• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мастер и Маргарита" - новая экранизация

  • Автор темы Автор темы Маргарита
  • Дата начала Дата начала
Сегодня по НТВ в программе «Максимус» показали отрывки из фильма М&М, снятого режиссёром Карой.
Сложно, конечно, судить о фильме по отрывкам, но то, что я увидела – напрочь отбило охоту смотреть то, что показывают сейчас.
Понтий Пилат в исполнении Ульянова – обалденный – по его игре заметно, что человеку плохо (без всякого закадрового текста) но властен, жёсток, полководец!
Воланд в исполнении Гафта – шикарен: чувство юмора, блестящий ум, могущество, а не пенсионер, уставший от жизни.
Коровьева сыграл Филиппенко – Абдулов (при моей любви к этому актёру) отдыхает!
Иешуа – Бурляев. При том, что не люблю этого актёра, была поражена – Безрукову до него, как до луны.
Мастер – Раков – настоящий, живой Мастер, а не впавший в ступор муЩЩина, ну а
Маргарита в исполнении Вертинской – просто ураган! Вот женщина, способная ради любимого стать ведьмой, заключить сделку с дьяволом! Куда там этой сонной курице Ковальчук (в этой роли)!

Вот это хочется посмотреть!!! (y)
 
Apsara

смотрела эту программу, имхо, актёры были подобраны куда лучше. чем сейчас...
а вообще, никак не притягивает этот сериал... изюминки нету.
 
somebody написал(а):
ну просто это в стиле Бортко, он снимает "близко к тексту". Например, тот же "Идиот".
После "Собачьего сердца" и "Идиота" были надежды, что и эта экранизация окажется такой же целостной. Но уже пошли такие разночтения с текстом, что сложно их оправдывать авторским видением...
Apsara жаль, что передачу пропустила. Правда, отрыки уже в связи с чем-то их этой экранизайии видела. А ведь пропажа фильма во многом способствовала распространению слухов о мистике, связанной с "Мастером и Маргаритой".
И вот мне интересно, почему Воланда еще раз не предложили сыграть Гафту, принимающему участие в проекте?
 
Nadyn,
наверное, Бартко не увидел в Гафте Воланда. :( Тем более, что у Гафта программа "Максимус" взяла интервью...сейчас он выглядит тоже пенсионером, но не Воландом.
А в "Зеркале" у Сванидзе сегодня был Басилашвили, который сказал, что нельзя сравнивать фильм с книгой (?!) и, что режиссёр хотел передать атмосферу "страха и ужаса" того времени! Не знаю...я не заметила ни того, ни другого!
Одна надежда, что после выхода этого фильма, покажут ТОТ, другой. А пока только и остаётся говорить о том, как "дедушка Ленин приказал казнить Сашу Белого"...:(

Фенрир,
кстати, в экранизации книги Карой на Патриарших Бездомный, Воланд и Берлиоз сидели именно так, как их рассадил автор в книге, а не гэ Бортко! :p
Или это не важно?

А почему Москву снимали в Путинбурге? :eek:
 
Apsara
Apsara написал(а):
Тем более, что у Гафта программа "Максимус" взяла интервью...сейчас он выглядит тоже пенсионером, но не Воландом
Ну не таким, как Басилашвили. И есть в нем что-то такое, воландовское.
От атмосферы "страха и ужаса" уже подташнивает. Да для этого за основу можно было взять любое другое произведение, а за "Мастера и Маргариту" просто обидно.
И при этом Бортко называет этот проект самой успешной своей работой...
А тот фильм нужно сначала найти. Хотя...может, и найдут? Вон выкупили же "Тихий Дон" Сергея Бондарчука.
 
NADYN,
Так он и не терялся! ;)
Просто продюссер поссорился с режиссёром. :(
Сейчас все помирились, вроде бы всё полюбовно решили, но тут "на сцену" вылез родственничек, внук Булгакова - сын усыновлённого (извиняюсь за словоблудие) Булгаковым ребёнка жены и теперь предъявил права на творческое наследие, а вернее - на гонорар от этого фильма. :(
Хотя, создатели M&M и говорят, что в своё время Елена Булгакова продала государству этот роман, получив за это деньги! ;)
Что ж, придётся подождать... :(
Главное, чтобы не очень долго! :)
 
Apsara
Apsara написал(а):
Так он и не терялся!
А я вот всегда натыкалась на мистичискую версию пропажи:D Поэтому такие подробности очень даже интересны.

А с гонорарами от фильма... В советское время ведь никто бы и заикнулся о гонораре. А сейчас можно ожидать, что все родственники наших классиков предъявят претензии. Но это уже лирическое отступление.

Мне вот интересно, на какие сцены Бортко истратит еще 5 серий? Если большую половину романа уже так быстро проглотили.
 
Apsara написал(а):
Я надеюсь, что подробно покажут полёты Марго и "еврейские погромы"
Полеты должны показать и был тоже, ведь столько шума была вокруг измучившеся во время съемок этих сцен Ковальчук. Правда, читала, что по ее же требованию убрали сцену, где мальчик называет Маргариту "мамой", и она прекращает погром.
 
