• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Наследство"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлия фон Айзенштайн

Почетный участник
Cериал "НАСЛЕДСТВО"

yuloscar.png

nasledstvo-5zastavka.jpg

Автор: Юлия фон Айзенштайн
Фотограф: Юлия фон Айзенштайн
Редактор: Юлия фон Айзенштайн,
с тринадцатой серии - Мавка

Cериал посвящается моему лучшему другу Natally.

Жанр: психологическая мистика

Содержание:

Серия 1. Знакомство с Лизой 1,2
Серия 2. Неожиданности начинаются 1,2,3
Серия 3. Странный незнакомец 1,2,3
Серия 4. Поездка в Мидлок 1,2,3,4,5
Серия 5. Проклятый Дом 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
Серия 6. О чем поведал Алан Пемброк 1,2,3,4,5,6,7,8
Серия 7. Старый Хью 1,2,3
Серия 8. Призраки прошлого 1,2,3,4,5
Серия 9. Вопросы 1,2,3,4,5
Серия 10.Ответы 1,2,3,4
Серия 11.Ущербный ген 1,2,3,4,5
Серия 12.Жажда перемен 1,2,3,4
Серия 13.Видения 1,2,3,4,5,6
Серия 14.Наследница 1,2,3,4,5
Серия 15.Свидание 1,2,3,4,5,6,7
Серия 16.Родственники 1,2,3,4
Cерия 17.Наваждения 1, 2, 3, 4, 5, 6
Серия 18.Приглашение 1,2,3
Серия 19.Бал 1,2,3,4,5
Серия 20.Психоанализ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Серия 21."Кельтский крест" 1, 2, 3, 4, 5, 6
Серия 22.Некроманты (NEW) 1, 2, 3, 4, 5, 6

Интервью с героями сериала "Наследство"
1-2-3-4-5-6

Творчество друзей, посвященное сериалу "Наследство":

ролик Эвелин, представляющий героев сериала;

ролик Сэнди на тему "Наследства"

Серия 20, часть 3.

Прошла неделя. Какое-то странное, неведомое доселе чувство ежеминутно преследовало Лизу, не давая насладиться полнотой жизни. Она не понимала себя. Не понимала своих желаний. Вернувшись домой после ночи, проведенной в гостиничном номере Рочдейла, она первым делом внесла все его телефоны в "черный" список и выбросила визитку.

18.jpg

“"Я свяжусь с тобой, едва устроюсь в Бостоне..."” — словно старую потертую пленку прокручивала потом Лиза фразу Джулиана.

"А вот не свяжешься, — злорадно думала она, представляя себе, как троюродный брат тщетно жмет кнопки телефона в надежде услышать хоть какие-нибудь признаки жизни на другой стороне эфира. — Не хочу ни с кем связываться... Ничего не хочу...” — мысленно бурчала она, находясь на непонятном перепутье.

19.jpg

"Что, совсем? — услышала Лиза восставший из небытия Голос Разума, который ушел в глухое подполье еще во время поездки на бал и пребывавший там долгое время. Девушка догадывалась, что ее Рациональная половина, едва столкнувшись с чем-то непонятным и необъяснимым обычными законами физики, сразу превращалась в немощную и слабую часть ее собственного характера. — Ну хоть что-то осталось? Например, есть, пить, хорошо выглядеть?"

20.jpg

"У меня нет аппетита, я плохо сплю, я становлюсь равнодушной к своим платьям, и даже запах кофе не радует по утрам. Все валится из рук, и иногда кажется, что меня распилили пополам, — грустно ответила девушка. — По-моему, я теряю смысл жизни... Что мне нужно? Что? Наследство? Рочдейл? Фон Драго? Или вообще все это бред, и требуется что-то другое?"

21.jpg

"Знаешь, дорогая, миллионы женщин сказали бы тебе на это: "Мне бы твои проблемы!" Не делай из мухи слона, выпей снотворное и ложись спать, — заботливо предложила Голос Разума. — Утро вечера мудренее — завтра разберемся".

22.jpg

Проспав почти до полудня, Лиза отметила свое пробуждение своеобразным ритуалом, который происходил каждый уик-энд: посвятила немного времени медитативной йоге,

23.jpg

очищая мысли для последующих раздумий, сварила свежепомолотый кофе, несмотря на зарок сократить количество его потребления, и расположилась с чашкой возле компьютера в небольшом кабинете. Открыв чистый лист в текстовом редакторе, она напечатала пару слов, как привыкла делать это всегда, когда ей необходимо было упорядочить ход своих раздумий.

24.jpg

"Что мне нужно?"

Мелкие черные буквы на девственно чистом листе напоминали крошечных муравьев, четко вышагивающих к своей цели.

"Почему мне так плохо? — задумалась девушка, невидящим взглядом рассматривая напечатанное. — Чего не хватает в жизни? Что тревожит? Что не дает нормально жить? Это тупик. Это колесо, в которое я попала за какие-то свои прежние прегрешения. Я должна выпасть из него, иначе оно закрутит меня в своем водовороте навсегда. Навсегда... Что я должна сделать? Не знаю... Вот это и пугает... Значит, надо найти того, кто подскажет мне это. Кто толкнет в нужном направлении...”

25.jpg

Внезапно Лиза вспомнила, что в одной из ее сумочек до сих пор лежит визитка с телефоном Джонатана Керра, психоаналитика и друга детства Бренды О'Брайен.

"С него и начнем!” — оживилась девушка и набрала номер модного специалиста.

26.jpg

Конец третьей части 20-й серии.

Серия 20, часть 4.

Кабинет доктора Керра находился в деловом районе Лондона — Soho и располагался в одном из современных зданий, построенном по самым последним технологиям. Выдержанный в приглушенных, натуральных тонах интерьер всем своим видом внушал пациентам спокойствие и умиротворенность. Легкая дымка экзотики позволяла проникнуться каким-то иррациональным, немного шаманским, духом и устремиться за пределы окружающего мира. Дипломы, в большом количестве висящие на стенах, красноречиво свидетельствовали о профессионализме их обладателя.

27.jpg

Сам же хозяин кабинета был молод и привлекателен настолько, что иногда вызывал удивление у людей, которые были старше его по возрасту. Порой безутешные в своих проблемах дамы забывали об истинных целях своего прихода и пытались приятно провести время с интересующим их доктором.

28.jpg

Джонатан Керр осознавал психотерапевтические свойства своей внешности и активно использовал их на практике. Проникновенный выразительный взгляд, негромкий, приятный тембр голоса — все это позволяло наладить контакт с пришедшими к нему людьми почти с первой же минуты.

29.jpg

Зайдя в кабинет Керра, мисс Остерайх поначалу не знала, как себя вести — она впервые пришла в подобное место.

30.jpg

"Лиза, ну вот зачем оно тебе нужно? — вспомнилось занудливое нытье Голоса Разума, которая зудела всю дорогу, пока девушка искала нужный адрес. — Как ты можешь свои проблемы доверить совершенно незнакомому человеку? А? Он же про тебя ничего не знает — и как сможет помочь? А главное, чем? Повесит тебе на уши пару лишних порций спагетти и отправит домой с чувством выполненного долга. Да еще и внушит мысль о том, что он — новый Фрейд".

31.jpg

"Н-не знаю... — неуверенно думала Лиза. — Ну, у него припасены, наверное, какие-нибудь особые методы для выяснения причин проблемы... Например, гипноз или просто разговор. В конце концов, он — дипломированный специалист с солидным опытом работы, как сказала мне Бренда. Да и знаменитости, которые пользуются услугами Керра, вряд ли будут расставаться со своими деньгами просто так. Значит, в этом что-то есть..."

32.jpg

— Рад вас видеть, мисс Остерайх, — белозубая улыбка ослепительно блеснула, изображая удовольствие при виде посетительницы. — Прошу, проходите и устраивайтесь удобнее, где вам больше понравится, — приятный голос Керра вывел Лизу из задумчивого состояния. Она нерешительно прошла вглубь комнаты и скованно села на край уютного кресла, игнорируя традиционную кушетку.

33.jpg

Предложив посетительнице кофе, который он собственноручно разлил по маленьким чашечкам, Джонатан Керр сел напротив и, так же приветливо улыбаясь, задал несколько ничего незначащих, но очень английских вопросов о погоде. Когда настороженность девушки медленно растворилась в шуме падающей воды, негромко журчащей в фонтане, психоаналитик аккуратно приступил к непосредственной работе.

— Что привело вас ко мне, Лиза? — внимательные синие глаза смотрели ласково проникновенно, выказывая поддержку и понимание.

34.jpg

Мисс Остерайх бросила последний недоверчивый взгляд на доктора, что-то обдумывая про себя, потом улыбнулась и ответила:

— Все считают меня сумасшедшей.

35.jpg

Легкая покровительственная улыбка возникла на лице психоаналитика. Он довольно откинулся на спинку кресла, показывая всем своим видом, что ее вопрос абсолютно классический и имеет массу конструктивных решений. Шаг за шагом, доступным языком объясняя Лизе причины подобного общественного мнения и используя свои секретные техники, он постепенно ввел девушку в состояние неглубокого транса1.

