• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лишение возможности голосовать против всех

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что не пойдут митинговать, а придут на выборы. И, наверное, некоторые не найдя строчки «против всех» проголосуют за какую-нибудь партию.

Вот, думаю теперь, то ли мне и вправду как сказал Kosh голосовать сразу за всех, чтобы моим бюллетенем никто больше не воспользовался, то ли не ходить совсем и не тратить свое драгоценное время... А вообще что у нас за страна, которой наплевать, придут избиратели на выборы или нет.... Все это очень печально. И вообще теперь я уже не понимаю, что движет людьми проголосовавшими за того или иного кандидата... Неужели после всего, люди верят, что кто-то из них заботится о благе народа?
Грустно, очень грустно.

Это неправильно.....у человека должен быть выбор....если ему не нравится ни одна партия, то он должен иметь возможность не голосовать ни за кого.....

This Is KamaL написал(а):
Это неправильно.....у человека должен быть выбор....если ему не нравится ни одна партия, то он должен иметь возможность не голосовать ни за кого.....
Сходите и расскажите это ВВП. :(

Я тоже против отмены порога явки и кандидата против всех. Ведь теперь будет получаться так, что пришедшие 5 старушек, проголосовавшие за КПРФ выведут партию в думу, электорат, потенциально голосующий за партии типа Яблоко и СПС -намного меньше, соответственно - кандидатов, выбранных от старушек, будет больше.. не говоря уже о нашей главенствующей и направляющей Единой России..
А если же вы не нашли в списке кандидата или партию, которая отвечает вашим политическим интересам - раз уж вы пришли -придётся проголосовать за тех, кто есть.. и если ранее ваша неявка выражала какую-то своеобразную форму протеста против выставленных кандидатов, то теперь власть ясно показывает, чот ей на избирателей и их решение глубоко наплевать!!!
Ну и не следует конечно забывать о новых мерах: типа 7% заградительном барьере, преодолеть который смогут только очень крупные партии (в европейских странах такой барьер, если он вообще есть, составляет не более 3-4%, стоит, наверное, вспомнить предыдущие выборы в парламент, когда многие партии не смогли преодолеть даже 5% барьер :( )
Кроме того, во избежание проникновения в думу каких-то мелких неугодных партий запрещено создавать блоки, то есть маленькие партии не смогут скооперироватьс и тем самым заработать побольше голосов..
Ну и переход на пропорциональную систему. Смотрите на США, для тех кто не знает: при выборах президента США, когда младший Буш соревновался с Альбертом Гором - фактически победил Гор, так как за него проголосовало БОЛЬШЕ! людей, а выиграл Буш, так как он "собрал" больше штатов и все голоса Гора перешли соответственно к нему :*(

Короче всё печально и хуже некуда :(

Кстати, я тут подумала, укрупнение федеративных единиц и появление всяких там Пермских краёв не на пропорциональную ли систему работает?

Повторяю, при прошлой системе данная графа была как морковка, которую вешают перед ослом.
Serjo_she написал(а):
Ну и переход на пропорциональную систему. Смотрите на США, для тех кто не знает: при выборах президента США, когда младший Буш соревновался с Альбертом Гором - фактически победил Гор, так как за него проголосовало БОЛЬШЕ! людей, а выиграл Буш, так как он "собрал" больше штатов и все голоса Гора перешли соответственно к нему :*(
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1856967

Последнее редактирование модератором:
раньше голоса против всех шли в пользу партии, набравшей большинство голосов.

Serjo_she написал(а):
пришедшие 5 старушек, проголосовавшие за КПРФ выведут партию в думу
Не бойтесь, такого не случится, они все проголосуют за партию власти, это уже рефлекс.

р.с.нос, да, о какой стране вы говорите? И с чего вообще взяли, что подобное может быть?

Крокозябра написал(а):
Не бойтесь, такого не случится, они все проголосуют за партию власти, это уже рефлекс.
ЕР -это современный аналог КПСС ИМХО. так что без разницы

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" – Сергей Иваненко, депутат Госдумы РФ, заместитель руководителя думской фракции "Яблоко"
"Эхо Москвы", 6 ноября 2003 года
Алексей Воробьев: Меня просят спросить вас, Сергей, объясните слушателям, почему голос "против всех" идет в голос партии власти?

Сергей Иваненко: Голос "против всех", если быть юридически точным, он идет в пользу тех партий, которые преодолевают 5% барьер. Ведь это очень легко подсчитать. Те партии, которые набирают 5%, например, их будет 5 партий, они наберут 70% голосов, значит, все голоса "против всех" и голоса партий, которые не набрали 5%, складываются и делятся пропорционально между победителями. Т.е. это так называемая премия. Поэтому голосование против всех имеет смысл, по сути дела, только в выборах по округах, когда есть реальная возможность, что называется, не допустить прихода кандидатов, например, 25% против всех, а он набрал 20%, значит, выборы отменяются, назначаются новые выборы. А для партий это не так, по сути дела, это раздробление своего голоса между пятеркой, четверкой или шестеркой победителей.

р.с.нос
С этим согласен.
Т.е не в пользу партии, набравшей большинство голосов, а в пользу партий, преодолевших 5%-й барьер.

фра Чезаре
Фактически, получается, что большинство этих оставшихся за бортом голосов, уходит к победившей партии, так как делятся-то они пропорционально между победителями.

Valeska
Да, пропорционально. Если одна партия набрала 30% голосов, вторая 20%, третья - 15%, а четвертая - 10%, то оставшиеся 25% распределятся между ними в пропорции 30:20:15:10.

Это не есть правильно. Кто-то не пойдет на выборы, кто-то испортит бюллютени. Вообще это решение - ограничение права граждан на волеизъявление. Почему я должна выбирать из партий, ни одна из которых мне не симпатична и представителей которых я не знаю?
Бойкот выборам, однозначно!

Назад
Сверху