• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли мужчины бить женщин?

• Автор темы Автор темы murder
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Имеет ли право парень ударить девушку?

• Да

Голосов: 33 12.5%
  • Нет

Голосов: 232 87.5%

• Всего проголосовало
    265
когда на тебя сыпятся оскорбления, да еще и от любимого человека,
Ekseithne, что это за любимый человек такой, что сыпет оскорбления на свою возлюбленную, а? Стоит ли его после этого называть ЛЮБИМЫМ?

Irmion, всякие ситуации бывают. Даже от тех людей, от которых ты это даже не ожидал.
WILDCAT, абсолютно точно так же.

Bittersweety, это ещё почему? Сильнее ударить, чем можешь не получится, а слабее почему нет? Да и вообще, я не видел, чтобы пощёчину давали ласково - если лупят, то так, что челюсть выскакивает... А вы попробуйте дать пощёчину самим себе с такой же силой, что и другому человеку - вам покажется, что слишком сильно...
Следить необходимо за собой, а не за другими людьми...

Ну конечно же нет.Если парень ударил девушку он не парень.Девушки более беззащитны чем парни,слабого не бьют

Aaliyah, рассмешили.

Интересное мнение у Irmion'а. По крайней мере логичное!

Очень советую перечитать!!!
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1151578&postcount=25

И еще, вы тут обозначьте какую девушку?
Свою (любимую, знакомую, др.) или незнакомую на улице (например, пьница тебя под дых за рубль ударила или стерва какая нарочно толкнула в метро)?
От формулировки вопроса зависит ответ.

С близким человеком такого делать однозначно нельзя, причем это относится и обоим полам. (в данном случае прошу опять же прочитать высказывание Irmion'а)

Девушка, ударившая первая (допускаю некоторое исключение когда у нее серьезный эмоциональный стресс) с таким же успехом может перестать быть девушкой.

А право поднимать руку никто никому не давал!
Если причины нет, то пусть знает каждый, что может получить в ответ по зубам.

Да и вообще, я не видел, чтобы пощёчину давали ласково - если лупят, то так, что челюсть выскакивает...
Ууууу....видимо у тебя был такой печальный опыт,но не все же такие шварцнегеры,в своём большинстве женщины не такие уж и сильные,можно и стерпеть.(без обид)
Нет ну вы понимаете что будет в мире если каждый будет обидчику давать сдачи?

Ты ещё сказал что жизнь даёт не женщина, а природа.Хорошо!Тогда пусть эта ПРИРОДА носит 9 месяцев ребёнка а потом рожает!

можно и стерпеть.(без обид)

ага, а еще лучше, если она тебя ударила по левой щеке поставить правую.

Я перешел на сторону irmion так как ясно обьяснена логика...

ага, а еще лучше, если она тебя ударила по левой щеке поставить правую.
Ну разве не понятно что за просто так пощёчины не дают!?

Я перешел на сторону irmion так как ясно обьяснена логика...
ага,давайте теперь за избиение женщин!С ума посходили все что-ли???!!!

Если бы мне дали пощёчину послала бы этого человека ко всем чертям!

AnonymНу давай на примере,что ты наблюдаешь такое зрелище со стороны.Какая-то девушка ударила парня,а он ударил её в ответ.(ты подумаешь,что она сама начала и сама виновата)А допустим если твоя мама(или сестра) ударила мужчину,а он её в ответ.(Я считаю что ты уже думал по другому бы)Или я не права?

Нет. Иначе это уже не мужчина. Хотя всё зависит от ситуации, если к примеру парень девушке наговорил гадостей, унизил, предал и нагло посмеялся в лицо, а она сквозь обиду, слёзы, от горечи переполняющий её душу вмазала ему, то он просто не имеет права ей ответить, ибо нарвался сам. А вот если девушка много на себя берёт, унижает парня, изменяет ему, ещё и смеет поднимать на него руку, то он имеет полное право ей ответить и то чисто символически, как сдача, но он ни в коем случае не должен бить сильно. Ведь он всё же должен оставаться мужчиной.

Не пишите с оговорками.
Пишите просто в какой ситуации да, а в какой нет.

Если женщина (точнее уже баба) нагло оттолкнула мужика в очереди и влезла перед ним... он точно также отодвинет ее и покажет ей место! Это нормальная реакция.

Хамство за хамство!

Не путайте пощечину за заслуги (особенно между любимыми) и простое хамство, особенно когда люди незнакомые!

нет, бить девушку все-таки нельзя. И ударить тоже. Вот придушить мальца мона. Ну тут главное не перестараться.

По-мойему, речь идет не о том, выдержит парень пощечину или нет. Думаю, он сможет выдержать и более сильное физическое воздействие. Но вот унижение, которое получает парень при этом, трудно с чем-нибудь сравнить.
Голосование я специально сделал таким, без "все зависит от ситуации". Потому что, я задал вполне конкретный вопрос и хочется на него получить конкретный ответ. Ведь, речь идет не о том, "надо или не надо" это делать. Все равно, каждый решит это для себя сам, как раз, в зависимости от ситуации. Я говорю о том "Имеет ли право парень это сделать". А это, согласитесь, немного другое;)
И, мое мнение, что девушка, собирающаяся ударить парня, должна быть готова к аналогичному ответу!;)
Playful
А допустим если твоя мама(или сестра) ударила мужчину,а он её в ответ.(Я считаю что ты уже думал по другому бы)Или я не права?
Думаю, ты сама понимаешь, что привела неправильный пример;)
Чтобы дальше не продолжать эту тему:
Когда складывается такая ситуация, человек действует по принципу "своя рубашка ближе к телу". То бишь, ему становится наплевать на то, кто прав, а кто виноват;)

murder,
без "все зависит от ситуации". Потому что, я задал вполне конкретный вопрос и хочется на него получить конкретный ответ. Ведь, речь идет не о том, "надо или не надо" это делать.
Так или иначе нельзя. Даже если в ситуации пощечины девушка не права, как уже говорили, то куда лучше с ней не ровняться, а просто взять и уйти молча. Неужели ТАК хочется в ответную надавать?

murder, это вопрос к тем, кто любит в ответную давать. Я не говорю о том, что нужно подставлять другую щеку или, еще хуже, терпеть. Просто уйти. Зачем равноправие устраивать? Гор-р-рдость? :)

Гостья

вв случае если девушка в принципе здорова... я быстро ее остановлю, не причиняя при этом ей боли, т.к. понятно что она в состоянии аффекта, а потом уточню, чем было вызвано такое поведение...

в случае если девушка больна, я ее остановлю, неважно с больню или без, а потом вызову бригаду в белых халатах(психушку)...

Anonym,
вв случае если девушка в принципе здорова... я быстро ее остановлю, не причиняя при этом ей боли, т.к. понятно что она в состоянии аффекта, а потом уточню, чем было вызвано такое поведение...

в случае если девушка больна, я ее остановлю, неважно с больню или без, а потом вызову бригаду в белых халатах(психушку)...
Ну надо же. А почему не "засветить" ей в ответ? Или то, что девушка кидает в тебя посторонним предметом определенно означает - либо она больна, либо она в состоянии аффекта. Чем же такой диагноз не заслужили те, кто просто шлепают рукой?
*катаюсь пополу от смеха* Ага, а еще лучше, пойти в садо-мазо клуб, там подойти к какой-нибудь садистке, и попросить что-бы она тебя помучала, тогда ты еще и привыкнешь, и тебе вообще удар девушке будет как то так...
Ну да, куда более УМНО, а главное БЛАГОРАЗУМНО будет вмазать ей по пятое число. :) Я не понимаю - почему нельзя уйти? Разве уйти означает смириться, отступить, терпеть, унизиться (нужно подчеркнуть)? А про садо-мазо клуб я вообще не поняла - это ты к чему сказал? Я же, вроде как, написала
куда лучше с ней не ровняться, а просто взять и уйти молча.
Э?

Ну надо же. А почему не "засветить" ей в ответ? Или то, что девушка кидает в тебя посторонним предметом определенно означает - либо она больна, либо она в состоянии аффекта. Чем же такой диагноз не заслужили те, кто просто шлепают рукой?

вообще - то я так поступил бы независимо от пола... Просто человек осознает, что он не только мне делает плохо, а еще и портит вещи... 100% нормальный чловек в нормальном состоянии нчем кидаться не будет! Я вещи ценю!

куда лучше с ней не ровняться, а просто взять и уйти молча.

Мне бы, если бы я вмазал за ни за что это ничего бы не дало, кроме мыслей что человек трус!
не переубеждай меня! Меня не зачем переуюеждать, я никогда никого за просто так бить не буду!

Anonym, я никого не переубеждаю. О том, что кто-то кого-то просто так и ни за что бьет вообще речи не было.
Мне бы, если бы я вмазал за ни за что это ничего бы не дало, кроме мыслей что человек трус!
Так я и не поняла - кто трус в ситуации: тот, кто ударяет или тот, кого ударяют?
Просто человек осознает, что он не только мне делает плохо, а еще и портит вещи... 100% нормальный чловек в нормальном состоянии нчем кидаться не будет! Я вещи ценю!
Да ладно! Когда начинается истерика вообще не думаешь, что делаешь обычно. Тогда как раз-таки пощечина и была бы к месту, чтобы вернуть человека в состоянии здравого смысла. Но мы не об этом.

Назад
Сверху