пьют много кофе – у них портится цвет лица, да… - Лиза сокрушенно помотала головой в разные стороны.

42.jpg

Джулиан, бросающий тревожные взгляды на девушку во время ее пространного монолога, задумчиво отпил глоток кофе, принесенного официантом, и предложил:

- Лиза, скажи мне свой адрес – я вызову такси.

43.jpg

-Ага! – злорадно встрепенулась девушка. – Ты только и мечтаешь узнать, где я живу, чтобы потом тоже в кресле сидеть и молчать. Или в зеркале показываться.

- Нет, уверяю тебя, у меня самые искренние намерения. Я не собираюсь вторгаться в твое жилье или что ты там имеешь в виду. Я, признаться, не совсем понял… - Рочдейл вежливо улыбнулся.

- Да? – в очередной раз произнесла Лиза и ехидно поинтересовалась. – А чего это ты так обо мне заботишься?

44.jpg

- Ну-у-у… - замешкался с ответом ее визави и, хмыкнув, ответил: - Из чистого гуманизма, - он слегка усмехнулся каким-то своим мыслям.

- Из чего? – сбитая с толку, не совсем трезвая девушка впала в глубокую задумчивость. – И что же мне делать? – растерянно спросила она сама себя.

- Хочешь, я завтра заеду за тобой, и мы куда-нибудь сходим вместе? Ты расскажешь мне о своих проблемах, если захочешь, - Джулиан ласково улыбнулся.

45.jpg

- А ты мне про Рочдейл-манор! – неожиданно брякнула Лиза, сама толком не понимая, что она делает.

- Про поместье? – искренне удивился Джулиан. – Неужели тебе это интересно? Ты любишь исторические темы? Хорошо. Конечно, расскажу! – Джулиан понял, что ему удалось отвлечь собеседницу, и выглядел очень довольным.

46.jpg

Через несколько минут Лиза уже пила кофе маленькими глотками, словно испытывала страшную жажду. Изредка она украдкой бросала взгляды на Рочдейла, который теперь рассказывал ей новости культуры и казался очень невозмутимым. Усыпленная его ритмичными словами, притихшая девушка вступила в стадию тупой оцепенелости и испытывала состояние блаженного покоя, на волне которого она была готова парить вечно…

47.jpg

Но какой-то внезапный перепад настроения, которым она была подвержена весь вечер, заставил Лизу произнести следующие слова:

- Джулиан, - сказала она, перебив его речь, - я хочу уехать отсюда! Вызови мне машину!

Серия 13. Часть 6.

Расплатившись с водителем и попросив его подождать некоторое время, Рочдейл вывел шатающуюся девушку на улицу.

48.jpg

- Лиза, - решительно сказал он, - ты видишь это такси? Сейчас оно отвезет тебя домой, и мы, возможно, больше никогда не встретимся. Счастливый случай – капризная штука: если пару раз не обратить на него внимания, он уходит. Ты понимаешь, о чем я говорю?

49.jpg

Девушке очень хотелось лечь в кровать, все равно в какую и все равно где. Ей было не важно – сидит у нее кто-то в кресле или квартира пуста, как стадион после футбольного матча. Лиза почти не слушала, что говорит ей Джулиан. Она помотала головой вверх-вниз, потом из стороны в сторону и попыталась очаровательно улыбнуться, всеми силами показывая, что реагирует на его слова.

50.jpg

На лице Рочдейла промелькнуло выражение усталости, но он продолжил:

- Извини, что проявляю настойчивость, но опять прошу дать мне свой номер телефона. Тогда ты больше не сможешь обвинить меня в том, что я за тобой слежу.

“И всего-то! – облегченно подумала девушка, желающая поскорее избавиться от всех людей и насладиться сном в одиночестве.

- Записссывай… - произнесла она, а рука взлетела в широком жесте.

51.jpg

Поднимаясь в лифте к своей квартире и пребывая в добродушной стадии своего “пьяного” вечера, Лиза пыталась припомнить все произошедшие с ней события, прокручивая их, словно пленку на старом кинопроекторе. В голову лезли философские вопросы, на которые находились не менее “философские” ответы.