На меня фильм производит двойственное впечатление. С одной стороны вроде нравится, с другой - подборка актеров не впечатляет, Маргарита и Мастер просто никакие, Воланд в исполнении Басилашвили, при всем моем уважении к последнему как к актеру, тоже полный ноль, Бегемот в принципе подходит, но эта кукла убивает наповал, уж можно превращаться и на пороге из обычного кота. Коровьев-Абдулов только в кассу, ну и по мелочи.
Явно чего-то фильму не хватает, смотреть можно, но не больше.
Четверочка с натягом.:confused:
 
Мона Лиза
Мона Лиза написал(а):
Маргарита и Мастер просто никакие
согласна! особенно Маргарита. Она там вообще ни к селу ни к городу.
Мона Лиза написал(а):
Воланд в исполнении Басилашвили
Воланда я вообще по-другому представляла. Мне казалось, что ему должно быть не больше 40 лет.
Видела Азазелло в анонсе. Он вообще мрак
 
К огромному сожалению не могу посмотреть фильм, но посмотрела ролики с оф.сайта... Зачем Басилашвили взяли на роль Воланда:sick:, такой противный, обрюзгший старик, которому давно пора на покой, никакой силы в нем нет, никакой притягательности:bad:
 
Вот что нашла вчера по поводу М&M Юрия Кара:
"Дорогостоящий проект ($15 млн.) "МАСТЕР И МАРГАРИТА" инвестировала компания ТАМП, которая в 1995 году отказалась выпускать фильм на экраны, ссылаясь на необходимые доработки. Не имеющий копий фильма режиссер Юрий Кара потребовал судебного разбирательства. Начался громкий процесс, в июне 1999 года Московский городской суд признал обладателем всех авторских прав на фильм компанию ТАМП. Президент фирмы Владимир Скорый заявил, что фильм еще не готов и вскоре будет сделан перемонтаж с другим режиссером. Хранение пленки было доверено начальнику службы безопасности ТАМПа Валерию Тарасову, который после того, как их надежно спрятал, внезапно умер.
Фильм так и не вышел на экраны".

А на счет подбора актеров Бортко - прочитала, каке актеры вначале планировались....мдя....эти нынешние все-таки лучше:

"Бортко начинал снимать фильм четыре года назад, но тогда проект был прекращен, практически не начавшись. Но актеры уже были определены. В том фильме должны были бы играть Галина Тюнина (Маргарита), Сергей Маковецкий или Алексей Горбунов(Мастер), Дмитрий Певцов( Иешуа), Виктор Сухоруков( Варенуха)....Дмитрий Нагиев хотел сыграть Воланда, но после проб был утвержден на роль Иуды. А роль Воланда была предложена Олегу Янковскому, который от воплощения этого образа решительно отказался. Предполагалось так же, что в роли Воланда мы увидим кого-нибудь из западных звезд. По крайней мере, известно, что велись переговоры с Гари Олдменом, с Жаном Рено и с Клаус Марией Брандауэром. Бортко придумал и как решить проблему с Бегемотом. Разрабатывать суперсовременного робота будет специализированнная фирма, которая делает практически все спецэффекты для американских блокбастеров.
На роль Маргариты пробовалось несколько актрис - Ингеборга Дапкунайте, Виктория Толстоганова".
 
:) А вообще вот что скажу. Я так считаю, что этот роман экранизировать не возможно! Конечно, когда показывали отрывки из той первой экранизации десятилетней давности (где Маргариту играет Вертинская), я сразу подумала, что та версия ближе к оригиналу. Наверное, неудачная экранизация РТР все-таки зависит от того, что времена изменились. А тогда, 10 лет назад, дух времени был ближе к роману. Самый большой парадокс - "ММ" запросто можно поставить в театре, и дух будет соблюден, и все вообще будет соответствовать. Помню, давно когда-то ходила в театр на "ММ". Играли суперски, поставлено было классно. Вот вам загадка - экранизировать роман не получается, а поставить в театре - вполне возможно!:D
 
нет это все не то,они переврали расстановку глав, актеры вообще не те.нереально экранизировать роман и не стоило браться...
 
Apsara согласна почти со всем, кроме сказанного о Маргарите (Вертинской). Имхо, стара она для ее роли... Ковальчук мне больше нравится. Больше похожа на представляемую мной Маргариту.
 
Deadly Little Miho написал(а):
когда показывали отрывки из той первой экранизации десятилетней давности (где Маргариту играет Вертинская), я сразу подумала, что та версия ближе к оригиналу
вчера по нтв показывали отрывки..Воланд-Гафт никакой вообще...Маргарита-вертинская....я промолчу лучше....просто ужасна...конечно, я не видела всего...Понтий Пилат (Ульянов) в отрывках просто засыпал по-моему...интересно было бы посмотреть просто потому что...

По тому что я увидела, скажу, что экранизация Бортко далеко не идеал, но имхо гораздо лучше.

Natka написал(а):
актеры вообще не те
а кто, по-твоему, мог бы сыграть?
 
Daisy Berkowitz написал(а):
Когда это на Безруковым свет сошелся клином? Почему он озвучивает Мастера? Ведь слышно, как он ставил свой голос годами..с этими театральными придыханиями и охами-ахами, с этим постановочным шепоточком... с этими переигрываниями в интонациях... нет в нем естественности, только какая-то млять наигранная сексапильность, которая здесь к черту не нужна!!!!!
Согласна на 100%!
Apsara написал(а):
В то, что между М&М есть хоть какое-то чувство, я поверить не могу. Я его просто не вижу.
Я честно ждала следующую серию с участием Марго, чтобы попробовать увидеть в ней то, что, видимо, увидел режиссёр, но пока скрыто от меня. Не увидела.
В этой женщине нет искры. Она не знает, что такое любовь. Тем более такая, ради которой была бы готова заключить сделку с самим дьяволом!
Тоже самое сказала еще несколько страниц назад :) Нет любви....ну нет и все тут....
Isabel написал(а):
Безруков- актер, который может сыграть практически кого угодно...я рыдала вчера, когда Иешуа казнили...так он сыграл, один только его взгляд...почему же так??
Честно скажу, я часто рыдаю над фильмами. Но эту сцену мне даже смотреть не захотелось. Вот где я рыдала, смотря на Христа - это во время фильма "Страсти Христовы". Вот это было да. Это были мучения. а здесь - смотреть противно. Лучше бы уже вообще не показывали.
Isabel написал(а):
ВСЕ его роли разные, советую сходить в театр хотя бы и убедиться...он выкладывается для каждой роли...
Ходила...и не один раз....Специально - чтобы понять, что в нем можно найти особенного....К сожалению, ничего не нашла....:no:
jaelle написал(а):
Такое ощущение, что просто сухо пересказывают книгу, никаких эмоций.
Все больше склоняюсь к этому мнению....Как ни жаль....
Apsara написал(а):
Сегодня по НТВ в программе «Максимус» показали отрывки из фильма М&М, снятого режиссёром Карой.
Сложно, конечно, судить о фильме по отрывкам, но то, что я увидела – напрочь отбило охоту смотреть то, что показывают сейчас.
Да...я тоже видела эту передачу. Да и давно еще отрывки видела. Это был бы действительно замечательный фильм. Особенно Вертинская - слов нет....

Читала в газете интервью с прануком Булгакова. Он сказал, что Маргарита действительно очень похожа на его бабушку. Но вот играет реально плохо.
 
Эльвен написал(а):
Ходила...и не один раз....Специально - чтобы понять, что в нем можно найти особенного....К сожалению, ничего не нашла....
ну разные у всех вкусы..:) но я была 20 декабря на Психе в МХТ Чехова - плакала, особенно потом...а над фильмами особо никогда не реву...раньше не очень любила Безрукова. Но теперь считаю пожалуй, самым талантливым из всех молодых актеров. Ладно, тут не о нём :)

Apsara написал(а):
В этой женщине нет искры. Она не знает, что такое любовь.
временами у меня тоже такое чувство, но во время сцены их знакомства я разревелась, а теперь некоторые моменты кажутся тусклыми...
 
Isabel,
Ульянов-Пилат не засыпал, а корчился от головной боли, в отличие от Лаврова, который, видимо, изображал мумию.
А Гафт-Воланд был блестящим Сатаной! Во всяком случае, он был реально живым существом в отличие от Басилашвили, который, кстати, играет свою роль почти всё время сидя.
Марго-Вертинская на 10 голов выше этой Марго. Да, она старше Ковальчук, но, видя её эмоции на экране, становится откровенно тошно от статичной Ковальчучки. Во всяком случае, я вижу в Марго-Вертинской женщину, обезумевшую от горя, что потеряла любимого Мастера. В актрисе Ковальчук ничего, кроме смены нарядов да вазелиновых слёз я ничего не вижу.
 
Apsara написал(а):
Ульянов-Пилат не засыпал, а корчился от головной боли, в отличие от Лаврова, который, видимо, изображал мумию.
я это увидела именно так, Лавров мне тоже не понравился.

Apsara написал(а):
Басилашвили, который, кстати, играет свою роль почти всё время сидя.
Сегодня слышала интервью Бортко по радио, в следующих сериях Воланд, как сказал он, раскроется, т.е.его будет гораздо больше...вообще мне нравится, как играет Басилашвили...
Apsara написал(а):
Марго-Вертинская на 10 голов выше этой Марго
в кадрах, которые видела я, она мне показалась нахальной, слишком надменной и высокомерной, я не могу сказать по поводу целого фильма, естественно, но мне показалось так. Ковальчук мне временами не нравится, потому что играет местами без эмоций, но в целом,вот как представляется мне, она должна быть такой, а не высокомерной.
 
Назад
Сверху