• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Наследство"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлия фон Айзенштайн

Почетный участник
Cериал "НАСЛЕДСТВО"

yuloscar.png

nasledstvo-5zastavka.jpg

Автор: Юлия фон Айзенштайн
Фотограф: Юлия фон Айзенштайн
Редактор: Юлия фон Айзенштайн,
с тринадцатой серии - Мавка

Cериал посвящается моему лучшему другу Natally.

Жанр: психологическая мистика

Содержание:

Серия 1. Знакомство с Лизой 1,2
Серия 2. Неожиданности начинаются 1,2,3
Серия 3. Странный незнакомец 1,2,3
Серия 4. Поездка в Мидлок 1,2,3,4,5
Серия 5. Проклятый Дом 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
Серия 6. О чем поведал Алан Пемброк 1,2,3,4,5,6,7,8
Серия 7. Старый Хью 1,2,3
Серия 8. Призраки прошлого 1,2,3,4,5
Серия 9. Вопросы 1,2,3,4,5
Серия 10.Ответы 1,2,3,4
Серия 11.Ущербный ген 1,2,3,4,5
Серия 12.Жажда перемен 1,2,3,4
Серия 13.Видения 1,2,3,4,5,6
Серия 14.Наследница 1,2,3,4,5
Серия 15.Свидание 1,2,3,4,5,6,7
Серия 16.Родственники 1,2,3,4
Cерия 17.Наваждения 1, 2, 3, 4, 5, 6
Серия 18.Приглашение 1,2,3
Серия 19.Бал 1,2,3,4,5
Серия 20.Психоанализ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Серия 21."Кельтский крест" 1, 2, 3, 4, 5, 6
Серия 22.Некроманты (NEW) 1, 2, 3, 4, 5, 6

Интервью с героями сериала "Наследство"
1-2-3-4-5-6

Творчество друзей, посвященное сериалу "Наследство":

ролик Эвелин, представляющий героев сериала;

ролик Сэнди на тему "Наследства"

Уважаемые читатели!
Я к вам с хорошей новостью, с новой серией от Юлии.
Наслаждайтесь!:rolleyes:

Дорогие друзья и читатели!
По причине моего отсутствия на форуме, пятнадцатую серию, по моей большой просьбе, для вас выложит Natally, за что ей огромное спасибо!

Заранее прошу прощения за то, что сразу не смогу ответить на ваши комментарии.

Серия 15. Прогулка с Джулианом.

Прошло 2 недели.

После гибели сотрудницы "Оккультных штучек" Эдны, Лиза с головой ушла в работу, не позволяя себе думать ни о чем другом.

1.jpg

Считая себя немного причастной к несчастному случаю, она еще больше замкнулась в своем собственном мире, спряталась за его невидимые, но очень крепкие стены и зажила там, словно монашка за высокой каменной оградой древнего монастыря.

2.jpg

Походы в ночные клубы, рестораны и даже модные бутики отошли на второй план. Девушка ограничила общение со всеми, с кем раньше изредка встречалась за чашкой кофе в каком-нибудь уютном месте, и только со своей единственной подругой Брендой она позволяла себе переброситься по телефону парой ничего не значащих фраз.

3.jpg

Новый образ жизни превращался в привычку. Вечером, запершись в своей квартире, Лиза наслаждалась одиночеством: ей нравилось сидеть в уютном кресле с книгой в руках и чашкой кофе. Но порой строчки сливались в одну непрерывную черную линию перед затуманенным взглядом.

4.jpg

Ее мысли были далеко: они все чаще и чаще обращались к Проклятому дому. Что-то тянуло вернуться туда и осмотреть поместье еще раз. Лизе вдруг стало казаться, что в свое прошлое посещение она пропустила нечто важное. Что-то, являющееся смыслом ее дальнейшего бытия, скрылось в мрачных стенах Рочдейл-манора. Хотелось знать о нем все. Любая мелочь, бывшая раньше просто эпизодом в жизни поместья, теперь влекла необычайно. Девушка запланировала посетить Проклятый дом еще раз.

5.jpg

Однажды теплым субботним вечером резкий звонок мобильного телефона разорвал пустую тишину ее одиночества.

На другом конце "провода" Лиза услышала голос Джулиана — он пояснил, что в очередной раз приехал в Лондон по делам, и предложил встретиться где-нибудь в симпатичном месте.

6.jpg

Мысли девушки заметались, словно снежинки, взвихренные дуновением холодного ветра: ей не хотелось покидать свой дом и разговаривать с молодым человеком: с ним было связано много неприятных воспоминаний, от которых Лиза хотела бы избавиться раз и навсегда. Но с другой стороны — Рочдейл-манор, эта заветная цель, приз на другом конце радуги, манил ее необычайно! Джулиан мог рассказать много интересного о Проклятом поместье. К тому же, зерно сомнения, посеянное когда-то Голосом Разума по поводу коварных и мстительных планов Джулиана, сразу всплыло со дна омута ее подсознания.

"Надо выяснить, ЧТО у него за намерения, в конце концов, — решила Лиза и приняла предложение Рочдейла.

7.jpg

Они встретились в парке Сент-Джеймс, куда девушка легко могла доехать на метро по ветке Виктория-Вестминстер — ей не хотелось уходить далеко от дома.

Отдаленный уголок, куда забрели Лиза и Джулиан, укрываясь от праздно гуляющей многочисленной толпы, был уютным и спокойным: пестрые цветы утопали в море сочной зелени, а утки в пруду чистили свои перья, нежась под синим июньским небом.

8.jpg

Спутники выпили по чашке эспрессо в летнем кафе, поговорив о всякой всячине, какую только могли вспомнить: о литературе, театре, о Кембридже — мисс Остерайх в свое время окончила этот старейший университет Англии по самой консервативной в мире специальности: классическая английская филология — и остались вполне довольны друг другом. Лизина настороженность куда-то улетучилась вместе с легким ветерком, обдувающим лица отдыхающих; между собеседниками возникла теплая, дружественная атмосфера.

9.jpg

— Джулиан, — решилась, наконец, девушка, — когда они, расправившись с кофе, пошли прогуляться по вымощенным булыжниками парковым дорожкам среди густых деревьев и цветущих кустарников, — а помнишь, когда мы с тобой были во французском ресторане, ты сказал, что интересуешься одним старинным девонширским поместьем — Рочдейл-манором?.. Можешь мне рассказать про него?

10.jpg

Конец первой части 15-ой серии.

Серия 15, часть 2.

— Рочдейл-манор? — оживился молодой человек. — Да меня привлекает это место. Однако, какая у тебя хорошая память! А почему ты вдруг заинтересовалась этим домом? — он лукаво улыбнулся. — А давай я попробую высказать одно предположение... — Джулиан подмигнул Лизе светло-зеленым глазом. Точно такие же были у человека на портрете, висящем на чердаке Проклятого дома.