52.jpg

“Кто я? Я – Лиза Остерайх, двадцать семь лет, подданная Британской империи. А куда я иду? Должно быть, домой. Я всегда туда возвращаюсь. А где я живу? За такой красивой коричневой дверью. А с кем я живу? Что за пошлые намеки – одна, конечно! А вообще-то нет, не одна… Со мной живет одна дама, но она очень стеснительная. Я-то думала, что это мой дом, а оказалось, нет, не только… Мне продали квартиру с жильцом. И никто не предупредил!” – с трудом вставив ключ в замочную скважину, Лиза нетвердой рукой попыталась открыть дверь своих аппартаментов.

53.jpg

“И что теперь с ней делать? Ладно, пусть поживет пока, а там посмотрим… А вдруг эта скромная женщина будет ходить по ночам и шаркать ногами? Мне это очень помешает. Пойду, спрошу – крепко ли она спит”.

Шатающейся походкой, скользя на гладком паркете, Лиза прошла в гостиную с самыми добрыми намерениями. В кресле никого не было.

- Эй! Ты где! – крикнула девушка и пригрозила пальцем. – Я иду искать! Считаю до пяти – выходи!

54.jpg

Ответом была тишина, только тикали часы на книжной полке.

- Ушла… - Лиза развела руками и задумчиво побрела в спальню. – Куда ушла?.. А может, ее вообще не было… И ночного клуба… И Рочдейла… А жалко – я уже начала к нему привыкать… - Лиза с трудом стянула узкие джинсы и в задумчивости села на постель.

55.jpg

- А если Джулиана не было – как же я узнаю, что он мне сказал тогда, за столом… - она продолжала разговаривать сама с собой, укладываясь поудобнее и закутывая себя в одеяло. – Что сказал…

56.jpg

Глубокий, умиротворяющий сон застиг ее на середине мысли и принял в свои объятия, лаская и укачивая, словно маленького, уставшего за день ребенка. Разметав по подушке спутанные волосы, Лиза погрузилась в царство Морфея. Лишь иногда перевернувшись с бока на бок, она что-то неразборчиво бормотала в подушку.

57.jpg

Конец тринадцатой серии.

Выражаю огромную благодарность Angelsoftener за предоставление эксклюзивных предметов, которые она сделала специально для сериала “Наследство”.
Анжела, спасибо большое! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Благодарю:

Angelsoftener за разнообразные предметы
KateK за одежду
Lidi за экстравагантный костюмчик для ночного клуба

Лилия, я потрясена ТАКИМ комментарием! Спасибо огромное за него! Когда читаешь такое - хочется превзойти себя трижды!:cool:

Дорогие друзья, так как у меня Новый год наступит раньше, чем у всех вас - я поздравляю вас заранее и передаю привет от Лизы и Джулиана, которые отмечают этот веселый праздник на пляжах Bondi в Сиднее.

Bondi1.jpg

Bondi2.jpg

Bondi3.jpg

С Новым годом!:) :dedmoroz:

Julia.jpg

Юлечка! С новым годом тебя и твоих героев! Счастья вам, волшебства, радости, любви, исполнения задуманного и новых успехов!!
ny-0.jpg

С Новым 2007-м годом! :)

Юлечка, твоя любимица Мередит просто не могла не поздравить тебя с Новым годом ;) Мы с ней желаем тебе всего самого светлого, доброго, незабываемого в 2007 году! Чтобы все задуманное осуществилось, а в сердце всегда царили любовь и радость :)

8.jpg

Юличка, хорошая моя! Поздравляю с Наступившим 2007! Пусть этот год будет для тебя лучше, проще и интереснее, чем предыдущий :) Пусть в доме твоем царит добрата, спокойствие, любовь и достаток! Сонечка тебя пусть только радует, а муза никогда не покидает тебя!

HNY.jpg

Юлечка, с Новым Годом! Счастья, здоровья, удачи и любви! Радости тебе в жизни и улыбок!!!!

11_70.jpg

Юлечка! Поздравляю с наступившим Новым годом! Желаю тебе неисчерпаемого вдохновения, безграничной фантазии и побольше прекрасных лунных ночей!
ngbergen1.jpg

Юлечка, поздравляю тебя с Новым годом! Пусть он станет для тебя счастливым!
ot2.jpg

От всей души, от всей меня
Поздравляю я тебя!
Счастья, радости желаю,
Чтобы этот Новый год
Был веселый и задорный
Больше шуток, песен, смеха
Никогда ты не грусти
Больше смейся и шути.​

1-6.jpg

Юлечка! Я и мои герои хотим поздравить тебя с Новым годом и Рождеством! Мы желаем тебе любви, жизнерадостности, удачи, всего самого светлого и хорошего!