36.jpg

Конец четвертой части 20-ой серии.

Серия 20, часть 5.

Керр был настоящим профессионалом: он знал, как обращаться с пациентами и с помощью разговоров "вытянуть" из них тонны подсознательной ментальной "грязи", которая годами скапливается у людей на протяжении всей их жизни. Непринужденно "скользя" по разным периодам жизни девушки и сканируя вероятные источники проблемы, психоаналитик постепенно "спустился" в детство мисс Остерайх.

37.jpg

— Лиза, вспомни, что для тебя было самым страшным, когда ты была маленькая! Потеря родителей? Смерть кого-то из близких? Что-то еще? Припомни, что это было! — голос психоаналитика звучал требовательно и настойчиво. Он доминировал над сознанием девушки, заставляя увидеть себя со стороны, и встретиться лицом к лицу с тем, что было причиной всех мучений на протяжении долгого времени.

38.jpg

Мисс Остерайх пребывала на огромном пушистом облаке и смотрела вниз, вглядываясь в события прошлых лет. Туман времени, застивший всю видимость, никак не хотел рассеиваться и обнажать страхи и радости, разочарования и победы. Тогда девушка стала тихонько спускаться вниз по этажам своей памяти, освещая дорогу слабым пламенем тлеющей свечи разума.

39.jpg

— Вспомни Лиза! — голос Джонатана Керра, доносящийся откуда-то извне, подгонял ее, вынуждая сходить все ниже и ниже. — Что это? Какого ОНО цвета? Запаха? Вкуса?

Тени прошлого, разбуженные ее приближающими шагами, вышли из своих темных уголков, словно мотыльки, привлеченные источником света. Они с любопытством рассматривали непрошенную гостью, держась за одну тонкую нить, связывавшую всех воедино. Они доверчиво раскрывали свои ладони, показывая то, что давно прятали от ее сознания.

40.jpg

— Боль? Гнев? — новые вопросы психоаналитика вызывали к жизни новые образы и воспоминания.

...Девочка лет пяти строит песочный замок, ловко орудуя железной лопаткой. Башня за башней — перед взором восстает изысканное строение, привлекающее внимание других детей, сидящих в стороне. "Я буду играть с тобой", — веснушчатый паренек того же возраста открыто улыбается ей щербатым ртом.

41.jpg

Он присаживается рядом и набирает в ведерко песок. Девочка хмурит брови. Взмах рукой, и железная поверхность игрушечной лопатки со всей силы врезается в мальчишечью голову. Крик боли — алая кровь обильно стекает из раны на руки, взметнувшиеся в защитном жесте. Пристальный взгляд лишь на мгновение задержался на красных струйках. Девочка равнодушно отвернулась. "Я сама буду с собой играть"...

42.jpg

— Желание? Удовлетворение?..

...Бутылочка синего стекла красиво сверкает в лучах заходящего солнца. Маленькая девочка поворачивает ее то одной стороной, то другой, пытаясь заточить в прозрачные стены кусочек тепла. Свет скользит по граням и бриллиантовым блеском отражается по всей комнате.

43.jpg

Завороженный взгляд ребенка следит за разноцветными брызгами и натыкается на фигуру бабушки, спящую на уютном диване. Она недавно пришла с похорон, очень устала и прилегла отдохнуть, укрывшись большим шотландским пледом. “Тик-так, тик-так” — негромко ходят часы. Неровное дыхание спящей женщины нарушает общую тишину. Ее тело медленно вздымается и опускается, а волосы слегка колышутся от небольшого сквозняка.

44.jpg

"Интересно..." — мысль приходит одновременно с действием. Взмах рукой, и синий флакон летит бабушке в висок. Тревожные мысли, оставшиеся после посещения кладбища, вынуждают пожилую леди вскрикнуть и судорожно повернуться в другую сторону. Бутылочка проносится в миллиметре от опасного места и со всей силы ударяет по лбу. "Она не разбилась!" — удовлетворенно думает девочка, и флакончик цвета вечернего неба становится еще дороже...

45.jpg

— Одиночество? Холод?..

Не найдя ничего, что ей нужно, Лиза спускается ниже. Туда, где тусклый луч разума гаснет от недостатка жизненных сил. Туда, где тело становится тонкой оболочкой прошлых мыслей. Туда, где одна жизнь сменяется другой, оставляя черно-белый след на прозрачном полотне единой души...

Шаг в кромешной темноте. Еще один. Нога чувствует пустоту. Она на мгновение зависает над пропастью, а потом обреченно продвигается вперед, увлекая за собой. Падая в бездну, она видит ТО, что искала в коридорах своей памяти.

— НЕЧТО в темноте... — шепчет Лиза, пронзенная вспышкой озарения. Она поняла. Она готова вновь встретиться с образом, всю жизнь державшим ее подсознание в плену страха и подчинения.

46.jpg

Конец пятой части 20-ой серии.

Серия 20, часть 6.

— Что это? — вдруг услышала она голос Джонатана Керра, проникнувший за ней в глубину Небытия. — Что ты видишь? Расскажи мне, что ты видишь!

— Я вижу фигуру в черном балахоне. Она стоит возле каменной стены. Это я стою возле каменной стены. Передо мной много других фигур. Они держат что-то блестящее. Оно слепит глаза и застит свет. Это крест. Мою грудь пронзил кол. Я чувствую теплую кровь. Мне нечем дышать. Я чувствую запах плесени и вижу, как вода течет по заросшему мохом камню. Здесь все чужое... Я ухожу... Я ухожу...

47.jpg

... Я вижу людей с перекошенными лицами. Они утаскивают меня далеко от дома. Я стою на скале и вижу перед собой черную пропасть. Резкий толчок. Мои ноги ощущают пустоту. Я падаю. Боль. Темнота... Фигура в черном балахоне тянет ко мне свои руки... Здесь все чужое... Я ухожу... Ich werde abgehen…

48.jpg

... Я вижу факелы. Веревки режут мне ладони. В спину впивается что-то жесткое. Моим ногам горячо. Тело лижут языки пламени. Я чувствую боль. Только боль. Красный цвет... Я опять вижу фигуру. Капюшон скрывает лицо. Она тянется ко мне. Она зовет меня к себе. Здесь все чужое... Ich werde abgehen…

49.jpg

... Я вижу лес. Я стою на коленях. Сухие ветки впиваются в кожу. Мои ноги связаны. Свист металла, рассекающего воздух. Я вижу свою голову, откатившуюся к старому колодцу. Смутная фигура в черном балахоне подбирает ее... Alles ist fremd hier… Ich werde abgehen…

50.jpg

— Лиза, стоп! — Джонатан Керр дотронулся до девушки, вырвав ее из цепких когтей страшных воспоминаний, и вернул в реальный мир.

51.jpg

— Теперь вспоминай, где еще ты видела эту фигуру в черном! Ты видела ее в своем детстве? Это было в кино? На картинке в книге? Где-то еще? Она должна была быть с тобой!

Измученная пациентка потерла переносицу, чтобы отогнать усталость и сосредоточиться на вопросах. Она вздохнула, потянулась к чашке с давно остывшим кофе, сделала глоток и поставила ее обратно на столик.

52.jpg

— Мои родители работали геологами и жили в Южной Америке, где вели какие-то исследования. Начиная с самого раннего возраста, я все время проводила с бабушкой. Мы вместе гуляли, завтракали, обедали и спали на одной кровати... (Я боялась темноты). Сначала немного разговаривали о проведенном дне или о разных интересных вещах, а потом спокойно засыпали.

53.jpg

Однажды ночью, когда в тихой спальне было слышно только тиканье часов, я услышала звук странных шагов, приближающихся откуда-то изнутри дома.
"Трень-трень"... — кто-то чужой и очень страшный медленно шел по комнате, словно позвякивая железными пряжками на обуви.

54.jpg

Я замерла, не шевелясь. Зажмурила глаза и старалась не дышать. Все внутри обледенело, душа ушла в пятки. Какой-то потусторонний холод сковал мысли и сознание.
Шаги остановились возле нашей кровати. Тишина. Тяжелая, невыносимая тишина повисла надо мной, обволакивая и удушая своей ощутимостью.

55.jpg

Я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Словно невидимым лучом он прошелся по моему лицу и коснулся тела, проникая под одеяло.
Опять тишина. И вдруг я ощутила, как чей-то холодный палец уперся мне в спину.

56.jpg

Конец шестой части 2-ой серии.

Серия 20, часть 7.

— Пошла вон отсюда! — раздался строгий и одновременно испуганный голос бабушки. — Пошла вон! Убирайся!

Невыносимая тишина. Ледяное дыхание гуляет по неукрытой спине. Время тянется медленно, словно капля смолы, падающая с дерева. "Трень-трень", — шаги, сопровождаемые позвякиванием пряжек, постепенно удалялись, пока совсем не исчезли в глубине дома...

