• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мастер и Маргарита" - новая экранизация

• Автор темы Автор темы Маргарита
  • Дата начала Дата начала
Мне бы хотелось, что бы Волонда сыграл актер типа Нодара Мгалоблишвили, который графа Калиостро играл в "Формуле любви". Идеальный вариант, на мой взгляд.

Сегодняшняя серия просто бесподобно понравилась. Причем понравились все сцены. И в кв50, и после, с Пилатом и Афранием. Пилат очень хорошо сыграл ИМХО, так его жалко было... Афраний тоже очень понравился.
Бедный Нагиев, не дают ему нигде показать себя, сразу убивают:D

Да, жалко его, и в книге еще жальче...но чтож теперь...гад он все-таки, Иуда, я имею в виду. Сволочь последняя, продал за 30 серебрянников Христа, т.е. Га-Ноцри. Собаке - собачья смерть.:mad:

Akulina написал(а):
продал за 30 серебрянников Христа, т.е. Га-Ноцри.
Кстати...многие считают роман Булгакова евангелием от Сатаны...какое место уделяется Иисусу и КАКОЕ Сатане...и путь Иешуа в романе заканчивается именно погребением...возможно, это оттого, что Булгаков не верил в Бога. Кстати, Иешуа Га-Ноцри не равно Иисус Христос все таки...

Jane526 написал(а):
(Нагиев) очень натурально умирает
это верно. Когда еще просто смотрела. кто кого играет, не верила, что ,Нагиев может сыграть хорошо, но мне понравилось,хоть обе роли и маленькие.

Isabel написал(а):
Кстати...многие считают роман Булгакова евангелием от Сатаны...какое место уделяется Иисусу и КАКОЕ Сатане...и путь Иешуа в романе заканчивается именно погребением...возможно, это оттого, что Булгаков не верил в Бога. Кстати, Иешуа Га-Ноцри не равно Иисус Христос все таки...
Это почему - евангелие от Сатаны? Вот уж не согласная ни капельки. В конце романа, кстати, Сатана произносит фразу о том, что без света не было бы тени, я вот думаю, что это одна из основных мыслей романа. И сцены с Иешуа не заканчиваются погребением, почему это? Потом вот почему это Иисус не Иешуа? Ведь прообраз, так? Ну а дажи если и не так, я бы сама лично этого Иуду зарезала, кем бы ни был Га-Ноцри, а Иуда все равно продажная алчная сволочь.

Мне сегодняшняя серия не понравилась совсем. Все-таки подборка актеров сильно портит впечатление, Воланд слишком стар, а на прокуратора мне так и хочется надеть деловой костюм, этакий мафиози на пенсии с соответствующей речью.
Нагиев везде, где я его видела в фильмах хорошо играет. А роль ему как раз и подходит, хорош Иуда. :)

Мне понравилось! Не смотря даже на то что перечитывал буквально две книги назад.
Поначалу, конечно, возмутился подбору актёров, однако возмущение исчезло само сабой, т.к. Михаил Афанасьевич верх взял. Нельзя парить себя одним, заранее придуманым, стереотипом. Принимаю как данность.
Дурацкий кукольный Бегемот сейчас воспринимается совсем не бутафорски, а по Булгаковски глумливо. Ковальчук? Ну чтож... Это не моя Маргарита... да ведь я и не Мастер. В любом случае всем спасибо: ветеранам за ремесло, Безрукову за стремление стать ветераном, Нагиеву за верняковое совпадение, Автору за мысли, Бортко за добротную, полезную продукцию.
А братьям Латунским очень хочется порекомендовать польский или чешский ( не помню точно ) вариант... Вот где полёт для справедливого тешенья собственной гениальности.

А мне не понравилось, как Маргарита играла в последней серии. Начало фильма было многообещающим, а чем дальше, тем как-то хуже, но это на мой взгляд.

Последняя серия вообще не вызвала никаких эмоций - ни негативных, ни положительных. Серия как серия. Придираться к чему-либо уже сил нет.
Металлург написал(а):
Я придумл идеальную экранизацию: режиссеру следовало отсканировать страницы книги и показывать их по телевизору. 100% соответсвие тексту. Тогда бы все остались довольны.
Вань, честно говоря, возникает мысль, что так бы оно и лучше вышло.
knopa написал(а):
Сегодня видела книгу: М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"
На обложке фота из фильма - какая же пошлость. Так неприятно стало
Сама еще не видела, но даже не сомневалась в этом. Традиция у нас складывается нехорошая, только выйдет экранизация - сразу переиздание с актерами на обложке.

knopa написал(а):
Сегодня видела книгу: М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"
На обложке фота из фильма - какая же пошлость.
Я эту книгу еще до выхода фильма на прилавках видела. А, кстати, благодаря фильму, покупка книги увеличилась в 5,5 раз. Наш народ заставили читать :D Хоть на этом режиссеру спасибо :)

Эльвен написал(а):
Я эту книгу еще до выхода фильма на прилавках видела. А, кстати, благодаря фильму, покупка книги увеличилась в 5,5 раз. Наш народ заставили читать :D Хоть на этом режиссеру спасибо :)

Ну хоть за что-то... А сериал так себе, ничего особенного. Маргарита раздражает, Воланд немного староват, Безруков удивил - думала будет хуже. Свита неплоха, но вот костюм кота :confused: - моя знакомая обозвала Бегемота в этой испостаси жервтой таксидермиста. В общем ничего общего с книгой (за исключеним отдельных моментов) кроме текста.