3-7.jpg

Дорогие друзья, читатели и гости!

Лиза, которая бегала кросс на открытой местности рано утром, вдруг узнала, что выложенная накануне четырнадцатая серия безвозвратно исчезла и ее придется обнародовать заново.
Она изменилась в лице.

snapshot_92ad296c_d2be4b13.jpg

(фотография взята из рабочих материалов)

Юля, из-за неполадок на форуме исчезли все сообщения, сделанные после переезда.:( Я обязательно выложу последнюю серию под названием "Наследница" в ближайшее время.
Сейчас готовлю к выходу новую, пятнадцатую серию.:hi:

Выкладывается повторно.

Серия 14. Наследница

— Лиза МОЯ! — по-змеиному прошипела Черная женщина, и ее некогда красивое лицо приобрело хищное выражение.

— Ты ничего не получишь! — твердо ответила Белая, скрестив руки на груди. — Оставь нас в покое, уходи! Твое место в преисподней.

1.jpg

Ведьма криво усмехнулась. Она вплотную подошла к астральной границе Света и Тьмы, разделяющей двух соперниц.

— Ты — глупая саксонская крестьянка! Надеешься остановить меня?! — ассиметричные брови Черной высокомерно взметнулись вверх. Свита из нечисти, маячившая за ее спиной и жаждавшая крови, гнусно осклабилась в гримасе, изображающей превосходство.

2.jpg

— Я — баронесса фон Драго, и Лиза моя наследница. В ее венах течет кровь Гекаты. Она не первая и не последняя. Она — это все мы, — Черная дама надменно посмотрела в самые зрачки Белой. Упыри и мертвецы, оживленные ее умелой рукой, топтались сзади, готовые по малейшему знаку ринуться вперед.

3.jpg

— Я не страшусь тебя, проклятая ведьма. Ни тебя, ни твоей силы. Ты — дочь отвергнутого племени, которое не принимает даже Тьма… — спокойно возразила женщина, стоящая на Другой Стороне.

— Потому что боятся! — злорадно перебила ее фон Драго. — Нас боятся. Мы — великая и редкая каста, и нам подчиняются все демоны Преисподней. Неужели ты, со своей простенькой деревенской магией, думаешь остановить меня? Меня — Великую жрицу Гекаты! — ведьма запрокинула голову и захохотала хриплым смехом, который, отражаясь от каменных колонн, превращался в какой-то потусторонний рык.

— Ты — не единственный предок Лизы. У нее была я, а наша магия светлая и чистая, — Белая продолжала оставаться спокойной, защищенная невидимым кругом.

4.jpg

— Ты лишь эпизод в жизни Наследницы, — пренебрежительно обронила баронесса, неторопливо прохаживаясь вдоль воображаемой границы. — Она больше не твоя. Лиза ушла из дома, в котором ты наставила никчемных оберегов, и теперь никто не сможет помешать нашему воссоединению. Мы будем с ней вместе…Навсегда... — почти сладострастно прошептала ведьма, и ее желтые глаза на алебастровом лице победоносно засветились.

5.jpg

— Я остановлю тебя! — крикнула Белая леди. — Я буду защищать мое дитя, чего бы мне этого ни стоило!

Одарив соперницу презрительным взглядом, фон Драго насмешливо бросила через плечо:

— Будешь сыпать соль на порог? Или окуривать ладаном ее новую квартиру? А может, сожжешь можжевельник в камине? - она хохотнула, злобно сощурилась и прошипела: — Ты мне надоела!

Ведьма закатила глаза, отчего ее взгляд помутнел, затряслась, словно танцевала какой-то сумасшедший танец, и воздела руки в призывном жесте:

6.jpg

— Великие силы, покровительствующие мне, да придут на первый зов и явятся пред моими очами. Астарот, Адор, Сатесо, Валеритуф, Маресо, Лодир, Кадамир, Алуэль, Бенез! Ты, кто владеет моей душой, выполни мое желание! Приди, где бы ты ни был! Видимый и невидимый, явись предо мной и исполни мою волю во всем, ибо это есть благо для меня! Астарот, приди!

