• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лишение возможности голосовать против всех

  • Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
В СМИ было объявлено, что на выборах в Государственную думу РФ будет отменен пункт «против всех». Как вы относитесь к этому?
 
С интересом. Теперь те, кто раньше голосовал против всех, пойдут на улицу митинговать и строить баррикады. Весело будет.
protest.gif
:jump:
 
А может и вовсе не пойдут голосовать


Они и раньше могли не ходить голосовать. Но ходили голосовать против всех. Значит, как-то хотели выразить своё мнение. Думаю, и дальше захотят его выражать. Но уже другими способами.
protest.gif
protest.gif
protest.gif
protest.gif
protest.gif
 
Теперь те, кто раньше голосовал против всех, пойдут на улицу митинговать и строить баррикады.
Мне кажется, что не пойдут митинговать, а придут на выборы. И, наверное, некоторые не найдя строчки «против всех» проголосуют за какую-нибудь партию.
 
А разница то? Как не зависело от воли народа раньше ничего, так и не будет зависеть. Какое на фиг голосование, если за полгода до выборов уже предопределен результат?
 
фра Чезаре написал(а):
Всегда всё зависело от воли народа. Только народ редко когда удосуживался эту волю проявить. Другими делами он обычно занят.
Что вы говорите? От народа может, и зависело всегда всё, но точно не в нашей стране. Тут всё решают деньги, а за деньги подтасовывают результаты. Попросту "рисуют" то, что им нужно на имя тех, кто не ходил голосовать вот и всё.

Кстати, совет тем, кто ходил и всё же голосовал против всех: дабы не выбирать ни одну из партии, но всё-таки, сделать так, чтобы ваш голос был учтён и не был подделан в дальнейшем предлагаются несколько вариантов: 1) Проголосовать за ВСЕХ(то есть, поставить галочки во всех клеточках) 2) Заполнить только свои данные, но никаких галочек не ставить вообще(хотя, если так сделать, то потом кто угодно может дорисовать "нужные" галочки) 3) Заполнить свои данные и перечеркать листок из угла в угол - такие бюллетени будут недействительными, но ваши данные появятся в базе в любом случае.
Конечно, при желании и наличии денег у нас и это не проблема и ЛЮБОЙ бюллетень можно выкинуть и нарисовать новый - страна у нас такая(точнее, правительство).
 
Kosh написал(а):
Попросту "рисуют" то, что им нужно на имя тех, кто не ходил голосовать вот и всё.
А ты веришь в опросы при выходе? (Exit polls)? Они дают похожие результаты с небольшой погрешностью. Их тоже подтасовывают?
 
А может кто-нибудь для начала рассказать, как именно действовала система раньше и как будет действовать сейчас?
Допустим, раньше подавляющая кол-во людей прошли бы и проголосовали "против всех". Как учитывались их голоса? Не было ли такого, что, просиди эти люди дома, выборы признали бы недействительными по причине низкой явки. А раз пришли, то процент проголосовавших вообще превысил порог и выборы состоялись.
Например, из 100 избирателей лишь один проглосовал за Пупкина. А 99 в первом случае не пришли, а во втором -- пришли и проголосовали против всех. Тогда в первом случае выборы не состоялись. А вот как раньше обстояло дело со вторым случаем? Не состоялись (2а), или состоялись с победой Пупкина (2б)?
Случай 2а меня устраивает, так как я прихожу, голосую против всех, не оказываю поддержку неустраивающим меня кандидатам и одновременно не даю использовать один бюллетень для подтасовки.
Случай 2б плохой, ибо я помогаю победить Пупкину.
Так какой вариант раньше действовал? 2а или 2б?

Trotil
А ты веришь в опросы при выходе? (Exit polls)? Они дают похожие результаты с небольшой погрешностью. Их тоже подтасовывают?
А как формируется комиссия, проводящая Exit polls? Кто считает?
 
stab
Вариант 2а - выборы не состоялись "из-за непреодоления порога явки"
Вариант 2б - выборы не состоялись, поскольку в выборах победил кандидат "против всех" (такое было на выборах какого-то мэра)

stab написал(а):
А как формируется комиссия, проводящая Exit polls? Кто считает?
Независимые (друг от друга) исследовательские центры
 
Trotil
Вариант 2а - выборы не состоялись "из-за непреодоления порога явки"
Вариант 2б - выборы не состоялись, поскольку в выборах победил кандидат "против всех" (такое было на выборах какого-то мэра)
Дык, я и сам это выше сформулировал. Я спрашиваю, по какому варианту действовала наша выборная система. В твоем случае -- ситуация с мэром это всегда применявшееся правило или у нас это негде не прописано?
Просто пока кто-то не даст четкого ответа (всегда 2а, всегда 2б, по решению ЦИКа/суда...), жаловаться или радоваться смысла нет.

Независимые (друг от друга) исследовательские центры
Ну, независимые друг от друга не подразумевает независимые (в подсчетах) вообще.
 
stab написал(а):
правило или у нас это негде не прописано?
Прописано, в правилах было указано, что выборы признаются несостоявшимися, если кандидат "против всех" набрал больше всех голосов.

41. В каком случае выборы главы муниципального образования признаются несостоявшимися?

Выборы признаются несостоявшимися в случае:

- если в них приняло участие менее 25% от общего числа зарегистрированных избирателей;

- если число голосов, поданных за кандидата, набравшего наибольшее число голосов, меньше, чем число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов.

42. В каком случае выборы депутата признаются несостоявшимися?

Выборы признаются несостоявшимися в случае, если число голосов, поданных за кандидата, набравшего наибольшее число голосов по отношению к другому кандидату (другим кандидатам), меньше, чем количество голосов избирателей, поданных против всех кандидатов.
43. В каких случаях избирательная комиссия признает результаты выборов недействительными?

- в случае, если допущенные при проведении голосования нарушения не позволяют с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей;

- в случае, если они признаны недействительными не менее, чем на одной четвертой части избирательных участков;

- по решению суда.

44. Что такое повторные выборы?

В случае признания выборов несостоявшимися или недействительными, назначаются повторные выборы. То есть, все начинается сначала, но сроки избирательных действий сокращаются на треть.
 
jokus написал(а):
Мне кажется, что не пойдут митинговать, а придут на выборы. И, наверное, некоторые не найдя строчки «против всех» проголосуют за какую-нибудь партию.
По опыту Петербурга 7 марта, когда с выборов сняли партию "Яблоко", часть её приверженцев пришла на выборы и написала "Протест", "Бойкот" или что-нибудь в этом духе; другая часть просто не пришла на выборы, третья проголосовала за СР, или ЛДПР, или КПРФ. Отдельная часть пришла на "Марш несогласных", который СМИ назвали вылазкой Березовского, экстремистами и пр.
 
Trotil, ладно, такая ситуация. 100 избирателей. 13 пришли и проголосовали за Пупкина. 12 пришли и проголосовали против всех.
 
stab, раньше бы выборы были недействительными из-за низкого порога явки избирателей, а по нынешнему законодательству выиграл бы Вася Пупкин с перевесом в 1 голос.
 
Kosh, ничего подобного. По старым правилам, приведенным Trotil'ом, явка составила 25 процентов, а значит, выборы состоялись. Более того, я слышал, что раньше порог был 20%. Т.е., можно мой пример скостить до "из 100 избирателей 11 за Пупкина, 10 против всех".
Таким образом, по старым правилам голосующий против всех могли не столько выразить свой протест, сколько обеспечить легитимность фарса сделать выборы состоявшимися. Конечно, отменяют поправку не для того, что бы сделать выборную систему более честной, а для "как бы чего не вышло".

Так что по данному изменению законодательства я бы не советовал тут ругаться.
А вот это мне больше не нравится: http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1856967
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху