Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кстати...многие считают роман Булгакова евангелием от Сатаны...какое место уделяется Иисусу и КАКОЕ Сатане...и путь Иешуа в романе заканчивается именно погребением...возможно, это оттого, что Булгаков не верил в Бога. Кстати, Иешуа Га-Ноцри не равно Иисус Христос все таки...Akulina написал(а):продал за 30 серебрянников Христа, т.е. Га-Ноцри.
это верно. Когда еще просто смотрела. кто кого играет, не верила, что ,Нагиев может сыграть хорошо, но мне понравилось,хоть обе роли и маленькие.Jane526 написал(а):(Нагиев) очень натурально умирает
Это почему - евангелие от Сатаны? Вот уж не согласная ни капельки. В конце романа, кстати, Сатана произносит фразу о том, что без света не было бы тени, я вот думаю, что это одна из основных мыслей романа. И сцены с Иешуа не заканчиваются погребением, почему это? Потом вот почему это Иисус не Иешуа? Ведь прообраз, так? Ну а дажи если и не так, я бы сама лично этого Иуду зарезала, кем бы ни был Га-Ноцри, а Иуда все равно продажная алчная сволочь.Isabel написал(а):Кстати...многие считают роман Булгакова евангелием от Сатаны...какое место уделяется Иисусу и КАКОЕ Сатане...и путь Иешуа в романе заканчивается именно погребением...возможно, это оттого, что Булгаков не верил в Бога. Кстати, Иешуа Га-Ноцри не равно Иисус Христос все таки...
Вань, честно говоря, возникает мысль, что так бы оно и лучше вышло.Металлург написал(а):Я придумл идеальную экранизацию: режиссеру следовало отсканировать страницы книги и показывать их по телевизору. 100% соответсвие тексту. Тогда бы все остались довольны.
Сама еще не видела, но даже не сомневалась в этом. Традиция у нас складывается нехорошая, только выйдет экранизация - сразу переиздание с актерами на обложке.knopa написал(а):Сегодня видела книгу: М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"
На обложке фота из фильма - какая же пошлость. Так неприятно стало
Я эту книгу еще до выхода фильма на прилавках видела. А, кстати, благодаря фильму, покупка книги увеличилась в 5,5 раз. Наш народ заставили читатьknopa написал(а):Сегодня видела книгу: М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"
На обложке фота из фильма - какая же пошлость.
Эльвен написал(а):Я эту книгу еще до выхода фильма на прилавках видела. А, кстати, благодаря фильму, покупка книги увеличилась в 5,5 раз. Наш народ заставили читатьХоть на этом режиссеру спасибо
![]()
да, прообраз, но Иешуа и Иисус - все же асолютно разные личности..(?)...не знаю, как сказать, Иешуа - это человек прежде всего, в то время как Иисус - прежде всего Бог...Akulina написал(а):почему это Иисус не Иешуа? Ведь прообраз, так?
в Мастере и Маргарите не показано многое, чего Булгаков не хотел писать.Akulina написал(а):Иуда все равно продажная алчная сволочь
А что в этом плохого??? Я не понимаю. Так же, как и с "Есениным". Что плохого в том, что многие просто подошли к полке и начали читать??Ekseithne написал(а):Цитата:
Автор сообщения Эльвен
Я эту книгу еще до выхода фильма на прилавках видела. А, кстати, благодаря фильму, покупка книги увеличилась в 5,5 раз. Наш народ заставили читать Хоть на этом режиссеру спасибо
А зачем? Разве целью было заставить народ читать роман?
________________________________________________Isabel написал(а):рай для Мастера и Маргариты создает именно Сатана.
Нет, целью не было. Но многие люди первый раз в жизни его прочитают.Ekseithne написал(а):А зачем? Разве целью было заставить народ читать роман?
Это не попса, это хоть какое-то прочтение.Poisoned Heart написал(а):сделают произведение попсой, разве это хорошо?
Какой ужас! Но ведь сейчас это произведение даже в школе проходят! Это 25 лет назад я его читала под подушкой с фонариком (не дай Бог, кто увидит!). Читала затёртый до дыр самиздат, где часть слов даже прочитать было невозможно.Эльвен написал(а):Проводили в предверие выхода фильма соцопрос по стране - из 4000 опрошенных на вопрос "Будите ли вы смотреть экранизацию?" 67% задавали свой вопрос - "А кто такой Булгаков?" (две недели назад это было опубликовано в "МК"). Разве это нормально?
Я вот тоже в первый раз отксереный вариант читала, правда не так давно, как ты, но давненько уже....Тара написал(а):Это 25 лет назад я его читала под подушкой с фонариком (не дай Бог, кто увидит!). Читала затёртый до дыр самиздат, где часть слов даже прочитать было невозможно.