7.jpg

Баронесса фон Драго с силой сжала кулаки, концентрируя в них энергию, забранную у сотен умерщвленных ею людей, и мощным энергичным движением выбросила ее вперед. Почти видимая субстанция пробила искаженное пространство и странным потусторонним звуком отразилась со всех сторон. Наступила ощутимая, как будто живая Тишина. Казалось, что мир замер перед явлением чего-то страшного и величественного.

Открывшийся невидимый портал озарился красным, испепеляющим светом, и зловонное дыхание Преисподней заполнило то место, где сошлись сегодня Свет и Тьма.

8.jpg

В колыхающемся, словно от невыносимой жары, воздухе появилось удивительное существо, какой-то необыкновенной ангельской красоты. Оно смотрело и не видело. Оно слушало и не слышало. Оно притягивало, как магнит, и отталкивало, как смрад. Оно подчиняло себе всех, кто стоял перед ним. Существо открыло глаза и обвело всех черным, как адские глубины, взглядом. Оно едва заметно улыбнулось, и странная, непреодолимая волна пробежала по всем присутствующим, вызывая пароксизм животного желания.

9.jpg

— Астарот…— выдохнула ведьма, и белое лицо ее озарилось блаженством. — Мой господин, заклинаю тебя - прими подношение! Я приношу тебе жертву к чести и славе и силе Твоего имени. Возьми ее! — длинный узкий палец фон Драго указал в сторону Белой женщины.

Легкий поворот головы, довольная, едва уловимая улыбка, интерес в бездонном взгляде…

Но вдруг яркий свет озарил странное место, где разворачивалось действо, и в лучах очищающей божественной силы перед глазами присутствующих предстал Ангел с сияющим шаром в руках.

— Уриэль! — Белая дама благодарно протянула руки и бездыханно упала на землю…

10.jpg

Конец первой части.

Серия 14, часть 2.

Спасительный перезвон будильника вырвал Лизу из кошмарного сна. Она резко села в кровати, обливаясь холодным потом. Девушка вытерла об одеяло взмокшие ладони, убрала с лица влажные волосы и потрясла головой:
"Фу-у-у! Приснится же! Гадость какая-то... — Лиза поднялась с постели и резко пошатнулась, схватившись за голову. — Ой-ой-ой! Зачем, ну зачем я вчера столько выпила!"

11.jpg

Она потерла виски и пошевелила языком в пересохшем рту. Острая пронизывающая боль, словно глыба твердого льда, ударила где-то внутри черепной коробки. Лиза сразу вспомнила урок анатомии на элективном школьном курсе: мозжечок, правое полушарие, левое полушарие и даже загадочный гипоталамус - все это сейчас превратилось в ее голове в независимые суверенные государства, каждое из которых выдвигало ей свой решительный ультиматум.

"Нет, я не дойду до ванной, — она опустилась на стул. — Я умру прямо здесь, и меня похоронят с нечищеными зубами…"

12.jpg

"А ты представляешь, как они "благоухают" после многочисленных порций виски?" — бодрым голосом поинтересовалась Рациональная половина.

"Да где ты раньше была!" — огрызнулась Лиза и вновь схватилась за голову: ей казалось, что резкая боль почти расколола ее надвое.

"Я проверяла твою степень благоразумия… — скользко ответил Голос Разума. — Ну, давай, вставай! Потихонечку! Мелкими шагами! Идем прямо в ванную. Помни о своем дыхании, Лиза, и пусть это будет для тебя стимулом к жизни".

13.jpg

Встав под душ прямо с головой, девушка пустила воду на самую макушку, ощущая, как мощный поток бьет по давно нечесаным волосам, словно пытается достучаться до Лизиного здравомыслия.

"Что на меня вчера нашло? — сгорая от стыда, девушка силилась припомнить все подробности событий, произошедших с ней накануне. — Ночной клуб…Громкая музыка... Ничего не помню…" — Лиза пустила струю прямо в лицо, как будто пыталась освежить свою память.

14.jpg

"Ладно, давай уже, выходи, — нетерпеливо прервал ее раздумья Голос Разума. — Ты же не собираешься целый день проторчать в ванной? Тебе нужны углубленные реабилитационные меры", — многозначительные интонации постоянного спутника прервали Лизины бесполезные потуги вспомнить прошедшие события и побудили ее заняться своей внешностью.

