• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мастер и Маргарита" - новая экранизация

• Автор темы Автор темы Маргарита
  • Дата начала Дата начала
Не стал вчера досматривать серию, переключил на "Статского советника". Бал надежд не оправдал, спецэффекты... ну, не полное "гэ", конечно, но оччень слабенькие. Ковальчук так и не стала Маргаритой. Больше я смотреть это убожество не буду. А уж тем более - покупать на ДВД.

Впринципе мне нравится сериал. Есть некоторые недочёты. Но вот только во вчерашней серии мне не очень понравился бал у Сатаны.

Все таки музыка просто суперская! С удовольствием бы скачала. Что сказать о бале - действительно, годые девушки внимание как-то совсем отвлекали. Создалось ощущение, что я уже не экранизацию смотрю, а какую-то эротику. А так, в общем, довольно интересно.

Akulina написал(а):
показали, как они вернулись после бала в комнату? И разгавор Маргариты с Воландом?
исчё нет..:) теперь у них 2 рекламы - в середине и в конце перед самыми титрами .

NADYN написал(а):
Первые серии, имхо, были более удачными
а мне кажется, что совсем наоборот...имхо скучнее были первые серии. из них очень хорошо помню (потому что понравились) сцены первые самые, с Берлиозом, с Иешуа чуть меньше понравились, хотя эти главы мои любимые в романе. Но посмотрим, что будет дальше - ещё 3 серии осталось.

Apsara написал(а):
терновый венец
во-во. Меня посетила та же мысль. Эти параллели мне совершенно не нравятся.
А пенсионер Воланд мне определенно не нравится... :\ Ну не катит Басилашвили на роль Сатаны!
И Марго в рыцарских доспехах восторгов у меня не вызвала...
Бегемот ужасен. С каждой серией убеждаюсь...

Что нравится в фильме - это музыка. Молодец Корнелюк!

Isabel
Isabel написал(а):
а мне кажется, что совсем наоборот...имхо скучнее были первые серии.
Зато в них было меньше вольных трактовок Бортко, близость к роману и мелькали хоть несколько актеров, вписывающихся в роль.
А музыка мне тоже нравится, но не покидает смутное ощущение, что где-то я уже слышала нечто похожее. Фенрир
Фенрир написал(а):
Не стал вчера досматривать серию, переключил на "Статского советника".
По мне так, этот фильм не намного лучше. Тоже хорошо показано, как можно испаганить книгу экранизацией.
А "Мастера и Маргариту" я все-таки досмотрю.

NADYN написал(а):
По мне так, этот фильм не намного лучше. Тоже хорошо показано, как можно испаганить книгу экранизацией.

Ни в коем случае не согласен. В отличие от "МиМ", в этом фильме чувствуется ДУХ эпохи, актеры в нем действительно живут, а не просто играют. Особенно хорошо, кстати, разница видна, если переключать периодически. :)

Somebody,

Басилашвили здесь - это такой усталый, затравленный советской властью Воланд, слегка побаивающийся, что за ним придут из ГПУ... :p

NADYN,

Музыка очень приличная, но за это нужно сказать спасибо не столько Корнелюку, сколько композитору фильма «Омэн» - ибо содрано практически подчистую… :(
Впрочем, я понимаю Корнелюка – нот-то всего лишь 7… ;)

Короче говоря, я поняла, что рукописи не только не горят, но и …
рукописи все стерпят :cry:

Фенрир а я с духом эпохи не спорю, там многое сделано великолепно. Просто как поклоннице детективного жанра и Акунина, плеваться на многие моменты хочется:D Но это уж лучше в тему о фильме, благо, она есть;)

Apsara написал(а):
но за это нужно сказать спасибо не столько Корнелюку, сколько композитору фильма «Омэн» - ибо содрано практически подчистую
Точно! Вертелось в голове, а вспомнить не могла. Я вообще к музыке Корнелюка отношусь спокойно, но вот это отдает незамаскированным плагиатом.