Akulina написал(а):
почему это Иисус не Иешуа? Ведь прообраз, так?
да, прообраз, но Иешуа и Иисус - все же асолютно разные личности..(?)...не знаю, как сказать, Иешуа - это человек прежде всего, в то время как Иисус - прежде всего Бог...
Akulina написал(а):
Иуда все равно продажная алчная сволочь
в Мастере и Маргарите не показано многое, чего Булгаков не хотел писать.
Вообще существует мнение, что Булгаков не верил в Бога - потому в его романе рай для Мастера и Маргариты создает именно Сатана.

Ekseithne написал(а):
Цитата:

Автор сообщения Эльвен
Я эту книгу еще до выхода фильма на прилавках видела. А, кстати, благодаря фильму, покупка книги увеличилась в 5,5 раз. Наш народ заставили читать Хоть на этом режиссеру спасибо

А зачем? Разве целью было заставить народ читать роман?
А что в этом плохого??? Я не понимаю. Так же, как и с "Есениным". Что плохого в том, что многие просто подошли к полке и начали читать??

А у нас по нашему Первому Балтийскому каналу (это такой адаптированный Первый канал, ОРТ в Прибалтике) прошла реклама, что скоро, ждите, суперсериал, знаменитую нашумевшую экранизацию... и т.д. и т.п.. В общем, и до нас скоро доберётся. Так что, к вашему обсуждению скоро присоединимся и мы - прибалты.

Ой, какая-то серия сегодня страшная была...:eek: В смысле, неудавшаяся. Нет, Коровьев порадовал, вот только с примусом все как-то ненатурально. А так испортить момент, когда Левий Матвей приходит к Воланду, мой любимый момент в книге!:mad:

Абдулов своей игрой, по-моему весь сериал вытягивает, еще б кот нормально играл, ведь это самый юморной персонаж в книге, а говорит смешные фразы не смешно.
А в общем серия более-менее понравилась. И горело красиво. И Берия хорош.

Isabel написал(а):
рай для Мастера и Маргариты создает именно Сатана.
А Булгаков написал так не потому что он не верил в Бога, я думаю, а потому что хотел именно показать, что Иисус был реально живым человеком. Это его трактовка религии, библии и т.д. Как раз с этого спора медлу Берлиозом и Бездомными начинается роман.
Серия понравилась очень, правда я не с самого начала смотрела, а с момента разговора Пилата с Матвеем.

Ekseithne написал(а):
А зачем? Разве целью было заставить народ читать роман?
Нет, целью не было. Но многие люди первый раз в жизни его прочитают.
Poisoned Heart написал(а):
сделают произведение попсой, разве это хорошо?
Это не попса, это хоть какое-то прочтение.

Проводили в предверие выхода фильма соцопрос по стране - из 4000 опрошенных на вопрос "Будите ли вы смотреть экранизацию?" 67% задавали свой вопрос - "А кто такой Булгаков?" (две недели назад это было опубликовано в "МК"). Разве это нормально? А так хоть как-то заставили прочитать.

Эльвен написал(а):
Проводили в предверие выхода фильма соцопрос по стране - из 4000 опрошенных на вопрос "Будите ли вы смотреть экранизацию?" 67% задавали свой вопрос - "А кто такой Булгаков?" (две недели назад это было опубликовано в "МК"). Разве это нормально?
Какой ужас! Но ведь сейчас это произведение даже в школе проходят! Это 25 лет назад я его читала под подушкой с фонариком (не дай Бог, кто увидит!). Читала затёртый до дыр самиздат, где часть слов даже прочитать было невозможно.
А у нас с понедельника 2 января будут показывать.

Тара написал(а):
Это 25 лет назад я его читала под подушкой с фонариком (не дай Бог, кто увидит!). Читала затёртый до дыр самиздат, где часть слов даже прочитать было невозможно.
Я вот тоже в первый раз отксереный вариант читала, правда не так давно, как ты, но давненько уже....
И на самом деле я очень рада, что теперь есть такой фильм. Пусть не все в нем устраивает, пусть есть в нем недостатки и недочеты, но это - настоящее произведение. И не так уж и важно, какой ценой привлекли народ к этому роману; мне кажется, что, прочитав его, каждый станет капельку чище и добрее.

Ну вот и конец...:( Грустно...Жаль, что так быстро все закончилось. Несмотря на все недочеты, иногда на то, что отдавало дешевочкой, мне очень и очень понравилось. Обязательно посмотрю на dvd. Все таки Бортко молодец, что хотя бы попытался экранизировать роман Булгакова. И лично я очень довольна.

Назад
Сверху