15.jpg

Спутанные волосы были, наконец, помыты, высушены и уложены в прическу; лицо пропитано любимым увлажняющим кремом Shiseido; ресницы покрыты темно-коричневой тушью, а губы тронул неброский блеск. Девушка посмотрела в зеркало - чисто, свежее лицо, без единого намека на вчерашние излишества, отразилось в зеркальной поверхности. Правильный образ жизни, которого придерживалась Лиза с самого детства, одержал победу над последствиями случайного загула.

16.jpg

"Теперь завтрак, — напомнил Голос Разума, — диетологи говорят, что это - самая важная часть дня. Как позавтракаешь, так день и проведешь".

Менторские интонации Рациональной половины стали действовать Лизе на нервы: они жужжали в ее больной голове, как назойливые мухи.

"Знаешь что? — девушка приготовила себе кофе и поняла, что не в силах проглотить ничего кроме этого, одна только мысль о еде была ей противна. — Вот вчера я как раз идеально позавтракала с точки зрения медицины. И что, считаешь, это сильно мне помогло?" — cкептические нотки в вопросе заставили Голос Разума деликатно промолчать.

17.jpg

"Вот ты мне лучше скажи, — с надеждой обратилась Лиза к своей второй половине, - та женщина в кресле, это — сон?"

"Не напоминай мне про нее, — замахала руками собеседница, — я знаю не больше, чем ты. И даже более того: я ничего и не хочу об этом знать".

“Хорошо, — Лиза задумчиво отпила глоток кофе, — а Джулиан Рочдейл в ночном клубе был? Или это — плод моего воображения?”

18.jpg

“Скорее, плод твоего желания, — хихикнул Голос Разума, — принимаемого за действительность”.

Лиза не стала пререкаться по пустякам: переубеждать вторую половину не было ни сил, ни здоровья: в голове до сих пор сидел невидимый дятел и железным клювом выстукивал какое-то длинное послание.

“Значит, он мне тоже померещился… — рассеянно произнесла девушка. — А ведь, как живой, сидел у меня перед глазами и даже что-то страстно шептал…”.

19.jpg

Голос Разума закатился в приступе жизнерадостного смеха: Лизины мучения его забавляли, а собственное остроумие очень нравилось.

"Это фантом, моя дорогая, фантом, — Половина вальяжно развалилась на стуле. — Вся твоя жизнь — сплошные видения. Вернее, иллюзии благополучия, спокойствия и уверенности".

“Что ты хочешь этим сказать?" — девушка насторожилась: Голос Разума редко выражался смутными категориями.

"Забудь! — ее собеседница широко улыбнулась. — Слушай, давай, скорее двигайся, у тебя ведь еще работа есть - ты помнишь об этом?"

20.jpg

Конец второй части.

Серия 14, часть 3.

"Хорошо, хорошо”, — покладисто откликнулась Лиза и, быстро сполоснув чашку, отправилась в гардеробную, одеваться.

Через час выйдя из дома, девушка направилась в "Оккультные штучки", чтобы с головой окунуться в текущие дела, которые она в последнее время немного забросила, погрязнув в проблемах наследства.

21.jpg

Радостно поприветствовав своих сотрудников, Лиза прошла в свой кабинет и села за компьютер обрабатывать заявки и предложения от поставщиков. Приняв часть из них, она задумалась о чем-то постороннем. Постукивание пальцев по клавиатуре прекратилось, и в повисшей тишине девушка вдруг уловила часть диалога, доносившегося из соседней с кабинетом комнаты для персонала. За стеной несколько раз произнесли ее имя. Не в силах преодолеть любопытство, она подошла ближе к стене и прислушалась. Две сотрудницы свободно обсуждали Лизин приход в магазин.

22.jpg

— Ты видела? Она, наконец-то соизволила нас посетить! Пришла, звезда, улыбается, как лауреат Оскара! — возмущался Первый голос. — Магазин на фиг забросила, расслабляется где-нибудь с очередным любовником, а мы тут работай на нее!

— Эдна, — робко возразила ее коллега, — но ведь она — хозяйка, и может поступать, как ей вздумается. Магазин и так нормально работает — зачем нам постоянное присутствие начальства? А потом, нету у нее никаких любовников.

23.jpg

— Ага! — злорадно откликнулась Эдна. — И правильно, кто на такую зануду позарится?! Да и вообще, подумаешь! Если хозяйка, то надо этим всем сотрудникам в нос тыкать? Захотела - пришла! Захотела - ушла!..