57.jpg

— Дальше я не помню, — устало сказала Лиза. — На следующее утро бабушка повела меня в местную церковь. Пока я нетерпеливо ерзала на скамье, она о чем-то шепталась с отцом Дамианом. Потом мы ушли. И... все. Больше ничего такого не было.

58.jpg

Джонатан Керр был психологом нетрадиционного направления. Используя классические методы вперемешку с широчайшими дополнительными знаниями в области человеческой души, он добивался поразительных результатов. Считая, что все причины тревожных состояний своих пациентов есть следствие генных и кармических причин, он не сбрасывал со счетов влияние генетической памяти. Не говоря прямо своим посетителям о подобных вещах, он исподволь выводил наружу все их тайные видения, чувства и желания, применяя особые трансовые техники.

59.jpg

Подсознательные образы мисс Остерайх были глубоко иррациональны и имели одинаковую направленность. У пациентки налицо был Страх смерти — самый глубинный, неизведанный и практически не поддающийся излечению. Подобный страх есть у всех живущих на Земле, но чаще всего он скрыт под плотной коркой разнообразных и несложных социальных человеческих комплексов. Почему же танатофобия 2 так настойчиво вылезла наружу вопреки общепринятой психологической иерархии, разъедая душу Лизы Остерайх? Почему образ фигуры в черном балахоне неустанно преследовал девушку и владел ее думами, начиная с раннего детства? Кто она, эта фигура, маячившая в видениях прошлой жизни, что была ее стойким страхом, мертвой хваткой державший подсознание и не отпускающей ни на минуту? Облик самой Смерти? Случайно запавший в душу образ? Стойко повторяющееся наваждение, переходящее из одной жизни в другую?

60.jpg

Доктор Керр был азартен и всегда добивался ответов на свои вопросы. Он предпринял еще одну попытку узнать все прямо сегодня.

— Лиза, — после небольшого раздумья обратился психоаналитик к девушке, которая уже немного пришла в себя после погружения в глубины подсознания и сейчас тайком рассматривала картины на стене. — Давай сейчас с тобой сделаем вот что: поиграем в ассоциации. Я буду называть слово, а ты, не задумываясь, называть к нему свое, первое, что придет в голову? Хорошо? Это совсем просто: сначала я — потом ты.

61.jpg

Мисс Остерайх кивнула в знак согласия и приготовилась принять участие во всем, что ей предложит доктор.

— Рука.
— Холод.

— Темнота.
— Смерть.

— Шаги.
— Страх.

— Плащ.
— Женщина.

— Капюшон.
— Тайна.

— Секрет.
— Подвал.

— Дом.
— Живой.

— Жители.
— Мертвые.

— Мебель.
— Кровь.

— Свет.
— Свечи.

— Убийство.
— Ритуал.

— Мертвое тело.
— Еда...

62.jpg

Джонатан Керр, и без того испытывавший странные ощущения в течение психологического теста ассоциаций, откровенно содрогнулся на последней его части. Ответы, которые он хотел получить прямо сегодня, вызвали в нем недоумение и даже растерянность.

63.jpg

Они уходили куда-то в опасную сторону, дразня запретными образами. Его нынешняя пациентка либо имела какое-то отношение к преступлению с оттенком некрофилии 3 — она его видела, о нем слышала, и образ его глубоко запал в неокрепшую душу. Либо... Доктор мысленно развел руками. Ему нужно было время, чтобы обдумать весь разговор, тайно записывавшийся на пленку, и привести в порядок свои собственные мысли. Выбивающийся на фоне обычных неврозов и депрессий случай требовал дополнительных усилий и знаний.

Объяснив Лизе, что сегодняшний сеанс окончен, он назначил ей встречу на следующей неделе.

64.jpg

Конец седьмой части 20-ой серии.

Серия 20, часть 8.

Выйдя на шумную улицу из тихого и уютного кабинета, Лиза вздохнула полной грудью. Она не могла понять: лучше ли ей после посещения Джонатана Керра или нет, но вдруг возникло ощущение, что мутное стекло, разделявшее ее и то, что она ищет, стало немного чище. Туман бессмысленности чуть рассеялся, приоткрывая что-то на другом конце радуги.

65.jpg

Впереди замаячило Желаемое, которое, не показываясь полностью, манило приятными ощущениями его достижения. Девушка почувствовала прилив невесть откуда взявшейся энергии. Вдруг захотелось что-то сделать для себя: купить дорогие туфли, прогуляться в новых джинсах и приобрести идеальный загар на все тело.

"Я должна себя холить и лелеять, чтобы испытывать только положительные эмоции... — подумала девушка. — Это все понадобится мне для быстрейшего достижения цели”.

66.jpg

"Да какой цели, Лиза? — не вытерпела Голос Разума. — Ты ее поняла-то, эту цель? Нет, я согласна — за собой следить надо: быстрее выйдешь замуж..." — менторские нотки Рациональной половины прозвучали слегка снисходительно.

Оставаясь равнодушной к очередным нравоучениям своей второй сущности, ведомая какими-то новыми устремлениями, девушка изменила свои планы. Вместо прежнего намерения приехать домой и в одиночестве обдумывать посещение психоаналитика, она внезапно повернула в сторону Cannon-street, где располагался SPA-салон “Zum" — в солярий.

67.jpg

Наполненное непонятной энергией тело требовало обновления и жаждало деятельности. Не понимая, что же такое случилось после простой беседы с Джонатаном Керром, Лиза не стала углубляться в причины, как обычно делала это раньше — такое состояние ей нравилось. Подставляя себя ультрафиолетовым лучам, покрывающим кожу бронзовым, таким непривычным для мисс Остерайх загаром, она чувствовала, как кровь бурлит в ее венах, а энергия, наполняющая мышцы, рвется наружу, заглушая усталость.

68.jpg

Вернувшись домой посвежевшая и бодрая, девушка не знала куда себя деть. Что-то будоражило ее, не давая насладиться ни чашкой кофе, ни брошенной на середине книгой. Она лихорадочно мерила шагами комнату.

69.jpg

"Наверное, мне просто надо было выговориться, — решила Лиза, вспоминая профессиональные вопросы доктора Керра. — Наплела ему всякой ерунды, вытащила наружу детские страхи — вот и полегчало. Это как с засорившейся каминной трубой: прочистишь, и все начинает опять правильно работать. Так и мне — сразу захотелось жить полной жизнью. Например, так, как Бренда... — в последней, обращенной к себе фразе, промелькнуло некоторое сомнение. — Как Бренда?..” — Лиза задумалась.

70.jpg

"О, Господи! — услышала она испуганный голос Разума — Ну не надо ТАК кардинально менять свои привычки. Хорошо подумай, — осторожно посоветовала Рациональная половина, — а то у тебя как-то все крайностями получается: то призраки спать не дают, то в ночной клуб тянет. Какая-то ты... неспокойная стала, Лиза...”

71.jpg

"Лиза-а-а-а..." — в памяти вдруг всплыл другой голос, который в последнее время все чаще и чаще звал ее к себе, обещая что-то желанное и заманивая в свой таинственный мир.

72.jpg

Автоматически пройдя по периметру гостиную комнату, девушка вдруг резко остановилась. Вспышка озарения молнией ударила в голову, вызывая какую-то сладостную дрожь. Она поняла, что ей нужно в данный момент.

"Я хочу прямо сейчас поехать в Рочдейл-манор!" — осознание этого принесло удовлетворение и облегчение, осветило лицо странной, блуждающей улыбкой. Лиза почувствовала, что ей нестерпимо хочется дотронуться рукой до старых стен Проклятого дома, ощутить деревянную поверхность входной двери подушечками пальцев и отыскать что-то в пустых, завешенных паутиной комнатах...

73.jpg

"Я еду!" — твердо решила девушка и бросилась переодеваться.

74.jpg

Конец двадцатой серии.

Примечания:

1транс — измененное состояние, при котором внимание сосредоточено на том, что происходит внутри.

2танатофобия — страх смерти

3некрофилия — в широком понимании означает повышенный интерес к проблеме смерти, трупам, похоронным атрибутам и обрядам и т. д.

Благодарю:

Natally – за все
Мавку – за редакцию серии
Чирипаху Тэ – за разнообразную помощь
Леликs – за посильную помощь
KateK- за одежду
Feyona – за одежду
Суджиро – за построенную улицу
BLONDMERMAID – за предметы

В качестве бэкграундов для иллюстрации бессознательного был использован материал с сайта deviantart.com.

"когда заставляют ждать по полгода до следующей серии, это убивает все удовольствие от сериала..."

he-he )))

Etot sjuzhet mne pochemu-to napomnil Lizu, kotoraja na edine so svoimi strahami )) Tol'ko Liza na mnogo krasivee...

314997.jpg

Julja, nu kogda, hot' primerno, nam ozhidat' sledujuwuju seriju?:popcorn:
38b23018087f.gif

a to na forume stanovitsja tak pusto ...