11.jpg

Девушка напряглась. Стало неуютно, словно темная свинцовая туча нависла над мирным парком, неся в себе скрытую угрозу для всех, кто находился там.

— Попробуй, — Лиза натянуто улыбнулась. Сердце застучало, как колеса мчащегося в никуда поезда, пассажиром которого вдруг она себя ощутила.

— Думаю это как-то связано с твоей работой... Да? — осторожно спросил Джулиан.

Глаза девушки округлились, и она неприлично уставилась на собеседника: каких угодно обвинений и намеков она ждала в свой адрес, только не подобного предположения.

12.jpg

— Это каким же образом? — Лизина и без того асимметричная бровь взлетела вверх.

— Попробую объяснить, — спокойно ответил Джулиан, — насколько я помню, твой магазин связан с оккультизмом, магией и паранормальными явлениями, а у Рочдейл-манора есть определенная репутация дома с привидениями...

13.jpg

"Ну и что?" — скептически подумала девушка, а вслух сказала: — Да, что-то типа того... Но ты-то как с этим связан? Ты же занимаешься научными исследованиями. И вряд ли веришь в привидений, — усмехнулась она.

Джулиан приятно улыбнулся:

— Эх, Лиза, открою тебе тайну: я отношусь к историкам нетрадиционного направления, несмотря на общий консерватизм специальности. В моих исследованиях британского джентри приходится сталкиваться с такими странными явлениями и загадочными фактами, что простейшими законами физики это не объяснишь.

14.jpg

Пару раз испытав странное ощущение, стоя на дряхлой лестнице одного поместья 16 века, несколько раз отметив странную логику некоторых непонятных событий, я решил верить во все. Не только в то, что вижу собственными глазами, но и в то, что чувствую или даже предчувствую. Естественно, на моей научной деятельности эти воззрения никак не отражаются, иначе мне пришлось бы поискать другую работу, но справедливости ради хочу сказать, что моя интуиция не раз помогала в процессе исследований.

15.jpg

— Ну и что же эта самая интуиция подсказывает тебе сейчас? — не без доли кокетства спросила Лиза и мысленно наступила острым каблуком на ногу Голосу Разума, который в это время пытался громко фыркнуть, несмотря на то, что свято обещал девушке молчать во время ее общения с Рочдейлом.

16.jpg

Джулиан пристально посмотрел прямо в глаза своей спутнице, словно через них пытался проникнуть во все уголки ее души, подумал и просто сказал:

— Мы с тобой уже где-то встречались, я чувствую это.

17.jpg

— Ну разумеется! — хохотнула она. — И не раз: в магазине, пару раз в клубе и в "Дэбенхэмсе". А еще, если помнишь, мы с тобой вместе обедали в ресторане "Марсель".

— Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду на самом деле, — терпеливо ответил Джулиан, не обращая внимания на Лизины упражнения в остроумии. — Когда я впервые зашел в "Оккультные штучки" у меня возникло ощущение, что все произошло помимо моей воли. Словно какая-то неведомая сила привела меня на эту улицу и пихнула в спину, направляя в двери магазина.

18.jpg

Твой ассортимент, весьма далекий от моей деятельности, вдруг вызвал у меня странное дежа-вю: эти колбы, книги, ритуальные ножи — я словно держал их когда-то в руках. А когда я увидел тебя — непонятное чувство только усилилось, даже голова закружилась. Пытался вспомнить, где и когда мы с тобой могли видеться.

19.jpg

Правда, сейчас начинаю думать, что, скорее всего мы пересеклись с тобой в Кембридже, возможно на лекциях какой-нибудь легенды университета, ведь на некоторые из них собираются толпы студентов с самых разных курсов. А может, ты просто мне напомнила кого-то, кто произвел на меня сильное впечатление в детстве… Хотя... Странное ощущение так и не уходит.

Лиза подняла глаза на Джулиана: он был серьезен.

20.jpg

Конец второй части 15-ой серии.

Серия 15, часть 3.

Тогда она решилась задать вопрос, который мучил ее на протяжении некоторого времени, с тех самых пор, как она переехала на новую квартиру. Как и любому обычному человеку, Лизе очень хотелось поговорить об этом, но то, что ее могут принять за сумасшедшую, сильно сдерживало все порывы. Поэтому она ничего не рассказала даже Бренде, которая была очень преданной подругой, но в тонких материях ровным счетом ничего не понимала. Сегодняшний монолог Рочдейла вызвал в Лизе странное чувство доверия почти к незнакомому человеку: захотелось рассказать обо всем, что с ней произошло...

— Джулиан, а тебе никогда не встречалась женщина с бледным лицом, красным ртом и длинными черными волосами, очень похожая на меня? Она одета всегда в одно и то же темное платье...

21.jpg

— Кентервильское привидение... — усмехнулся молодой человек, очевидно решив, что все его откровения были излишни и даже вызвали у его собеседницы желание пошутить.

— Что? — не расслышала Лиза, напряженно всматриваясь в лицо своего спутника и пытаясь найти там ответ на свой вопрос.

22.jpg

— Я сказал: "Нет", — вежливо ответил Джулиан. — А ты ее видела?

— Я?.. — замялась девушка и рассмеялась фальшивым смехом. — Каждый день! Она постоянно сидит в кресле у меня дома и приходит во сне. Ладно, давай не будем отвлекаться от темы Рочдейл-манора — ты ведь еще даже не начал ничего рассказывать, — Лиза придала лицу выражение крайней заинтересованности.

— Ах, да! — спохватился молодой человек. — Понимаешь, Лиза весь мой интерес к этому поместью вот в чем: манором владели мои предки, начиная с 17 века...

23.jpg

Девушке показалось, что каменная плита, похожая на фрагмент Стоунхенджа, свалилась с неба и пригвоздила ее к земле. Романтическая половина забилась в судорогах от обуявшего ее страха и потеряла дар речи.

— Я так и знала! — прошептала Лиза Голосом Разума.

24.jpg

— Что ты сказала? — переспросил Джулиан, которого перебила чуть слышная реплика.

— Это очень захватывающе! — спохватилась девушка и мысленно топнула ногой на свою Рациональную половину, загоняя ее обратно на место. Голливудская улыбка возникла на Лизином лице, соревнуясь по своей ширине с улыбкой Чеширского кота. — И?

25.jpg

— Имение принадлежало нескольким поколениям Рочдейлов. Там родилось и умерло немало моих прародственников, причем, умерло больше — манор был на редкость урожайным на разнообразные смерти его обитателей. Наше владение им закончилось в конце 19 века, когда один из моих предков по имени Хьюго Рочдейл продал его за долги иностранке.