— Ну-ну! Напрасно ты так, — успокаивала озлобленную девушку ее напарница, — у нас хорошая зарплата, постоянные премии, Лиза сильно в наши дела не лезет — чего тебе еще надо?! А график начальства нас вообще не касается. Пойдем, а то могут услышать.

24.jpg

— Я еще не докурила! — Первый голос был настроен категорично. — А ты видела, как эта выскочка меняет наряды? Ну каждый раз в новом приходит! И где столько денег берет?.. А машину ее видела? — Эдна взвизгивала от возмущения. — А ты слышала, что она в новую квартиру переехала?

25.jpg

— Да откуда ты все знаешь? — хихикнул Второй голос.

— Слухами земля полнится… — многозначительно ответила ее подруга. — Да и вообще, ненавижу эту стерву!

— Ладно, ладно, не завидуй! Ты с парнем что ли поссорилась? — удивилась девушка. — Что на тебя нашло? Кончай курить, пошли работать.

26.jpg

Когда диалог за стеной умолк, Лиза обнаружила, что ее щеки пылают пожаром, а стук пульса, бьющегося в висках, похож на грохот молотков в старой каменоломне.

— Почему? — прошептала она, захлебнувшись в океане чувства несправедливости.

Побрызгав в лицо минеральной водой, которая нашлась в кабинете и, остудив немного нестерпимый жар, плюхнулась в кресло, готовая расплакаться от обиды.

27.jpg

— Фу! Как неприятно! — она помахала на себя рукой, нагоняя прохладный воздух. — И что я ей сделала? Ну да, я в последнее время прихожу на работу пореже - ну а ей-то какое дело!

Лиза встала и нервно заходила по маленькому помещению. На смену слабому чувству вины, которое умерло в самом зародыше, не успев отравить ее душу, пришло возмущение, сдобренное изрядной долей глухого раздражения.

“Эти лентяйки только и знают, что бегать на перекуры, вместо того, чтобы работать как следует. Курить — вредно! И даже опасно для жизни!"

28.jpg

Чувствуя, что начинает злиться и теряет всякую работоспособность, девушка выключила компьютер и вызвала в кабинет старшего менеджера.

Уходя из магазина, она внимательно окинула взглядом торговый зал, надеясь взглянуть в глаза враждебно настроенной к ней Эдне, но той, как всегда, не было на месте.

"Курит! — Лиза недобро прищурилась. — Ну-ну..."

29.jpg

Садясь в машину, она уже знала, что поедет успокаивать нервную систему в спа-салон. Умелые руки массажистов; прохладная голубая вода большого бассейна; молочные ванны, придающие коже холеный вид — все это могло подарить настоящий отдых и утихомирить выглядывающую откуда-то из глубокой тени самых задворков подсознания Лизину Темную половину.

Раздумывая на эту тему, девушка свернула на Cannon-street и припарковалась возле большого кубической формы здания, где находился модный в Уэст-Энде оздоровительный комплекс.

30.jpg

Конец третьей части.

Серия 14, часть 4.

Огромный зал вэлнес-центра “Zum” поражал роскошью и масштабами. Казалось, все последние достижения науки и техники в области здравоохранения собрались в этом помещении, предлагая воспользоваться их услугами. В клубе работал фито-бар, бассейн, а между клиентами, бесшумно, как привидения, скользили вышколенные сотрудники: косметологи, медсестры и инструкторы по фитнесу.

31.jpg

Лиза, у которой был полугодовой абонемент на посещение “Zum”, решила расслабиться на полную катушку: она сделала массаж, приняла грязевую ванну и поплавала в бассейне. После часовых интенсивных процедур из тела ушли все следы усталости и разбитости, а душа освободилась от неприятных мыслей, навеянных подслушанным разговором, и очередным приснившимся кошмаром.

32.jpg

Молочный коктейль в баре стал последним гармоничным аккордом в симфонии приятной релаксации.

Затренькал телефон. Отметив краем глаза незнакомый номер, девушка ответила на звонок.

— Здравствуй, Лиза. Это Джулиан, — раздалось в трубке после ее приветствия. — Ты готова куда-нибудь поехать?

— Что? — в первую минуту девушка не сразу сообразила, что от нее хотят на другом конце эфирного пространства. — С кем я разговариваю? — не очень вежливо поинтересовалась она.

33.jpg

— Это Джулиан Рочдейл, — терпеливо ответил ее собеседник. — Мы с тобой договаривались где-нибудь погулять.