034554f6681d.jpg

Для Леонсии.

Серия 21. Кельтский крест

“Лиза!! Что ты делаешь?! — в панике закричала Голос Разума, совершенно точно зная, что сейчас произойдет. — Остановись! Одумайся!”

1.jpg

“Отстань!” — зло ответила девушка, остервенело натягивая джинсы. Взгляд янтарных глаз, в которых неожиданно засверкали ледяные кристаллики, был устремлен куда-то глубоко в себя, где на дне зияющей пропасти ее души виднелись острые шпили Рочдейл-манора.

2.jpg

“Лиза, ночь на дворе! До Девона ехать три часа! А про кладбище ты забыла?!” — Рациональная половина в ужасе вопила, не зная, как справиться с ситуацией.

“Сказала — “отстань”!” — девушка вдруг впала в состояние аффекта: злость переполняла ее через край. Как наводнение, она сметала на своем пути все светлое и хорошее, что было в Лизе до нынешнего момента, заливая мысли грязным потоком. Затянутые водоворотом ярости, они тонули, прихватывая с собой человеческий облик. Мисс Остерайх сейчас была готова убить всех и каждого, кто только осмелился бы встать между ней и Проклятым Домом.

3.jpg

Тяжелую атмосферу, удушливым покрывалом опустившуюся на квартиру, прервал телефонный звонок. Девушка краем глаза отметила незнакомый номер.

"Ну кто там еще...” — раздраженно подумала она и ответила, переключившись на громкую связь, чтобы продолжить свои лихорадочные сборы.

— Лиза! Что происходит? — вдруг раздался отчетливый голос Рочдейла. Бархатный баритон, наполненный тревожными нотками, напряженно прозвучал в гнетущей тишине гардеробной комнаты. — Почему ты не отвечаешь на звонки? Я не могу до тебя дозвониться уже больше недели! Что случилось?!

4.jpg

Чувствуя себя шариком, из которого неожиданно выпустили весь воздух, девушка, как подкошенная, рухнула в кресло. Шипя, словно застигнутые светом монстры, гнев и ярость незаметно отошли в тень и спрятались на задворках сознания. Какие-то темные демоны, еще минуту назад успешно завладевшие Лизиным телом, оставили ее, истощенную и обессиленную, ретировавшись в свои мрачные миры.

5.jpg

— Джулиан? — нормальным голосом произнесла она. — Зачем ты звонишь?

— Узнать, как у тебя дела, — почти возмущенно ответил ее собеседник. — Я ведь говорил, что буду это делать. Что у тебя с телефонами? Ты не берешь трубку?

— C ними все в порядке, тебе просто не везло, — устало соврала девушка, растекаясь в кресле и прикрывая глаза.

— Странно... — усмехнулся Джулиан на другом конце провода. — Я всегда считал себя необычайно везучим человеком. Ты думаешь, моя удача на тебе закончилась?

6.jpg

Уловив в голосе издевательские нотки, Лиза вспылила:

— Ты выяснил все, что хотел?

— Ну-ну, — примирительно ответил Рочдейл, — не кипятись. Пойми, я волновался: звонил тебе на мобильник, искал по рабочему номеру — все напрасно! Единственное, чем меня успокоили в твоем магазине, — сказали, что ты жива-здорова и периодически исполняешь служебные обязанности.

— Откуда ты узнал номер... — начала девушка, но собеседник перебил ее.

7.jpg

— Хочешь, я приеду, и мы вместе что-нибудь придумаем? — проникновенные нотки сладким дурманом пробирались в мысли, подчиняя их своему влиянию словно в гипнозе. — Я хочу тебе помочь...

— Спасибо... — помолчав, ответила Лиза. — Уже помог... Твой звонок помог мне.... Я чуть не.... — поняв, что сейчас скажет лишнее, она замолчала.

— "Чуть не..." — что? — настороженно спросил Рочдейл.

8.jpg

— Чуть... не позвонила тебе сама! — с облегчением выдохнула Лиза, на ходу придумав удачную отговорку.

На другом конце воцарилось подозрительное молчание. Девушка поняла, что ей не поверили.

"А и пусть!" — она мысленно махнула рукой и приготовилась слушать, что же будет дальше.

9.jpg

— Я могу приехать на уикенд, — собеседник деликатно сменил тему. — Увидимся?

— Не зна-а-аю, Джулиан... — задумчиво потянула девушка. — Мы с подругой собрались отдохнуть где-нибудь возле теплого моря. Конкретной даты еще нет...

— Наверное, это будет как раз в грядущие выходные? — она воочию представила одинокую фигуру Рочдейла. — Почему ты меня избегаешь? Я тебе неприятен?

10.jpg

Конец первой части 21-ой серии.

Серия 21, часть 2.

Мисс Остерайх тяжело вздохнула: она ненавидела подобные ситуации, когда от нее требовали однозначного ответа на вопрос. Ситуации, в которых не оставалось ни единой лазейки для того, чтобы убежать в тень, оставив вместо себя кружевную паутину витиеватых слов.

— Джулиан, понимаешь... — начала девушка, запинаясь и путаясь в собственных мыслях. — Нет… То есть да... То есть ты все не так понимаешь...

11.jpg

— А как надо? — пытливо спросил голос на другом конце трубки.

— Я просто... Просто хочу тебя спасти! — вдруг выпалила Лиза и сделала глубокий выдох.

— Спасти?! — она услышала беспредельное удивление своего собеседника. — От чего? — Рочдейл, казалось, не мог прийти в себя.

— От судьбы... — прошептала девушка и нажала отбой. Устав запинаться в словах и тонуть в омуте обмана, стыдясь саму себя и досадуя на весь предшествующий разговор, она в сердцах отшвырнула телефонную трубку подальше и пошла спать.

12.jpg

Утром, едва стряхнув с себя остатки сна контрастным душем, Лиза поняла, что желание поехать в Рочдейл-манор, сбитое звонком Джулиана, не исчезло. Скорее наоборот, глоток крепкого и ароматного эспрессо, прояснил все ее представления, выстраивая перед девушкой визуальную картину заветной цели. Смутные образы и странные чувства, охватившие ее во время прошлого визита в Проклятое поместье, вновь позвали издалека, заманивая какой-то неведомой тайной.

13.jpg

— Я хочу там переночевать! — неожиданно для самой себя произнесла девушка. Извращенная мысль, словно засланный кем-то шпион, прочно внедрилась в сознание, разлагая прежние устои. Лиза странно улыбнулась. Идея ей понравилась.

14.jpg

"Ты спятила? — тут же откликнулась Голос Разума, совершенно выбитая из колеи вчерашней яростью. — Там же страшно!” — совсем по-детски прошептала она.

"Нет, — категорично ответила мисс Остерайх. — Это все сказки и выдумки. В конце концов, кто из нас Рациональная половина? Это ТЫ должна убедить меня туда поехать. Ведь это мое наследство! И я должна учиться им пользоваться”.

15.jpg

Но какое-то маленькое, совсем крошечное сомнение досадной занозой засело в Лизиных мыслях, не позволяя тут же приступить к реализации планов. Чтобы снять с себя часть ответственности за последующие жизненно важные шаги, девушка решила посетить известную прорицательницу Раду Джитану, которая славилась своими талантами видеть то, чего не дано простым смертным. Надеясь, что гадалка даст ей однозначный ответ, поддерживающий все устремления, Лиза записалась на прием.

16.jpg

В назначенное время, она вошла в дверь таинственного помещения, где принимала мадам Джитана. Темно-синие, украшенные золотистыми звездами панели, отражали тусклый свет многочисленных свечей в старинных канделябрах; дубовые шкафы были заполнены толстыми книгами в потрепанных кожаных переплетах, хрустальные шары и непонятные кристаллы загадочно мерцали на невысоких столиках.

17.jpg

В голубоватой дымке дурманящих сознание благовоний перед девушкой показалась фигура хозяйки магической комнаты.

— Заходи, дитя мое, — раздался каркающий голос. Подернутое легкой сеткой морщин, непроницаемое смуглое лицо цыганки обрамляли черные как смоль длинные волосы. Глаза цвета маслин, поблескивающие в мерцании свечей загадочным светом, пристально всматривались в собеседника, словно прощупывали все его тайные мысли. Тяжелое монисто и большие, пестрые серьги, надетые мадам Джитаной в соответствии с образом, тихо позвякивали при ходьбе, создавая определенный ритм и настрой.

18.jpg

Лиза зачарованно остановилась на пороге и обвела взглядом комнату. Ее взор, скользя по необычным предметам, упал на длинный стол с гадальными принадлежностями, занимающий центральное место в интерьере. Черный бархатный мешочек с рунами, 1 старая колода карт ТАРО, копия работы магистра Артура Уэйта2, доска Ифы3, используемая в вудуистских прорицаниях — создавалось впечатление, что Рада владела всеми приемами мантического4 искусства.

