• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли мужчины бить женщин?

• Автор темы Автор темы murder
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Имеет ли право парень ударить девушку?

• Да

Голосов: 33 12.5%
  • Нет

Голосов: 232 87.5%

• Всего проголосовало
    265
Анекдот по теме.
Встречаются две подруги.
- Ты чего в синяках вся?
- Муж побил.
- За что?
- Понятия не имею.
- Может, жрать не готовишь?
- Готовлю.
- Может, белье не стираешь?
- Стираю.
_ Может, бардак в квартире?
- Да нет, порядок.
- А как насчет интима?
- На высшем уровне.
- М-да... Что ж он дурью-то мается? Не изменяешь же ты ему!?.
- Ммм... Ну, разве что...

Агрессия, мальчики-девочки, это от недостатка мозга. Когда человеку не хватает слов - он пускает в ход кулаки, как гласит среднеазиатская поговорка. В семейной жизни чаще всего реально рукоприкладство - от неумения и нежелания разобраться в проблемах отношений. Ну и от недостатка мозга, которого просто нехватает додуматься до возможности разрешения без драки.
С соседями... ох уж эти соседи... тоже было одно время. После третьего подряд скандала заполночь заставила соседа таки открыть дверь и спросила, какого [censored] в первом часу ночи вопли на полдома. Мужик, видимо, не в курсе был, кто у него соседка (остальным соседям хватало просто замечания - затыкались намертво), да и границ уже не видел, разошедшись - короче, замахнулся он на меня... зря, надо сказать, замахнулся. Потому что в последующие семьдесят секунд был жестоко бит в узком коридоре без малейшего шанса увернуться. Била с упором на болевое воздействие, поэтому следов практически не оставила, но скулил он тихо в углу до утра. А на следующий вечер попытался подловить меня во дворе. Но подловил себе проблемы с левой (пожалела) рукой на несколько недель и серьезную головную боль... Ну, еще пару раз по ребрам съездила - для закрепления эффекта, и вот тут перестаралась: руку-то просто растянула от запястья до плеча, а три ребра до трещин калатнула. Ну, плюс еще милицию кто-то вызвал, он еще протусовался в отделении до утра, я заяву оставила участковому. Дело на него заводить не стали, но намекнули, что если я ему что-нибудь всерьез поломаю в следующий раз - в милицию ему лучше не обращаться. Два таких облома за неполные сутки оказались для мужика хорошим шокотерапевтическим средством. Ни скандалов, ни драк больше не было. По секрету скажу, что я через недельку зашла в гости и по душам так поговорила- для закрепления терапевтического эффекта. В смысле - еще раз руку на свою супружницу подымешь, она станет вдовицей по причине твоего самоубийства, а будешь нормальным мужиком - будем добрыми соседями. Прошло уже больше трех лет - тишина и покой, блин!

Резюме: рекомендуется использовать мозг по прямому назначению. В случае же необходимой самообороны - разоружать и иммобилизовать, как буйного пациента. Но акуратненько!

Frau_Muller, агрессия это реакция на внешние раздражители характерная для сильной нервной системы. Это давно доказано.
smile_idea.gif

А желание побить супругу - комплекс неполноценности :p
ИМХО.

Frau_Muller, агрессия это реакция на внешние раздражители характерная для сильной нервной системы. Это давно доказано.
smile_idea.gif

Нет. Не согласна. Агрессия напрямую связана со страхом и неудовлетворенностью.
http://www.psychol-ok.ru/lib/riemann/ofs/ofs_04.html - вот консультация психолога. Но у меня на диске есть более полное исследование агрессии. Надо - найду.

Мужик, видимо, не в курсе был, кто у него соседка (остальным соседям хватало просто замечания - затыкались намертво), да и границ уже не видел, разошедшись - короче, замахнулся он на меня... зря, надо сказать, замахнулся. Потому что в последующие семьдесят секунд был жестоко бит в узком коридоре без малейшего шанса увернуться. Била с упором на болевое воздействие, поэтому следов практически не оставила, но скулил он тихо в углу до утра.

Просто он был пьяный. Я считаю, что любая сильная женщина слабее мужчины (по конституции))

Выворотень написал(а):
Мужик, видимо, не в курсе был, кто у него соседка (остальным соседям хватало просто замечания - затыкались

Мы тоже не в курсе, но, после прочтения Вашего поста, Выворотень, по-любому, как-то стыдно за нас, за мужиков, стало. Я думаю, здесь комментарии излишни.

в любом случае мужчина сильнее женщины!и если он позволит себе ударить-даже в ответ,даже "несильно"-то он уже не мужик а мразь!!!!и никаких исключений(разумеется как и было сказано - не при угрозе жизни)!!!просто развернись и уйди-это будет правильно
кстате девушки от природы эмоциональнее , так что ничего не поделаешь..стерпи и покажи КТО действительно ПРАВ!

Frau_Muller Сударыня, для того, чтобы больно ударить, много силы не надо. И был он не пьян, просто техника рукопашного боя в условиях ограниченного пространства - это не дрыном махать, в наших коридорчиках не развернешься. К тому же на пьянь у меня один надежный прием есть - коленом в челюсть, ибо вырубает надежно и опять же много силы не требует.
Вобщем, долго ли умеючи...

Степан это правильно. А вот заставлять девушку пускать в ход прикладные знания в области рукопашного боя - совсем неправильно.