26.jpg

Сам же он погиб при непонятных обстоятельствах. Да и вообще... — Джулиан махнул рукой, — в этой истории много странного...

— Расскажи подробнее, — попросила Лиза, заинтересованная таким началом. Она приготовилась мысленно сопоставить имеющиеся у нее сведения с рассказом Рочдейла.

— На самом деле я изучил это поместье не так хорошо, как мне того бы хотелось. Можно сказать, гораздо хуже, чем обычно это делаю по работе. Этот заброшенный, пустой дом — частная собственность, и я не могу туда попасть. Несколько раз я посещал деревню Мидлок — самое ближайшее поселение от Рочдейл-манора, когда-то входившее в состав поместья. Местные жители, узнав, кто я такой, просто не хотели со мной разговаривать — мне не удалось вытянуть из них ни слова.

27.jpg

" А со мной они были даже излишне общительны", — мысленно усмехнулась Лиза, с любопытством выслушав их характеристику из уст Джулиана.

— Я же вижу по глазам селян, что им есть что рассказать: наверняка там остались какие-нибудь предания относительно последних владельцев — ведь местность веками принадлежала манору! Но фамилия Рочдейл, равно как и само упоминание о доме, вызывает у них какие-то неприятные ассоциации, если не сказать, враждебность.

28.jpg

В общем, они рассказали мне только то, что написано в любом путеводителе по Девонширу, — Джулиан разочарованно развел руками и замолчал, глядя куда-то в сторону.

— А зачем ты с упорством крота копаешь в этом направлении? — спросила у него Лиза. — Какова твоя цель? Что ты хочешь?

29.jpg

— Истина - вот путеводная нить любого историка, — улыбнулся ее собеседник. — У меня много причин желать прояснения этого вопроса. Профессиональные: это прекрасный материал для будущей книги. Личные: в этом поместье все мои корни, можно сказать, генетическая память, и кому бы оно сейчас ни принадлежало - я просто обязан узнать, что там произошло в конце 19 века. Чисто человеческие: люблю отгадывать загадки, а Рочдейл-манор полон ими выше крыши — просто одна сплошная головоломка.

30.jpg

Конец третьей части 15-ой серии.

Серия 15, часть 4.

— Понятно, — протянула Лиза, задумчиво проводя рукой по цветущим кустам. — И что тебе уже удалось узнать из истории поместья?

— В принципе, его более ранняя история достаточно хорошо известна: существуют записи в церковных книгах, муниципальные архивные данные, в которых отражены все рождения и смерти владельцев, какие-то упоминания современников и так далее.

31.jpg

Но, когда речь заходит о 19 столетии, все сведения о поместье приобретают противоречивый характер, при этом никаких архивных записей в этот период просто нет. Не представляю — почему.

— Может, просто утеряны? — высказала свою версию Лиза.

— Нет, дело в чем-то другом: муниципальные регистрационные книги на месте, но в них нет записей. А потом, не забывай, в конце 19 века уже во всю существовали дагеротипы, не говоря уже о газетах. Конечно, это больше касается столицы, чем окраин. Девоншир всегда был своеобразным отстойником Англии, всего лишь Принстаунской тюрьмой...

32.jpg

Однако, — засмеялся Джулиан, — я забиваю твою голову всякой ерундой, которая тебе совершенно не интересна! Посмотри, какой чудесный день! Разве мы пришли сюда разговаривать об истории? Хочешь, сходим куда-нибудь еще?

— Нет! - протестующий вопль вырвался из Лизиного горла. — Не хочу, — добавила она уже спокойнее.

— Что-то случилось? — Джулиан внимательно взглянул на девушку: ее реакция была немного неадекватной.

— Не обращай внимания, туфля с ноги слетает, — очередная фальшивая улыбка бессовестно расцвела на лице девушки.

33.jpg

— Если хочешь, мы, конечно, можем прогуляться еще куда-нибудь, но по дороге ты расскажешь мне конец своей истории. Это нечестно — заинтриговал и замолчал! — Лиза перевернула ситуацию классическим интриганским образом: обвинила своего собеседника.

— Конечно, — согласился Джулиан, — я просто боялся тебе надоесть. Продолжаю. Мне удалось узнать, кто купил Рочдейл-манор: это была подданная Австрийской империи баронесса Елизавета Анна-София фон Драго. Она приобрела его после того, как мой предок Хьюго окончательно обеднел. В старых архивах Эксмута я нашел договор купли-продажи с подписями фон Драго и Рочдейла.

34.jpg

И все, это последняя ниточка, ведущая к ясности, больше ничего нет. Осенью я собираюсь поехать в Австрию и сделать там две вещи: во-первых, найти потомков баронессы, в частности тех, кто сейчас владеет домом, если, конечно, он еще в руках фон Драго. Во-вторых: поискать в венских исторических архивах любые сведения о баронессе и о том, что побудило ее перебраться в Англию и купить поместье в самой глуши. Для статуса австрийской аристократки Девошир был самым последним местом, где стоило поселиться, если рассматривать вопрос с точки зрения светской жизни.

35.jpg

Ты знаешь, Лиза, на это должны быть очень веские причины: фон Драго — очень древний и известный дворянский род Европы. Правда, скандально известный...

— Чем же? — встрепенулась Лиза и повернула к нему заинтересованное лицо.

— Ну, это больше относится к историческим “байкам из склепа”, примерно то же, что и истории про Дракулу, - Джулиан улыбнулся той улыбкой превосходства, с которой мудрые родители рассказывают детям интересные истории, укладывая их спать. — У них женская линия была какая-то... ущербная что ли. Очень многие представительницы этой фамилии оказались замешаны в разных нелицеприятных историях, начиная с Жиля де Ре, заканчивая многочисленными процессами во времена охоты на ведьм. Ну, например, одна из фон Драго Елена была лучшей подругой Елизаветы Батори и принимала активное участие во всех ее деяниях.

36.jpg

Когда дело открылось и кровавую графиню отправили на пожизненное заточение в Чахтицкий замок, над ее приспешниками состоялся суд. Но Елене удалось сбежать: она влюбила в себя юриста, присланного королем Матиасом II, для разрешения наболевшего вопроса, и они исчезли в неизвестном направлении.

37.jpg

Такая вот интересная история. Между прочим, это — исторический факт, — авторитетно сказал Джулиан, который чувствовал себя на волне, польщенный Лизиной заинтересованностью.