19.jpg

— Я к вам записывалась, — робко сказала Лиза, и ее голос утонул в темноте таинственной комнаты. — Лиза Остерайх.

— Ты зря пришла, — услышала она короткий ответ. — Тебе надо в другое место.

— Это почему? — осторожно спросила девушка, не ожидавшая подобного приема. — И куда, например?

20.jpg

Конец второй части 21-ой серии.

Серия 21, часть 3.

— К священнику, — обронила цыганка. — Он еще может спасти твою душу... А я уже вряд ли...

— Что вы имеете в виду? — мисс Остерайх скрестила руки на груди, в глубине души возмущаясь невежливыми манерами ясновидящей. — Разве я не могу обратиться за помощью к вам? Ведь вы общаетесь с Другим миром и наверняка можете дать ответ на мои вопросы. А с душой разберусь сама. Чем я заслужила немилость?

21.jpg

— Что ты хочешь от меня? — ответила вопросом на вопрос цыганка.

— Ну, у меня много "белых пятен", — оживилась Лиза и быстро затараторила, боясь, что ее перебьют. — Когда я к вам записывалась, то хотела знать только одно: ехать или не ехать в нужный мне дом. Хотела, чтобы вы сказали, что меня там ждет. А сейчас я поняла, что мне просто необходимо узнать ответы на более глобальные вопросы. Эта обстановка, — девушка немного экзальтированно прижала руки к груди, — словно прочистила мои мысли...

— Ну спрашивай, — Рада нехотя махнула рукой в знак разрешения.

22.jpg

— Что со мной происходит? Чего я боюсь? Почему я вижу призраков? Что они от меня хотят? Почему умирают все мужчины, которые мне нравятся? Почему я одна? Почему никого не люблю? Почему, почему, почему... — с нажимом произнесла Лиза. — И это еще не все!

— Та-та-та! — перебила девушку гадалка. — Бриллиантовая моя! Очень много вопросов! Я знаю ответы на них, но, поверь, они не принесут тебе счастья... — она грустно покачала головой.

23.jpg

— А что принесет? — с надеждой спросила девушка. — Вы знаете?

— Да, — согласилась мадам Джитана, — но это мои знания. Они бесполезны, пока ты сама не откроешь свой путь. Ладно, садись, я буду разговаривать с картами Таро.

Присев за резной столик рядом с гадалкой, Лиза с замиранием сердца и каким-то внутренним трепетом стала наблюдать, как цыганка неторопливо перетасовала необычную колоду, затем положила ее перед собой и, воздев руки к небу, воскликнула:

— Архангел Зандальфон, окажи мне милость, приди! Встань за спиной, во время гадания будь со мной!

24.jpg

Какая-то странная, почти ощутимая волна обдала Лизу своим теплом, заставляя закрыть глаза и расслабиться. По телу пробежали мурашки. Она с трудом разомкнула веки и увидела на столе перед Радой небольшой расклад из десяти карт.

25.jpg

— Это — "Кельтский крест", он покажет нам все, что мы хотим знать. Сними карту, — предложила она девушке, указав на оставшуюся стопку. Робко дотрагиваясь кончиками пальцев до потрепанной временем, кажущейся каким-то живым существом колоде, мисс Остерайх почувствовала, как внутри живота образовывается странная пустота.

26.jpg

Внимательно рассмотрев вытащенную картинку и ничего не объясняя, гадалка отложила ее в сторону. Перевернув остальные, Рада нахмурилась. Ее лицо заострилось, а на глаза, казалось, легли черные тени. Она пристально вгляделась в открытый расклад, сверля его взглядом, словно хотела поменять одни значения на другие.

27.jpg

Потом едва слышно вздохнула и посмотрела на притихшую Лизу.

— Что? — дрожащим голосом спросила та. — Что вы там увидели? Говорите же, я все равно узнаю!

— Да, — спокойно согласилась гадалка. — Ты узнаешь. Ты уже знаешь, но твоя душа зарастает паутиной, а глаза отказываются видеть. Я расскажу тебе, но больше ничего не жди. Это твой выбор. Только твой.

Рада Джитана помолчала несколько секунд, словно мысленно читала какой-нибудь защитный заговор, и приступила к рассказу.

28.jpg

— Вот в середине, видишь? Это ты сама. Карта Великой Жрицы. Но она перевернута... Это значит, что Жрица зла. Она коварна и лицемерна, как Темная сторона Луны, как любимая дочь Гекаты...

29.jpg

Это знак, он говорит о том, что происходит вокруг тебя. Вот, посмотри, вторая карта показывает нам ТО, что помогает тебе в настоящее время. Видишь ее? Это Пятнадцатый Аркан — Дьявол... Властитель всех пороков и источник разрушительной энергии.

30.jpg

Конец третьей части 21-ой серии.

Серия 21, часть 4.

Для тебя это значит то, что Жрица с Дьяволом образовали страшный союз — она служит ему верою и правдой. Она — его невеста и повелительница нескольких Врат. Жрица занимается Черными делами...

31.jpg

Рада Джитана сокрушенно покрутила головой: Я никогда не видела ТАКОГО расклада... Ты первая из моих клиентов, кто несет в себе столько... — она замолкла, погрузившись в рассматривание карт, которые знала уже наизусть.

— Столько "чего"? — испуганно спросила Лиза. Поддавшись монотонному голосу старой цыганки, она впала в состояние странной прострации. Словно провалилась в глубокую темную яму, выхода из которой не было. С каждым словом почва все дальше уходила куда-то к центру земли, вынуждая девушку парить на темном облаке собственных страхов.

32.jpg

— А вот карта прошлого, — Рада проигнорировала заданный вопрос. — Видишь фигуру на троне? Это Жрец, Иерофант.

33.jpg

Очень хороший образ, но в нашем случае он тоже перевернут вверх ногами. Это значит, что Жрица в ипостаси Ведьмы уже давно творит свое черное дело. И это не простая магия, Лиза. Ее ненавидят те, кто именуется Белыми, и боятся те, кто называет себя Черными. Даже Духи Преисподней не любят иметь дела со служителями этого. Дитя мое, твоя Жрица — некромантка.

34.jpg

Она изгой и избранная одновременно. Очень-очень сильная Ведьма. Из тех, кто может запросто прийти в твой сон или появиться за спиной, нашептывая какие-нибудь слова. Будучи мертвой, она может инициировать 5 тебя, передав все свое мастерство лишь одним прикосновением пальца.

35.jpg

Карта Жреца говорит нам еще и том, что ее сила в роду. Наследственные корни питают исходящее из его начала зло. Душа, проданная Дьяволу сотни лет назад, порождает Жриц Ночной богини, делая их практически вечными...

36.jpg

Вот четвертая карта, это Восьмерка Пентаклей. Небольшая по значению, но совершенно однозначная. Тебе выпало наследство? — цыганка заглянула в Лизины глаза, в которых плескалась постепенно нарастающая обреченность. — А это, — Рада указала пальцем на следующий образ,

37.jpg

— Колесо Фортуны. Карма, которая передается из рода в род. От которой, скорее всего, нет никакой возможности уйти на другой путь. Нет... Но в раскладе она не перевернута, Колесо прямое и катится пока по ровной дороге. Эта карта очень коварна — Судьба постоянно переворачивает ее с ног на голову.

38.jpg

Помни! Колесо всегда круглое. Вот Повозка. Она много о чем повествует, но в твоем поле говорит о том, что скоро отправишься в путь за своей кармой.

39.jpg

Конец четвертой части 21-ой серии.

Серия 21, часть 5.

Пойдешь ли ты по пути Жриц своего рода? Примешь ли черную Карму? Или найдется что-то, что избавит тебя от такой участи... Ты уже почти сломалась, Лиза, — гадалка печально покивала головой в подтверждение своих слов. — Видишь? Это Десятка Посохов.

40.jpg

Увы, перевернутая... Тупик, упадок сил и тяжкое бремя. Непосильный груз гнетет к земле, как вот его, - Рада ткнула на картинку, изображенную на потертой карте. — Чужая воля держит верх, заставляя принять наследство. И ты уже готова это сделать...

Вот Солнце.

41.jpg

Оно перевернуто… Тебя преследуют страхи, переживания и одиночество. Друзья и близкие волнуются, но ты закрылась в собственном мире и не принимаешь их помощь. Они чувствуют перемены, происшедшие с тобой. Ты отталкиваешь всех и убегаешь за высокий забор, где есть только темнота и одиночество.

42.jpg

— Неужели ВСЕ так плохо... — чуть не плача, прошептала Лиза. Слова, сказанные гадалкой, навеяли ей образ веревки и мыла.

— Нет, — улыбнулась цыганка, — всегда есть какой-то выход, маленький луч света, который никогда не покинет тебя до конца твоих дней. Посмотри, нравится этот образ? — она дотронулась до картинки с девой, льющей воду из кувшинов в небольшое озеро. — Это Звезда. Афродита Урания, звездная богиня идеальной и чистой любви. Это Аквария — дева Водолея.

