Demitry, не вполне ясен замысел. Имеется в виду, что первый этаж будет кафешантаном, а верхние два - жилыми? Если так, то:
Вариант 1. Делаем участок жилым, чтобы симы могли собственно жить на верхних этажах. Тогда официальное кафе организовать не получится, это будет всё-таки частный дом, а не общественный участок. Но имитировать можно:
- изолируем верхние этажи (не обязательно даже заморачиваться с маркерами, просто поставить на пути ко второму этажу дверь и "Запереть" - "Для всех, кроме меня и моей семьи");
- на нижнем этаже ставим барную стойку "Герцог" или "Вечер пятницы", туалет для посетителей, сцену с инструментами, ну и остальное по желанию - дартсы, кальяны, танцполы...
- регулярно (ежедневно) устраиваем вечеринки на первом этаже. Бармена приглашаем на почасовую оплату либо встаём за стойку сами.
Плюсы такого подхода: улучшение отношений с посетителями, приятные мудлеты от вечеринок, прокачка навыка разбодяживания напитков. Минусы: всё-таки это будет не настоящее кафе, на домашнем участке регулярных автономных посещений не добиться даже маркером. Также придётся заводить много знакомств, брать себе черту "Душа компании" и награду "Легендарный хозяин".
Вариант 2. Делаем участок общественным, выкупаем в собственность, строим как описано выше.
Плюсы: настоящее заведение, все дела.
Минусы: это будет не настоящий жилой дом. Третьи симы, в отличие от вторых, превосходно высыпаются на общественных кроватях, поэтому могут в принципе жить в заведении, но домом его назначить не получится. Придётся где-то иметь "домашний участок", что неудобно (кнопка "домой", режим покупок и строительства будет отсылать именно туда). Кроме того, надо проверить, запираются ли на выкупленном участке двери, и можно ли находиться там в нерабочее время. Если ни то, ни другое невозможно (не знаю, честно говоря), то по "дому" симов будут шастать пьяные посетители, а в три часа ночи их будет вышвыривать из тёплой постели на холодный тротуар - вряд ли это можно считать доступным и комфортным жильём, не так ли?..
Маркер общественного помещения отделяет квартиру от коридора в общежитиях, т.е. позволяет отличать места общего пользования от неприкосновенной частной собственности. Но на посещаемость вроде бы не влияет никак.
Если будете ставить эксперимент, расскажите потом, что получится.