• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новые возможности строительства в The Sims 3: Late Night (В Сумерках)

Gerali,
Огромное спасибо! Я ДВА дня искала это злосчастное метро, но искала в режиме редактирования самого городка. Думала, у меня коды для строительства не срабатывают, или еще что.

Всё-таки самое главное негативное отличие Симов третьих от вторых вот в чём: во вторых для строительства города нужна была только сама игра (ну и, для особых приверед по части рельефа, СимСити). У меня такое впечатление, что разработчики, когда строили Новосельск, просто запускали саму игру и строили. И любой игрок мог это повторить самостоятельно. А нынешние горе-разрабы так и норовят не доложить какой-нибудь строительный объект, что вообще-то непростительно.
Это я всё к чему. Исследуя злачные заведения Бриджпорта, наткнулся на несколько объектов, которые копируются (с пипеткой) в пределах того же участка, но никак не высвечиваются в каталоге объектов.

1. Рекламные щиты.
2. Изогнутая труба (см. наружную часть вентиляции в Вейлоновом Полтергейсте).
3 и главное. Стоянка продуктового фургончика.

Первое и второе - смиримся, а вот фургончик, получается, в другом городе не поставишь. Это свинство!!
Что же делать?

Постоялец написал(а):
Исследуя злачные заведения Бриджпорта, наткнулся на несколько объектов, которые копируются (с пипеткой) в пределах того же участка, но никак не высвечиваются в каталоге объектов.
лично я не настолько придирчива, мне строительных обьектов хватает, я даже не всеми знаю как пользоваться. Поэтому в моих домах нет вентиляции))

Котко Кугуарыч, так-то оно так, без вентиляции и мои симы проживут (не говоря уж о рекламных щитах). А вот неувязка с фургончиком означает, что жители других городков никогда в своей электронной жизни не попробуют особые блюда из этого фургончика, просто никогда. Это очень и очень жаль.

Хочу в Стеклянной башне поставить лестницу с 11 этажа на 12. Игра не дает - пишет, что лестницу нельзя ставить в бассейн. Действительно, на 1 этаже у меня под этим местом общественный бассейн. Но ведь на 1, а не на 11. 11 этаж почти весь мой, за исключением двух клетушек с маркерами скрытой комнаты- там живут соседи. Лестницу ставлю на своей территории. Как мне ее поставить? С 12 на 13 лестница ставится легко.

Постоялец написал(а):
что жители других городков никогда в своей электронной жизни не попробуют особые блюда из этого фургончика, просто никогда
не пробовала покупать еду в фургонах, я решила что там однотипная безымянная закуска и предпочла питаться в барах.

Постоялец написал(а):
жители других городков никогда в своей электронной жизни не попробуют особые блюда из этого фургончика
на это умельцы наваяли модов. пойди да положь :)
хотя бы в теме "моды для общественных лотов" - мод для помещения стоянок фургона. не знаю чем там люди впечатлились, что им не хватает этого фаст-фуда?

У моих от этой еды из фургончика только тошнотный мудлет появляется.

Laila22, попробуй убрать бассейн, поставить лестницу, а потом снова восстановить свой бассейн.

Я именно так и сделала, лестница встала.
Не понимаю этих ограничений. Ведь если результат будет такой же- почему не дает поставить лестницу при существующем бассейне? Идиотизм какой-то...

Ребят, а можно посмотреть скрины нового скругленного бассейна?
И ещё можете вкратце рассказать про инструмент строительства фонтанов? Я пока аддон не купила, жду посылку из Озона, а от интереса уже распирает...
2x13N9nW.gif

Юля
Поставьте себе последний патч, и бассейны новые появятся, и фонтаны, даже ползунки для груди :)

подскажите, а у меня проблема с клубом Процветание.
как только нажимаешь переместиться на верхний этаж, то сим немного подходит к лифту, потом действие отменяется и сим отходит назад...
так никто наверх попасть не может=(
что делать?

PollyTomtit, здесь уже где-то писали, что делали ресет лота, но лично я в таких случаях в режиме строительства заменяю лифты, потому что это именно они часто зависают.

подскажите,можно ли как-нибудь опустить дом целиком?я скачала дом, в котором на 1 этаже находится гараж,с земли идет лестница на 2 этаж и дальше уже вход в сам дом. такой подъем занимает очень много времени, но дом нравится,так может есть какая-нибудь возможность опустить дом на уровень ниже?

Чтобы занять весь этаж, мне пришлось соорудить подвал и отселить соседей вместе с дверью туда, т.к. на 1 этаже я построила бассейн и мини-спортзал и место было жалко.

охохо... для особо "одаренных" подскажите, пожалуйста, как метро сделать в твинбруке... шаг за шагом... ни черта не могу понять :(

Tehhi, так будет понятно? Если на жилом участке хочешь поставить, buydebug поможет.

Вопрос о совместимости типов участков

Добрый день!

Есть такая задумка - построить на участке трехэтажный дом, где первый этаж хотелось бы сделать "под кафе", где бы семья выступала на сцене. Поскольку в Симс3:Ночная жизнь появились маркеры помещений - можно же установить, например, маркет общественного места на 1м этаже дома, чтобы люди приходили ? Как сделать, чтобы место посещали много людей наподобие того,как выбираешь по типу участка по посещаемости, при смене в редакторе города.(ну там парк, или закрытый участок и тп)

Кто-нибудь эксперементировал с маркерами ? :)

Demitry, не вполне ясен замысел. Имеется в виду, что первый этаж будет кафешантаном, а верхние два - жилыми? Если так, то:

Вариант 1. Делаем участок жилым, чтобы симы могли собственно жить на верхних этажах. Тогда официальное кафе организовать не получится, это будет всё-таки частный дом, а не общественный участок. Но имитировать можно:
- изолируем верхние этажи (не обязательно даже заморачиваться с маркерами, просто поставить на пути ко второму этажу дверь и "Запереть" - "Для всех, кроме меня и моей семьи");
- на нижнем этаже ставим барную стойку "Герцог" или "Вечер пятницы", туалет для посетителей, сцену с инструментами, ну и остальное по желанию - дартсы, кальяны, танцполы...
- регулярно (ежедневно) устраиваем вечеринки на первом этаже. Бармена приглашаем на почасовую оплату либо встаём за стойку сами.
Плюсы такого подхода: улучшение отношений с посетителями, приятные мудлеты от вечеринок, прокачка навыка разбодяживания напитков. Минусы: всё-таки это будет не настоящее кафе, на домашнем участке регулярных автономных посещений не добиться даже маркером. Также придётся заводить много знакомств, брать себе черту "Душа компании" и награду "Легендарный хозяин".

Вариант 2. Делаем участок общественным, выкупаем в собственность, строим как описано выше.
Плюсы: настоящее заведение, все дела.
Минусы: это будет не настоящий жилой дом. Третьи симы, в отличие от вторых, превосходно высыпаются на общественных кроватях, поэтому могут в принципе жить в заведении, но домом его назначить не получится. Придётся где-то иметь "домашний участок", что неудобно (кнопка "домой", режим покупок и строительства будет отсылать именно туда). Кроме того, надо проверить, запираются ли на выкупленном участке двери, и можно ли находиться там в нерабочее время. Если ни то, ни другое невозможно (не знаю, честно говоря), то по "дому" симов будут шастать пьяные посетители, а в три часа ночи их будет вышвыривать из тёплой постели на холодный тротуар - вряд ли это можно считать доступным и комфортным жильём, не так ли?..

Маркер общественного помещения отделяет квартиру от коридора в общежитиях, т.е. позволяет отличать места общего пользования от неприкосновенной частной собственности. Но на посещаемость вроде бы не влияет никак.

Если будете ставить эксперимент, расскажите потом, что получится.

Как всегда извиняюсь, если не в тему, но отсутствие темы с общими вопросами меня дико напрягает, если что киньте меня в нужную тему. Вобщем вопрос прост: можно ли иметь 2 жилых участка одновременно? Или обязательно придеца переезжать, оставляя старый участок? Просто у сима появилось желание купить квартиру, а оставлять обжитый дом ессно не хочется. С другой стороны неплохо было бы иметь хату в городе, чтоб в случая чего можно было там переночевать а не мотаться домой, который находится на самой окраине города. Есть ли такая возможность?

Назад
Сверху