— Батори? - воскликнула пораженная Лиза, а перед глазами проплыли картинки из популярной книги о мировых злодеях. Елизавета, она же Эльжбета — красивица-пани из Трансильвании, умертвившая сотни невинных жертв, чтобы купаться в их крови, поддерживая красоту и молодость, и, в конце концов, замурованная в каменных стенах собственной комнаты, как дикий зверь.

38.jpg

— Фон Драго связаны с Батори? И это правда? — волна непроизвольного отвращения пробежала по ее лицу.

— К сожалению, я только поверхностно знаком с историей венгерского дворянства. Из того материала, который мне попадался в работе, могу сделать вывод, что, возможно, эти два рода находились в некотором родстве. Лиза, а я и не думал, что у тебя есть такая тяга к моему предмету. Или это тоже связано с твоей работой? — Джулиан испытующе посмотрел на девушку, которая в этот момент напряженно, если не сказать — со скрипом — подбирала достойный ответ.

39.jpg

— Ладно, — невольно пришел ей на помощь Рочдейл, — надеюсь, я удовлетворил твое любопытство? Давай оставим эту "готику" и поговорим о чем-нибудь приятном. Например, о тебе.

40.jpg

Конец четвертой части 15-ой серии.

Серия 15, часть 5.

— Подожди-подожди! — Лиза замахала рукой, помогая себе сформулировать мысль, внезапно пришедшую в голову. — Последний вопрос: Джулиан, а зачем тебе искать потомков баронессы? Ты уверен, что по прошествии длительного времени они что-то могут знать? — осторожно спросила девушка, прикидывая, как быстро молодой человек со свойственной ему прытью доберется до нее самой.

41.jpg

— Не знаю, — честно признался Рочдейл. — Но думаю, что должны — обычно в таких семьях всегда тщательно ведется историческая летопись. Еще мне чисто по-человечески хочется посмотреть на родную кровь баронессы, к которой, признаюсь, у меня непростое отношение. Если отбросить профессиональный подход, мне кажется, что эта самая Елизавета Анна-София стала причиной гибели моего предка и причиной крайне дурной репутации поместья, которое уже долгое время странным образом пустует. У меня сложился некий стереотип — где фон Драго, там зло.

42.jpg

Признаюсь, я очень хочу увидеть портрет этой женщины и надеюсь найти его в резиденции баронов в Вене. Я планирую договориться о посещении их дома.

"О господи! — мысленно закатила глаза Лиза. — От такого нигде не спрячешься! Надо опередить его, первой поехать в Австрию и поснимать все портреты со стен!"

"Устанешь, — эхом откликнулся голос Разума, — их там, наверное, не один десяток! А вообще надо сказать, этот Рочдейл — шустрый парнишка. И послала же Судьба его тебе на своем пути! Прилип, зараза, да еще и вглубь копает. Ты представляешь, что будет, когда он доберется до портрета?! Он тебя застрелит! Во-первых, за то, что твоя родственница лишила его ценной собственности. А во-вторых, за то, что ты его сейчас за нос водишь. И не смотри, что он такой спокойный, помнишь пословицу про тихий омут?”

43.jpg

“Тс-с!” — мысленно шикнула Лиза на Рациональную половину и спросила вслух:

— А разве портрет баронессы не висит в Рочдейл-маноре? А также же… - она замялась, вдруг поняв, что случайно сказала больше, чем следовало, — …всякие другие портреты его бывших обитателей?

— Не знаю, — пожал плечами Джулиан,

44.jpg

— ведь в дом попасть нельзя. Если брать юридическую сторону вопроса — это частная собственность, я уже говорил. А, если быть откровенным — я как-то гулял вокруг особняка и даже один раз перелез через забор с помощью моего друга, но внутрь попасть не удалось: двери заколочены тяжелыми досками.

45.jpg

Судя по их виду, это было сделано не очень давно, вероятно, чтобы отбить охоту проникнуть туда у таких вот любителей старины, как я, — молодой человек радостно улыбнулся. — Лиза, пойдем обедать, право, уж очень есть хочется.

Очаровательно улыбаясь молодому человеку в знак согласия, Лиза пошла вперед по каменной дорожке парка.

46.jpg

Ее мозг напряженно думал: переваривал информацию, полученную от Джулиана, сопоставлял факты, проводил параллели и пытался делать логические выводы. Но в целом это было тяжело, так как Рочдейл все время отвлекал девушку разговорами на различные темы. Тогда она, сославшись на необходимость посетить дамскую комнату, модельной походкой вошла в небольшой домик, где находились места для отдыха и туалеты. Лиза помыла руки,

47.jpg

подкрасила губы и задумчиво опустилась в кресло, находящееся в небольшом холле. Глядя невидящим взглядом в одну точку, она лихорадочно подводила итоги состоявшейся беседы.

"Так, что мы имеем — все говорят, что дом заколочен, а я туда спокойно зашла через дверь. Что это значит? Кто-то знал, что я приду, и снял доски? Или?... Неужели "или"?!.. Ну ладно, потом разберемся. Через недельку-другую съезжу туда еще раз. Дальше: Джулиан собирается в Вену. Серьезно или только думает? Настроен решительно — боюсь, точно рванет туда осенью. Надо попросить Отто Вальтера, австрийского поверенного, чтобы ему отказали в приеме. Интересно, через какое время я уже вступлю в права наследства? Полгода? Год? Узнаю у Барклая — что-то я упустила этот момент... Что еще? Ага! Джулиан все-таки из тех самых Рочдейлов, прав был Голос Разума...”

48.jpg

"Я всегда права, — противным тембром сказала Рациональная Половина. — Что, сидишь и размышляешь? Ну и место ты выбрала!” — фыркнула она, оглядывая довольно уютное помещение.

49.jpg

"Значит, манор когда-то принадлежал его семье, — не обращала на нее внимания девушка. — Постой! Хьюго Рочдейл! Он упоминал Хьюго, как своего предка. А это значит, что Дориан... Боже! У моей прабабки родился его сын Максимилиан. Святые угодники!" — Лиза вскочила с кресла, чуть не опрокинув маленький столик с журналами. Обведя безумным взглядом стены, она плюхнулась обратно и сказала вслух:

— Мы... родственники?!

50.jpg

Конец пятой части 15-ой серии.

Серия 15, часть 6.

"О mein Gott! — вскричала Разумная половина, всплескивая руками. — Ну дошло, наконец! Я тебе это еще месяц назад пыталась сказать! Сразу после того, как ты первый раз пообщалась с Рочдейлом во французском ресторане. Это же было очевидно, только ты все время отмахивалась, пела дурацкие песенки и отказывалась меня слушать!”

51.jpg

"Но откуда ты знала? — слабым голосом спросила Лиза, у которой от такого открытия сразу открылась страшная мигрень. — Ведь он об этом ничего не говорил..."

"Так соображать надо! — продолжала жесткую атаку постоянная спутница. — Логические выводы делать, а ты же уши заткнула, на глаза шоры повесила, а сама забилась в толстую раковину! И стала похожа сразу на трех восточных обезьян в одной ипостаси: ни чего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу".

52.jpg

"Santissima Madonna! — Лиза раскачивалась в кресле, как китайский болванчик. — Мы родственники! Рочдейл приходится мне каким-нибудь троюродным братом. Баронесса фон Драго не только моя прабабушка, но и его тоже... Похоже, он об этом не знает... Вот это — да! Но... Какая жалость...”

53.jpg

"При чем тут жалость? — не понял Голос Разума. — Кого это тебе стало жалко — Рочдейла?"

"А!” — с отчаянием махнула рукой девушка, похлопала себя по щекам, словно приводя в чувство и, натянув очередную милую улыбку, вышла из домика.

Молодой человек ждал ее возле цветущей магнолии, переминаясь с ноги на ногу. Заметив свою спутницу, он радостно шагнул ей навстречу.

54.jpg

— Джулиан, — решительно начала Лиза, — а расскажи мне о своей семье! У тебя есть двоюродные братья и сестры? Или троюродные? Кто твои родители? Бабушки? Дедушки? Поверь, мне очень интересно послушать историю Рочдейлов! — девушка была совершенно искренна.

— Интересно? — удивился ее спутник. — Вот уж не думал. Какая ты, Лиза...

— Какая? — с вызовом спросила девушка, воинственно задрав подбородок.

55.jpg

— Странная... — чуть подумав, ответил Джулиан. — То убегаешь и прячешься, то ругаешься, а теперь, наоборот, очень внимательна и просишь рассказать о таких вещах, о которых я давно ни с кем не разговаривал...

— Но ты расскажешь? — c некоторым нажимом произнесла она.

56.jpg

— Хорошо, — пожал плечами Рочдейл, — давай сейчас сядем в машину и доедем до ближайшего китайского ресторанчика — там и продолжим нашу беседу.

Оставшийся путь до автомобиля Лиза не обременяла себя никакими мыслями — девушка предвкушала предстоящий обед и рассказ о родственниках своего спутника. Она получит всю информацию и тогда уже сможет окончательно разобраться в степени их родства и во всем остальном, связанном с Проклятым домом.

57.jpg

Садясь в большой черный Nissan, Лиза вдруг почувствовала себя неуютно. Какая-то мысль без спроса прокралась в ее голову. Нечто, подобное маленькой невидимой занозе, засевшей в пальце, будоражило душу и не давало расслабиться на мягком сидении. Внезапно возникло давно забытое ощущение воткнутого в грудь деревянного кола. Стало нечем дышать: в нос явно ударил странный едкий запах гари и дыма. В голове зашумело, перед глазами разлилась пульсирующая чернота.

58.jpg

Машина уже тронулась с места, когда Лиза открыла окно и вдохнула свежий воздух. Боковое зрение увидело на улице нечто такое, что было отмечено подсознанием, как дисгармоничное и не вписывающееся в мирный пейзаж Сент-Джеймского парка. Девушка резко повернула голову и успела ухватить кусочек картины из окна набирающего скорость автомобиля: возле красной лондонской телефонной будки смутным пятном чернел еще один Джулиан Рочдейл, пристально смотревший им вслед…

59.jpg

Конец пятнадцатой серии.

Выражаю огромную благодарность Natally за ВСЁ!

Большое спасибо Torie за помощь при создании фотографии “адской” фон Драго.

Благодарю за предоставленные предметы: Angelsoftener и BLONDMERMAID.

Благодарю KateK за эксклюзивную рекламу магазина “Оккультные штучки”.

Благодарю KateK, Feyona и Eve за одежду для горожан.

Дорогие-любимые друзья и читатели!:love:

Я вам очень признательна за веру, терпение и понимание. Постараюсь в ближайшее время наверстать упущенное в виде новой серии. А пока примите, пожалуйста, несколько кадров из жизни Лизы и ее окружения. Всем этим она занималась в мое отсутствие.:D

snapshot_332308ff_732318f3.jpg

Лиза после показа мод известнейшего симкутюрье КаteK прикупила себе пару ее шикарных нарядов:

snapshot_332308ff_d325a5ac.jpg

Лиза в Девоншире сидит на местном заборе в тяжелых раздумьях о жизни::D

snapshot_928de1c4_d3231173.jpg

Лиза в Девоншире в заброшенном доме:

snapshot_332308ff_d327056c.jpg

Лиза со своей лучшей подругой Брендой О’Брайен в гостях у родителей последней в Ирландии:

snapshot_332308ff_f327bb45.jpg

Лиза с Джулианом в Шотландии:

snapshot_f328f159_332a5d7f.jpg

…………………………………………………………………

Предвкушаю наслаждение всеми пропущенными сериями своих любимых сериалов!:rolleyes:

Юлия фон Айзенштайн! Я тоже верила,что мой самый любимый сериал будет продолжаться!и писала Вам,но сообщение не могу найти,наверно, была датабазе. :(
Вот моя симка,которая хочет сниматься в Вашем сериале.
Простите меня за нахальство, но я еще слишком молода, и поэтому у меня еще нет импресарио. Я небогата. Мне приходится самой искать ходы, чтобы сняться в сериале. Но в Вашем сериале я готова сниматься бесплатно! Я согласна на любую, даже самую малюсенькую роль. Пусть это будет простая деревенская девушка или жертва Лизиных предков,а можно все сразу. :o Я умею визжать от страха так, что перепонки лопаются и могу очень долго не моргать. С нетерпением жду Вашего ответа! Если Вы согласитесь, меня в любую минуту можно найти через Мари.
Emma_N.jpg

Юленька! Я безумно рада твоему возвращению!:heart: :heart: :heart:
Очень соскучилась по тебе, Лизе и Джулиану!:kiss: :kiss: :kiss: Надеюсь скоро с ними встретиться.;)

С возвращением!
167b5d0c6363765cf0907e9032602351.jpg

Юлия фон Айзенштайн, а вас с днем рождения, потому что у вас уже завтра :) Пусть у вас там, на той стороне Земли, все будет круче, чем у нас на этой :) Проще говоря, счастья вам, удачи и здоровья :)
(Не ругайтесь, если что перепутала, я смотрела по вашему профилю :) )
974057402_577028.jpg

C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Юля! Поздравляю тебя, моя хорошая!
Желаю добра, мира твоей семье, успехов во всех начинаниях, а также выполнения поставленных целей и загаданных желаний. А они, как ты знаешь, имеют чудную привычку сбываться!
Я пыталась сделать кое-что для тебя... :o своими руками. Так что лови эту открытку, сделанную собственноручно и специально для тебя, я очень старалась... :o

card.jpg

Юля, я очень рада твоему возвращению :love:

Юлечка! Поздравляю, любовь моя, более подробные пожелания прочти, пожалуйста тут

bpnkpurpnk_xxl.jpg

З.Ы. Все желающие поздравить Юленьку могут присоединиться к пожеланиям в этой теме :D

Последнее редактирование модератором:
Дорогие мои девочки! Спасибо вам!:love:

Сэнди, ты ничего не перепутала. И даже наоборот, сделала все правильно: ведь когда ты писала это послание, я уже спала. А это значит, что утром меня ожидал приятный сюрприз! Спасибо! И за цветы спасибо! :heart:

Вика! Твоя открытка – чудо! И ты чудо! А еще у нас с тобой ментальная связь: я вчера как раз подумала, что уже соскучилась по твоим героям и пошла читать все, что пропустила (не дочитала еще). А сегодня вдруг получила от тебя такое чудесное поздравление! Мне очень приятно. А с открыткой вдвойне! Как подумаю, что ты специально сидела, создавала cюжет, тратила для меня свое время… Я ОЧЕНЬ тебе благодарна!:inlove:

Юля, спасибо тебе за поздравления! Очень стильное пожелание! Хочется, чтобы так оно и было… Спасибо!:kiss:

Cаша, всегда готова говорить тебе СПАСИБО! Спасибо за поздравление, спасибо за дружбу, спасибо за поддержку – за все! Очень тебе рада!:love:

Катя, тебе особенное спасибо! За постоянную, искреннюю, ежеминутную дружбу! Люблю тебя!:kiss: :rollers: :martini:

Девочки, я на самом деле очень люблю цветы, и все ваши букеты на открытках доставляют мне огромное эстетическое удовольствие и радость. Спасибо! :kiss:

Это вам:

balls-1.jpg

Дорогая, Юля!!! Прошу прощения, что похожа на медленный газ :D и поздравляю, наверное, последняя (в этот ДР).
Дарю этот огромный букет. Пусть он принесет тебе счастье!!! МНОГО счастья!
6~60.jpg

И еще желаю дальнейших творческих успехов! Да здравствует "Наследство" (и не только) в твердом переплете!

Серия 16. Родственники.

— Что это? — ошалело подумала Лиза и пристально вгляделась в боковое зеркало автомобиля, которое отражало удаляющуюся картину. Забор, деревья, красная телефонная будка... Призрачный образ двойника Джулиана рассеялся как дым, оставив в глубине души большой знак вопроса.

1.jpg

Медленно повернув голову в сторону Рочдейла и посматривая на него с легким недоверием в глазах, девушка хотела убедиться, что тот находится рядом, а не остался на улице возле железной ограды парка. Гоняя по лабиринтам мозговых извилин стадо ничего не понимающих мыслей, Лиза не заметила, что некоторое время она пристально, почти бесцеремонно рассматривает своего спутника.

2.jpg

Немного смущенный ее странным поведением Джулиан, в конце концов, слегка склонился к своей знакомой и заботливо спросил:

— Что-то не так? У тебя все в порядке?

Лиза встрепенулась, осознала ситуацию и покраснела. Она неопределенно махнула рукой в сторону бокового окна и, не рассчитывая на ответ, риторически спросила:

— А ты там... Возле телефонной будки ничего не видел?

— А что там было? — встречный вопрос прозвучал с вежливым интересом: спрашивающий был уже немного знаком с особенностями характера своей собеседницы.

3.jpg

— Да ничего такого в принципе... — вздохнула Лиза и еще раз на всякий случай посмотрела в сторону парка. Пейзаж за окном радикально изменился, навевая мысли о нереальности произошедшего.

“ЭТО было или нет? — еще раз спросила себя девушка. — Как-то не соображу ничего...”

“Да ты сейчас вообще-то способна что-либо соображать? — услышала она Голос Разума. — Поешь утку по-пекински, а потом решишь — стоит ли в принципе задумываться о дубль-Рочдейле. Это у тебя от голода в глазах двоится. Или от восторга, — Лизина невидимая спутница наслаждалась собственным остроумием. — В том смысле, что тебе родственник уж больно приглянулся, вот и хочется, чтобы его было как можно больше”.

4.jpg

“Но я видела второго Джулиана своими глазами! — мысленно воскликнула девушка. — Он стоял возле телефонной будки! Он был там! В другой одежде... Я успела это заметить”.

“Ну да, ну да... — подняла бровь Голос Разума. — А также даму в кресле у себя дома, говорящий портрет на чердаке Рочдейл-манора и все такое прочее ты тоже видела. Зря ты все-таки до сих пор не сходила к психоаналитику”.

От внутреннего возмущения на лице Лизы появилось вредное выражение, которое заставило Джулиана еще раз повернуться к ней и на всякий случай предупредить:

— Мы уже подъехали. Видишь здание с красивым двориком? Это китайский ресторанчик “Золотой Дракон”. Возле него и припаркуемся.

5.jpg

"Ладно, — пообещала девушка сама себе, — оставлю пока этот вопрос. Вернусь домой, приму ванну и тогда все обдумаю. Горячая вода активизирует мой мыслительный процесс".

Проследовав за Рочдейлом в обеденный зал, Лиза немного отвлеклась от своих дум и принялась заворожено разглядывать экзотический интерьер. Будучи поклонницей европейской кухни, по большей части итальянской и греческой, и "западным" человеком по менталитету, она никогда не разделяла восторгов своих знакомых по поводу дальневосточных этнических яств. Но сейчас, когда она впервые попала в царство золотых драконов, бамбука и разноцветных фонариков, ей захотелось попробовать то, что так маняще пахло пряным запахом бадьяна, оставляя в душе ощущение полного присутствия в Поднебесной.

6.jpg

Мимо сновали суетливые официанты с вежливыми улыбками на круглых, как луна, лицах, профессионально державшие в руках по нескольку огромных подносов, заполненных разнокалиберными тарелками с пестрым содержимым. Изогнутые, словно фонтанные статуи, жареные сазаны, глубокие миски с дорогим супом из ласточкиных гнезд и изнывающие от горячего жира, запеченные в золотистом кляре фрукты, манили своей необычностью и призывали с головой окунуться в загадочный мир Востока.

7.jpg

Джулиан, который в отличие от Лизы был вполне знаком с китайской кухней, твердой рукой направил зачарованную девушку к одному из столиков и жестом поторопил официанта, впрочем, и без того быстро отреагировавшего на их появление. Предложив начать свое знакомство с Дальним Востоком с самых простых и более-менее привычных для европейского желудка, блюд, молодой человек взял инициативу на себя.

