• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наращивание ногтей

• Автор темы Автор темы Sandra
  • Дата начала Дата начала
Электра ДеСильва
гель может трескаться из-за:
1.перепады температуры или сильный мороз
2.нанесли слишком тонкий слой геля.
3.нанесли толстый слой геля и плохо просушили под лампой (при толстом слое сушим в 2 раза дольше)
4.плохой гель (перемороженный или срок годности истек)

Хочу нарастить ногти, но всё ещё не могу выбрать какие лучше: гелевые или акриловые? :confused:

iro4cka
Если ногти проблемные-тонкие,слояшиеся,склонны к пожелтению от лаков и др.хим.средств,если у тебя есть аллергия на хим.препараты,или ты работаешь с оастворителями(ацетон,скипидар и т.д) то гелевые.Если пластина здоровая,а ногти просто не хотят расти,или они имеют неправильную форму(птичий коготь,трамплин) то акрил.

Спасибо большое, Katarina.
У меня ещё такой вопрос: почему наращивание акрилом дороже, чем гелем, если пользы от геля больше???

Сам препарат пудра+мономер стоят дороже геля,а во вторых мастеру тоже вредно целый день дышать акрилом,поэтому такая вот доплата "за вредность"

о коррекции

всем привет у меня вопрос к Katarine -когда вы делаете коррекцию френча вы белый кончик просто долаживаете или выпиливаете "улыбку" машинкой?Ваше отношение к акрилам без запаха?Почему их мастера не очень любят?

амина Начет коррекции,если белый край выглядит идеально,не потрескался,нет надломов то :
1. выравниваю всю поверхность ногтя пилкой,но это надо делать аккуратно,что бы не перепилить белый край.
2. докладываю на отросшую часть свободного края белый акрил,машинкой улыбку не выпиливаю,так как она у меня итак идеально выкладывается, сравниваю все баффом,это нужно для того чтобы не было различия в белом цвете.
3.и уже начинаю непосредственно саму коррекцию т.е. работаю прозрачным акрилом.
Если белый край поврежден( микротрещины) то спиливаю половину толщины и моделирую по новой.

Насчет мономера без запаха,работать им можно,но главный минус, такие ногти быстро желтеют(особенно если клиент любит солярий), то есть смоделированные им ногти годятся только под лак.Кроме того с ним сложно лепить поэтому аквариумный дизайн отпадает,остаются только всякие банальные полоски.

Через недельку-две буду наращивать ногти (гель) в первый раз. :)

iro4cka
когда ноготь отрастает образуется полость между искусственным покрытием и натуральным ногтем,это и устраняет коррекция т.е полость заполняется материалом по новой,так же с тыльной стороны убирается отросшая часть ногтя.

А у меня вопросик (сорри, если надоела). Последнее время, когда я делаю коррекцию и кладут гель... как только сую руки в лампу, то дико жжет и невозможно там держать. Но потом довольно быстро проходит. Раньше такого не было... гель один и тот же. Из-за чего это и как исправить?

И еще: когда снимала наращивание. все тот же гель, мне показалось что мастер делает не так, вот и хотела спросить: как снимать гель? Она засовывала какую-то штуку и отдирала гель с типсой, но это было дико больно, я думала что или мой ноготь отлетит вместе с гелем или она его вообще этой "лопаткой" продавит или сломает (ноготь то тонкий)

Katarina большое вам спасибо за ответы :sun: у меня еще вопросик:confused: можно делать коррекцию мономером без запаха если ногти сделаны" запаховим" и наоборот. Большое спасибо:heart:

амина
можно.
Электра ДеСильва
если горят,то положили толстый слой геля,это опасно так как можно обжечь ногти,надо сразу вытаскивать.
Снимают гель так: сначала опиливают весь гель пилкой или машинкой,затем отмачивают типсу в ацетоносодержащей жидкости пока она не отвалиться,затем шлифую и полируют натур.ноготь с лечебным маслом и наносят защитный лак.

Электра ДеСильва написал(а):
А просто отдирали....*в шоке*
я тоже в шоке,теперь тебе нужно немного подлечить ногти,что бы в последущем наращивании ноготь не отторгал искусственный материал (отслойка геля) лучше для этой цели использовать армирующий лак ( от Орли,умная эмаль,Салии Хенссен)

Мне наращивала одногруппница.. Месяц хожу... Нормально все..пока ни один не сдомался..ни отлетел..правда мы мизинец на коррекции снова нарастили.. так как лак снимали ацетоном..и он чет начал расслаиваться)) А так меня все устраивает..у самой никогда не было длинных и красивых ногтей..вы бы видели меня как я ухаживаю за ними.. как придумываю..как бы их получше накрасить..наращивала я акрилом)) как сниму их..то расскажу какие ногти стали)

Katarina, моя мама нарастила себе акриловые ногти у знакомой, так вот каждые 3 дня у неё отлетает по одному ногтю. :( С чем это может быть связано?:confused: И как это предотвращают?

iro4cka если акрил отслаивается и ноготь отлетает, то скорей всего наносили толстый слой или плохо придавливали акриловый шарик в зоне кутикулы,если акрил крошится-то слой был слишком тонкий. Еще возможно личная непереносимость, при которой материал отторгается.

Katarina расскажите пожалуйста как делать коррекцию фрейзером?Ваш урок по аппаратному маникюру мне очень помог,большое спасибо.Какие нужны боры и т.д.?

амина
вообще я не сторонница фрез,предпочитаю по старинки-пилками.Но если такая необходимость возникает беру фрезы у Геволь: для обработки внутрениий стороны самый тонкий и короткий шлифовальный камень(розовый,белый быстро спиливается),для коррекции улыбки его же,для нанесения глянца на общую поверхости конусообразный зеленый полировщик (конус удобен тем,что сразу же обрабатывает зону у кутикулы),для выравнивания поверхности крупный конусообразный камень-розовый. Металлческие боры не рекомендую ,так как велик риск перепила.

Назад
Сверху