Ну, вы даете... Во-первых, люди,
никто, ни женщина, ни мужчина
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА бить вообще. Как бы там тебя не оскорбляли и не унижали - ты не имеешь права бить первой (-ым).
Девушки, вы тоже, в большинтсве своем неправы: как бы не оскорблял вас ваш любимый/друг вы просто не имеете права за эти слова (пусть мерзкие, неприятные, все равно)
бить! Если даже он "пень-пнём" и словами с ним не договориться, у вас есть выход - уйти. Просто уйти, ибо тот человек, что не понимает слов, уже не человек, а животное. Глупое, безмозглое животное, хотя это тоже не дает вам повод причинять ему физическую боль.
Во-вторых, если девушка ударила молодого человека (своего - не своего, друга - не друга, значения не имеет), то она в ответ заслуживает такой же удар, так как только слабый человек, который не смог по-человечески, словами объяснить что-то, из-за чего вышел спор/ссора начинает бить. И, полностью согласна с
Irmionом (извините, если не правильно написала ник) :
А то как тарелки мыть, носки стирать - мы за равноправие, а как отвечать за свои поступки, так они слабый пол...
Как бы не было обидно, человек не имеет права ударять человека, другое дело, когда вас ударили, то вы можете ударить в ответ.
В-третьих, насчет силы. Ну-ну, не надо тут, что мужчины сильнее, а женщины слабее. Если мне дадут пощечину, то я отвечу с такой же силой, с которой её дали мне. Никогда в жизни
нормальный человек, если ему дали эту самую пощечину, не будет вас бить ногами по почкам в ответ. А если человек "ненормальный", то зачем нарываться и начинать его колотить? Зачем вообще с такими общаться?..
Я не понимаю вас, милые девушки, что же это такое? Как так можно говорить? Как можно так превозносить себя, ставить выше всех?! Ну, и что с того, что женщины детей рожают? Прямо взяла и родила, без парня, да?

Захотела и родила, что нам там, до мужчин... Просто в одн момент легче мужчинам/парням, в другой - женщинам/девушкам, не надо разделять тут, кому легче живется, мол, если девушки рожают детей, мучаются, то парней надо за это бить. Это неправильно и глупо, а вы именно так и говорите.
парень должен не допустить пощечины - практически всегда есть возможность предотвратить удар, ну а если пощечина была - пусть тогда терпит.
Ну-ну, да, конечно, начнем с того, что не у всех реакция "мама, держись!", дальше, а почему он должен терпеть? Ты же не будешь терпеть, если тебя ударять, 100%, так что же он, не человек что ли? Глупости, детский лепет.
Полностью согласна! Ведь девушка не бьёт направо и налево. Если парень получил пощёчину, значит он это заслужил. А если он даёт здачу, значит это уже не мужчина.
Девушка не бьет направо и налево? Ха-ха, она бьет только за дело, да? За плохие слова, за неравильное поведение и т.д.? Опять глупости, повторяюсь, что ни один человек не имеет права поднимать руку на другого, независимо от пола. Не факт, что если ТЫ кому-то дала пощечину, то она обязательно было ЗА ДЕЛО. Не факт, потому что смотри выше, так нельзя. И почему, если он дает сдачу, то он не мужчина? Мужчина он, умный, гордый мужчина, каким он и должен быть. А если какая-то девчонка, которая взбесилась и решила побить молодого человека, а он лишь подставил её другую щеку, то вот кто не мужчина, как раз.
Anonym А теперь представь. Девушка дала пощечену, а ты ей прямо так и треснешь? Сила, естественно, парней больше. Не думаю что после этого она назовет тебя своим парнем.....
Не думаю, что нормальная девушка ударит своего парня, а если и ударит, а он ей ответит (с такой же силой, ибо избивать до полусмерти за пощечину тебя никто не будет, разве что полный отморозок), то это - лишь повод задуматься, правильно ли ты поступила в данной ситуации. Если девушка разореться и будет психовать, мол, "чё ты меня бьешь?!" - то это не девушка, а ребенок, ещё не готовый к нормальный отношениям между людьми.
ИМХО