8.jpg

Заказав еду, они продолжили беседу, начатую в Сент-Джеймском парке. Лиза, боясь, что Рочдейл увлечется какой-нибудь другой темой, первая задала интересующий ее вопрос:

— Итак, Джулиан, ты обещал мне рассказать про своих родственников: сестер, братьев и кого-нибудь еще, — она очаровательно улыбнулась, справедливо полагая, что это поможет вернуться к истории, прерванной поездкой в ресторан.

9.jpg

— Ну про "сестер-братьев" это преувеличено, — ответил ее спутник, — я единственный ребенок в семье. Возможно, есть какие-то кузены или кузины, но я никогда не поддерживал с ними отношений. Даже более того, понятия не имею об их существовании. Понимаю, что это звучит несколько странно, но так уж было принято в нашей семье – мама (мы жили вдвоем) почти не общалась со своими родственниками, особенно со стороны отца.

10.jpg

Конец первой части шестнадцатой серии.

Серия 16, часть 2.

— Почему? — просто спросила Лиза и услышала заинтересованный шепот Голоса Разума у себя в голове: — “А действительно, почему? Странно это... Можно сказать: неспроста...”

— Мой отец был человек специфический: отъявленный мизантроп, которому вполне хватало общества самого себя. В детстве он проживал в Лондоне, в огромной семье, насколько я знаю: родители, бабушки-дедушки, тети-дяди, куча двоюродных сестер и братьев. Шумно, весело, здоровая конкуренция за игрушки и внимание взрослых.

11.jpg

Наверное, после всего этого у него случилась аллергия на большое количество народа! Свыше двух людей в его понимании было уже надоедливой толпой, — Джулиан засмеялся и кивнул официанту, поднесшему большое блюдо с габаджоу – мясом в кисло-сладком соусе.

12.jpg

Лиза остановила свой выбор на рисовой лапше чан-шоу. Как любой неофит дальневосточной кухни, неловко пристраивая палочки в руке, она поторопила своего спутника:

— И что жe?..

Девушке очень хотелось узнать, кем приходилась Джулиану ее бабушка Лилиан, но спросить напрямую она никак не решалась. Лиза надеялась, что аккуратно заданные дополнительные вопросы относительно семейного дерева Рочдейлов, подскажут желаемый ответ.

13.jpg

— Да ничего особенного, — пожал плечами Джулиан, — будучи подростком, отец поссорился с родителями, затаил обиду и ушел из дома. Рано женился, завел ребенка, то есть меня, а потом опять исчез куда глаза глядят! — Рочдейл усмехнулся. — Мама осталась одна, обиженная на весь мир. Ей на помощь неожиданно пришел мой дед — Кристиан Рочдейл. Он предложил переехать в "семью", в Лондон, но она категорически отказалась и осталась жить там, где жила до свадьбы: в Ипсуиче. Тогда он взялся оказывать нам всяческую поддержку: материальную и моральную. Мы с дедом были очень привязаны друг к другу. Он часто приезжал, водил меня по музеям и выставкам и рассказывал интересные истории.

14.jpg

Одна из них была очень интересной. Это повествование о детских годах его отца (моего прадеда) Максимилиана. Мальчик помнил, как какая-то женщина спасла его из горящего дома, наполненного озлобленными людьми и странными созданиями. Насколько я понял, в тот момент прадед испытал какой-то глубокий психологический шок, и это сильно повлияло на его дальнейшую жизнь: он поздно завел семью и всю жизнь был нелюдимым, подозрительным человеком.

15.jpg

История очень заинтересовала меня потом, уже в студенчестве, когда я учился в Кембридже. Я тогда понял, что события с пожаром происходили именно в Рочдейл-маноре, где родился Максимилиан. Но что-то большее, какие-то детали и подробности произошедшего я не смог выяснить — мой дед ничего толком не знал, а его отец всячески избегал рассказов о своем детстве.

16.jpg

Ну вот, с тех пор я занимаюсь историческим расследованием в “личных” целях, — Джулиан улыбнулся и посмотрел на Лизу, надеясь прочитать в ее глазах намек на то, что тема может быть закрыта — ему не очень хотелось вдаваться в подробности семейной жизни своих родственников.

— И что потом? — не унималась девушка, которая и не думала останавливаться на середине пути.

Рочдейл помедлил с ответом, задумчиво погонял палочкой по тарелке розовое тельце креветки, политой соевым соусом, потом ловко отправил ее в рот и сказал:

17.jpg

— Дальше тоже ничего особенного: дед умер, когда я уже получал степень магистра, оставил мне неплохое наследство и завещание, в которое входила просьба узнать историю генетической линии Рочдейлов и написать об этом книгу. Кристиан полагал, что из этого может получиться чуть ли не приключенческий роман. Я скептически относился к его идее до тех пор, пока не оказался лицом к лицу перед непонятными и странными фактами, касающимися владения поместьем в конце 19 века. Это все. Больше мне добавить особо нечего — все, что было после этого, я тебе рассказал, — Джулиан приятно улыбнулся.

— А тебе никогда не хотелось вернуть Рочдейл-манор? — неожиданно спросила Лиза, внимательно глядя в глаза своему собеседнику.

18.jpg

Молодой человек пожал плечами.

— Я не думал об этом в ТАКОМ ключе. Мне интересно узнать, КОМУ он сейчас принадлежит, КАКИЕ события произошли там более ста лет назад, ЧТО так напугало моего деда, но восстановить свое владение старым родовым гнездом как-то не тянет. Да и при нынешних обстоятельствах (недоступность, неизвестный владелец и так далее) это невозможно, — медленно произнес Джулиан, который, казалось, сам задумался над Лизиным вопросом.

19.jpg

Пока спутник девушки молча сосредоточился на закуске дим-сам, задумчиво жуя корень лотоса, украшающий блюдо, у нее в голове вился целый рой возбужденных мыслей, которые, перекрикивая одна другую, давали ей советы, как лучше узнать про бабушку Лилиан.

— Джулиан, — Лиза выбрала первый вопрос из наспех составленного списка, — а твой прадед Максимилиан был тоже единственным ребенком в семье? Ведь если их было двое, а то и трое, ты мог бы узнать через родственников его братьев или сестер о событиях в маноре. Возможно, у них есть какая-нибудь информация.

"Браво, браво!" — захлопала в ладоши Голос Разума. — Вопрос замечательный: таким образом можно узнать то, что тебе надо, прикинувшись заинтересованностью в делах своего ближнего."

20.jpg

Конец второй части шестнадцатой серии.

Серия 16, часть 3.

"Я не нарочно, — мысленно оправдывалась Лиза, — мне пришлось это сделать. Я же не могу его в лоб спросить: “А ты мне приходишься троюродным братом или так, седьмой водой на киселе?!" “

— Нет, у родителей моего прадеда не было других детей, кроме него. Ты думаешь, я не прорабатывал эту линию? — Рочдейл улыбнулся, принимая коварство собеседницы за простую наивность.

— А у самого Максимилиана сколько было сыновей и дочерей? — девушка твердо вознамерилась докопаться до правды, не заботясь о том, какое впечатление она производит, упорствуя в своем "любопытстве".

— Двое, — спокойно ответил Джулиан, привыкший ко всяким вопросам своей знакомой. — Но это для моего исследования это ничем не поможет.

— А как их звали? — продолжала гнуть свое девушка, по ходу проигнорировав последнее предложение собеседника.

— О, Господи, Лиза, — не выдержал Рочдейл, — тебе, и правда, все это интересно или ты преследуешь какие-то определенные цели?

21.jpg

Маленький, призрачный паучок страха прополз по всем внутренностям мисс Остерайх, цепляясь лапками за нервы и вызывая противное ощущение тошноты. Она едва заметно дернулась и нервно хихикнула:

— Ну какие у меня могут быть цели? — девушка посмотрела на своего визави честными глазами, насколько это можно было увидеть сквозь солнечные очки, которые она почему-то не стала снимать даже в темном зале ресторана. — Просто интересно общаться с представителем такого старинного рода. Это чистое любопытство. Обывательское, можно сказать, — она махнула рукой в подтверждение своей мысли.

22.jpg

— Вот я и думаю: оказывается, ты, Лиза, очень любопытна и совсем не так строга, какой казалась раньше. Ничто человеческое нам не чуждо, да? — Джулиан подмигнул ей, с удовольствием отпив глоток зеленого чая.

"Он на что-то намекает?” — настороженно спросила Голос Разума.

23.jpg

"Тс-с! Я не знаю…”, — ответила девушка и, решив не обращать внимания на неопределенные и подозрительные высказывания собеседника, продолжала упорно идти к намеченной цели:

— Итак? — маленькое пирожное из рисовой муки с кусочком сладкого цуката из помидора-черри было ловко перекушено пополам белыми зубами, которые через некоторое время вновь обнажились в обворожительной улыбке.

24.jpg

— У прадеда было двое детей: мой дед Кристиан и дочь Лилиан. В отличие от замкнутого и мрачноватого Максимилиана (его отца), Кристиан был приятным и очень общительным человеком. У меня остались о деде самые светлые воспоминания, — улыбнулся Джулиан.

— А Лилиан? Какой она была? Что ты про нее знаешь? — замирая от любопытства, спросила Лиза.

— Никогда в жизни ее не видел, — довольно равнодушно ответил ей Рочдейл и перешел на другую тему: — Как тебе китайская кухня? — он явно вознамерился закончить все разговоры о родственниках.

25.jpg

— Понравилось... — довольно ответила его спутница, улыбаясь своим мыслям. Слово "понравилось" относилось не к деликатесным изыскам, уютно расположившимся в желудках у молодых людей, а к ее маленькой победе в изощренном пути к истине. Девушка, в конце концов, узнала, что хотела. Быстро прикинув факты, сопоставив свое генеалогическое древо со сведениями из рассказов Джулина, Лиза сделала логический вывод: Елизавета Анна-София Остерайх и м-р Рочдейл-младший являлись троюродными братом и сестрой. Это было так окончательно и бесповоротно, что больше не нуждалось в дополнительных подтверждениях

26.gif

" Аминь, — сказала Голос Разума, притворно вздыхая. — Теперь помни о том, что этот мальчонка — твой братик! Всегда помни. А то иначе твои симпатии становятся просто неприличными. Это, между прочим, осуждается обществом”.

"Что осуждается?” — почти враждебно спросила Лиза, раздувая ноздри: Рациональная половина умела мастерски ударить по самому тонкому и деликатному месту души.

"А всякие там отношения между родственниками, — услышала она назидательный ответ. — Это инцест называется”.

"Инцест, моя дорогая, это "всякие там" отношения между близкими родственниками, например, между родными братом и сестрой. А Рочдейл мне таковым не является, так что попрошу сдерживать свои обвинения”, — у Лизы, мысленно пререкающейся с голосом Разума, лицо опять приобрело озверелое выражение, что крайне обеспокоило Джулиана.

27.jpg

— Лиза, ты чем-то расстроена? — заботливо спросил он. — Может, нам стоит уехать отсюда? Например, вернуться в парк. Или ты устала и хочешь домой?

— Ну-у-у... — протянула девушка, прикидывая, что ей больше хочется, и вдруг одна идея обожгла ее сознание, дотронувшись до мыслей горячим лучом. С лица мигом сползла всякая задумчивость, и оно застыло в маске озабоченности.

— Э-э-э...послушай, Джулиан, я бы хотела вернуться к одному вопросу... — начала Лиза, раздумывая, как лучше высказаться, и одновременно страшась реакции своего спутника.

— Что? Опять про родственников? — молодой человек и не думал сердиться: он хохотнул, забавляясь ситуацией. — Ну что там еще?

28.jpg

— Да я все размышляю над твоими поисками... — лукаво произнесла девушка голосом, преисполненным любовью к ближнему, — И меня интересует такой вопрос: а ты знаешь, что... — она внезапно осеклась. Лиза хотела спросить, знает ли ее визави, что Анна-София фон Драго была матерью прадеда Максимилиана, то есть имела прямое отношение и к самому Джулиану тоже. Но вовремя спохватилась и быстро перефразировала вопрос: ...вернее, КТО был твоей прапрабабушкой, женой Дориана, вернее... - щеки Лизы запылали от бесконечной лжи, в сетях которой она рисковала запутаться окончательно, - Хьюго Рочдейла?

29.jpg

— Интересно... — Джулиан пристально посмотрел Лизе в глаза. — Откуда тебе известно про Дориана?

— А... — девушка судорожно отпила глоток чая, изо всех сил ругая себя за оговорку. — Ну-у... Да ты сам мне про него упомянул, когда рассказывал про Хьюго! Уже не помнишь?

"Все-все-все! — подумала она, мысленно осеняя себя крестом, как делали ее предки-католики. — Сейчас он меня рассекретит и заставит во всем признаться! — Ужасные сцены стыда и раскаяния проплыли у обманщицы перед глазами. — Нет. Буду молчать, как итальянский партизан во время пыток в тюрьме Реджина Чели. Про наследство ни скажу ни слова!” — девушка приготовилась к стойкой обороне.

30.jpg

Конец третьей части шестнадцатой серии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху