• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мастер и Маргарита" - новая экранизация

  • Автор темы Автор темы Маргарита
  • Дата начала Дата начала
Isabel,

Я сравнивала Ульянова с Лавровым.
Первый выигрывает хотя бы потому, что хоть какие-то эмоции можно было прочесть на его лице! Я увидела мигрень, Вам показалось, что он спал… Возможно, к с частью, Вы не знаете, что такое головная боль…. :eek:

В игре Басилашвили мне нравится только его голос – бархатный, искушающий… :o а вот внешность… н у не должен быть Воланд пенсионером. ;)
Впрочем, ещё, как говорится, не вечер, а потому – посмотрим, может, и вправду, мир перевернётся?! :)

Цитата: в кадрах, которые видела я, она мне показалась нахальной, слишком надменной и высокомерной, я не могу сказать по поводу целого фильма, естественно, но мне показалось так. Ковальчук мне временами не нравится, потому что играет местами без эмоций, но в целом,вот как представляется мне, она должна быть такой, а не высокомерной.


Isabel,
А какой, по-вашему, должна быть женщина, в жилах которой течёт голубая кровь? С любимым – она женщина, с остальными – королева. Вертинская так и сыграла. (y)
А Ковальчук играет девушку с рабочей окраины, которой повезло выйти замуж за ответственного работника. Слишком проста. Даже её внешность теряется за этой простотой. :cool:
Опять же, посмотрим, как дальше будут развиваться события. Быть может, дальше она всё-таки позволит увидеть мне (т.к. лично я пока не вижу) ту Маргариту, которую разглядел в ней режиссёр.
Надежда, как говорится, умирает последней! ;)
 
Ну когда читаешь, кого еще предлагали на роль Маргариты в этой экранизации, я, по крайней мере, думаю, что Ковальчук - еще не худший вариант. И все-таки слишком мало эмоций... А ведь Маргарита - лидер в их отношениях с мастером.
 
Apsara написал(а):
А Ковальчук играет девушку с рабочей окраины, которой повезло выйти замуж за ответственного работника.
:jump: забавно! наверно, каждый представляет Маргариту по-своему, по моему представлению, она не должна быть высокомерной, когда я читала Булгакова (не один раз), я этого не увидела, слава богу) Мне она кажется спокойной, Ковальчук имхо хороша, но недоигрывает...маловато эмоций. Но я не знаю, кто бы мог сыграть ее.
Apsara написал(а):
Я сравнивала Ульянова с Лавровым
если смотреть так - все познается в сравнении, но Ульянов понравился по этому эпизоду побольше, хотя бы есть что-то, что происходит внутри него, в отличие от слишком спокойного Лаврова...но мне и он не понравился - что-то в нем не так для меня.

Apsara написал(а):
В игре Басилашвили мне нравится только его голос – бархатный, искушающий
да, это правда..только мне и сам нравится..:)
Apsara написал(а):
не должен быть Воланд пенсионером
когда я ещё не видела фильма, я тоже так думала, но мне Воланд нравится...что-то дьявольское есть в Басилашвили имхо ;) Надеюсь, Бортко не обманул....
 
Сейчас посмотрела, так живенько всё!:jump: Ковальчук наконец заиграла, как должна. Мне очень понравилась, и похожа на ведьму. И вообще интересно сделали, и не похоже на самодеятельность, как было с предыдущими полетами. И вообще - классная серия. Я очень и очень довольна :D

И кстати, Басилашвили очень хорош в роли Воланда.
 
Слегка разочарована, что нет сцены превращения Маргариты, по книге у нее загустели брови, распрямились и отрасли волосы, кожа засветилась, а Наташа кричала ей "светится! светится!" Мне кажется, что это нетрудно было сделать, но в остальном - хорошо, а Ковальчук просто отличная ведьма, так я себе и представляла!
И буфетчику Гелла сначала предлагала шпагу и шляпу с пером, а тут шпага была, а шляпы не было. Из таких, милых сердцу мелочей, и складывается, я думаю, впечатление у большинства. Но сама сцена сыграна бесподобно!!
А вот с киевским дядюшкой мне не очень Абдулов понравился, он должен был уливаться слезами и сморкаться, а тут что-то недоиграно ИМХО.
 
