• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мастер и Маргарита" - новая экранизация

• Автор темы Автор темы Маргарита
  • Дата начала Дата начала
Мне нравится как поставили. Я когда читала как-то равнодушно отнеслась, ну посмеялась чуть-чуть. А фильм обалбенный: у нас с папой истерика каждую серию! Абдулов вообще красава! Классно эту роль играет! Воланда чуть не так представляла, но сейчас свыклась. Сценарий почти слово в слово. Вобщем мне очень нравится!

Apsara написал(а):
Кажись, ведь кроме короны да туфелек
да там вроде чугунное бикини...не только корона и туфляхи...на самом деле не знаю..о - вот что будет:
kinopoisk_image.jpg

Apsara написал(а):
если уж Бортко её показал в одной серии топлес, то почему нельзя было так оставить и на балу
сам Бортко говорил, что не хотел устраивать из бала баню - потому так.

Металлург написал(а):
Почему никто не хочет понять, что у сериала маленький бюджет? Почему никто не скажет ничего оригинальнее чем "можно было сделать получше"? Если у режиссера было всего 5 млн $, то это не значит, что он м*дак и не умеет снимать. Возьмите экранизацию романа, снятую в 94-м году (режиссера не помню) и так и не вышедшую на экраны - ее бюджет был 15 млн баксов; (отрывки показывали в программе "Максимум" на НТВ) режиссер смог позволить себе развернуться даже на съемки в историческом месте действия романа. Это к тому, что чем больше было бы вложено бабла - тем большим людям бы понравился этот "мистический блокбастер".

Хм, если нет денег на черную икру, а хватает только на хлеб - никто и не пытается покупать ее в магазине :) Если нет денег на фильм - не стоит снимать посредственную экранизацию, а она сильно коньюнктурная, вполне обыденная и скучноватая - местами есть какие-то моменты исключительно за счет игры актеров - но не всех и не всегда... Про потерянный авторский Булгаковский взгляд я уже писала... Кто-то сравнивал с Собачьим сердцем - так вот тот же унылый взгляд, но каждый имеет свою точку зрения на политические процессы в обществе, в каждом времени есть что-то свое, тем более, что мы сейчас живем во времена во многом сопоставимые именно с 30ми годами - но повторы утомляют, да и СС имхо было глубже и даже динамичнее, здесь растянув действо на мини-сериал, избавившись от авторских ремарок, сделав ставку на известных актеров, а не на булгаковские персонажи, создав пародию на спецэффекты но вложив деньги в мощную рекламную компанию и формирование видимости общественного мнения, автор ИМХО явно двинул куда-то нетуда :( Явно много шума из ХХХХ

Isabel,
В том-то и дело, что в книге – она обнажена, если, конечно, не считать за одежду корону и туфельки. :p А Бортко, видимо, решил её приодеть... Зачем?
Не хотел превращать фильм в баню? :eek: Он сам вообще-то понял, что сказал? :confused:
С каких это пор красивым обнажённым телом можно любоваться только в бане? :(
Вот уж не предполагала, что Лувр, Зимний – это, оказывается, не музеи, а – бани! Сандуны, понимаешь! :surprise:

Кстати, снимая Марго в чугунке, господин режиссёр ничего не перепутал? Быть может, ему в руки попался римейк «Рыжей Сони» или «королевы Зены»? :eek:

Jane526, NNNNatali толково огбъяснили.

Apsara написал(а):
В том-то и дело, что в книге – она обнажена, если, конечно, не считать за одежду корону и туфельки. А Бортко, видимо, решил её приодеть... Зачем?
А еще по книге Маргарита косоглазая. Режиссер ее не сделал косоглазой!! Боже мой! Какое преступление! Да как он решился на такую отсебятину?! Фу, не буду дальше смотреть.

Впечатления вообще двойственные. Самое большое "фу" - это Бегемот. Он же похож на куклу из детского кукольного театра! А Воланд.. Басилашвили настолько не подходит внешне, но настолько интересно играет!.. Так что с ним я смирилась:) Филиппенко явно не на своем месте. Что же до Ковальчук - ну, не знаю. Мне иногда нравится, иногда нет. Внешне - чудо просто, вот только чуточку бы старше!

Мне очень понравилась вчерашняя серия! Маргарита была просто супер!!! Я в восторге!
..sleep/less.. написал(а):
но зачем размывать Маргарите всю филейную часть некрасивым пятном блера
А затем, что половина нашего наседения сказала, что и верхнюю то часть показывать - вульгарно, а уж о нижней вообще молчать лучше :)

Я не понимаю, почему все требуют суперских спецэфектов??? Это же не "Ночной дозор!". Это классика! И уж когда Булгаков писал данное произведение, он явно не задумывался над этим!

Apsara, я не знаю...я не Бортко..:D посмотрим..я не знаю, вчера и Гелла, и Маргарита ходили голышом - нормально, как в книге...что такого в этом...? правда Бортко..ну не знаю,может смущается...:D

Эльвен
Эльвен написал(а):
Маргарита была просто супер!!!
а мне она не понравилась. орала как-то неестественно. Хотя все строго по тексту. Только я не очень поняла, почему Наташа не стала ведьмой. Или это потом?

Мне понравился бал! Не ожидала, что так сделают. Особенно классно смотрелось преображение Сатаны...в конце серии. Очень довольна, здорово получилось.

Мне сегодняшняя серия очень понравилась. И спецэффекты именно такие нуэны к этому фильму. Ещё музыка нравится.

Вчерашняя серия очень понравилась, но то что они сделали с балом - это замечательно! (хотя и очень отличается от моего видения этого действа). Еще раз повторюсь, что Маргорита превосходна! (y)

Не понравилась серия вообще:( Половину персонажей повыкинули, остроумные диалоги между Маргаритой и Коровьевым по пути в квартиру 50 - вырезали, зато напихали полно голых баб, танцы дурацкие и проч. фигню:cry: На мой взгляд - серия растянута до невозможности, а информации ноль в итоге. Если вначале я была в восторге, то сейчас мои восторги сильно поуменьшились, такое ощущение, что взявшись вначале как следует, создатели фильма под конец засуетились и заспешили. Где Наташа верхом на борове-соседе? Где Абадонна? Мдя, разочарованию моему нет предела:( Завтра последняя серия или еще послезавтра будет??
А Бегемот - я просто молчу...так испахабить один из самых обаятельных персонажей романа...Жалько.

Что ж они из бедной Маргариты великую мученицу сделали?! Понавешали железок на неё, а вот цепи с головой пуделя нет...как впрочем и туфель, сшытих словно из лепестков роз...

Костюм поросёнка, видимо, взяли на прокат из того же театра, что и костюм Бегемота. :(
Ворон за рулём, видимо, из запасников фильма "Снежная королева", который ещё советских времён...:p
Марго-металлистка удивила...я, честно говоря, расчитывала увидеть всё-таки, как написала Za®aZa, туфли и цепь на шее, но никак не терновый венец (практически). :surprise:

Металлист,
Марго, между прочим, "косить" начала, когда стала ведьмой! Но дело даже не в этом. Я же пишу своё мнение! :)
Кому-то эта подборка актёров нравится, мне - почти нет. Дело вкуса!
А говоря о спецэф. я имела ввиду не "Матрицу", например, а хотя бы супер-минимум: нормальный кот, боров, нормальное изображение полётов и прочие мелочи...ведь, как известно, из мелочей складывается большое! А уж с таким романом вообще нужно быть очень аккуратным при его трактовке!
Ну скажите, зачем из Марго нужно было делать рыцаря тевтонского ордена? :confused:
Кстати, не потому ли она Вам нравится - родственная душа, практически - металлистка! ;)

седня серия какая-то скучная была. Ничего не проси... думаю, так у нее руки и чесались. Хотела сразу себе мастера, а то попросила чтобы той платок не совали. Нагиев зато порадовал. подходящая ему роль.

В целом по сравнению с остальными сериями последняя понравилась. С наготой они переборщили для любителей клубнички что ли.
Master X написал(а):
Нагиев зато порадовал. подходящая ему роль
Вошел и убили. :)
А Басилашвили скушен. :(

Isabel
У меня большое желание посмотреть фильм целиком и сразу, тогда и впечатление может другое будет, а то один выдранный бал из фильма и смотрится по-другому. Куплю и буду смотреть. :)
А Басилашвили мне совсем не нравится, ну плохой из него Воланд, как не превращай.

Даже не знаю, как реагировать на эту серию. С одной стороны, хоть скучно не было, с другой – уж слишком хорошо помню авторский текст…
Но вот это превращение Маргариты в мученицу и эти … хех… вериги только дальше увели Ковальчук от булгаковского образа. Или это попытка режиссерской компенсации за то, что мучения Иешуа показаны не были? Так чтоб совсем не упускать , пусть Маргарита не просто устанет от бала, а именно помучается.
Не знаю, впечатление от сериала по ниспадающей. Первые серии, имхо, были более удачными.

Блин, я, видать, не тока не сначала смотрела, но и не до конца:( , после второй рекламы отключила телик... а что, показали, как они вернулись после бала в комнату? И разгавор Маргариты с Воландом?

Музыка ИМХО действительно потрясающая была...мурашки по телу.

А на счет наготы - да, по книге были все голые, но как-то в фильме акцент на этом, танцы таки не нужные...я имею в виду не танцующие на балу пары, а хореаграфические постановки, причем довольно затяжные. Вот к чему они,а? Лучше бы по самому роману больше показывали. Эх...:(

Назад
Сверху