— Джулиан? — Лизин голос звучал настороженно. — А откуда ты знаешь мой номер телефона?

— Я все понял, — девушке показалось, что на другом конце “провода” улыбнулись. — Ты мне его вчера сама дала. Совершенно добровольно, — прибавил бархатный баритон. — Почти…

34.jpg

Лиза скривила рот. Делать было нечего - она попросила собеседника перезвонить ей через сорок минут, сославшись на то, что ей надо доделать кое-какие дела.

Нажав кнопку “отбой”, девушка задумчиво потянула коктейль через пластиковую трубочку, прикидывая какую пользу можно извлечь из предстоящей встречи.

35.jpg

“Спрошу у него про поместье, может, расскажет чего… Все-таки фамилия у него такая…”

“Знаешь, Лиза, — перебил ее молчавший до того Голос Разума, — Что-то я не доверяю этому Рочдейлу! Мне кажется, он специально тебя выслеживает… Ему, наверное, нужен дом. Он к тебе в доверие вотрется и поместье загребет!”

"Не говори ерунду! — сердито ответила девушка, досадуя на то, что тема наследства неотступно преследует ее буквально во всех сферах жизни. — С чего ты взяла, что Джулиан как-то относится к ТЕМ САМЫМ Рочдейлам?"

36.jpg

"Ага! — скептически кивнула Рациональная половина. — И кто из нас глупит!? Случайностей в мире нет! Есть только закономерности. Это ТОТ САМЫЙ потомок ТЕХ САМЫХ Рочдейлов, кому Проклятый дом принадлежал веками! А твоя богатенькая престарелая родственница просто воспользовалась их бедственным положением. Вот Джулиан и задумал какой-то хитрый и коварный план. Он собирается мстить тебе, Лиза!"

37.jpg

"Cлушай, не раздражай меня! — мысленно прошипела девушка. — Во-первых, кто бы говорил о случайностях и закономерностях! Ты — Голос Разума! — пытаешься внушить мне совсем нерациональные истины!" — она сердито поболтала трубочкой в стакане.

"Я морально гибкая! — невозмутимо парировала ее постоянная спутница. — И…"

"А во-вторых, — бесцеремонно перебила ее Лиза, — не родственница, а предок. И она была совсем не престарелая, а примерно, такая, как я!"

38.jpg

"Да ладно уж, — пожала воображаемыми плечами Голос Разума, — ты всегда найдешь аргументы, чтобы спорить со мной. Иди-иди на свое свидание!"

"Да уж, дорогая, — злорадно улыбнулась Лиза — мы с тобой пойдем туда вместе!"

"Ну нет! Считай, что я остаюсь дома, — вторая половина передернулась. — Я кто? Правильно — Рацио! Мне всякая романтика чужда до отвращения. Ты уж как-нибудь сама. А я обещаю молчать и…"

Неожиданная трель мобильного телефона прервала мысленный диалог. Лиза быстро глянула на часы — прошло сорок минут.

39.jpg

— Алло! — девушка постаралась придать своему ответу небрежно-равнодушный тон.

— Лиза! — услышала она взволнованный женский голос, принадлежавший старшему менеджеру. — У нас произошло несчастье! Ты можешь подъехать?

40.jpg

Конец четвертой части.

Серия 14, часть 5.

— Что случилось? — почти крикнула девушка, никак не ожидавшая подобных новостей.

Какое-то смутное холодное чувство скользкой жабой расположилось в душе, занимая все ее пространство. Руки стали холодными, словно невидимая стужа надела на них свои ледяные перчатки. Смутная вспышка призрачного видения промелькнула в голове и исчезла, внезапная и туманная. Лиза знала, что услышит в следующую минуту.

41.jpg

— Погибла Эдна, — старший менеджер — достаточно хладнокровная женщина, надрывно всхлипнула в трубку.

— Как? — автоматически спросила девушка.

— Она подавилась собственной сигаретой…

42.jpg

Когда Лиза нажала на кнопку “отбоя” и устало сомкнула веки, перед глазами на краткий, почти неуловимый миг материализовалась размытая улыбка баронессы фон Драго.

43.jpg

Конец четырнадцатой серии.

Выражаю особенную благодарность моему другу Natally за все:) .

Благодарю Angelsoftener и Katek за предоставленные предметы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху