==> Из дома Рейвена Старка
*таксист, проехав мимо здания речного вокзала, притормозил на грунтовой дороге, категорически отказываясь ехать дальше.
Оставив попытки напоить шофера, а также уговорить его отправиться с ними вместе, утверждая, что втроем будет веселей и такой рыбалки он не забудет, Майкл вывалился из машины, вытащил из кармана микрофон и гаркнул в него, радостно возвещая окрестности о своим прибытии*
Русалки, спасайтесь, мы идем к вам!
*и тут же уселся под невысокое дерево, стягивая с себя обувь и носки, и пряча все это в рюкзак*
Пожалел ты носки с сапогами, жадюга. Но камера мне пригодится, на обратном пути заедем, оторвешь одну, не думай, что я забуду. Кстати, садись, не раскачивайся на ветру, как камыш на болоте.
*помахал рукой перед носом. Не вполне был уверен, Рей это раскачивается или у него перед глазами все немного плывет*
Давай сделаем привал. Это последнее сухое место, потом будет только топь. Что-то я устал в этом такси. Какая-то выматывающая поездка или таксист такой попался. Мне он сразу показался подозрительным, наверно специально вез окольными путями, чтобы денег побольше содрать. А я может на замок деньги коплю. А что? Камера и носки у меня уже есть. *сощурив глаза, чтобы немного сфокусировать взгляд, уставился на ноги Рея* Давай хотя бы сапоги твои поделим. У тебя два, а у меня ни одного, так нечестно. Мне может мои ноги дороги. Может они вообще представляют историческую ценность и заслуживают оба сапога. Но я не жадный, мне и одного хватит. Кстати, надо пару палок потолще отломать, чтобы в болото тыкать - мало ли какие чудища под водой притихли. А ты туда голой пяткой. Нет уж, я лично не согласен. Я лучше палкой потыкаю. Или ты впереди иди, а я буду сзади тебе направление подсказывать.
*заметил усевшегося на лоб приятеля комара, потянулся и прихлопнул его ладонью. Присвистнул, разводя руками, словно желая объять целый мир*
Ну красотища же, скажи. Тишина. Природа. *отщелкнул прибитого комара* Животные... Я бы в таком месте замок хотел. Только без болота. Не люблю сырость. Мне говорили, что есть вроде где-то на окраине города, но сам пока не видел.
*взъерошил по привычке волосы и тут же мотнул башкой, откидывая челку с глаз, крепко приложившись затылком о ствол дерева. Потер ушибленное место, обиженно скала*
Да чего мне тебя успокаивать? Я может и сам не очень-то рад к русалке тащиться. В прошлый раз еле ноги унес, а в этот может так и не повезти. Так что я до острова тебя доведу, а дальше ты сам. К тому же третий лишний, сам понимаешь. Ну и не готов я к групповухе. Тебе-то ничего не сделается, а меня эта зараза на дно уволочь может. И вообще, у меня высокие моральные ценности, так что даже не уговаривай. *погрозил пальцем перед носом Рея* Ни-ни! Кстати, о моральных ценностях. Есть у тебя телефон? Позвонить надо, я быстро.
*получив телефон все же поднялся с места и отошел на несколько шагов.
По памяти набрал номер Шейлы и осклабился, услышав ее голос*
Блондиночка, привет! Мы тут с другом решили в космос слетать, так что ты меня сегодня не жди. Но завтра... *переминался с ноги на ногу, пока не наступил на какую-то колючку. Взвыл и тут же прижал ладонь ко рту, сделав в сторону Рея страшные глаза* Нет, это я не тебе. Это тут друг, понимаешь, скафандром себе что-то прищемил. Ну так вот, не скучай и вечером хорошенько запри дверь. И проверь, что дверь закрылась! В общем, будь хорошей девочкой и я тебе из космоса рыбу привезу. Ну все, меня зовут, пора на космодром. Целую тебя.
*отключился и вернул телефон Рею. Подмигнул*
Ну видишь, наверняка поверила. А ты говоришь чутье. *на самом деле, как бы ни был пьян, не был уверен, что Шейла поверила. Поэтому и не стал продолжать разговор, опасаясь услышать что она думает по этому поводу