• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наследство в The Sims 2

ok.tava
Ну, там такого "мышления" насчет денег много. :( - Деньги со степухи, накопленные студентами в общагах кому-то к 20т. добавляются, кому-то нет, остаток вообще вникуда "уходит". Как делятся деньги (заработанные!) при переездах из дома в дом тоже можно только догадываться. О всяких "подарках" типа мозерлоде я вообще молчу. - Имхо стОит скачать хакнутый комп monique с МТС или Банк Katy_76 http://www.pc-sims.com/smb/forumdisplay.php?f=172 и распределить денюжки заранее.
Но вообще такая невнимательность к деньгам в америкосовской игре меня тоже шокирует.

Irma
Про деньги со стипухи я читала в Prima Guide, что если студент заработал больше 20т, то получает все заработаные. А если заработал меньше, то получает стандартные 20т.
Функции "подарить сумму денег" мне давно не хватало.
И хочу нормальное наследство!
И да, чтобы при переезде из дома в дом свои деньги забирали!
Что теперь получается, что чтобы деньги старичков не терялись, надо их перед смертью к кому-нибудь из детей подселять?

ok.tava
Ну, можно и так, конечно же. По кр. мере, деньги за дом точно не пропадут.
А можно - переселять старичков в Дом престарелых обычным образом, а деньги делить самой и передавать через комп от Моник или Банк от Кати. При этом некая стартовая "Мозерлоде"-сумма остается на счету "престарелой семейки" ~неизменной и независимой от средств вселяющегося новичка.
Кстати, сейчас и ценные предметы из рюкзака можно попробовать через почту от Кати переслать.

Мне, правда, больше нравится старичков к детям/ родственникам подселять. - Веселее и им, и мне. :)

Последнее редактирование модератором:
Недавно довела до смерти любимых симов, просто надоела ими уже играть, да и воскресить недолго. Оставили всем своим друзьям, любовникам, дятям и внукам тысячи по три-пять. И еще уборщику, которого я в дом подселила, чтобы обстановка не пропала подфортило не по-детски - 350 тысяч ему осталось.

lain
столько денег простому уборщику? :)

Насчет бизнеса.
Вот у меня жили старик-отец, его жена, ее сестра, двое детей. Старик умер, а лот оставил сестре жены. Нет, чтобы детишкам или жене. В отношениях были нормальных все!

Верейка
Да:) Повезло, что и говорить. А дети не хотели ухаживать за бабушкой и дедушкой ;).

Старик умер, а лот оставил сестре жены. Нет, чтобы детишкам или жене.
А чтобы таких казусов не было, надо при жизни "завещание" составлять. То есть передавать лот нужному симу посредством сертификата. :)

У меня, на самом деле, сложилось впечатление, что собственность передается тому, кто в ней заинтересован. У меня, например, симка оставила невестке ресторан при стопроцентных отношениях с сыном. При этом сын работал, а невестка сидела дома, в связи с чем частенько ездила со старушкой в тот самый ресторан и делала там любую необходимую работу.

lain
Ну не знаю, у них были отличные отношения! :)

Kleo Scanti
Ну как я при живом старике буду передавать лот? Он же был полон сил, я не ожидала его смерти... Эх :) В следующий раз буду заранее такие вещи делать!

Верейка
Ну так ты же видишь, что ему недолго осталось. Если сим пару дней не будет собственником лота, с ним ничего не случится. :)

Kleo Scanti
Да, это правда. Ну а если умрет, например, от пожара? Я же не смогу предугадать смерть :)

А тогда все как в жизни. Кто подсуетился, пусть и виртуально, тому и наследство.

Ну, проблему с деньгами я решила с помощью специального чека для отправки денег. Теперь богатые симы иногда подбрасывают деньжат бедствующим. А вот морока с подселением ради сохранения обстановки мне порядком надоела. Жаль, что при выселении семьи из дома не вылезает табличка типа: «Вы хотите продать обстановку в доме или желаете ее оставить для новых жильцов?»

У меня в игре впервые сим умер, испугавшись приведения. До естественной смерти не дожил трёх-четырёх дней. :( Наследства он никому не оставил (с мужем сестры и племянницей отношения были на высшем уровне, плюс, были две любовницы), хотя денег у него было немало. В молодости достиг вершины карьеры, получил премию и написал три бестселлера. Тысяч пятьдесят набиралось. Кроме того, в воспоминаниях родственников его смерть не значится. [В семейном дереве сим числится как умерший.]
Это нормально (отсутствие иконки в памяти родственников и неоставленное наследство) в случае такой смерти? Или всё же глюк?

-Primavera-
Может попробовать отправить родственников поплакать над его могилкой, может, тогда в их воспоминаниях появится иконка?

-Primavera-, насколько я понимаю, наследство оставляют только симы, умершие от старости. Симы, умершие преждевременно, наследство, похоже, не оставляют, точно сказать не могу, т.к. ни один сим еще не помер неестественной смертью.
Насчет же размера наследства, от заработанного за жизнь сумма совершенно не зависит. Наверное зависит от отношений между родственниками и степени близости родства.

Эвита, плачут регулярно, с момента его смерти уже две недели. Увы. :( Иконка не появляется. Призрак его иногда выходит побродить по этажу, испугал однажды мужа сестры. Так у него есть воспоминание, что Симон - призрак. А с чего вдруг он призраком стал, так ему и невдомёк. :(

Tauc, спасибо. Я также склоняюсь к тому, что это из-за преждевременной гибели. У меня это тоже первый случай неестественной смерти. :(

-Primavera-
Не собирался твой сим преждевременно умирать, вот и не озаботился вопросом наследства)

Моя симка завещала деньги 2 детям (из 5), внукам ничего, жениху 1000 (из садового клуба) и *!* 100 симолеоно Сильване (?) - посторонней симке, которая была у них в гостях, видимо, кто-то её с работы привёл, я даже не знаю, дружили ли они... Сильвану и жениха игра назвала "партнёрами". Абсолютно чужая симка получила деньги...
Генерал нормально завещал, 20000 жене, по 6600 - детям и внуку 1500.

Ariadna, наследство совершенно точно зависит от уровня отношений. Если отношения были хорошие только с двумя детьми - они и получили наследство. Если с внуками почти не общалась и друзьями не были - ничего внукам и не оставила. Сим может наследство оставить вообще случайному знакомому - которого вот только что узнал, но с которым перед смертью сыграл в кис-брысь, например :)

Зе Сан написал(а):
наследство совершенно точно зависит от уровня отношений
Не скажи. У меня симка одна умерла от старости, зарабатывала неплохо, т.к. добралась до верхушки научной карьеры и до смерти там находилась. А наследство получилось -по 200, 300 симолеонов. Хотя отношения со всеми были хорошие, денег она оставила всем родственникам, но по "копейке".

Назад
Сверху