43.jpg

Твое спасение, Лиза. Твоя надежда.
На окончательный итог выпала карта Шестерки Кубков перевернутой. Будущее неопределенό. Что-то уже движется, работает. Какие-то скрытые силы действуют на твою судьбу. Какой она будет? Зависит только от тебя... От воли и желания... — гадалка едва заметно улыбнулась, глядя на бледное лицо Лизы, выглядящее восковым в неярком свете горящих свечей.

44.jpg

— А... — девушка боязливо ткнула пальцем в девятый образ, — что такое эта моя надежда? Что это? Я могу узнать подробней? Это очень важно!

— Конечно, — кивнула Рада Джитана, — я спрошу для тебя.

Она секунду подумала, мысленно задавая вопрос, и вытащила из колоды одну карту. Переворачивая, положила ее сверху Звезды. — Это Король Кубков. Чуткий, умный, заботливый, безупречно чистый, светлый мужчина.

45.jpg

Он немного медиум и обладает магической интуицией. Подобен кладу, извлеченному со дна моря. Он — Вода. Рак, Скорпион или Рыбы. У тебя есть на примете такой человек, Лиза? — неожиданный вопрос гадалки застиг девушку врасплох.

46.jpg

— Я не уверена... — промямлила та.

— Так уверься! — повысила Рада голос, который громким звоном отразился от поверхности старинного столика с гадальными принадлежностями и исчез где-то в глубине темных стен. — Он жизненно необходим тебе! Это луч надежды, которая спасет тебя от Темных сил. Они рядом, дитя мое! Очень близко. Они стоят за твоей спиной и дышат в нее своим зловонным дыханием, дотрагиваются до кожи мертвыми нетлеющими руками, принуждая вступить в их круг.

47.jpg

Я сразу увидела это, когда ты только зашла, — грустно сказала цыганка. — Поэтому и не хотела связываться. Мне такая магия не под силу. Могу только рассказать про нее, но бороться против... — Рада потерла амулет на шее. — Я собираюсь еще пожить некоторое время, — она грустно развела руками.

48.jpg

Лиза замерла на стуле, глядя в одну точку и переваривая информацию, услышанную от гадалки. Все выглядело почти безысходно, но...

"Кто этот Король... Кубков? Рада говорила о Джулиане? Кто он по гороскопу? — мысли хаотично носились по лабиринтам мозга, то обгоняя одна другую, то играя в прятки сами с собой. Обрывки каких-то образов и идей смутными фигурами всплывали у девушки перед глазами и тут же умирали от недостатка жизненных сил. — Что мне делать? Отказаться от наследства? Поможет ли это? Или только от Рочдейл-манора... Какими еще кошмарами она меня пугает? Призраком фон Драго? Дорианом? Кем-то еще?”

49.jpg

Конец пятой части 21-ой серии.

Серия 21, часть 6.

Рада Джитана неторопливо собрала карты в колоду, аккуратно сложила ее в шкатулку и убрала на край стола. Затем она встала и поставила на освободившуюся поверхность большой хрустальный шар.

50.jpg

На немой вопрос Лизы улыбнулась и ответила, словно насквозь видела все мысли в больной голове девушки:

— Я часто этим пользуюсь, чтобы заглянуть в Другие Миры. Хочешь увидеть То, что Нельзя? — она загадочно усмехнулась — Смотри! Я покажу, КТО стоит за твоей спиной...

51.jpg

1Руны — древнейшие письменные знаки германцев. Наибольшее число памятников рунического письма (на кусках металла, камня, гробницах, оружии, украшениях) дала Скандинавия. Используются для гаданий и в магической практике.

1Уэйт, Артур Эдвард — известный британский оккультист, создатель колоды Таро Райдера-Уэйта. Уэйт был весьма известным автором оккультных текстов, посвященных предсказаниям, розенкрейцерству, масонству, церемониальной магии, Каббале и алхимии.

1доска Ифы — инструмент для гаданий в вудуизме.

1мантическое искусство — искусство гадания. Мантика (от греч. mantike) — искусство прорицания.

1инициация (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, знаменующий переход на новую ступень развития. Обряд посвящения.

Благодарю:

Natally
– за все.
Мавку – за редакцию.
Чирипаху Тэ – за многое.
KateK – за одежду.

Фото для бэкграундов — deviantart.com.

Внимание! Впечатлительных натур, людей со слабой психикой и детей младше 14 лет просьба серию не читать.

Серия 22. Некроманты

Лиза напряженно уставилась в блестящее око хрустального шара, надеясь увидеть там, как в телевизоре, нечто интересное и волнующее.

1.jpg

Внутри магической сферы клубился густой сизый дым. Он заполнил собой всю стеклянную поверхность, и девушке мерещились в его очертаниях диковинные, напоминающие химер, фигуры. Они превращались одна в другую, плавно перетекая и пульсируя, словно живые субстанции, заточенные в призрачный плен.

2.jpg

Лиза старалась не мигать и даже пыталась смотреть, сведя глаза в одну точку. Точно так, как она когда-то в детстве упиралась взглядом в трехмерные картинки в зачитанном альбоме. Ничего. Только дым.

3.jpg

— Гляди, Лиза! — жесткие интонации в голосе Рады Джитаны позвучали за ее спиной, как скрип двери в тишине заброшенного дома. — Ты можешь! Ты и есть та самая Жрица из колоды Таро, только в ее прямой ипостаси. Ты умеешь Видеть! Открой глаза!

4.jpg

Неожиданно у девушки заломило переносицу, как будто кто-то изо всех сил надавил на это место большим пальцем. Она почувствовала тепло и еще что-то пугающее, доселе неизведанное и приводящее в легкий трепет. Словно какой-то рассеянный синий цвет выливался изо лба, странным образом расчищая видимость перед глазами.

5.jpg

Лиза тряхнула головой, отгоняя навязчивое ощущение, и посмотрела в хрустальный шар.

Елизавета Анна-София фон Драго, как она есть, стояла возле висящего в воздухе распростертого человеческого тела и совершала какие-то отточенные движения руками, в одной из которых был черный ритуальный нож.

6.jpg

Лиза узнала его. Это был тот самый, что она, охваченная наваждением во время посещения Starbucks coffee, держала в руках. Тот самый, который призывно горел странной надписью, напоенный жертвенной кровью. Баронесса произносила какие-то заклинания. Ее красный рот то открывался, то закрывался, периодически складываясь в зловещие гримасы. Ведьма, вспоров грудную клетку мертвеца, погружала в нее кисти рук, затем вытаскивала и с наслаждением подносила к губам.

7.jpg

— Что... Что она делает? — спросила белая, как мел, Лиза дрожащим голосом и ткнула в хрустальный шар. — Мне как-то нехорошо... Что это?!

Трепещущий, как студень, и скользкий, как жаба, комок отвращения застрял в горле. Девушка сжала рот рукой, борясь с реально подступающей тошнотой.

8.jpg

— Ты ее знаешь? — не обращая внимания на состояние своей посетительницы, спросила Рада Джитана. Она пристально следила за действиями ведьмы, тревожно нахмурив лоб. — Кто эта женщина? Она — твой двойник...

9.jpg

— Да... — хрипло прошептала Лиза, боясь услышать звук собственного голоса. — Это моя прапрабабушка. Я ее сначала не знала... Вернее... Слышала... Но... — впечатленная увиденным, напуганная и ошарашенная, она теряла мысль еще при самом ее зарождении. Не смея оторвать взгляд от магического шара, мисс Остерайх даже не знала, говорит ли она что-то на самом деле, и это ей только кажется. Звенящая пустота окутала ее черным удушливым туманом, приоткрывая только одно видение: баронесса фон Драго, утирающая рот окровавленной рукой.

10.jpg

Конец первой части 22-й серии.

Серия 22, часть 2.

Цыганка бросила быстрый взгляд на девушку, накинула на хрустальную сферу плотную черную ткань и слегка приобняла трясущуюся от озноба посетительницу.

— Дитя мое, садись. Садись вот сюда, — Рада подвела ее к скамье, совершенно незаметной в темноте комнаты. — Расскажи мне все сначала. Не пропускай ни одной подробности. Важно все! Как и когда она вошла в твою жизнь?

11.jpg

— Раньше я слышала ЕЕ голос. Он всегда разговаривал со мной. Вернее... Я не знала, что это — ЕЕ... Думала, что это сама с собой мысленно беседую... Иногда так делаю... Называю это Голосом Разума. Ну это как бы моя вторая натура, совесть, Рациональная половина. Как угодно... Понимаете? Так многие люди делают, я знаю. Кто-то пишет дневник, кто-то доверяет свои тайны психоаналитику, а я мысленно разговариваю с собой.

12.jpg

— Тебе нечего стыдиться, бриллиантовая, — успокоила ее Рада. — В этом нет ничего особенного. Так, действительно, многие делают. В нашем мире очень сложно всегда быть одному — должен быть кто-то, кто поддержит тебя в трудную минуту. Даже если это будешь ты сам... Продолжай, — она махнула рукой, словно отсекая все Лизины сомнения.