фра Чезаре да ну тебя... шутничог ;) ели со мной нормально общаться - я вообще белая, пушистая и даже мурлыкаю :queen:

Frau_Muller написал(а):
Нет. Не согласна. Агрессия напрямую связана со страхом и неудовлетворенностью.
Frau_Muller, к агрессии склонны люди с сильным типом высшей нервной деятельности по Павлову, а в частности т.н. "безудержный" тип. Агрессия это древнейший механизм реакции на раздражитель заложенный в человека природой.
Возможно это защитная реакция, но никак не реакция слабого.
Ulla-Ho написал(а):
А желание побить супругу - комплекс неполноценности
Ulla-Ho, возможно ... ;)

Это может быть защитной реакцией сильного, который боится, что его сочтут слабым.

Угу. Защитная реакция на собственные сомнения - а сильный ли я? Надо уточнить. А потому отлупить слабого (жену - например, чтобы уж точно помнила, кто тут у нас самый сильный) для самоутверждения.

Ладно, скажу по-другому. В отношениях М И Ж М(муж) всегда занимает доминантное положение по своей физиологии. Поэтому М иногда, как инстинкт самца (я считаю), хотят это подчеркнуть и могут бить Ж без серьёзных на то причин.

Frau_Muller Сударыня, для того, чтобы больно ударить, много силы не надо.

Даже когда я бью костяшками пальцев - эффекта нет. Удары ногой получаются болезненными, но это от обуви со свинцовыми набалдашниками. Поэтому приходится просить ножики.

Защитная реакция на собственные сомнения - а сильный ли я? А потому отлупить слабого (жену - например, чтобы уж точно помнила, кто тут у нас самый сильный) для самоутверждения.
Не только для САМОутверждения. Еще для утверждения перед другими.
Реакция, свойственная не только людям, но и стайным животным - обезьянам, собакам и др.

Ого, так вот где собака-то того... порылась!

Не только для САМОутверждения. Еще для утверждения перед другими.
Реакция, свойственная не только людям, но и стайным животным - обезьянам, собакам и др.

Эх, биология... То есть, если в момент желания побить слабого вспоминаешь, что ты человек и не бьешь - то ты человек. Честь и хвала! Ну, а если кнопочка не щелкает и бьешь, то животное. И пшел вон в прайд, стаю и т.д. Просто и гениально...
Нобелевку - в студию! Тока не знаю кому - фра Чезаре или мне? Лучше мне, я себе кампутер сменю. :)

А всякие морально-этические заморочки, мол слабых бить недостойно, нужно держать себя в руках, лучше договариваться, пойми другого и т.д. - можно забыть, как ненужную шелуху цивилизации.

В общем, смысл моей песни в том, что аргумент про животных слаб и не в тему. Бьют слабых потому, что неохота в своих проблемах разглядеть свои слабости, проще сказать - ну достала (жена/подруга/сестра/мать/соседка/дочь), иззудела - и блямс! Себе же в зеркале по рыльцу не настучишь...

аргумент про животных слаб и не в тему
Это не аргумент. Это факт.
Он может нравиться или не нравиться, но это свойственно не только для животных, но и для человека.
Как-то прочёл книгу о поведении шимпанзе - и стал лучше разбираться в психологии окружающих меня людей.
01715ed609686e50f06d50253c9cd013.gif

Это факт.
Он может нравиться или не нравиться, но это свойственно не только для животных, но и для человека.
Человек должен отличаться от животных. Если не отличается и не контролирует свои животные устремления - либо он животное, либо это его слабость как человека. Так что агрессия - это слабость. Слабость мозговой деятельности. Так понятнее?

Как-то прочёл книгу о поведении шимпанзе - и стал лучше разбираться в психологии окружающих меня людей.

Ну вот и съехали до уровня шимпанзе :eek:;) И как-то стало очень грустно. Ведь мы на то и люди, чтобы не уподобляться им. Я конечно не отрицаю животное начало в каждом человеке, но считаю, что разум должен преобладать над инстинктами, иначе это уже деградация... :tomato:

Alessa написал(а):
Человек должен отличаться от животных. Если не отличается и не контролирует свои животные устремления - либо он животное, либо это его слабость как человека. Так что агрессия - это слабость. Слабость мозговой деятельности. Так понятнее?
Груня написал(а):
Угу. Защитная реакция на собственные сомнения - а сильный ли я? Надо уточнить. А потому отлупить слабого (жену - например, чтобы уж точно помнила, кто тут у нас самый сильный) для самоутверждения.

Давайте отделим мух от котлет.
1) Что касается физиологии, агрессия как ответ на внешний раздражитель, свойственна людям с сильным типом высшей нервной деятельности по Павлову.

2) Что касается данной темы, то агрессия отождествляемая со словами "бить жену" характеризует мужчину как слабого духом. Почему ? Да потому, что у него нет сил найти нужные слова и взаимопонимание с супругой. В конце концов просто уйти. Навсегда.

Frau_Muller написал(а):
Ладно, скажу по-другому. В отношениях М И Ж М(муж) всегда занимает доминантное положение по своей физиологии. Поэтому М иногда, как инстинкт самца (я считаю), хотят это подчеркнуть и могут бить Ж без серьёзных на то причин.
Отвечу коротко:
Сильному нет необходимости что-либо подчеркивать.
Умная найдет сильного.

Груня написал(а):
В общем, смысл моей песни в том, что аргумент про животных слаб и не в тему.
Когда "социальная надстройка" разрушена до основания, действуют животные инстинкты. Они первичны, и их никто не отменял.

фра Чезаре написал(а):
Это не аргумент. Это факт.
Да.

01.gif

Назад
Сверху