Apsara Воланд в новой экранизации - это уставший от жизни пенсионер... Я себе Воланда представляла:
а) более молодым
б) более...ммм...демоническим, чтоли...
в) и вообще, "мужчиной в самом расцвете сил", а не на пенсии...
г) и все-таки... хоть чуть-чуть"секси"... =)
В старой экранизации Гафт более подходит , имхо... =)

не столько Корнелюку, сколько композитору фильма «Омэн»
не знала... Ну, значит ему спасибо говорим! =)

М-да-а... Булгаков после сцены бала в гробу, наверное, перевернулся.:( Причем не один раз. На спецэффектах Бортко однозначно сэкономил: уровень советских сказок, особенно когда Маргарита на метле летает. Про кота вообще молчу. Мало того, что он мелкий и страшный, так еще и говорит на таком хорошем человеческом языке. Ну хоть бы Табакова взяли; конечно, отдавало бы Матроскиным, но хотя бы было похоже на котовскую (богат наш русский язык!) речь. И бедного Нагиева из пистолета убили, а не голову отрубили, как в книге.:death: В смысле, не самому Нагиеву...

somebody написал(а):
и вообще, "мужчиной в самом расцвете сил", а не на пенсии...
да, я вчера просто валялась от хохота. когда суена была, где приходит к Воланду Маргарита, а Гелла ему коленку мажет...это вообще песня...такая немолодая коленка...:D ччень забавно это выглядело, в тот момент Воландом и не пахло.
А в конце - супер.
Микки написал(а):
бедного Нагиева
это тоже вообще песня...эта струища...которой наполняли бокал(кубок?)...ржачно...дешево

А Воланд это вообще отдельная история...
Когда ему натирали коленку, он выглядил таким ста-а-арым. Такое ощущение, что ему пора столбовое место на кладбище забивать: гляди развалится. А про ревматизм очень убедительно получилась. ЕМУ я верю.

Минуточку, но сцена с коленом не выдумана, это все по роману, что есть - то есть. И мне Воланд (Басилошвили) нравится больше всех остальных, мне кажется - лучше всех играет. Кто вообще сказал, что Сатана должен быть молод и резв? Если я не ошибаюсь, то он где-то одного возраста с Господом:p , ну и где вы видели Бога молоденьким мальчиком:D ? Нет, Сатана и должен быть пожилым, поживщим и умудренным жизнью.
А вот музыка точно на музыку из"Омен" смахивает, вот щас сказали - и я вспомнила. Мдя, дела...:(

Akulina я понимаю, что он не должен выглядеть мальчиком. Но не настолько же стариком! Я больше склоняюсь к варианту Воланда в исполнении Гафта.

Микки, барону Майгелю (Нагиеву) никто голову и не должен был рубить, ты что-то путаешь.
Очень могёт быть. Если так, то сорри.
Akulina, активно несогласна. Я понимаю, что Воланд не должен быть зеленым мальчиком, но он же Сатана, как ты правильно заметила, а где ж видано, чтобы Сатана был таким пенсионером, уставшим от жизни?
Если я не ошибаюсь, то он где-то одного возраста с Господом
Господь, по-твоему, тоже полуразвалившийся старик?

Я придумл идеальную экранизацию: режиссеру следовало отсканировать страницы книги и показывать их по телевизору. 100% соответсвие тексту. Тогда бы все остались довольны.

Воланду по книге было на вид 40 лет, хотя, в действительности, конечно, он вряд ли моложе Бога... Гафт определенно сыграл бы лучше. Басилашвили дедушку-комуниста мне напоминает. :o Все-таки, представлялся шикарный мужчина, демон, а Воланд нынешний экранизированный не то...
Микки,
Микки написал(а):
Господь, по-твоему, тоже полуразвалившийся старик?
Тебя послушать, так с Басилашвили песок сыпется. :D

Сегодня видела книгу: М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"
На обложке фота из фильма - какая же пошлость. Так неприятно стало :o
И очень обидно за Булгакова.

knopa, кошмар...это уже слишком...:( зачем?? это ведь разные вещи...

а серия - класс. Галибин играет великолепно просто, очень здорово,и потрясная сцена встречи с Марго. Произвело огромное впечатление.
А, кстати, по поводу одинаковых голосов Мастера-Иешуа (Безрукова) и Воланда-Афрания (Басилашвили)..мой папа предположил. что это сцециально - параллель между тем временем и Москвой 30-х, именно герои. По-моему, вполне разумно :)

Назад
Сверху