13.jpg

— После того, как я получила известие о своем наследстве, — девушка быстро глянула на гадалку, вспоминая ее карточный расклад, — в моей жизни началась череда каких-то странных, можно сказать, нелепых событий, которых раньше никогда не происходило. Диковинные истории, бессмысленные поездки, пугающие видения и подозрительные совпадения. Возможно, мне все это кажется, но... — она придвинулась чуть ближе к цыганке, — иногда это очень пугает. Мой Голос Разума говорит что это — признаки усталости и депрессии.

14.jpg

Но что-то внутри меня подсказывает: все, что я вижу — не галлюцинации, а реальность.
Когда я поехала в Девоншир, чтобы взглянуть на доставшийся мне в наследство дом, то услышала от местных рыбаков невероятную легенду о своей прапрабабке. Они уверяли меня, что она была страшной ведьмой и даже намекали, что не умерла, а просто исчезла.

15.jpg

После этой поездки баронесса фон Драго (моя прапрабабушка) стала мне постоянно мерещиться: сначала она приходила во снах, а когда я сменила квартиру, явилась ко мне домой. Иногда я даже с ней разговариваю. Не знаю, как это происходит, — Лиза наморщила лоб в попытках объяснить ситуацию. — Я просто вижу ее перед собой, слышу, что она мне говорит, отвечаю...

16.jpg

А для других она, кажется, не существует. Я уже проверяла. И не только она... Есть еще один... призрак... Ой, нет! Я не могу объяснить, это все слишком сложно, запутано и глупо! — девушка в отчаянии махнула рукой. — Да и вообще, мне иногда кажется, что все это бред, бред! Это происходит не со мной, а с кем-то другим, очень похожим. Стоит только проснуться, и все станет на свои места... Я не знаю, что мне делать: убегать от этого и закрывать глаза уже бесполезно. Я все время пробовала так поступить. Но ЭТО все равно тебя настигает. Ты закрываешь дверь, оно лезет в окно. Я защищаюсь разумом — оно приходит во сны. Я пытаюсь не думать или делать вид, что ничего нет — оно тут же дает о себе знать в самых обыденных вещах.

17.jpg

Я устала. Я вымотана. Я в тупике. А другие люди считают меня сумасшедшей. Даже мои близкие друзья... — девушка посмотрела на Раду глазами, в которых плескалось море невыплаканных слез. Впервые высказав все, что накопилось у нее в душе за долгое время, она позволила себе быть маленькой испуганной девочкой, уставшей сидеть в темном подвале собственных страхов.

18.jpg

— Я все поняла, — спокойно сказала ясновидящая и кивнула головой в подтверждение своих слов. — Пусть считают, ты их вряд ли переубедишь. Так поступают все люди, которые не умеют Видеть. Не вини их — они не всегда были такими.

19.jpg

Каждый человек, рождаясь, получает от Высших сил дары. Великие дары, с которыми он может достичь многого. Но человек взрослеет и расходует их по пустякам. Сила развеивается, и люди становятся беспомощными слугами своей судьбы. А сами называют это фатализмом. Многие пытаются “вспомнить" свою истинную сущность, но это не всегда получается...
Ладно. Речь сейчас о тебе. Не страдай, я не просто ВЕРЮ тебе. Я ЗНАЮ, что ты говоришь правду. Слушай, что я скажу, — Рада похлопала Лизу по руке, пытаясь привлечь ее рассеянное внимание.

20.jpg

Конец второй части 22-й серии.

Серия 22, часть 3.

— Твоя прапрабабка была сильной ведьмой. Очень сильной и могущественной, как и многие женщины твоего рода, получившие дар Черной Жрицы. Ее жизнь — это сотни смертей других людей. Она должна убивать их, чтобы существовать самой. Она не может поступать иначе — это ее предназначение.

21.jpg

Это предназначение всех женщин рода, имеющих право быть Избранными. Что-то вроде Единой души перетекает из времени во время, переселяясь в одинаковое тело, и живет в нем до самой его смерти. Так она кочует из поколения в поколение, живя в вас и используя, как сосуд. Последним пристанищем Души была твоя прапрабабушка. Она вобрала в себя все, что было изначально ей присуще, и что приобрелось в процессе путешествия по времени. Ведьма не может уйти и исчезнуть насовсем, пока не отдаст все, что имеет, Наследнице...

22.jpg

Ты родилась тем самым сосудом. Тебе изначально было предназначено стать Одной из Черных Жриц. Пока ты еще Лиза Остерайх, но пройдет время, и ты станешь кем-то другим. Забудешь свою прежнюю сущность, наполнив ее новой. Сейчас в тебе борются две силы: одна — это то, что сейчас есть, то, что сама взрастила в себе в процессе жизни. Те качества, которые ты воспитала в себе и которые передались другими генами. А вторая — та, которую заложили Высшие силы в качестве кармы, отдав тебя к Женщинам фон Драго. Она, вскормленная древней породой, словно стрела, несущаяся через времена и поколения и не знающая поражений, она всегда побеждает.

23.jpg

Что будет у тебя — я не знаю. Примешь ли это? Как будешь этим пользоваться? Это решать тебе самой. Но знай. ЭТО — у тебя уже есть. Оно было всегда. Отказаться ты уже не можешь, — Рада опустила глаза. Весь ее вид говорил о том, что она не верит в то, что Лизина жизнь может сложиться как-то иначе, чем у всех ее предшественниц.

24.jpg

— Откуда вы это знаете? — недоверчиво спросила девушка, с трудом произнося слова. У нее было ощущение, что зубы увязли в густом джеме или слепились сладкой ириской. Она с удивлением вслушивалась в те звуки, которые когда-то считала своим голосом.

25.jpg

— Я — ясновидящая, моя золотая, — улыбнулась цыганка. — Карты всего лишь средство для упорядочения мысли. А общаться с духами можно и без них. Они, находящиеся постоянно в моем окружении, сразу шепнули, в чем дело. Предупредили об опасности, которая подстерегает тебя. Да и меня, может быть... Я бы не хотела встать на пути у твоей прапрабабушки... — лицо Рады на миг посмурнело, но она быстро взяла себя в руки. — Карты и Хрустальный шар всего лишь дополнили общую картину. Поверь, она у меня сложилась и без них.

26.jpg

— О чем вы говорили раньше? — напряженно слушавшая девушка с трудом разомкнула стиснутые зубы, чтобы задать следующий вопрос. — Что такое "оно"? О каком даре вы говорите? В чем это выражается? Кого выбирают в Наследницы? И что в них такого особенного?

27.jpg

Гадалка поднялась с места и походила по темной комнате, соображая, как доступно разъяснить девушке то, что она хочет понять.

28.jpg

— Я не могу ответить тебе просто и однозначно: боюсь, у тебя слишком мало знаний, чтобы понять это, — она развела руками. — То, что увидела, подсказало мне, что все Жрицы твоего рода имеют одинаковую внешность. Они словно копии друг друга.

29.jpg

Это происходит потому, что одна душа переходит из тела в тело и порождает новую сущность. Ты видела, как твоя прапрабабка похожа на тебя? Я уверена, что остальные выглядели точно так же. Это как метка, опознавательный знак. Он помогал увидеть, кому переходит ваше духовное наследство. Помогает остальным членам семьи избавиться от такого "подарка", если это необходимо...

30.jpg

Конец третьей части 22-й серии.

Серия 22, часть 4.

— То есть? — спросила Лиза, в глухом голосе которой мелькнула живая искра интереса. Ей на минуту показалось, что туман на конце радуги, которую она увидела после посещения психоаналитика, развеялся еще больше. И осталось немного, совсем чуть-чуть для того, чтобы увидеть ТО, что ждало ее на другой стороне...

31.jpg

— Ну-у-у... — помедлила Рада, мысленно подбирая слова, — очень часто наследственных ведьм убивали сами родственники, надеясь пресечь распространение заразы. А более сердобольные семьи изгоняли их куда-нибудь подальше, в другую страну, где те могли влачить свое существование в какой-нибудь Богом забытой местности и изводить местное население. Чаще всего они заканчивали свою жизнь на костре или с колом в груди...

32.jpg

Тело умирало, а душа бродила по Земле в поисках нового пристанища. Она могла ждать столетиями, пока родится новый драгоценный сосуд, в который можно вселиться. Ведь, как известно, вершить свое предназначение, находясь в виде бесплотного духа, совсем не то, что в виде здорового и молодого тела...

33.jpg

Что же касается дара... — гадалка замялась. — Это — Сила. Огромная сила, способная умертвлять одним лишь словом и давать жизнь мертвой материи с помощью особого умения....

— Что еще за умение? — устало прошелестела девушка. Ее голос звучал, как вздох истощенного тяжелой болезнью человека.

