Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кстати...многие считают роман Булгакова евангелием от Сатаны...какое место уделяется Иисусу и КАКОЕ Сатане...и путь Иешуа в романе заканчивается именно погребением...возможно, это оттого, что Булгаков не верил в Бога. Кстати, Иешуа Га-Ноцри не равно Иисус Христос все таки...Akulina написал(а):продал за 30 серебрянников Христа, т.е. Га-Ноцри.
это верно. Когда еще просто смотрела. кто кого играет, не верила, что ,Нагиев может сыграть хорошо, но мне понравилось,хоть обе роли и маленькие.Jane526 написал(а):(Нагиев) очень натурально умирает
Это почему - евангелие от Сатаны? Вот уж не согласная ни капельки. В конце романа, кстати, Сатана произносит фразу о том, что без света не было бы тени, я вот думаю, что это одна из основных мыслей романа. И сцены с Иешуа не заканчиваются погребением, почему это? Потом вот почему это Иисус не Иешуа? Ведь прообраз, так? Ну а дажи если и не так, я бы сама лично этого Иуду зарезала, кем бы ни был Га-Ноцри, а Иуда все равно продажная алчная сволочь.Isabel написал(а):Кстати...многие считают роман Булгакова евангелием от Сатаны...какое место уделяется Иисусу и КАКОЕ Сатане...и путь Иешуа в романе заканчивается именно погребением...возможно, это оттого, что Булгаков не верил в Бога. Кстати, Иешуа Га-Ноцри не равно Иисус Христос все таки...

Вань, честно говоря, возникает мысль, что так бы оно и лучше вышло.Металлург написал(а):Я придумл идеальную экранизацию: режиссеру следовало отсканировать страницы книги и показывать их по телевизору. 100% соответсвие тексту. Тогда бы все остались довольны.
Сама еще не видела, но даже не сомневалась в этом. Традиция у нас складывается нехорошая, только выйдет экранизация - сразу переиздание с актерами на обложке.knopa написал(а):Сегодня видела книгу: М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"
На обложке фота из фильма - какая же пошлость. Так неприятно стало
Я эту книгу еще до выхода фильма на прилавках видела. А, кстати, благодаря фильму, покупка книги увеличилась в 5,5 раз. Наш народ заставили читатьknopa написал(а):Сегодня видела книгу: М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"
На обложке фота из фильма - какая же пошлость.
Хоть на этом режиссеру спасибо 
Эльвен написал(а):Я эту книгу еще до выхода фильма на прилавках видела. А, кстати, благодаря фильму, покупка книги увеличилась в 5,5 раз. Наш народ заставили читатьХоть на этом режиссеру спасибо
![]()
- моя знакомая обозвала Бегемота в этой испостаси жервтой таксидермиста. В общем ничего общего с книгой (за исключеним отдельных моментов) кроме текста.да, прообраз, но Иешуа и Иисус - все же асолютно разные личности..(?)...не знаю, как сказать, Иешуа - это человек прежде всего, в то время как Иисус - прежде всего Бог...Akulina написал(а):почему это Иисус не Иешуа? Ведь прообраз, так?
в Мастере и Маргарите не показано многое, чего Булгаков не хотел писать.Akulina написал(а):Иуда все равно продажная алчная сволочь
А что в этом плохого??? Я не понимаю. Так же, как и с "Есениным". Что плохого в том, что многие просто подошли к полке и начали читать??Ekseithne написал(а):Цитата:
Автор сообщения Эльвен
Я эту книгу еще до выхода фильма на прилавках видела. А, кстати, благодаря фильму, покупка книги увеличилась в 5,5 раз. Наш народ заставили читать Хоть на этом режиссеру спасибо
А зачем? Разве целью было заставить народ читать роман?
________________________________________________Isabel написал(а):рай для Мастера и Маргариты создает именно Сатана.
Нет, целью не было. Но многие люди первый раз в жизни его прочитают.Ekseithne написал(а):А зачем? Разве целью было заставить народ читать роман?
Это не попса, это хоть какое-то прочтение.Poisoned Heart написал(а):сделают произведение попсой, разве это хорошо?
Какой ужас! Но ведь сейчас это произведение даже в школе проходят! Это 25 лет назад я его читала под подушкой с фонариком (не дай Бог, кто увидит!). Читала затёртый до дыр самиздат, где часть слов даже прочитать было невозможно.Эльвен написал(а):Проводили в предверие выхода фильма соцопрос по стране - из 4000 опрошенных на вопрос "Будите ли вы смотреть экранизацию?" 67% задавали свой вопрос - "А кто такой Булгаков?" (две недели назад это было опубликовано в "МК"). Разве это нормально?
Я вот тоже в первый раз отксереный вариант читала, правда не так давно, как ты, но давненько уже....Тара написал(а):Это 25 лет назад я его читала под подушкой с фонариком (не дай Бог, кто увидит!). Читала затёртый до дыр самиздат, где часть слов даже прочитать было невозможно.
Грустно...Жаль, что так быстро все закончилось. Несмотря на все недочеты, иногда на то, что отдавало дешевочкой, мне очень и очень понравилось. Обязательно посмотрю на dvd. Все таки Бортко молодец, что хотя бы попытался экранизировать роман Булгакова. И лично я очень довольна.