нет, ну я конечно досмотрю до конца, хоть это и попахивает мазохизмом уже... но доколе мы собираемся гордиться спецэфектами на уровне Штрилица-3?
Пожалуй самая впечатляющая сцена - это погром у латунского и разбитый рояль - самый поразительный спецэффект за всю серию.
Да, время детское, но зачем размывать Маргарите всю филейную часть некрасивым пятном блера...
Вобщем непонятно кто и что там у них делал, видимо кто-то пустил кучку дряхлеющих аниматоров за технику времен перестройки и оторвать вовремя не смог.
А Ковальчук по-моему переигрывала в некторых местах.
И еще почему-то ужасное впечатление произвел момент, когда Маргарита открывает дверь ванной и вода заливает коридор... ну ей-Богу. ну просто сцена из "ментов" или "Агента нац безопасности". Снято идиотски.
Тройка. Не больше.
 
Слабоумная колхозница. Она, наверное, думала, что у нее настоящий ведьмовской смех...:(
Чем дальше - тем хуже... :eek:
В этой серии порадовали Воланд и погром...;)
 
Серия лучше предыдущей только за счет Воланда&К°. Всё, что касается Маргариты - кошмар. Кроме ее бюста, естественно. Играть дамочка не умеет. Полет - неестественный, 60-х годов, Размытый таз поразил воображение режиссерской находчивостью, погром убогий. В общем, если бы не Басилашвили, Абдулов, Филиппенко и Баширов - прекратил бы просмотр. Это я про главных героев. Карцев тоже порадовал. А потом я переключил на "Статского советника" и понял, что мы, все-таки умеем классные фильмы снимать. На контрасте - очень впечатляет.
 
А по-моему, сцена слишком отдавала дешевкой. Я не люблю переизбытка спецэффектов, но в этом сериале их не хватает.
Ковальчук временами переигрывала, хотя в этой серии в ней хоть что-то появилось от Маргариты. Правда, в большинстве моментов в ней было больше не от ведьмы, а от сумасшедшей.
И опять слишком много вырезано.
 
Посмотрел сегодня по Интеру Мастер и Маргарита. Так впечатлил бал!!! так жалко было Маргариту... и Дмитрий Нагиев же Иуду вроде играл, а там... Только я до сих пор не пойму: зачем Марго одевали такой тяжелый наряд???
 
Ну сериал на троечку, ожидалось большего. Из актеров неплохо смотрится Абдулов, ну и Азазелло ничего. А вот от Безрукова так и несло Есениным. Поэтому буду переключать на "Статского советника":)
 
Филиппенко не тянет на Азазело, при всем моем уважении к этому актеру. Из него бы Коровьев вышел не хуже, чем из Абдулова, но никак не Азазелло.
Про то, что нет ни одной сцены в Иерушалиме за послении серии, молчу.
А вот Басилашвили сегодня немного порадовал. И все равно, на Воланда он не тянет.
 
Сериал все больше разочаровывает, хотя большую часть серии пропустила, но Маргарита в этой серии начала "раскрываться" :), так и не поняла, что в ней углядел Бортко, одна наигранность, а не игра. Эмоции появились, но ИМХО ведьмы в ней не видать, смех сумасшедшей из ближайшей психушки.
 
Впринципе мне нравица =) Сегодня порадовал Азазело =) Особенно его клык :lol:
А вообще по мне так читать гораздо интереснее. Ведь когда читаешь картинки рисуются сами и в голове вертится тоже некий "фильм" =)
Вот. =)
 
Металлург, Вань, это тоже самое, что слушать самую красивую на свете песню в живую с шипящим комбиком, свистящим микрофоном, расстроенной гитарой, пьяным в хлам одноруким и одноглазым барабанщиком, на второй руке которого висит зубастая баракуда, сломанным попалам басом и с бэк-вокалом, висящим вверх головой над бассеином с пираньями.... вот ей богу...
А тот факт, что Маргариту очень ненавящиво замазали ниже пояса меня дико рассмешил...
 
NADYN написал(а):
Из него бы Коровьев вышел не хуже, чем из Абдулова
я вообще считаю Коровьева в исполнении Абдулова - просто шикарным! И пожалуй, он играет на протяжении всех серий лучше всех. Хотя от всей свиты Воланда я в восторге. И Азазелло хорош.

Strazzz написал(а):
А вообще по мне так читать гораздо интереснее. Ведь когда читаешь картинки рисуются сами и в голове вертится тоже некий "фильм" =)
Вот. =)
Мне кажется, экранизировать такое произведение вообще невозможно, так чтобы ВСЕМ понравилось. Но попытка - это уже похвально.
 
Isabel
Isabel написал(а):
я вообще считаю Коровьева в исполнении Абдулова - просто шикарным! И пожалуй, он играет на протяжении всех серий лучше всех. Хотя от всей свиты Воланда я в восторге. И Азазелло хорош.
Да мне тоже очень нравится Абдулов в роли Коровьева. Просто если рассуждать о том, кто еще мог бы сыграть эту роль, то на ум приходит Филиппенко. А вот в роли Азазелло он не смотрится. Азазелло - серьезный персонаж, без кривляний и ужимок. В данном же сериале в нем явно выражен второй Коровьев.
 
Хм.. всё что хотела сказать, уже сказали.
Сцена полёта - ну просто ужас :) ладно светящееся пятно на самом интересном месте Маргариты.. но вот сам её полёт а-ля подброшенная сосиска.. =) вобщем не знаю. Если применяешь спецэффекты, так применяй их до конца, имхо. Благо технологии это позволяют.
Потом вот этот момент:
еще почему-то ужасное впечатление произвел момент, когда Маргарита открывает дверь ванной и вода заливает коридор..
я никак не могла понять, что в нём не то, но смотрелось как-то странно.

а вообще в целом - экранизация мне нравится. просто это была неудачная серия.

а ещё я разочаровалась в Маргарите. Хотя она и подходит внешне, но играть она не умеет. А вот Воланд - в точности до наоборот. Благодаря его игре - он-то как раз отлично смотрится.
 
- А как вам удалось снять фильм за $10?
- А мы на Nokia снимали! (с) КВН

Всё хорошо в меру. Снимать такой роман с такими спецэффектами - глупость несусветная.

Почему никто не хочет понять, что у сериала маленький бюджет? Почему никто не скажет ничего оригинальнее чем "можно было сделать получше"? Если у режиссера было всего 5 млн $, то это не значит, что он м*дак и не умеет снимать. Возьмите экранизацию романа, снятую в 94-м году (режиссера не помню) и так и не вышедшую на экраны - ее бюджет был 15 млн баксов; (отрывки показывали в программе "Максимум" на НТВ) режиссер смог позволить себе развернуться даже на съемки в историческом месте действия романа. Это к тому, что чем больше было бы вложено бабла - тем большим людям бы понравился этот "мистический блокбастер".
 
Металлург,
говорят, что бОльшая часть этой суммы была потрачена не на спецэффекты или натурсъёмки, а на гонорары актёрам!:surprise:

Согласна, что такой роман очень трудно экранизировать и тем более, так, чтобы угодить всем, НО! Я считаю, что если человек берётся за дело, он должен делать его честно.
Пусть, мне не нравятся актёры, которых он выбрал и утвердил – на вкус и цвет товарищей, как говорится, не наберёшься! Кому-то же они всё-таки приглянулись! ;)
Но как можно было утвердить на роль этот мешок из синтетического меха (это я о коте)?:(
Как можно было снять таким образом полёты Марго, казнь Иешуа? :(
Для чего Марго на балу нужно было одевать в одежду рыцарей тевтонского ордена? :confused: Кажись, ведь кроме короны да туфелек на ней ничего больше из одежды не было?!
И если уж Бортко её показал в одной серии топлес, то почему нельзя было так оставить и на балу? :p Так же стыдливо бы «засветил» всё то, что у женщины находится ниже талии (чтобы, не дай Бог, вдруг дети не увидели, из чего на самом деле состоит тётка)?! :o :p

Печально…:(
 
Назад
Сверху