34.jpg

На сегодня мозг был переполнен информацией до самой последней клеточки. Она заполнила все пространство своей навязчивой сущностью и утрамбовалась, как сырой песок в детском куличе, не оставляя ни капли места для светлых идей. Словно завернутая в огромное мягкое одеяло, Лиза безвольно сидела, прислонясь к жесткой спинке деревянной скамьи, и ничего не хотела делать: ни задавать вопросы, ни слышать на них ответы, ни идти домой.

35.jpg

Она замерла, подобно каменному изваянию, тупо глядя в одну точку. Но несмотря на заторможенное, сонливое состояние, какая-то заблудшая, маленькая и слабая мысль, словно невидимый комар, зудела над ухом и пробивала себе дорогу в погребенных под лавиной новых знаний лабиринтов мозга. Лиза встряхнула головой и сказала извиняющимся тоном:

36.jpg

— Простите, это у меня такая реакция на стресс — я все время засыпаю, — она растянула губы в слабой улыбке. — А что моя прабабка делает с этим человеком? Ну тем, который в шаре? — навязчивый вопрос наконец-то вырвался наружу. — Она колдует над ним? Почему они все в крови? — Лизе вдруг припомнился рассказ Томаса Пемброка, жителя деревни Мидлок, неподалеку от которой находился Рочдейл-манор. Он вызвал в ее воображении красочную сцену с воскрешением мертвого тела.

37.jpg

— Твоя прабабка — некромантка. Что ты знаешь о них, дитя мое? — осторожно спросила Рада Джитана, в очередной раз раздумывая над тем, что ответить девушке.

— Ну-у... — потянула Лиза, принимая другую позу, — "некрос" — по-гречески "мертвый", "мантэ" — "гадание". Это гадание на мертвых. Так в древности делали некоторые жрецы в языческих обрядах. Например, друиды.

38.jpg

— А КАК происходит процесс, ты знаешь? — Рада внимательно взглянула на мисс Остерайх, которая, пребывая все в том же заторможенном состоянии, не могла понять, что от нее хотят.

— Ну примерно... — так же вяло откликнулась девушка. — Вообще-то я никогда не увлекалась этим вопросом, но что-то помню когда-то читала ... — она подняла глаза к потолку, пытаясь вызвать образы усвоенных в университете знаний. — Некроманты выкапывали мертвецов из земли и смотрели на их внутренности...

39.jpg

— Так? — Лиза скосила в сторону гадалки. — А некоторые умельцы даже заставляли говорить их каким-то магическим образом, — девушка секунду погордилась своей памятью, но потом затрясла головой. — Только это не может быть правдой. Мифология!

40.jpg

Конец четвертой части 22-й серии.

Серия 22, часть 5.

— Да, некоторые умели заставить мертвое тело произносить разные звуки... — охотно закивала цыганка. — Но это лишь низшая каста некромантов. Были еще Избранные. Они подчиняли себе всю неживую материю. А живую умерщвляли, чтобы владеть и ею тоже... Они обладали особыми секретами. Об этом мало кто знает. Я расскажу тебе немного: это каста — Высших магов. Они наделены огромной силой. Их дух никогда не бывает мертвым, даже если они сами уже не живы. Над ними не властно ни время, ни расстояние. Они ходят из мира в мир в поисках источника для пополнения своей силы. Они могут управлять целым войском демонов.

41.jpg

Они убивают жизнь одним взглядом, одной мыслью. Но понимаешь... — Рада Джитана склонилась к самому лицу заинтересованной собеседницы, — для того, чтобы владеть мертвыми, они должны быть сами частью этого мира... Поэтому, когда они еще живы, во время прорицания или ритуала поедают части убитой жертвы... Или уже мертвого человека. Им нет до этого дела... Они — Высшие некроманты. Даже когда они умерли — продолжают делать то, что привыкли... Ведь это — их жизнь...

42.jpg

— Перестаньте! — дико закричала Лиза, и невесть откуда взявшаяся сила подкинула ее со скамьи. — Я не хочу это слышать. Такого вообще не бывает. Вы придумываете! Вы — сумасшедшая! Живете в каком-то странном мире и пытаетесь затянуть меня туда же!

43.jpg

— Дитя мое, — по-доброму улыбнулась Рада. — Это и твой мир тоже. Мы с тобой смотрим одними глазами. И ты это прекрасно знаешь. Или чувствуешь. А ну-ка подумай, что приносит тебе доход? — она наставила палец на озадаченную девушку.

44.jpg

— Откуда...— выдохнула пораженная Лиза — Откуда вы знаете?! Я ничего не говорила об этом!

— Я потомственная прорицательница, — снисходительно ответила мадам Джитана. — И уже говорила: мне дано видеть и знать то, чего не могут другие. Придешь домой и спроси у себя, почему ты выбрала именно такой бизнес, связанный с магией и оккультизмом?

45.jpg

Почему не конфеты или игрушки? Тебе ведь еще будучи маленькой девочкой хотелось быть в этом мире, среди свечей и старинных книг? Так? — глаза цвета спелых маслин пристально посмотрели на девушку. — Запомни, моя золотая, ничего не бывает случайно, просто так. В этом мире ВСЕ закономерно. Все имеет причину и приносит результат. Результат согласно твоим действиям. Если ты сеешь добро — пожнешь его. Любишь зло и коварство — оно будет с тобой всегда и, в конце концов, разрушит твою жизнь, ибо такова его природа,

46.jpg

— цыганка продолжала сверлить взглядом притихшую Лизу. Потом она улыбнулась и добавила. — А если тебя с детства тянуло к магии, то ты становишься владельцем магазина оккультных вещей. Или получаешь странное наследство... Все закономерно... — она вздохнула, подумав о чем-то своем.

47.jpg

Рада подошла к столу с гадальными принадлежностями и стала складывать их в шкатулки и футляры, давая понять, что больше ей сказать нечего.

48.jpg

Лиза расправила складки, образовавшиеся на платье в результате долгого сидения, и нерешительно потопталась возле скамьи. Потом она прочистила горло и спросила:

— Ну и что мне делать? Что дальше-то?

49.jpg

— Послушай, бриллиантовая моя, я не знаю, что тебе сейчас делать и как быть — все слишком непросто... Но я могу спросить совета у духов. Зайди ко мне дня через три. Получишь готовый ответ, — цыганка улыбнулась уголками рта.

50.jpg

Конец пятой части, 22-й серии.

Серия 22, часть 6.

Расплатившись, Лиза на согнутых ногах побрела к выходу: природная грация, которая всегда присутствовала в плавной походке, умерла вместе с жизненной энергией, оставив после себя кучку пепла. У двери мисс Остерайх вдруг обернулась и задала вопрос, с которого начался визит к ясновидящей:

— А в поместье-то мне ехать или нет?

51.jpg

Рада Джитана неопределенно пожала плечами и загадочно ответила:

— Теперь это не имеет значения. Как хочешь... То, что ты там ищешь — всегда с тобой...

Едва Лиза открыла рот, чтобы попросить объяснений, как тут же закрыла его. Спрашивать ничего не хотелось.

"Какая разница что это! — сказала она сама себе. — Да и оно мне надо? И так уже всего слишком... Ну его!" — она махнула рукой, так ничего и не сказав.

52.jpg

— Держись за свою Звезду: за Короля Кубков! — отчетливые и неожиданные слова цыганки ударились о спину девушки и остались висеть в воздухе, прищемленные закрывшимися дверями.

53.jpg

"Кого она все время имеет в виду?” — вяло гадала Лиза, бредя к своей машине в опустившихся на город сумерках.

54.jpg

“Рочдейла? Но он никакой не светлый. Мне так кажется... Привидение его прапра... кого-бы-там-ни было до сих пор гуляет по улицам Лондона. Даже в бары заходит периодически... — глупо ухмыльнулась девушка, мысленно радуясь своей незамысловатой шутке. — Видать, баронесса фон Драго в свое время сильно сбила его с истинного пути... — мисс Остерайх вспомнила рассказ старичков Пемброков. — А может, Рада имеет в виду Джонатана Керра?
Или кого-нибудь еще... Того, кто еще не появился на моем жизненном пути..." — Лиза, задумавшись над словами мадам Джитаны, даже остановилась посреди дороги, забыв, что направляется к своему автомобилю.

55.jpg

Резкий толчок случайного прохожего, не заметившего ее в ярком свете неоновой рекламы, вернул девушку к реальности.

"Ладно, Бог с ними со всеми! — она махнула рукой в сторону потенциальных Королей Кубков. — Завтра подумаю, что мне со всем этим делать... Потом во всем разберусь..."

Она, наконец, села в свой джип и, последний раз обернувшись назад, в ту сторону, где в небольшом помещении гасила свечи мадам Джитана, поехала домой.

56.jpg

Конец 22-й серии.

Благодарю:

Natally – за все
Мавку – за редакцию серии
Чирипаху Тэ – за бесценную помощь
KateK – за рекламу магазина “Оккультные штучки”
BLONDMERMAID – за предметы
Fantasy – за потолки

В качестве бэкграундов был использован материал с сайта deviantart.com

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху