• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мастер и Маргарита" - новая экранизация

• Автор темы Автор темы Маргарита
  • Дата начала Дата начала
Вот единственное, что мне вчера не очень понравилось - так это в общем-то дешевочка с отрывом головы...как в Убить Билла...как-то дешево, и эта левитация - тоже смотрится дешево.

Noel написал(а):
Ковальчук в роли Маргариты не нравится, играет без эмоций
это только начало..я про линию с Маргаритой...а мне она нравится очень....спокойная...мне она представлялась именно такой.

NADYN написал(а):
Сцены с представлением свиты Воланда в варьете показались дешевкой.
Это точно....Мне тоже не понравилось...
NADYN написал(а):
Про сцену с Римским, Гелой и Варенухой могу сказать только "тихий ужас". Или громкий. Жаль, что ужаса Римского, так хорошо описанного в романе, я не увидела.
Здесь я вообще смеялась. Разве это ужас был? Детский лепет какой-то....И по роману, Римский должен был поседеть сразу, а он встал со своей обычной шевелюрой и пошел :)
..sleep/less.. написал(а):
и какие-то нелепые вылетания в окно вверх ногами с первыми петухами
Во-во....То, как они вылетели, это полный отпад! Как куклы на веревочках....

Единственное, что мне вчера понравилось - это как дамы из Варьете выходили и визжали жутко :D.

На счет мастера и Маргариты - по отдельности они ничего, но любви я в их глазах так и не увидела. Особенно Маргарита разочаровала.

Кстати, а по сюжету - что это за мужик такой к мастеру подошел в конце серии??? Я его не помню...

Эльвен написал(а):
Кстати, а по сюжету - что это за мужик такой к мастеру подошел в конце серии??? Я его не помню...
Алоизий Могарыч зовут этого мужика. появляется где-то ближе к концу главы "Явление героя". Он потом еще займет подвал Мастера (не зря же он говорил, что ему у себя тесно;) ).

Я вот тоже что-то этого Могарыча не помню...хотя...да, вспомнила. Но только что он ему на ухо сказал?

По поводу Маргариты скажу - понравилась =) Такая спокойная, сдержанная...правда я после спектакля (удалось сходить в Октябре на М и М) ожидала увидеть женщину в возрасте =)

Так надеялась на возможность посмаковать отдельные момента в связи с тем, что создатели экранизации выбрали жанр сериала, а они уже начинают все это жестко кромсать, усиливая акценты на каких-то отдельных моментах. И убираются многие детали и некоторые персонажи. Обидно.
Я понимаю, что ироничное изображение советской действительности является одной из составляющей романа, но когда весь сериал сводят к обмусоливанию только одного аспекта, становится обидно за автора и многогранность его романа. Уже пошли прямые отсылки к 39-му году, у эпизодического персонажа Гафта появился узнаваемый акцент, добавилась сцена с арестом мастера…
Последняя серия вообще никакая. Мастер чем-то хорош, но зачем пустили голос Безрукова? Сцена казни Иешуа тоже никакая, за подобное убить мало.
Ковальчук в роли Маргариты чем-то, пожалуй, нравится. Может, внешне ее героиню такой представляла, а не старше. Но в ней слишком много мягкости, нет решительности. Похожа на какую-то Тургеневскую барышню. Не похожа она на отчаянную женщину, способную заключить сделку с сатаной ради встречи с любимым человеком. Тем более в ней нет ничего от ведьмы. И сцены ее отношений с мастером какие-то слишком спокойные, хотя тут я могу быть слишком субъективной.
Вобщем, чем больше смотрю, тем больше разочаровываюсь. Но все равно смотрю из какого-то чувства мазохизма, так как надежды на то, что впечатление измениться, уже нет.
И при этом ощущение, что экранизация рассчитана именно га аудиторию, хорошо знакомую с романом, иначе очень многое вообще не понятно.

NADYN написал(а):
сцены ее отношений с мастером какие-то слишком спокойные
А мне кажется именно в этом находка режиссера...я представляла Маргариту такой, спокойной...я почему-то плакала, когда была сцена знакомства с Мастером..просто как-то они очень подходят друг другу...сцены без особых эмоций, но взгляды...потому и плакала...здорово играют.

Isabel
Isabel написал(а):
А мне кажется именно в этом находка режиссера...я представляла Маргариту такой, спокойной
Ну вот поэтому мне чем-то нравится Маргарита в исполнении Ковальчук, хотя сама представляю ее себе иначе. Видимо, именно такой ее и увидел Бортко.
А по поводу эмоций в сериале в целом, такое ощущение, что их нет вообще, хотя многие сцены к такой эмоциональности располагают.

Если честно, то вчера даже променяла МиМ на Хроники Нарнии. Пошла их смотреть вместо сериала. Скучновата экранизация, не жду с трепетом следующей серии, в общем первая серия еще какое - то впечатление произвела и то, скорее всего, только потмоу что об этом фильме очень много разговоров. Если бы не было такой шумихи, то можно сказать в фильме - то нет и ничего особенного.

PAMELLA написал(а):
Скучновата экранизация, не жду с трепетом следующей серии
насчет того, что скучновато - временами да, согласна...и ещё дешево некоторые места смотрятся..но я жду каждой серии...хотя не так, как ждала того же "Есенина", хоть и сравнивать их нельзя.

Мне нравится Ковальчук в роли Маргариты, именно такой я её и представляла. Воланд вообще никакой, кот сильно разочаровал (это, по-моему комический герой, а в фильме он какой-то урод:( ), а Олейников ассоциируется с Городком, какой он Римский. Зато Мастер порадовал. И Безруков в роли Иешуа.

Нет....ну не могу я смотреть на Безрукова в роли Христа, когда он так удачно сыграл бандита....Ну не вяжется совсем....Ужассс просто...Во вчерашней серии единственное, что понравилось - сцена с грозой, ну т.е. в в момент распятия Христа.

Вещи, которые меня просто выводят из себя:
1) Когда в нашей стране наконец врубятся, что снимать кино такого размаха на ОБЫЧНУЮ долбанную телевизионную пленку - это КОЩУНСТВО, вот тогда я наверное признаю, что у нас снимать умеют. Когда город 30-х годов на экране выглядит так же, как квартира в "Моей прекрасной няне", меня это приводит в такую ярость, что то хорошее, что есть в сериале я уже не замечаю..
2) Когда кто-нибудь убьет Корнилюка?
3) Когда это на Безруковым свет сошелся клином? Почему он озвучивает Мастера? Ведь слышно, как он ставил свой голос годами..с этими театральными придыханиями и охами-ахами, с этим постановочным шепоточком... с этими переигрываниями в интонациях... нет в нем естественности, только какая-то млять наигранная сексапильность, которая здесь к черту не нужна!!!!!
4) У нас в стране что, нормальных компьютерных художников не хватает??? Бегемот - крайне харизматичный персонаж, а не плюшевая модель кота с подвешенными бровями на ниточках и хвостом на проволке!!
5) И почему, наконец, нельзя было сделать красиво??? Как в КИНО!!! Почему нельзя снимать по западным образцам?? Зачем в фильме столько шума? Почему, когда солдат двигается, слышны все звуки, которые он издает? Зачем это надо? Картинка как в выпуске новостях. Звук режет слух.
6) №"*@^#$*&;"№:?*#!&(@#&$!!!!

Это все, что я хотела сказать...

ах, да...в остальном - смотреть можно, но с натужным лицом...
хотя сама не знаю, чего я грандиозного ожидала...

Вчерашняя серия убила всё разумное, доброе, вечное, что еще оставалось в моём отношении к этому сериалу. Окончательно понял, что на компьютерной графике решили сэкономить (имеется в виду убогая гроза). Где, я вас спрашиваю, та самая тьма, пришедшая со Средиземного моря? Где панорамы Ершалаима, поглощаемого этой тьмой?
Теперь вот понял, что на массовку ребята тоже решили не тратиться. Где толпа, скандирующая: "Вар-Раван!"? При просмотре сцены с распятием узнал знакомые пейзажи судакской крепости. Вообще, казнь снята совершенно отвратительно, 5 минутная зарисовка, разве так можно? Теперь с ужасом жду бала. Не удивлюсь, если он займет 5 минут экранного времени.
В общем, могу еще добавить, что мое мнение "уцелом" совпадает с рецензией Гоблина.

Разочарована вчерашней серией…Ужасно просто…Как можно было так снять казнь Христа? Клетки с осуждёнными, провезёнными мимо горстки людей на базаре – и это называется толпами народа? Слов просто нет…

Почему-то ждала, когда же покажут собаку, которая успокаивала Пилата…

В то, что между М&М есть хоть какое-то чувство, я поверить не могу. Я его просто не вижу.
Я честно ждала следующую серию с участием Марго, чтобы попробовать увидеть в ней то, что, видимо, увидел режиссёр, но пока скрыто от меня. Не увидела.
В этой женщине нет искры. Она не знает, что такое любовь. Тем более такая, ради которой была бы готова заключить сделку с самим дьяволом!
Это английской леди пристало быть рассудительной, «владеть» лицом, а в жилах Марго текла кровь французских королей, замешанная на крутом кипятке русской крови! Разве можно быть такой спокойно-равнодушной?
Я не могу поверить в то, что эта женщина сможет летать на метле и бить вдребезги оконные стёкла, мстя людям, отнявшим у неё Мастера.
В общем, какая-то Спящая красавица получилась…
Видимо, режиссёр и вправду снимал "милый любовный роман с элементами драмы".
Чёрт...

Эльвен, я вот чего не понимаю...Безруков- актер, который может сыграть практически кого угодно...я рыдала вчера, когда Иешуа казнили...так он сыграл, один только его взгляд...почему же так?? ну сыграл он в Бригаде, ну и что теперь - значит больше ничего не может?? ВСЕ его роли разные, советую сходить в театр хотя бы и убедиться...он выкладывается для каждой роли...
Daisy Berkowitz, опять же - голос у Безрукова обалденный, не наигранно и естественно, такой вот получился, а не ставит такой специально! Почему все так на него набрасываются??????
И Иешуа просто потрясающе им сыгран. Хотя я понимаю, что у всех свое мнение, но сколько же можно вспоминать Сашу Белого??

Такое ощущение, что просто сухо пересказывают книгу, никаких эмоций. Конечно, такое произведение как "МиМ" очень трудно перенести на экран, но все же... Лучше бы Бортко вообще этого не снимал. Сплошное разочарование=(

кстати Иешуа не плохо сыгран. я Бригаду не смарела, так что у меня, можно сказать, независимое мнение

Мне больше всех не понравился кот. В "Детском мире" и то приличнее найти можно. Я предвкушала огромного живого кота, ведь его однажды показали в какой-то сцене, или мне показалось?

Nefertari,
Nefertari написал(а):
кстати Иешуа не плохо сыгран. я Бригаду не смарела, так что у меня, можно сказать, независимое мнение
я тоже не смотрела, Иешуа меня реально зацепил. Хорошо сыгран.
Ekseithne написал(а):
Мне больше всех не понравился кот
а я наоборот над ним угораю. Смешной такой.
Еще хорошо Коровьева подобрали - я себе именно такого "клетчатого гражданина" представляла.
А вот Басилашвили, ну, который Воланда играет, мне не понравился. Слишком интилленентный, что ли... Я себе другим представляла, менее седым, другого телосложения, и менее интиллигентным.

jaelle написал(а):
сухо пересказывают книгу, никаких эмоций
ну просто это в стиле Бортко, он снимает "близко к тексту". Например, тот же "Идиот".

Isabel написал(а):
Эльвен...я рыдала вчера, когда Иешуа казнили...так он сыграл, один только его взгляд...
И Иешуа просто потрясающе им сыгран.
Полностью согласна. И тоже плакала в этом месте. Считаю, что актерский состав - потрясающий, фильм снят блестяще. Ну а кому по жизни нужны спецэффекты - посмотрите "Войну миров" и утешьтесь. Не думаю, что Бортко ставил цель снять зрелищный фильм, а вот экранизировать правдиво и достоверно великий роман великого автора ему вполне удалось. Кстати, видела ролики из бала, думаю, что любители острых ощущений будут довольны:p .

Назад
Сверху